Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

С ревизией доводов М.Д., соглашаться, не буду, но и в защитники не поспешу: только почему бы не согласиться с тем, что этот конкретный чел встретился с Иисусом следуя путем неких размышлений, а еще его опыт некоторым людям помогает. Насколько логичен он в своих исследованиях!? Незнаю.
    Обсуждаемый нами вопрос: наличие взаимоотношений у конкретного меня и Бога, вне зависимости от других людей и конфессиональной принадлежности? Так я доложил, что встретился с Ним без проповедников и служителей, и что не имел на тот момент, представления ни о каких учениях. Добавлю: просто читал Ветхий Завет (Новый на тот момент просто усыплял меня) как любую другую книгу из любопытства, интрига была в том, что из среды находившихся рядом людей двое вели себя не адекватно и всячески мешали мне читать, поскольку книга была в плотной обложке и никто не знал, что именно я читаю и если я читал нечто иное то эти двое никак не реагировали; подметив странное их поведение я увидел некий мистический смысл и подумал, что есть некий кукловод который хочет используя этих людей скрыть от меня важную информацию.
    С таким настроем я и стал настойчиво прочитывать и на "малых" пророках произошло, то что имеет в разных конфессиях похожие обьяснения, а я тогда просто понял, что я прощен,что жизнь бесконечна и мое земное существование важно и не бессмысленно...
    Меж тем и после этого переживания я не пошел в общение к верующим, а просто наблюдал за ними и не рассказывал поскольку видел и слышал как они споря и нечто делят; мне думалось: и на кой я снова полезу из одной дележки в другую..., когда в сердце у меня не прырывно поют райские птицы.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от sskiff
      нет общего знаменателя в области духовных переживаний
      Именно! Более того, я вам вот что скажу:именно невозможность определить общий знаменатель только и может быть общим знаменателем в духовных вопросах. А когда кто-то начинает петь про Истину (которая, естественно, у него) и про заблуждения (которые, естественно, у оппонента), я буду настаивать на убедительности и доказательности
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Приехали!

Разве я не об этом? Говорю строго о себе и мне совсем фиолетово убедителен ли я.
        Последователей не ищу.

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

Сообщение от Great Serge
          Я перед Вами - как на духу. Вы же все скрытые такие, боязливые, с комплексами... Расслабтесь!!! Если веруете - будьте как СВЕТ открыты и не несите в себе сплошную загадку.

Серж
          Ваша открытость напоминает "открытость" подсадного в камере,чтобы потом статью понадёжней пришить
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Сокрушенный
            Разве я не об этом? Говорю строго о себе и мне совсем фиолетово убедителен ли я.
            так или иначе, Вы существуете и говорите в христианском контексте. Более того, Ваша индивидуалистическая позиция нелогична и безосновательно. Каким бы образом вы не пришли к Книге, Вы пришли к Книге. а эту Книгу кто-то очень долго хранил для Вас. Ценой огромных усилий. а потом появляетесь Вы, весь в белом, и ставите во главу угла собственный опыт.
            Библия - книга Церкви и для Церкви. И положительно-адекватное ее восприятие возможно только в Церкви. Каждый, кто утверждает обратное - безоснователен.
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Спор ради спора

Вы явно не корректны и любите притягивать слона за уши.
              Описал я малую часть моей биографии,а церковное влияние имело и имеет место, но увы не всегда положительно; наверно от того, что..., об зтом, впрочем в теме этой мною писано и если охота полистайте.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Спор ради спора

Вы явно не корректны и любите притягивать слона за уши.
                Описал я малую часть моей биографии,а церковное влияние имело и имеет место, но увы не всегда положительно; наверно от того, что..., об зтом, впрочем в теме этой мною писано и если охота полистайте.
                Церковь, как и Бога никто и никогда не видел, а собрания бывают разные и если не нахожу, таких, где люди жаждут общения с Ним, то оставляю за собой право не быть там.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от бвг-25
                  Ваша открытость напоминает "открытость" подсадного в камере,чтобы потом статью понадёжней пришить
                  Я однажды избежал бОльших неприятностей, когда просек "утку" и "откровенничал" с ним с прицелом,что все сольется следователю.

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от aka Zhandos
                    я буду настаивать на убедительности и доказательности
                    а зачем ?

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от aka Zhandos
                      А какая разница? Факты он привел верные, подал их по своему окрашено. Но что это меняет по сути? То, что становление христианства в его сегодняшнем виде не обошлось без специфических нюансов - неоспоримо.
                      Вы не правы!
                      Откуда взяты у него такие суждения, как:
                      "насильно вводит Пасху"?
                      это суждение ложное - он оценивает то, что оценит де-факто не может!
                      К тому же - как можно насильно ввести Пасху, когда идет период за периодом гонения церкви и не было возможности для вселенского собора, для того чтобы собраться всем вместе и чтобы кто-то НАСИЛЬНО это сделал? Такое вообще адекватно писать?
                      "таким образом, впервые в истории церкви появляются зачатки бинитарианской доктрины"?
                      во всем глабальном интернете - не нашел такое понятие, как "бинитарианская доктрина" - это раз. Два - он пишет о Троице и я так понимаю, что это связано именно с Троицей. Тогда причем тут английский язык и Троица? Ведь концепт Троицы был окончательно утвержден в 4-м веке, а английский по сути сформировался около 5 веков назад.
                      "Иреней подробно излагает верную доктрину унитариев"?
                      А с чего он взяли, что ВЕРНУЮ? Он скорей всего унитарий... Причем не просто унитарий, как Ольгерт или Лисовский, а унитарий с элементами крайнего еретизма.
                      Все остальное можно комментировать также...

Проблема этого человека - что его суждения БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ и смешны. Любой хоть мало-мальский теолог и богослов будет долго смеятся после таких вот суждений... Это обиженный и далекий от Церкви человек... Возможно он даже далек и вообще от Бога!

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от бвг-25
                        Значит не все у Вас так чисто, что боязнь есть. У меня боязни нет - я открыт. У Вас боязнь есть - Вы закрыты. Причинно-следственная связь.

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от sskiff
                          а зачем ?
                          Ради моего блага.., я возможно и без иронии так подумал.

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от Great Serge
                            Значит не все у Вас так чисто, что боязнь есть. У меня боязни нет - я открыт. У Вас боязнь есть - Вы закрыты. Причинно-следственная связь.

Серж
                            Очень похоже на принцип нудизма

Комментарий

• Кристи
                              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                              • 474

Сообщение от Kass
                              в принципе это я и имел в виду... и то, что можно оставить одну группу и присоединиться к другой, и то, что можно вообще заречься от участия в каких-либо группах - это я тоже имел в виду...

можешь раскрыть мысль?
                              а какую именно мысль Вы увидели? просто не охота растекаться по древу

Сообщение от Сокрушенный
                              Если без жеманства, то бывало и на прямую, особенно в затруднительных обстоятельствах; однажды видел и говорил со Христом (давал отчет) Он молчал и только смотрел бесконечно любя, а о том, что не так я знал и без слов, но Его отношение ко мне не изменялось.
                              Не знаю на какое небо, но и раб Ваш вознесен был и нечто принял.
                              Все такие дух захватывающии переживания нормой не стали..;хорошо ли плохо это не знаю, иные придерживаются взглядов,что чрезвычайность Он применяет когда мы "тупим" в моем случае может и так.
                              Еще я отделяю, личное слово, о котором обычно говорю:" услышал в сердце своем",- тут уж многое зависит от состояния этого самого сердца.
                              И еще есть язык помазания, когда внутреннее движение Духа, в моем духе выдает информацию, как некий ребус или притчу и требуется время и работа разума , что б ввести информацию в реальную жизнь.
                              А еще есть язык обломов, но это наверное сугубо, для меня .
                              ясно. то есть бывали "моменты общения" в экстримальных ситуациях. спасибо за откровенный пост.
                              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
                                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                                • 474

Мерра )

Сообщение от aka Zhandos
                                Меня интересует конкретика: какое Ваше познание о Боге можно назвать независимым и не связанным с конфессиональными учениями?
                                ака Друг, что же Вы над детями то потешаетесь...??? грешно сие, ой как грешно... но и потешно до невозможности
                                Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

Обработка...