Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
-
Вы говорили вроде все правильно, но только вот путаете и не понимаете о чем говорю - я.
Вы знаете почему собирались Вселенские соборы? Вы изучали историю? Вам понятна суть символов и чем объясняется их появление?
Если нет - то или читайте и изучайте историю или ГУДБАЙ!
Веру и силу веры никто не отменял, но некоторые заменили библейское понимание христианских терминов на свое понимание, которое они пытаются подкрепить Писанием. А на аргумент, что так же говорили и верили во 2-м веке, в 3-м - говорят, что учение настоящее было потеряно - БРЕД, БРЕД, БРЕД! Невежественность, буздумность, алогичность мышления у таких людей... , а еще зазомбированность!
А Вы не можете сказать куда Вы ходите, что за собрание посещаете?
СержКомментарий
-
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Вам лично ближе Валаам.".муж с открытым оком..".прозорливец и противник Израиля .."возлюбивший мзду неправедную".Последний раз редактировалось Сокрушенный; 05 October 2007, 11:48 AM.Комментарий
-
Вот и решился я, друже лапоть, следовать за Господом, как и начал т.е. не ища опоры ни в одном человеке, ни во множестве их, ибо все вместе взятые "легче пустоты"...не хуже меня и не лучше, и все тупят без мудрости. А что не даст ли и мне ОН ведения, разумения и недостающего всего... думаю даст не поскупится. Вот и живу уповая.
Буньян интересен, особенно, если не читать комментариев - там да -протестантизм. Вообще БОГ о СЕБЕ и о том, что делает и сегодня говорит многообразно и многоразлично, так, что диву даешься... Одно условие у НЕГО не ожесточи сердца человек...и будеш знать, что Господь хочет от тебя, а когда знаеш Его волю в свою жизнь - Разве есть,что невозможное!? И разве не поет душа если ты в Его воле!?
И сколько надо обвинителей или клеветников собрать вместе, чтоб хватило им сил отнять мир у любящих БОГА?Комментарий
-
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Она хорошо написала о том, что, в частности, Вас беспокоит.Комментарий
-
Написано ведь, что происходившее с ними - образы для нас /христиан/. Хотя против Израиля как нации и государства я тоже не имею худого сказать..,"природная ветвь" и мы привиты...т.е. когда БОГ ОТЕЦ дал мне откровение о СВОЕМ СЫНЕ и моем СПАСИТЕЛЕ история Израиля из сферы политики и истории перешла/для меня/в сферу образно духовную.
Вам лично ближе Валаам.".муж с открытым оком..".прозорливец и противник Израиля .."возлюбивший мзду неправедную".Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Знаете, добрый человек, я как то прочел ,"Основы православия" и подумал: ну и чем я рискую? Там хоть свободы поболее.... .Но прочитаную мною книгу написал оказывается некий Канадский священник /за океаном экспортный вариант "буржуинский"/. У нас же любой выходец из протестантов отречься должен от лжеучения, ереси и сектанства; потом некий срок наблюдения /вдруг не повыходили демоны-то.../, а как дальше я уж и не стал узнавать поскольку: "и тут не то, и там не так как надо".
Вот и решился я, друже лапоть, следовать за Господом, как и начал т.е. не ища опоры ни в одном человеке, ни во множестве их, ибо все вместе взятые "легче пустоты"...не хуже меня и не лучше, и все тупят без мудрости. А что не даст ли и мне ОН ведения, разумения и недостающего всего... думаю даст не поскупится. Вот и живу уповая.
Буньян интересен, особенно, если не читать комментариев - там да -протестантизм. Вообще БОГ о СЕБЕ и о том, что делает и сегодня говорит многообразно и многоразлично, так, что диву даешься... Одно условие у НЕГО не ожесточи сердца человек...и будеш знать, что Господь хочет от тебя, а когда знаеш Его волю в свою жизнь - Разве есть,что невозможное!? И разве не поет душа если ты в Его воле!?
И сколько надо обвинителей или клеветников собрать вместе, чтоб хватило им сил отнять мир у любящих БОГА?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Так это совершенно нормальная практика совершенно любой церкви. Каждый, приходящий в нее, особенно из других конфессий, должен отречься в том или иной форме, от того, что данная церковь считает лжеучениями.
И сколько уже было и сейчас есть таких людей, ищущих Бога в одиночку? И это все же, конечно, лучше, чем не искать Его совсем. Но сколько таких одиночек заканчивало свою жизнь духовной катастрофой? Сколько принимало ложь за истину? Сколько новых и ложных "откровений" родилось из этих одиночных блужданий? А, получив наконец-то такое "откровение", и приняв его за то, что искал всю жизнь, "одиночка" начинает провозглашать и проповедовать это свое откроение. И тогда он из одиночки превращается в основателя очередной секты, и все. И, чем более он уежден в истинности своего "откровения", тем более жесткая секта получается в итоге.Комментарий
-
У "Патры" дар быть душой общества,вот и здесь ее отпускать не хотят.
Может и в церкви она стала заложницей своей харизмы...,кто везет на того и грузят.Меж тем Бог в служение вводит иначе,а потому ОН ее и вывел из системы и повел новым путем.Комментарий
-
Приведите мне статистику,воцерковленных,закончивших лучше...,тот же д-н Кураев проповедуя студентам сказал:"не подумайте,что православные, это те сумашедшие старушки,что не станут вас пускать в храм из-за одежды бесчинной". Разве вам не ведомо,что не впечатляет Господа причасность к приходу или нечто подобное...
Фактов беспросветной глупости и всякой нечистоты предостаточно можно найти как среди"одиночек"так,/более/и среди деноминаций. Причем возведенных во святыни...и всяк их видит и знает"в глазу"другого и не вынимает из своего,-это касаемо как одиночек,так и хр.сообществ именуемых Церквами."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Это все равно что сказать, что только стадо гарантирует овце безопасность. Принадлежность к стаду сама по себе - это еще не все - все в Пастыре. Стадо ведь может и не слушать Пастыря, и ломится туда, куда какой-то из баранов будет вести, а не туда, куда хочет вести Пастырь.
Если каждая отдельно взятая овца будет стремиться быть ближе к Пастырю, тогда будет формироваться ПРАВИЛЬНОЕ стадо, а если овцы будут собираться не вокруг Пастыря, а лишь бы быть ближе к другим овцам, тогда.. для возникновения тем, подобных этой, будет масса поводов.Последний раз редактировалось Kass; 09 October 2007, 11:25 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Да ну... Вот - все перевернуто с ног на голову.
Это все равно что сказать, что только стадо гарантирует овце безопасность. Принадлежность к стаду сама по себе - это еще не все - все в Пастыре. Стадо ведь может и не слушать Пастыря, и ломится туда, куда какой-то из баранов будет вести, а не туда, куда хочет вести Пастырь.
Если каждая отдельно взятая овца будет стремиться быть ближе к Пастырю, тогда будет формироваться ПРАВИЛЬНОЕ стадо, а если овцы будут собираться не вокруг Пастыря, а лишь бы быть ближе к другим овцам, тогда.. для возникновения тем, подобных этой, будет масса поводов.
Если овцы просто начнут жаться друг ко другу, и пытаться создать свое стадо, в противовес стаду Пастыря, тогда, конечно, они просто отобьются, и все. Поэтому так важно присоединиться к истинному стаду, а не к заблудшим отарам, идущим непонятно куда."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий