Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от patra
    Так и я о том же!
    Видите, как хорошо мы друг друга понимаем!
    Сообщение от patra
    все обуяны гордыней
    Совершенно верно. Кроме святых, которых на форуме нет.
    Сообщение от patra
    вы мне так ничего и не доказали
    Да я и не пытался.
    Сообщение от patra
    наверное просто я сверхчеловек
    Не верить этому у меня нет никаких оснований.

Спасибо.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Great Serge
      Вы говорили вроде все правильно, но только вот путаете и не понимаете о чем говорю - я.
      Вы знаете почему собирались Вселенские соборы? Вы изучали историю? Вам понятна суть символов и чем объясняется их появление?
      Если нет - то или читайте и изучайте историю или ГУДБАЙ!
      Веру и силу веры никто не отменял, но некоторые заменили библейское понимание христианских терминов на свое понимание, которое они пытаются подкрепить Писанием. А на аргумент, что так же говорили и верили во 2-м веке, в 3-м - говорят, что учение настоящее было потеряно - БРЕД, БРЕД, БРЕД! Невежественность, буздумность, алогичность мышления у таких людей... , а еще зазомбированность!

А Вы не можете сказать куда Вы ходите, что за собрание посещаете?
      Серж
      Если от сердца,-то ГУДБАЙ и впрямь лучше.

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Сообщение от Сокрушенный
        Символ мирской системы-Египет. Именно оттуда нас всех вывел Господь Мышцей Своею ....
        Вот только широко обобщать не надо. Вас, может и вывел, - ваших предков. Относительно себя - полагаю происходящим из племени Иафета, который к сатанинскому "великому народу" Моисея никакого отношения не имеет.
        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от Странник-27
          Вот только широко обобщать не надо. Вас, может и вывел, - ваших предков. Относительно себя - полагаю происходящим из племени Иафета, который к сатанинскому "великому народу" Моисея никакого отношения не имеет.
          Вы меня удивляете буквальным-то восприятием. Написано ведь,что происходившее с ними - образы для нас /христиан/. Хотя против Израиля как нации и государства я тоже не имею худого сказать..,"природная ветвь" и мы привиты...т.е. когда БОГ ОТЕЦ дал мне откровение о СВОЕМ СЫНЕ и моем СПАСИТЕЛЕ история Израиля из сферы политики и истории перешла/для меня/в сферу образно духовную.
          Вам лично ближе Валаам.".муж с открытым оком..".прозорливец и противник Израиля .."возлюбивший мзду неправедную".
          Последний раз редактировалось Сокрушенный; 05 October 2007, 11:48 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Лапоть
            Ага. Сплошь все "диссиденты", конечно. Только все эти "диссиденты" (у нас в Церкви, по крайней мере), шедшие узким путем писали именно о послушании Церкви.
            Буньяна я тоже читал. Типично протестантская книга. С типично протесантскими изъянами.
            Знаете, добрый человек, я как то прочел ,"Основы православия" и подумал: ну и чем я рискую? Там хоть свободы поболее.... .Но прочитаную мною книгу написал оказывается некий Канадский священник /за океаном экспортный вариант "буржуинский"/. У нас же любой выходец из протестантов отречься должен от лжеучения, ереси и сектанства; потом некий срок наблюдения /вдруг не повыходили демоны-то.../, а как дальше я уж и не стал узнавать поскольку: "и тут не то, и там не так как надо".
            Вот и решился я, друже лапоть, следовать за Господом, как и начал т.е. не ища опоры ни в одном человеке, ни во множестве их, ибо все вместе взятые "легче пустоты"...не хуже меня и не лучше, и все тупят без мудрости. А что не даст ли и мне ОН ведения, разумения и недостающего всего... думаю даст не поскупится. Вот и живу уповая.
            Буньян интересен, особенно, если не читать комментариев - там да -протестантизм. Вообще БОГ о СЕБЕ и о том, что делает и сегодня говорит многообразно и многоразлично, так, что диву даешься... Одно условие у НЕГО не ожесточи сердца человек...и будеш знать, что Господь хочет от тебя, а когда знаеш Его волю в свою жизнь - Разве есть,что невозможное!? И разве не поет душа если ты в Его воле!?
            И сколько надо обвинителей или клеветников собрать вместе, чтоб хватило им сил отнять мир у любящих БОГА?

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от patra
              Вообще, у меня появилось ощущение что я извлекла из этой темы все, что мне было нужно.
              Так что я её буду почитывать, но писать наверное тут уже не буду
              Всех благодарю за внимание
              Ну,взять-дело святое,но сдаётся мне,что Вы ещё и дать многое способны.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Лукин
                Участник

• 01 August 2007
                • 200

Сообщение от patra
                Вообще, у меня появилось ощущение что я извлекла из этой темы все, что мне было нужно.
                Так что я её буду почитывать, но писать наверное тут уже не буду
                Всех благодарю за внимание
                Не верится, что Вас не будет на этой теме. Но на всякий случай потороплюсь рекомендовать Вам почитать Марину Курочкину. Электронная Библиотека ruLib.org - философия :: Тринитарное мышление и современность
                Она хорошо написала о том, что, в частности, Вас беспокоит.

Комментарий

• Странник-27
                  Участник

• 15 February 2006
                  • 429

Сообщение от Сокрушенный
                  Написано ведь, что происходившее с ними - образы для нас /христиан/. Хотя против Израиля как нации и государства я тоже не имею худого сказать..,"природная ветвь" и мы привиты...т.е. когда БОГ ОТЕЦ дал мне откровение о СВОЕМ СЫНЕ и моем СПАСИТЕЛЕ история Израиля из сферы политики и истории перешла/для меня/в сферу образно духовную.
                  Вам лично ближе Валаам.".муж с открытым оком..".прозорливец и противник Израиля .."возлюбивший мзду неправедную".
                  Образы образам - рознь. Против Израиля как нации и государства я тоже ничего не имею. А вот против сионизма, который "вырос" из иудаизма племени Моисея - очень даже. Ибо дела этого племени говорят, что к Богу-Отцу они уже никакого отношения не имеют. В духовной сфере Израиль не имеет никаких преимуществ перед другими нациями и государствами. Но вот придать ему эту знАчимость в глазах людей - очень важно тем силам, которые выдают черное за белое.
                  Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                  Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от бвг-25
                    А кто рвётся то?Неблагодарное это дело...
                    Если Вы привыкли заглядывать в тему раз в неделю,то как выражается Патра-общаться с Вами НЕ РЕСУРСНО.
                    Собсно, в чем проблема? Не ресурсно -не общайтесь. Никоим образом не навязываю Вам свою персону.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Сокрушенный
                      Знаете, добрый человек, я как то прочел ,"Основы православия" и подумал: ну и чем я рискую? Там хоть свободы поболее.... .Но прочитаную мною книгу написал оказывается некий Канадский священник /за океаном экспортный вариант "буржуинский"/. У нас же любой выходец из протестантов отречься должен от лжеучения, ереси и сектанства; потом некий срок наблюдения /вдруг не повыходили демоны-то.../, а как дальше я уж и не стал узнавать поскольку: "и тут не то, и там не так как надо".
                      Так это совершенно нормальная практика совершенно любой церкви. Каждый, приходящий в нее, особенно из других конфессий, должен отречься в том или иной форме, от того, что данная церковь считает лжеучениями.

Сообщение от Сокрушенный
                      Вот и решился я, друже лапоть, следовать за Господом, как и начал т.е. не ища опоры ни в одном человеке, ни во множестве их, ибо все вместе взятые "легче пустоты"...не хуже меня и не лучше, и все тупят без мудрости. А что не даст ли и мне ОН ведения, разумения и недостающего всего... думаю даст не поскупится. Вот и живу уповая.
                      Буньян интересен, особенно, если не читать комментариев - там да -протестантизм. Вообще БОГ о СЕБЕ и о том, что делает и сегодня говорит многообразно и многоразлично, так, что диву даешься... Одно условие у НЕГО не ожесточи сердца человек...и будеш знать, что Господь хочет от тебя, а когда знаеш Его волю в свою жизнь - Разве есть,что невозможное!? И разве не поет душа если ты в Его воле!?
                      И сколько надо обвинителей или клеветников собрать вместе, чтоб хватило им сил отнять мир у любящих БОГА?
                      И сколько уже было и сейчас есть таких людей, ищущих Бога в одиночку? И это все же, конечно, лучше, чем не искать Его совсем. Но сколько таких одиночек заканчивало свою жизнь духовной катастрофой? Сколько принимало ложь за истину? Сколько новых и ложных "откровений" родилось из этих одиночных блужданий? А, получив наконец-то такое "откровение", и приняв его за то, что искал всю жизнь, "одиночка" начинает провозглашать и проповедовать это свое откроение. И тогда он из одиночки превращается в основателя очередной секты, и все. И, чем более он уежден в истинности своего "откровения", тем более жесткая секта получается в итоге.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от Лапоть
                        Так это совершенно нормальная практика совершенно любой церкви. Каждый, приходящий в нее, особенно из других конфессий, должен отречься в том или иной форме, от того, что данная церковь считает лжеучениями.
                        И сколько уже было и сейчас есть таких людей, ищущих Бога в одиночку? И это все же, конечно, лучше, чем не искать Его совсем. Но сколько таких одиночек заканчивало свою жизнь духовной катастрофой? Сколько принимало ложь за истину? Сколько новых и ложных "откровений" родилось из этих одиночных блужданий? А, получив наконец-то такое "откровение", и приняв его за то, что искал всю жизнь, "одиночка" начинает провозглашать и проповедовать это свое откроение. И тогда он из одиночки превращается в основателя очередной секты, и все. И, чем более он уежден в истинности своего "откровения", тем более жесткая секта получается в итоге.
                        Приведите мне статистику,воцерковленных,закончивших лучше...,тот же д-н Кураев проповедуя студентам сказал:"не подумайте,что православные, это те сумашедшие старушки,что не станут вас пускать в храм из-за одежды бесчинной". Разве вам не ведомо,что не впечатляет Господа причасность к приходу или нечто подобное... . Фактов беспросветной глупости и всякой нечистоты предостаточно можно найти как среди"одиночек"так,/более/и среди деноминаций. Причем возведенных во святыни...и всяк их видит и знает"в глазу"другого и не вынимает из своего,-это касаемо как одиночек,так и хр.сообществ именуемых Церквами.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от бвг-25
                          Ну,взять-дело святое,но сдаётся мне,что Вы ещё и дать многое способны.
                          У "Патры" дар быть душой общества,вот и здесь ее отпускать не хотят.
                          Может и в церкви она стала заложницей своей харизмы...,кто везет на того и грузят.Меж тем Бог в служение вводит иначе,а потому ОН ее и вывел из системы и повел новым путем.

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Сокрушенный
                            Приведите мне статистику,воцерковленных,закончивших лучше...,тот же д-н Кураев проповедуя студентам сказал:"не подумайте,что православные, это те сумашедшие старушки,что не станут вас пускать в храм из-за одежды бесчинной". Разве вам не ведомо,что не впечатляет Господа причасность к приходу или нечто подобное...
                            Православные - это действительно "не те старушки". Точнее, далеко не только они. Более того, для того, чтобы просто войти в православный храм и просто помолиться, не требуется ни от чего отрекаться. Каждый человек может приходить ко Христу. Но, для того, чтобы войти в Церковь, в общину, Тело Христово, нжно разделять ее веру. Это же только естественно , что, приходя, в Православную ли Церковь, или какую-то другую, входящий в нее должен разделять ее веру. Иначе зачем он сюда входит? Что же касается принадлежности к приходу, то речь идет вовсе не об этом. Не имеет значения, к какому приходу, к какому именно местному собранию принадлежит челоек. Имеет значение, принадлежит ли он к Церкви (и к какой). Как сказал кто-то из Отцов первых веков (а может это был Тертуллиан, точно не помню): "Разделение с Церковью не смоет и кровь мученическая".

Сообщение от Сокрушенный
                            Фактов беспросветной глупости и всякой нечистоты предостаточно можно найти как среди"одиночек"так,/более/и среди деноминаций. Причем возведенных во святыни...и всяк их видит и знает"в глазу"другого и не вынимает из своего,-это касаемо как одиночек,так и хр.сообществ именуемых Церквами.
                            Да, таких фактов предостаточно но только азница в том, что именно Церковь и только Она дает человеку силу противодействовать греху и бороться с ним. Потому что Церковь - это та среда, в которой живет Спаситель и действует Святой Дух.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Лапоть
                              Да, таких фактов предостаточно но только азница в том, что именно Церковь и только Она дает человеку силу противодействовать греху и бороться с ним. Потому что Церковь - это та среда, в которой живет Спаситель и действует Святой Дух.
                              Да ну... Вот - все перевернуто с ног на голову.
                              Это все равно что сказать, что только стадо гарантирует овце безопасность. Принадлежность к стаду сама по себе - это еще не все - все в Пастыре. Стадо ведь может и не слушать Пастыря, и ломится туда, куда какой-то из баранов будет вести, а не туда, куда хочет вести Пастырь.
                              Если каждая отдельно взятая овца будет стремиться быть ближе к Пастырю, тогда будет формироваться ПРАВИЛЬНОЕ стадо, а если овцы будут собираться не вокруг Пастыря, а лишь бы быть ближе к другим овцам, тогда.. для возникновения тем, подобных этой, будет масса поводов.
                              Последний раз редактировалось Kass; 09 October 2007, 11:25 PM.
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Kass
                                Да ну... Вот - все перевернуто с ног на голову.
                                Это все равно что сказать, что только стадо гарантирует овце безопасность. Принадлежность к стаду сама по себе - это еще не все - все в Пастыре. Стадо ведь может и не слушать Пастыря, и ломится туда, куда какой-то из баранов будет вести, а не туда, куда хочет вести Пастырь.
                                Если каждая отдельно взятая овца будет стремиться быть ближе к Пастырю, тогда будет формироваться ПРАВИЛЬНОЕ стадо, а если овцы будут собираться не вокруг Пастыря, а лишь бы быть ближе к другим овцам, тогда.. для возникновения тем, подобных этой, будет масса поводов.
                                Истинная Церковь вообще неотделима от Христа. Она есть Его "продолжение" в мире. Поэтому там, где церковь - там и Христос. И наоборот - где Христос, там и Церковь.
                                Если овцы просто начнут жаться друг ко другу, и пытаться создать свое стадо, в противовес стаду Пастыря, тогда, конечно, они просто отобьются, и все. Поэтому так важно присоединиться к истинному стаду, а не к заблудшим отарам, идущим непонятно куда.

Комментарий

Обработка...