Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от aka Zhandos
    Скажите,пожалуйста, а где об этом четко написано?
    Христос в Нагорной проповеди говорил по-моему. Примеры Апостолов также.

Это раз. Помните историю про Ананию и Сапфиру? Это два.
    "потом на развалинах часовни ...
    Скажите, а что часовню тоже я?"
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Kass
      Духовное оружие - это не Библия - это любовь, которой возлюбил нас Бог в Иисусе Христе. Можно знать наизусть Библию и быть абсолютно несведущим в Любви, а значит и быть абсолютно безоружным.
      Я не прав?
      Как же - посты некоторых знатоков Библии в этой теме показывают, что прав.
      КАСС Вы не правы! Если Вы намекаете на меня - так уважаемый, разве на встрече с Вами - от меня веяло ненавистью? Нет! Как Вы можете судить о моей любви? По СУБЪЕКТИВНОМУ восприятию постов? Тогда - это ложный, заведомо ложный путь. Судить о любви нужно через дела!!! А не через Вами субъективно обликаемые в эмоции - слова. Вы знаете притчу о двух сыновьях? Надеюсь, что знаете...
      Я могу строго вычитывать по Библии, говорить и по мнению некоторых "рубить" Писанием, но при этом - я не перестаю любить.
      Воин Христов может любить и должен любить других. И иногда из-за любви к людям, не желая, чтобы соблазнились многие - воин Христов "дает по ушам" Писанием тем, кто соблазняют ересью других.
      И меня никогда не поймут пофигисты и не желающие мораться и которые за видом благочестия и всеобщей любви на самом деле прикрывают свое безразличие... Но это ветер нового времени... Таки становиться все больше... К сожалению.
      Спросите в моей церкви, в моем служении - являет ли Серж любовь? жертвует ли он чем-то ради других? ... а после этого Касс - будете наклепом заниматься...
      ИМХО Ваше понимание любви - мне знакомо... Вы никогда не будете таким, как Афанасий Великий или Иоанн Златоуст или Иреней Лионский или Поликарп Смирнский - потому что Вы больше теплый, нежели горячий. ИМХО.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от aka Zhandos
        Скажите,пожалуйста, а где об этом четко написано?
        Цитата из Библии:
        Еф. 6:13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

Вот наше оружие: праведность, вера, Слово Бога и молитва.

Это раз. Помните историю про Ананию и Сапфиру? Это два.
        Их кто-то убил? Напомните пожалуйста. Я читал, что они сами ... того...

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

Сообщение от Great Serge
          КАСС Вы не правы! потому что Вы больше теплый, нежели горячий. ИМХО.

Серж
          Серж,а Ваша "горячесть" больше похожа на горячность Моисея,который убил египтянина(из самых благих побуждений) и был надолго отправлен в пустыню-остывать.
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Павел_17
            Вот наше оружие: праведность, вера, Слово Бога и молитва.
            Вопрос был другой. Извините, я не пояснил. Что значит "любить Бога" и где об этом "четко написано"?
            Их кто-то убил? Напомните пожалуйста. Я читал, что они сами ... того...
            Что сами? Умерли сами?
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Great Serge
              КАСС Вы не правы! Если Вы намекаете на меня - так уважаемый, разве на встрече с Вами - от меня веяло ненавистью? Нет!
              Это называется "на воре шапка горит"

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                Это называется "на воре шапка горит"
                Так то оно так.
                Только я вот зауважал, Сержа, за отходчивость.
                Как нагрелся так и остыл....

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

ага... а ведь мог бы и бритвой по глазам

ПЕСНИ

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от aka Zhandos
                    Вопрос был другой. Извините, я не пояснил. Что значит "любить Бога" и где об этом "четко написано"?
                    Вот:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                    Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                    Иоан.15:17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                    Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Все написано максимально четко.

Что сами? Умерли сами?
                    Да. А в вашей Библии написано, что их убили?

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Павел_17
                      Все написано максимально четко.
                      Замечательно. А теперь покажите хоть одного человека, выполняющего эти заповеди. Из тех христиан, с которых мы начали.
                      Да. А в вашей Библии написано, что их убили?
                      Петр любил Ананию И Сапфиру?

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                        Замечательно. А теперь покажите хоть одного человека, выполняющего эти заповеди. Из тех христиан, с которых мы начали. Петр любил Ананию И Сапфиру?
                        У попа была собака.
                        Поп её любил,
                        Она съела
                        Кусок мяса
                        ..................
                        Поп её любил?
                        Просто на заре христианства духовный мир, был настоящей реальностью и нам из сегодняшнего компромиссного хождения боюсь не переварить происходившего. Потому и те гонения, что претерпели не сломили их.
                        Мое мышленние моментом подсказало бы компромис, как спрыгнуть с казни, а ведь воля Божья была не отречься! Так и там надо было или отдать или ничего не давать, а как они придумали солгать (Богу)..., то т.Петр думаю тут очень опосредовано задействован.
                        Просто должно было дать понять: компромисов не будет.
                        Жестко но чесно, а ныне фиг врубишься кто за кого.?
                        Даварон вот моралистом оказался .

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                          Просто на заре христианства духовный мир, был настоящей реальностью и нам из сегодняшнего компромиссного хождения боюсь не переварить происходившего.
                          Во все времена на земле происходит одно и то же, по одинаковым законам. Кстати, ведь и Иисус Христос вчера, сегодня, и вовеки тот же.

Потому и те гонения, что претерпели не сломили их.
                          Выиграли бой, проиграли войну?
                          Мое мышленние моментом подсказало бы компромис, как спрыгнуть с казни, а ведь воля Божья была не отречься! Так и там надо было или отдать или ничего не давать, а как они придумали солгать (Богу)..., то т.Петр думаю тут очень опосредовано задействован.
                          Это не очень важно... За вопросом : любил ли Петр этих лудей последует следующий Итак, Петр любил этих людей?
                          Просто должно было дать понять: компромисов не будет.
                          Жестко но чесно, а ныне фиг врубишься кто за кого.?
                          Я вот не пойму, а Вам обязательно быть за кого то и против кого то?

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

НЕ ну если по жести. То или Богу свечка, или черту кочерга!
                            От всего другого я утомился .
                            Ну сказали Петру пасти вот и пас как умел овец, из любви ко всем заклал пару овец. Вы меня на такой ответ подвигали"? А меж тем, не знаю любил ли он их, и что для Анании и Сапфиры, в вечном ракурсе значил такой исход.

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от aka Zhandos
                              Вопрос был другой. Извините, я не пояснил. Что значит "любить Бога" и где об этом "четко написано"? Что сами? Умерли сами?
                              Кто может жить приогне поядающем?
                              Нет святости сегодня в церквях, вот и не падают замертво сегодняшние Анании и Сапфиры. Не умирают те, кто лгут людям и Господу, те, кто ворует, прелюбодействует, не уважает отца и матери...
                              А ты , Жень, хотел бы попасть в ту церковь , где твои грехи сразу обнаружатся через познание от Духа Святого?

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Мне давным-давно снился сон про Жандоса , Михаила Жукова и участника Одессу.

Я - ребенок и хожу по огромному зданию с колоннами и благодарю Бога за то, что дал мне это огромное и красивое здание. Со мной другие дети - 3 мальчика. Мы оказываемся в одном из закоулков этого здания -маленькой комнате на крыше. Там открыт люк и видно жерло ,ГДЕ ГОРИТ ОГОНЬ (почему-то голубой). Один мальчик , самый маленький, падает в люк и попадает прямо в это жерло, в огонь. Мы просто заглядываем в этот люк, закрываем дверь и мы уходим оттуда. В волосах мальчиков искры голубого огня. Просыпаюсь и знаю, что это сон о братьях с форума Михаиле Жукове, Жандосе и Одессе . А Одесса - тот маленький мальчик, который сгорел.
                                Интересно , что во сне еще были женщины на кухне, которые нам - детям, разливали молоко в разные чашки.

Комментарий

Обработка...