Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Дорогой друг aka Zhandos
    Не стоит преступной организации, все усилия которой направлены на достижении абсолютной власти, присваивать имя церкви Божьей.
    То, что вы представляете церковью, как раз и есть карлики отрекшиеся от принципов Христа и поднявшие над собой транспаранты с громкими названиями «Вселенская церковь» или «Апостольская церковь».
    Я знаю о том, что сейчас идет соревнование кто себе лучше и громче название придумает. Но от названия ничего не изменится, ибо этим можно обмануть людей, но не Бога.

Еще многие из апостолов были живы, когда противящиеся истине люди стали захватывать власть в христианских собраниях (в апостольских посланиях это явления отражено).
    Используя при этом любые методы подкуп, искажение писаний, подмена апостольских посланий, устранение влиятельных членов собраний и т. д..

К моменту первых соборов, голос святых уже практически был не слышен,
    Потому, что те, кто захватил руководство не гнушались и физическим устранением опасных для себя соперников, или посредством доносов императорским властям.
    В любом случае, так называемое «руководство церкви», предало святые заповеди и Самого Христа, идя на сделку с мирскими властями.
    Потому, что главной целью этих людей был захват власти.
    Чего они и добились не смотря на Слово Христа, который говорил:
    « Не любите мира, ни того, что в мире. И не оскверняйте себя делами мира, ибо они злы».

Но они наплевали на Его заповеди. И установили свои законы.
    Писание учит: «Кто заповедей Божьих не соблюдает, тот ЛЖЕЦ».
    А те, кого вы называете церковью, преступают Слово Христа начиная с самых основ, уже с «нагорной проповеди», где Иисус учит:
    «Никого не называйте отцом, ибо один у вас Отец».
    А что же происходит в вашей «церкви»? Кругом, куда не плюнь, попадешь любо в отца Апокакия, либо в батюшку Лизунуария, а то и в просто «папу».
    Заповедь говорит: « Не убей».
    А ваша церковь? Давно ли костры отполыхали? Да и сейчас, думаете взгляды вашего «христианства» изменились? Только дай им волю, опять то же самое начнется. И пытки будут и костры и принуждения отречься от взглядов.
    Чего далеко ходить, вон ваш собутыльник Серж,
    Только скажи ему, что можно убивать кого хочешь и ничего тебе за это не будет. Вы враз с ним на форуме вдвоем останетесь. Вас он на десерт оставит.
    Да что проку перечислять все преступления которые совершила организация под краденым названием «церковь». Наверное нет такого преступления которого она не совершила.
    Это надо быть совершенно без глаз, что бы вот ЭТО принимать за Божью Церковь.

А Слово Божье распространялось по земле благодаря отдельным служителям Бога, которых вы презрительно именуете карликами. Которые делали это, не смотря на угрозы и запреты «Вселенских церковников».
    Будь их воля, они не дали бы солнцу взойти в злобе своей, что бы люди никогда не увидели света.
    Но есть одно НО, которое сводит на нет все усилия церковников.
    И это НО называется воля Божья.

Я знаю, что сейчас многим хотелось бы все свалить в одну кучу и припорошив пеплом времени сказать:
    «всякое бывало в истории церкви, но так было надо и как можно противится постановлениям церкви»

Отк 13:4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

Но слава Богу, что всегда находились люди, которые не боялись противостать этому чудовищу.
    Которые почитали для себя наиважнейшим уподобляться Христу, доказавшему всему миру, что и ОДИН В ПОЛЕ ВОИН,
    если с ним Бог.

Комментарий

• Кристи
      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
      • 474

с лучшими пожеланиями

Сообщение от Ines
      Kristi.

Ja zivu , kak bi v 2 ploskostjax. Odna - realjnaja ziznj so svoimi problemami i radostjami. Druaja ploskostj - obsenie s Gospodom - Ego slova i otkrovenija.
      Ti poka tak ne zivesj, poetomu tebe trudno prinjatj etu vtoruju ploskostj.
      реальность одна. если Инес, Вы видите две "полу-реальности", то следующий шаг это "соединить" их в одну.

...мне многое трудно, но это ни о чем не говорит
      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

Сообщение от Karabin
        Достойный и честный ответ.

За провокацию, насчёт одного Бога, мои извинения.

Разные мы все здесь, любимые Им, и в тоже время, такие уязвимые друг перед другом.

Просто какой "кайф", наблюдать за действиями Бога в Его детях.
        Гы! Так ето била проффокациа? Ну я есть запомнить это Вам
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Realjnostj - eto to, cto mi ne prinadlezim etomu miru, mi - Xristovi, a kto Duxa Xristova ne imeet, tot i ne Ego...

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от DAWARON
            Ну так пусть это для вас будет свидетельством явления силы Божьей.
            Если это сила, то что тогда слабость?
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от Кристи
              если уж говорить такими словами, то жизнь научила ничего не искать снова и снова. тем более, если говорить о Боге, как о мужского рода существе, то Он - активное начало и Ему пренадлежит инициатива.

...а что значит бунт? я понимаю что Вы написали, хочу что Вы и сами подумали: при чем тут бунт?
              Если Он только мужское начало, нам жилось бы посложнее, а так Он еще и многогрудый и можно питаться от Его сосцов и плакаться на груди.
              Если Вы позиционируете нарочитую независимость, то обстоятельства жизни начнут быть все более стесненными и человек встаёт перед выбором: признать свою глубокую в Нем нужду или оставаясь в бунте настаивать на главенстве своей воли и своих интересов и предпочтений; предлагая Богу искать некие компромисы (раз Он такой любящий) если уж Он заинтересован в отношениях.... .
              Подобным образом (до времени) можно вести себя с юношей пылающим к Вам страстью... .
              Впрочем опыта бесполезного не бывает, может Вы Его чем и удивите; токмо предостерегаю Он не гуманист и просчитать Его у меня лично не получилось. Т.е. приходится капитулировать, перед Бездной Премудрости. .

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                Так весь с мысл в том, чтобы кого нибудь победить?
                Никак нет!
                Весь смысл: Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал.5:24,25)
                Все другие победы вторичны.
                Токма не примите меня за пионэра задорного, битый и перебитый, и озлобленный бывал, и на Бога злился, и фиги Ему показывал.
                Бунтовал и прятался, и проч. и проч.
                Меж тем все более прилепляюсь сердцем к Нему и все более доверяю и вверяюсь..; причем,как прежде, так и сегодня, не во все въезжая.
                Скажите глупо? А я соглашусь.., действительно выглядит глупо и не логично, меж тем если почитать не без известную нам Книгу то там сплошь собрание глупцов. Мне уютнее в их компании.

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Сообщение от aka Zhandos
                  Выражайтесь яснее, пожалуйста... Я Вас не понимаю.
                  Я о том, что если мы говорим о взаимоотношениях человека и общества, то я на первое место поставил внутренний мир человека( его индивидуальность ), его способность самому находить или получать ответы на вопросы. Потом далее идет объединение интересов человека с интересами другого человека и рождаются союзы, системы, институты, которые в определенный момент, по различным причинам могут замахнуться на первоначальный приоритет - внутренний мир человека, на то ради чего они создавались. И борьбу человека с системой, при желании можно увидеть везде. Что здесь удивительного?

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                    1. О какой родине (церкви) идет речь? Ответьте на этот вопрос, и я задам другой.
                    Мне лучше не сказать, а это уже писалось в нашей теме:
                    Христос (Глава Тела) вообще не создавал религиозных "организаций"... Он (напротив) упразднил их законоучения Своей реальной жизнью, смертью и воскресением. И Тело Его - Духовно. И Соответственно то, что есть Невеста (Его) - также является Духовным и состоит (отнюдь) не из пунктов и правил, и (даже в принципе) не имеет никаких материальных или человеческих ограничений и состоит как раз таки из отдельных членов Тела имеющих Дух Христов, где бы они не находились.

А вот "душа" любой "организации" - зверь, ибо создается она по образу мира сего и не имеет никакого отношения к Царству Божию, которое не от мира.

Когда Апостолы писали свои послания братьям, они вовсе не собирались закладывать их в фундамент "новой синагоги"... Иоанн чуствовал опасность и не хотел вообще писать много чернилами и тростью, а только передавать устами к устам, от Господня Духа, предвидя воцарение (в земной Церкви) духа Антихриста. И Петр предвидел (Духом) то, что произошло: что написанное (в посланиях) будет извращено невеждами к собственной своей погибели.
                    Да и в (самих) посланиях Апостолы только и делали, что убеждали уверовавших держаться Духа Христова (а не букв):

"Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:2-6)

А вот, что есть служение Духа, знает только Сам Дух живущий в сердце (каждого) возрожденного от Духа человека и никто ему уже указывать не вправе, ибо в нем Сам есть и Законодатель и Судия, обличающий и утешающий, свидетельствующий (самому же человеку) об Истине (но именно Дух Христов, Живой, а не разум человеческий). Ибо действием любого закона (в принципе действия которого нет и не может быть ничего нового), действие Духа (для подзаконных) упраздняется, так же как он сам (закон) упраздняется действием Духа Живого.

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:5-9)

Или еще, брат Йицсхак:
                    "Точно так. НЕистинной церкви не может быть в принципе.
                    А если не все члены поместной церкви (и даже не большинство, а малое стадо, остаток) войдут в Церковь - Тело Христово, то поместная церковь это просто деноминация, а Церковь Небесная пока не явлена, а значит нам и невидима."
                    16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш" (Исайя,63:16)
                    ПРАВДА, ПО ОТНОШЕНИЮ К ИСТИНЕ-ДОГМЕ, ВСЕГДА БУДЕТ НЕКОМПЕТЕНТНА, АНТИПАТРИОТИЧНА И АНТИДУХОВНА(с) r1221

vbrep_register("1051080")
                    Последний раз редактировалось Сокрушенный; 08 December 2007, 09:39 AM.

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от Сокрушенный
                      Мне лучше не сказать, а это уже писалось в нашей теме:
                      Христос (Глава Тела) вообще не создавал религиозных "организаций"... Он (напротив) упразднил их законоучения Своей реальной жизнью, смертью и воскресением. И Тело Его - Духовно. И Соответственно то, что есть Невеста (Его) - также является Духовным и состоит (отнюдь) не из пунктов и правил, и (даже в принципе) не имеет никаких материальных или человеческих ограничений и состоит как раз таки из отдельных членов Тела имеющих Дух Христов, где бы они не находились.

А вот "душа" любой "организации" - зверь, ибо создается она по образу мира сего и не имеет никакого отношения к Царству Божию, которое не от мира.

Когда Апостолы писали свои послания братьям, они вовсе не собирались закладывать их в фундамент "новой синагоги"... Иоанн чуствовал опасность и не хотел вообще писать много чернилами и тростью, а только передавать устами к устам, от Господня Духа, предвидя воцарение (в земной Церкви) духа Антихриста. И Петр предвидел (Духом) то, что произошло: что написанное (в посланиях) будет извращено невеждами к собственной своей погибели.
                      Да и в (самих) посланиях Апостолы только и делали, что убеждали уверовавших держаться Духа Христова (а не букв):

"Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:2-6)

А вот, что есть служение Духа, знает только Сам Дух живущий в сердце (каждого) возрожденного от Духа человека и никто ему уже указывать не вправе, ибо в нем Сам есть и Законодатель и Судия, обличающий и утешающий, свидетельствующий (самому же человеку) об Истине (но именно Дух Христов, Живой, а не разум человеческий). Ибо действием любого закона (в принципе действия которого нет и не может быть ничего нового), действие Духа (для подзаконных) упраздняется, так же как он сам (закон) упраздняется действием Духа Живого.

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:5-9)

Или еще, брат Йицсхак:
                      "Точно так. НЕистинной церкви не может быть в принципе.
                      А если не все члены поместной церкви (и даже не большинство, а малое стадо, остаток) войдут в Церковь - Тело Христово, то поместная церковь это просто деноминация, а Церковь Небесная пока не явлена, а значит нам и невидима."
                      16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш" (Исайя,63:16)
                      ПРАВДА, ПО ОТНОШЕНИЮ К ИСТИНЕ-ДОГМЕ, ВСЕГДА БУДЕТ НЕКОМПЕТЕНТНА, АНТИПАТРИОТИЧНА И АНТИДУХОВНА(с) r1221

vbrep_register("1051080")
                      Слава Богу! Аминь!

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

Сообщение от Ines
                        Realjnostj - eto to, cto mi ne prinadlezim etomu miru, mi - Xristovi, a kto Duxa Xristova ne imeet, tot i ne Ego...
                        если мы что-то не признаем - это область мировоззрения, убеждения, веры в конце концов.

реальность в данном случае это собственно экзитенциональная пренадлежность или не принадлежность

я же написала про субъективную реальность. по мере того как открываются субъективные "реальности" их можно накапливать и иметь тогда раздробленное (ведущее к шизофрении) сознание, а можно все-таки попытаться понять как же выглядит то что имеет все эти "разные" виды.

Про Дух - Аминь

Сообщение от Сокрушенный
                        Если Он только мужское начало, нам жилось бы посложнее, а так Он еще и многогрудый и можно питаться от Его сосцов и плакаться на груди.
                        Если Вы позиционируете нарочитую независимость, то обстоятельства жизни начнут быть все более стесненными и человек встаёт перед выбором: признать свою глубокую в Нем нужду или оставаясь в бунте настаивать на главенстве своей воли и своих интересов и предпочтений; предлагая Богу искать некие компромисы (раз Он такой любящий) если уж Он заинтересован в отношениях.... .
                        Подобным образом (до времени) можно вести себя с юношей пылающим к Вам страстью... .
                        Впрочем опыта бесполезного не бывает, может Вы Его чем и удивите; токмо предостерегаю Он не гуманист и просчитать Его у меня лично не получилось. Т.е. приходится капитулировать, перед Бездной Премудрости. .
                        я в курсе Имен но все-таки...
                        а я ничего не позиционирую.
                        я как те израильтяне - если будет будет Ангел в столпе огненном и еще и будет двигаться - я за ним, а нет, - так и сил не буду тратить. ибо в пустую.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

....................................

Комментарий

• Кристи
                            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                            • 474

Сообщение от Сокрушенный
                            ....................................
                            все так плохо?

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

............У меня?

Комментарий

• Кристи
                                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                                • 474

Сообщение от Сокрушенный
                                ............У меня?
                                ................та я уже и не знаю у кого: я такая затурканная, такая затурканная

Комментарий

Обработка...