Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Izograf
    А сама то Церковь непорочна!!!
    ....Тот, кто будет чужд по своему составу души Церкви, после смерти - не войдет. ...
    Уважаемая Izograf, а мне вот тоже (как участнику этой темы) хочется спросить: так а что же (в Вашем понимании) есть Церковь?.. и что есть душа Церкви?..

Скажу (при этом) и свое понимание:

Христос (Глава Тела) вообще не создавал религиозных "организаций"... Он (напротив) упразднил их законоучения Своей реальной жизнью, смертью и воскресением. И Тело Его - Духовно. И Соответственно то, что есть Невеста (Его) - также является Духовным и состоит (отнюдь) не из пунктов и правил, и (даже в принципе) не имеет никаких материальных или человеческих ограничений и состоит как раз таки из отдельных членов Тела имеющих Дух Христов, где бы они не находились.

А вот "душа" любой "организации" - зверь, ибо создается она по образу мира сего и не имеет никакого отношения к Царству Божию, которое не от мира.

Когда Апостолы писали свои послания братьям, они вовсе не собирались закладывать их в фундамент "новой синагоги"... Иоанн чуствовал опасность и не хотел вообще писать много чернилами и тростью, а только передавать устами к устам, от Господня Духа, предвидя воцарение (в земной Церкви) духа Антихриста. И Петр предвидел (Духом) то, что произошло: что написанное (в посланиях) будет извращено невеждами к собственной своей погибели.
    Да и в (самих) посланиях Апостолы только и делали, что убеждали уверовавших держаться Духа Христова (а не букв):

"Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:2-6)

А вот, что есть служение Духа, знает только Сам Дух живущий в сердце (каждого) возрожденного от Духа человека и никто ему уже указывать не вправе, ибо в нем Сам есть и Законодатель и Судия, обличающий и утешающий, свидетельствующий (самому же человеку) об Истине (но именно Дух Христов, Живой, а не разум человеческий). Ибо действием любого закона (в принципе действия которого нет и не может быть ничего нового), действие Духа (для подзаконных) упраздняется, так же как он сам (закон) упраздняется действием Духа Живого.

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:5-9)

"Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:10-12)
    ...

PS: При этом я не отрицаю, что Дух Божий, когда говорит в человеке (Божием), может совершать и суд, ибо это происходило и во времена Апостолов. Но ни к человеческому злословию, ни к спорам, ни к обидам, ни к "морали", ни даже вообще к личному мнению этот суд не имел отношения, ибо совершаем был самим Богом, через действие Его Силы, а не просто "правильных слов"...

"Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе." (1Кор.4:18-20)
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от patra
      Ну мне тоже встречно до ваших измышлений и интерпретаций "что такое хорошо, что такое плохо, а что такое великанисто"- глубоко сиренево
      Класс , вполне солидарна!..
      Просто некоторым людям очень нравится пообижать и позадевать самолюбие других...
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Цитата участника aka Zhandos:

меня раздражают, во мне вызывают неуважение все эти Иваны, не помнящие родства. Тысячелетиями люди жрали землю, отдавали свои и чужие жизни, рушили судьбы миров за то, чтобы в ХХI веке вася пупкин мог открыть Библию и прочитать: "В начале сотворил Бог небо и землю...".

Прежде чем делать такие заявления, следовало бы исследовать как следует этот вопрос, а не уподобляться Иванам не помнящим родства.
        К вашему сведению, то христианство которое так любит расплачиваться чужими жизнями ради своих благ и привилегий, приложило все усилия, что скрыть от людей свет истины.
        Были такие времена, что это христианство вообще запрещало простым людям читать Священное Писание. А кому это все таки удавалось, тех объявляли еретиками и сжигали на кострах.

И то, что свет веры все таки не потух окончательно, люди прежде всего обязаны этим "карликам", как вы их называете.
        Этим одиночкам - Коломбе, Цвингли, Лютеру и др.,
        которые не побоялись открыто противостать этой многоголовой гидре под незаконно присвоенным именем "христианство".

И то, что теперь люди имеют возможность свободно читать строки Священного Писания,
        то это не благодаря "христианству",
        а ВОПРЕКИ.

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Сообщение от Надежда В.
          А вот "душа" любой "организации" - зверь, ибо создается она по образу мира сего и не имеет никакого отношения к Царству Божию, которое не от мира.
          Вот, кстати, да. Надежда, Вы очень здорово и коротко выразили эту мысль. Можно вообще 2/3 темы поудалять, там где попытки объяснить про суть "корпоративности" и проч (и мои в том числе )- просто Вашу фразу вот эту написать большими буквами на транпаранте и за глаза хватит.
          А вообще..тема, имхо, малость подкисла
          Я даже не знаю, что бы я хотела сюда еще написать, наверное, больше нечего. Так что я эта...самоликвидируюсь, буду одним глазом почитывать и усё.
          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Сообщение от DAWARON
            то, что свет веры все таки не потух окончательно, люди прежде всего обязаны этим "карликам", как вы их называете.
            Этим одиночкам - Коломбе, Цвингли, Лютеру и др.,
            которые не побоялись открыто противостать этой многоголовой гидре под незаконно присвоенным именем "христианство".

И то, что теперь люди имеют возможность свободно читать строки Священного Писания, то это не благодаря "христианству", а ВОПРЕКИ.
            Напоследок- как это говорится сейчас...респект и уважуха.
            Совершенно согласна. Историю делают одиночки-пассионарии, которые идут против течения, а не толпы обывателей.

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

"А чем Вам Христос не угодил?"

Сообщение от aka Zhandos
              А именно тем, что христианское понимание Христа неотделимо от самого христианства.
              А что Вам чьё-то понимание?Я про ВАШЕ спрашивал.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Izograf
                православный иконописец

• 23 November 2007
                • 107

Сообщение от юниц
                А что вы под Церковью то разумеете?
                Вам, и patra:
                1. Церковь пишу с большой буквы, чтобы отличать от церкви, как здания. Привычка.
                2. Под Церковью разумею общность христиан. Вопрос здесь стоял: христианство или Христос. Я имею свои взгляды на истинность той или йной Церкви (в смысле православие, католичество, протестанство и т.д.), но ведь речь не об этом? Единственно не признаю под "Церковью" некое абстрактное явление: весь мир там или что иное. Она уже не христиантво, которое имел в виду автор вопроса. Верно, Kass? Это уже те же "одиночки".
                3. Извините, patra, если вас задел мой пост. Я вас в гордости не обвиняла. Каждый волен выбирать, то, что он считает верным. А уж эмоциями переубедить кого-то или даже что-то доказать - пустое.
                4. Я не испытывала от своей Церкви никакого дискомфорта, хотя уже лет 10 будет. Мне, если честно, не понятно, чем она так не угодила. Я люблю своих друзей, и верующих, и неверующих, и не очень верующих. Люблю и наставников своих - безмерно их уважаю и слушаю без внутреннего к этому противления. Я не знаю, чем сила духа измерятся, агиомометра не попадалось, но я знаю, что Господь бесконечно милостив, Он управляет нашей жизнью, и я это чувствую. Хотя, слово это не то. Даже "счастье" как-то неуместно. Это такой покой - быть под Его покровом и радость! Я не знаю, как это выразить, но уходить от этого! - не хочу.
                5. А в остальном - зарекаться не буду. Господь никогда своих овечек (хоть и самую заблудшую) не оставит. Взыщет Он и душу мою бедную и страстную и на путь истинный наставит, если я в чем-то ошибусь. На той надежде и живу!
                Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• бвг-25
                  Завсегдатай

• 22 August 2006
                  • 602

Сообщение от patra
                  буду одним глазом почитывать .
                  Каким-жёлтым или синим?:-)
                  Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от DAWARON
                    Да полно. Ведь от того это и всплыло, что он начал жену свою склонять к групповухе.
                    Ведь он же свою похоть по библии обосновал, что мол у патриархов много жен было и нигде они не расписывались.
                    Тем более после нашего выхода, они перестали скрываться. И даже здесь на форуме, одна из его наложниц проповедывала эту чушь. К сожалению забыл, как эта тема называлась, что то о "допустимости прелебодеяния".
                    Сочувствую Даварон!
                    Правильно, что оттуда убежали.
                    Меня бы на этого лже-"пастора"... Мало ему бы не показалось...

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Izograf
                      православный иконописец

• 23 November 2007
                      • 107

Странно, но факт

Сообщение от patra
                      внутренний мир, я так полагаю, пришел относительно недавно. когда раз 100-200 на своей шкуре испытала один и тот же опыт: доверяй Богу, а не себе. Просто расслабься и доверяй, не ерепенься, не качай права, не устанавливай свои сроки, не решай за других, не бери ни Бога ни людей за горло, требуя чтобы они подчинились, не психуй, когда твоя планы не реализуются, будь самой собой.
                      На 200й раз у меня выработался-таки рефлекс: Бог всё сделает ЛУЧШЕ и красивше, чем я.
                      Просто поняла я, что я, как бы ни пыжилась, не могу контролировать весь мир. Я могу контролировать СЕБЯ более или менее - а все остальное это уже не моя компетенция, как бы я жилы ни рвала. Ну и пусть там Бог рулит как хочет. Вообще, пусть и тебе и Ему будет свободно.
                      Чесслово, нервотрепок стало в разы меньше, я уже как-то и не напрягаюсь и не боюсь жизни. Что есть- то и есть. Что будет- то и будет. Все уйдут, а Бог останется. Ну а это и есть самое главное.
                      Перечитала некоторые ваши посты. Все мне не под силу, времени нет. А я пришла к тому же! И тоже сравнительно недавно, и именно про это пыталась написать в своем прошлом посте! Только мне Церковь не мешала, я бы без нее... у-у-у, куда бы. По мне либо Истина есть - абсолютная, совершенная, всеобъемлющая, непорочная; либо и смысла в жизни нет. Бывало когда-то и такое.
                      Нет ни уныния, ни напряга, ни страха, ни злобы - отдаешь все, но только именно все, Христу и становишься так свободен, как никогда. И рефлекс этот: что Бог не делает - все к лучшему (нар.мудрость) и наши предки знали. Но когда это принимаешь душой, а не словом - приходишь к покою.
                      Мне хорошо в моей Церкви и в церкви тоже. Я нашла истину там. И никакого кризиса в наших с ней отношений не наблюдаю.
                      Наверное, нам с вами друг друга все-таки не понять, хотя мы в чем-то похожи.
                      В общем. Те, кто ушел от христианства верит в то, что остался со Христом. Те кто пришел в Церковь - нашли Его здесь. А как измерить, кто прав? По душе вашей, Kass?
                      Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                      К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Львёнок
                        Извини дорогой, а ты вообще-то Бога знаешь?

Просто судя по таким вот ответам.. не совсем чтобы
                        Вы почитайте на какой я пост отвечал и Вы поймете о чем я....
                        То, что я написал - это ответ на вопрос Скиффа. Он подтвердит! Да Скифф?

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от Great Serge
                          То, что я написал - это ответ на вопрос Скиффа. Он подтвердит! Да Скифф?
                          Подтверждаю

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Сообщение от бвг-25
                            Каким-жёлтым или синим?:-)
                            Обоими
                            У меня еще и ТРЕТИЙ есть

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от patra
                              Ну мне тоже встречно до ваших измышлений и интерпретаций "что такое хорошо, что такое плохо, а что такое великанисто"- глубоко сиренево
                              Видите как славно и с пониманием мы поговорили
                              Понимание? Гы гы... Я говорю об эмоциях, а Вы об измышлениях Вот Вам и все понимание
                              У кого-то точно проблемы с адекватностью восприятия. И я даже, по-моему, знаю, у кого
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Да-да, вы очень правы- у меня жуткие проблемы с пониманием и адекватностью.
                                Смиренно признаю, что мне до вас очень далеко: можете наслаждаться своим величием, вы ж любите великанов

PS да-да, я впала в этот самый..как его... флуд и трепотню
                                Ну типа вечер после рабочего дня, все такое
                                Скоро поужинаю и опять стану суровой и выйду из флуда

Комментарий

Обработка...