Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр. -
Комментарий
-
Да естественно же! Такого хорошего, правильного, замечательного, распознающего от всюду гонят злые фарисеи, обижают.
И после всех Ваших различений Вы будете продолжать утверждать, что Ваш опыт не имеет общественной точки приложения?Комментарий
-
Согласна на все 100 с Вами. Буду совершенствоваться. Но только не умом становиться ребенком
а как быть я не знаю. да и у Вас нет выбора кроме как быть или не быть. что Вы выберете в этом общении ...в любом случае я Вас пойму. но не значит что соглашусь с Вами.
зачем долго ждать? не буду высасывать ответ из пальца. немного отстранюсь и просто скажу как есть: я незнаю что я имею и уж личностным это назвать трудно - это точно.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Допускаю вероятность прозрачности вашей позиции для вас, я же не вижу прозрачности в следующем:
Вы отвергли Библию и веру в Бога(переданный опыт) в какой-то момент своей жизни ( прошу прощения, если ошибаюсь), и поместили это в систему церковной принадлежности = ( это правильно, если это в церкви),
а человека, который поступил иначе:отверг систему церковной принадлежности, переместив это в систему определенного понимания взаимоотношений с Богом = (это правильно, если это согласуется с Библией и верой в Бога), такого человека представляете неубедительным. Почему?
Ведь он лечит тех, кто ищет такого лечения, а вы лечите, соответственно, свою аудиторию.Комментарий
-
и поместили это в систему церковной принадлежности = ( это правильно, если это в церкви),
а человека, который поступил иначе:отверг систему церковной принадлежности, переместив это в систему определенного понимания взаимоотношений с Богом = (это правильно, если это согласуется с Библией и верой в Бога), такого человека представляете неубедительным. Почему?Вот на этом я и настаиваю: любишь кататься? люби и саночки возить! Взял на себя смелость отвергнуть авторитет церкви? Будь добр, обоснуй. Обоснуй реально.
Ведь он лечит тех, кто ищет такого лечения, а вы лечите, соответственно, свою аудиторию.Комментарий
-
2 Great Serge:
А в ссылку Ария тоже епископы сослали?
Во всем этом споре мы имеем дело только с одной стороной - с победившей. все труды Ария и его последователей уничтожены. Хотите строить свои мыслеконструкции на тенденциозности? Да ради богов, кто против?
Какие проблемы? Или Вам не достаточно того факта, что все исповедники (ни Вы ни я даже близко не доросли того подвига веры, которые эти люди продемонстировали во время гонений) - проголосовали против ереси Ария? Мнение этих людей не возможно подкупить. Труда Ария я тоже сжег бы, как еретические!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
-
К тому же ссылка - это не всегда тоже самое, что заточение в узы.
Человека, который не понимает, что он разделяет церковь и несет ересь - необходимо ограничить. Вот Арию и ограничили - сняли со служения пресвитера и отправили из Александрии, чтобы не нагнетал народ.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
У меня, есть от Бога служение в Церкви, через разные обстоятельства в том числе по откровению, я его знаю, есть и дары Духа. Только путь мне уготован не из почетных (так думаю) уж хотя бы потому, что некогда на услышанное от Него: " Умных во Христе у Меня много.., а где найду, безумных Христа ради!?", посмел встать на путь юродства.
Это одним штрихом - двумя словами.
А что касаемо меня, как особи человеческой, то совсем азм есть миролюбец, и симпатизирую людям, в принципе.Комментарий
-
Но, надеюсь, Личностью вы Его признаёте? И то, что Он с нами как личностями говорить хочет, отрицать не будете?
Я вас не экзаменую, просто хочу прояснить для себя, об одном и том же Боге мы с вами говорим или нет.
С уважением.Последний раз редактировалось Karabin; 07 December 2007, 08:24 AM.Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
У моей подруги было откровение о том, что настоящая Церковь сейчас находится в подполье, но скоро она должна открыться .
И дело тут не в том посещаешь ты поместную церковь или нет, не в том баптист ты , лютеранин или православный , а в твоих личных отношениях с Господом...Комментарий
-
Я не могла раньше ответить тебе, но тем не менее.
Когда я пришла на этот форум - ты , Серж, залез ко мне в приват и выудил информацию о том, к какой церкви я принадлежу. Затем в одной из тем форума - ты привел убойный довод - Да она же из НП...( и чего еще от такой ждать).
Я, конечно, многому на форуме удивлялась, но именно твое действие привело к тому , что христианскому общению я предпочла мирское, просто потому , что мужчины там были в самом деле мужчинами и вели себя по- мужски, а не подобно Павлику Морозову с его чистейшими убеждениями в собственной правоте ...Комментарий
-
Во-первых потому, что он не последователен. Объявлять себя христианином вне церкви - это все равно что объявлять себя русским без России. Человек, отвергающий церковь - кто угодно, но только не христианин. И не нужно тут сводить все к безобидности: "ой, ну верит человек сам себе - ну пусть верит". Позиция такого человека основана на негативе, на отрицании, пусть даже пассивном. Сама по себе подобная позиция является вызовом, камнем в огород церкви. А когда кто-то кидает камни, то пусть будет готов их собиратьВот на этом я и настаиваю: любишь кататься? люби и саночки возить! Взял на себя смелость отвергнуть авторитет церкви? Будь добр, обоснуй. Обоснуй реально.
Ну да, а драгдилеры лечат наркоманов. Каждому свое?:
Всех русских за пределами России признать иностранцами?
Всех наркоманов лечить принудительно?
Лютера, Кальвина, Кирилла Александрийского, и иже с ними, кто хоть раз усомнился в авторитете церковной политики лишить почетного звания "христианин" и закидать камнями? Посмертно.
Я не понимаю почему вы так заступаетесь за церковь словами, когда на деле отвергли ее авторитет?Комментарий
Комментарий