Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Кристи
    Почему евангелия говорят, что Сын вопрлотился в плоть что бы мочь нам сострадать, а Вы говорите, что мы страдаем что бы быть подобными Сыну?

Кстати есть "речные церкви". Там пропитываются просто во время служения. Ложатся на пол и лежат и пропитываются.
    потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне. (Фил.1:29,30)
    в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. (2Тим.3:11-14)
    Как не пародоксально звучит, но при гонениях не так и плохо, поскольку там картина пояснее: вот свои , вот чужие; а когда свой среди чужих и чужой среди своих, и все на Слове базируются, то конечно смутное время. Один выход не людей искать правоверных, а заботится о здоровье "внутреннего человека" и его отношениях с Отцом.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от aka Zhandos
      Что такое церковь?
      Церковь это бабочка, заключенная в коконе видимой церкви.
      Её (бабочки) существование (пока невидимое но подразумеваемое) дает возможность быть всему, что Вы называете подводной лодкой. Без Христовой Бабочки (Невесты), существование цивилизации бессмысленно.
      Альтернатива у атеистов, но это не в нашей теме.... .
      Последний раз редактировалось Сокрушенный; 09 December 2007, 04:55 AM.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Сокрушенный
        Церковь это бабочка, заключенная в коконе видимой церкви.
        А... ну, может быть... Только только это мнение появилось примерно через 1000 лет после Христа и первой церкви. Появилось из-за тотального кризиса церкви. Назвать это мнение мнением Христа или Апостолов мне не представляется возможным. Впрочем, Вы можете верить во что угодно
        Её (бабочки) существование (пока невидимое но подразумеваемое) дает возможность быть всему, что Вы называете подводной лодкой.
        Да неужели? И какова судьба подводной лодки, по Вашему? Приплывет другая подлодка, по стыковочному канату пересадит к себе избранных, а все остальное потонет?
        Без Христовой Бабочки (Невесты), существование цивилизации бессмысленно.
        Круто Только сегодня разговаривал с девочкой, имеющей поверхностное представление о христианстве. Она мне: "Смысл христианства ведь в том, чтобы отвергнуть себя ради других, да?". Я ей в ответ: "Ага, щаз! То христианство кончилось вместе со Христом. На данный момент смысл христианства - СПАСТИ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Судьба человека и человечества интересует христианство только в контексте его самого". Вы только что выдали еще одно подтверждение моей мысли.
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Велика милость Господа!
          Тут наверное вступает в действие:кому много дано с того и больше спросится; так , что я ли лично, не спешу говорить гоп пока не перепрыгнул......
          Чес слово меня очень раздражает христианское высокомерие и сектанский сленг по отношению к не церковным людям, типа халдеи или язычники; будто люди столь уж тупые и не в состоянии просечь подлинного отношения к себе. И по этому поводу я не молчу среди "избраных" задериносов христианствующих.
          Просто у Бога будут разные разборки, с теми кто Христов и теми кто прожил свою человеческую жизнь, как посчитал нужным.
          Я думаю Он не такой узкий как, адепты. .
          Но изначальная Его цель воспроизводство. Счас мне камнем по шайбе ктонить вреже.
          .................................................. .................................................. ..........................Соглашусь, что мало, кто мыслит: Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, (Рим.9:1-3)
          Последний раз редактировалось Сокрушенный; 09 December 2007, 10:37 AM.

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Сокрушенный
            Велика милость Господа!
            Тут наверное вступает в действие:кому много дано с того и больше спросится; так , что я ли лично, не спешу говорить гоп пока не перепрыгнул......
            Его милость настолько велика, что Он не будет даже спрашивать. У Бога, если Он есть, всегда будет миллион шансов для каждого Потому что вечность может ждать вечно Бог не Судья Бог - Учитель и Врач.

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

.................................................. .................................................. ...

Комментарий

• Кристи
                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                • 474

А вот отсюда по-подробнее:
                Сообщение от Сокрушенный
                Просто у Бога будут разные разборки, с теми кто Христов и теми кто прожил свою человеческую жизнь, как посчитал нужным.
                Звучит жутко: папочка надерет зад всем, но тем кто воровал яблоки лазия через забор, а не шмыгал через калитку - те огребут по полной программе!

а логика где?
                Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

May be another God does exist?

Сообщение от Кристи
                  А вот отсюда по-подробнее:

Звучит жутко: папочка надерет зад всем, но тем кто воровал яблоки лазия через забор, а не шмыгал через калитку - те огребут по полной программе!

а логика где?
                  Нет логики, уважаемая, и быть не может! Наша людская logika neprimenima k Swiachchennomu Pisaniyu i Bogu. Bolee togo: Bog IZDEWAYETSIA nad nashey liudskoy, dushewnoy logikoy! Pochitayte Vethiy Zawet, Nowyj Zawet - Bog postupayet PARADOKSALNO! A Boga "nikto ne widel nikogda", skazal Iisus... A mozhet... togo... TAKOGO Boga ne sushchestwuyet? Yest INOY Bog, a? ))))

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Я уже писал, что в своей жизни мне не удалось, просчитать или вычислить ход Его мыслей, посему я просто вверяю себя Ему; а почему бы и нет..., если Он тот, Кого явил Христос?!
                    Мой сын вверяет себя мне, несовершенному (задницу я ему деру изредка), то как же я не стану, просто доверять Отцу и Его любви!
                    "Совершенная любовь изгоняет всякий страх".

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                      Я уже писал, что в своей жизни мне не удалось, просчитать или вычислить ход Его мыслей, посему я просто вверяю себя Ему
                      Все от Бога?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Кристи
                        а логика где?
                        Про эту логику советую Вам прочитать у Пратчета в его "Добрых предзнаменованиях". Лучше, по моему, никто не выразился по этому поводу Если прочитаете ( а читается на одном дыхании) - не пожалеете

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                          Все от Бога?
                          Могу отвечать только за себя.
                          Я, то же не хочу смерти грешника.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Хорошо, давайте о Вас: в Вашей жизни все от Бога?

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                              Хорошо, давайте о Вас: в Вашей жизни все от Бога?
                              Непростой вопрос скорее все. И вот почему я решаюсь так ответить:
                              более семи лет назад, я видел сон смысл которого был едва уловим, а сегодня он сбылся на 90% и оставшиеся десять касаются в большей степени не моей личной жизни, а служения и неких глобальных вещей.
                              Все перемены, что пришли в мою жизнь наложились на тот сон.
                              И еще написано, что Он производит в нас хотение и действие по Своему благоволению. Не все происходящее со мною, мне самому по нраву, но я верю в Его благоволение ко мне.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Даже если так (ведь непроверяемо все), Ваш опыт ничего к общей картине не добавляет. А это не интересно. Вопросы как были, так и остаются.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...