Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qip
    Участник

• 27 December 2006
    • 142

Сообщение от Great Serge
    А то получается Вам крыть не чем и начинает переход на то - КАКОЙ ЖЕ ПЛОХОЙ СЕРЖ, Какой он горячий и т.д. Если Слово Божье за меня, кто может быть против???
    Серж, не знаю надо ли вам моя поддержка или нет, но чесно говоря не понятно, чето народ не просекает :-) (это я почти с любовью ко всем)
    У каждого своя "правда",
    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
      Участник

• 27 December 2006
      • 142

ответ на самом деле на вопрос темы очень простой:

Христос - глава Церкви.
      Церковь Христова - это люди.
      Эти люди - это христиане (ученики, хотя и не всех учеников можно назвать детьми).

Таким образом можно оставить христианство, как культурное наследие (или не брать его в учет более чем чтото другое), можно не соглашаться с богословами и другими "деятелями" христианского мира, но не возможно быть спасенным во Христе (т.е. иметь вечную жизнь, а не жизнь Адама) и не быть в Церкви, как в Его Теле (помните понятия поместной церкви и вселенской?!).
      У каждого своя "правда",
      но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от qip
        ....но чесно говоря не понятно, чето народ не просекает....
        за весь народ не скажу, но я вот не просекаю - как можно знать Библию вдоль и поперек и не верить тому, что написано в ней... это я о Серже...
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от qip
          Таким образом можно оставить христианство, как культурное наследие (или не брать его в учет более чем чтото другое), можно не соглашаться с богословами и другими "деятелями" христианского мира, но не возможно быть спасенным во Христе (т.е. иметь вечную жизнь, а не жизнь Адама) и не быть в Церкви, как в Его Теле (помните понятия поместной церкви и вселенской?!).
          Ну, qip, а кто здесь против этого возражает? Лично я именно такого мнения придерживаюсь.
          И еще - я уверен, что принадлежность к поместной церкви, несение служения в ней, и прочее в том же духе, совсем не гарантирует того, что ты принадлежишь к Церкви Вселенской, и наоборот. Господь ведь только знает Своих, которых зовет по имени, только Он может их призвать - никакой самый помазанный-перепомазанный служитель никогда никого сам не впишет в книгу жизни, сколько бы он не аргументировал свои взгляды библейскими стихами.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• qip
            Участник

• 27 December 2006
            • 142

Сообщение от Kass
            И еще - я уверен, что принадлежность к поместной церкви, несение служения в ней, и прочее в том же духе, совсем не гарантирует того, что ты принадлежишь к Церкви Вселенской, и наоборот. Господь ведь только знает Своих, которых зовет по имени, только Он может их призвать - никакой самый помазанный-перепомазанный служитель никогда никого сам не впишет в книгу жизни, сколько бы он не аргументировал свои взгляды библейскими стихами.
            согласен целиком
            тогда не понятно в чем не прав Серж и че напали
            У каждого своя "правда",
            но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Цитата участника qip:

Церковь создана, не мной и не вами, потому если человек создает ее и на человеческом основании, то в действительности от туда надо бежать - это египет.
              О Церкви же сам Господь сказал - "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".
              Вы совершенно правы,
              но разве собрания где присутствуют грех, лицемерие от которого так предостерегал Иисус, можно называть насаждением Божьим?

Христова невеста представлена в евангелии как образец чистоты и беспорочности.
              Вы можете конкретно указать собрание, деноминацию, которое соответствовало бы этому образу?

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Сообщение от Great Serge
                А то получается Вам крыть не чем и начинает переход на то - КАКОЙ ЖЕ ПЛОХОЙ СЕРЖ, Какой он горячий и т.д.
                Серж
                Причём тут "плохой" или "хороший"? Эти оценочные категории вообще не мои.Вы просто не попадаете в цель и можете поранить многих людей.Но пока Вы абсолютно уверены в собственной правоте и в том,что Истина живёт у Вас за пазухой-достучаться до вас тяжеленько.
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Сообщение от qip
                  согласен целиком
                  А никто на Сержа и не нападал
                  это вам показалось

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Karabin
                    У меня есть вопрос(без подвоха).
                    Сообщение от Karabin
                    -Как вяжется в вашей жизни эта поговорка(в оригинале она по другому звучит), с понятием Истина(которая как я понял подразумевает Иисуса)?
                    Здесь в поговорке имеется ввиду под Истиной не Христос (Аристотель не знал Христа), а правда!
                    А как вяжется - это философский вопрос... Так коротко и не отвечу.

У меня есть свой опыт, в этом вопросе. Меня тоже, научили этой поговорке, когда я покаялся в баптисткой церкви.

Поверьте - меня в Церкви ей не учили. Просто когда ее где-то услышал, то понял что эта поговорка отражает мое внутреннее существо, желание добиваться справедливости, стоять на правде и т.д.

Позже, я сопоставил её с 13 главой 1-Коринфянам стих второй, разделил на случаи в каких её применяют люди чаще всего, и меня чудесно "попустило". Потому, как знак равно в этой "волшебной формуле" покалеченные мною люди.
                    Пока не готов сказать, что Друг мне дороже Правды! Это будет лицемерие... и не будет отображать мою внутреннюю сущность. Хотя я стараюсь в жизни с людьми общаться более тактично и не прямолинейно, как здесь на форуме. Здесь нет времени для построения тактичной беседы, особенно если я вижу не знание Писания и защиту человека своего незнания подавая его как Знание! В жизни я более мягок.

Это мой опыт, может у кого-то в жизни, получается наоборот. Только я не встречал, а встречал людей оставшихся без настоящих друзей. Много знакомых, ещё не значит много друзей.
                    Полностью согласен. Поверьте, друзья у меня есть! и в жизни и на форуме...

Я уже Кассу объяснял, что на форуме я предпочитаю быть другим по определенным причинам - здесь нужно смотреть по ситуации. Если человек понимает, что он не знает и просит о помощи - я готов для него стать матерью (по аналогии Павла в его послании к Фессалоникийцам), но если человек заблуждается и после нейтрального объяснения - он начинает спорить - здесь уж извините - я вынужден говорить четко и прямолинейно как есть по Писанию, по богословию, по апологетике!

С уважением.
                    Аналогично!

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• qip
                      Участник

• 27 December 2006
                      • 142

Сообщение от DAWARON
                      но разве собрания где присутствуют грех, лицемерие от которого так предостерегал Иисус, можно называть насаждением Божьим?
                      позвольте, что значит "но", разве я так сказал?!
                      Христова невеста представлена в евангелии как образец чистоты и беспорочности.
                      аминь. но невеста - это человек, а люди без ошибок и даже заблюждений не бывают. не бывают без проблем, самими же и созданными. Церковь - пока на земле, с их проблемами и ошибками, на небесах очищеная. Хотя во Христе - уже очищеная, хотя чтобы понять это, нужно просто поверить в слова Иисуса, Духа Иисуса Иоан.15:3 "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам"; Евр.10:14 "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых".
                      Вы можете конкретно указать собрание, деноминацию, которое соответствовало бы этому образу?
                      Интересно а Павел, Петр и другие, с их недостатками, являются по ващему частью Церкви, которую они ростили, поливали (как и написано)???
                      а вы говорите...
                      У каждого своя "правда",
                      но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
                        Участник

• 27 December 2006
                        • 142

Сообщение от sskiff
                        А никто на Сержа и не нападал
                        это вам показалось
                        правда???
                        ну значит это были точно не вы
                        У каждого своя "правда",
                        но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от qip
                          согласен целиком
                          ну, во-первых, не прав он в форме подачи Истины - не редко переступает границу, за которой начинается хамство.
                          во-вторых и последующих, не придерживается здравго учения, которое сам берется защищать, позиционируя себя как "подвизавшегося за веру":
                          ведь написано:
                          Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед
                          своим Господом стоит он, или падает. И будет
                          восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим.14:4 )

(а Серж берется судить чужое хождение перед Господом, требуя зесь чтобы ему давали ответ какое кто служение несет, кто как верует и т.д.)

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. (Рим.14:10-13)

(а Серж, своими наездами уже не одного здесь задел и соблазнил обидеться)

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10-11)

(число попыток, со стороны Сержа, вразумить в этой теме тех, кто оставил свое собрание, был обижен, или сочувствует и в чем-то разделяет взгляды и боль обиженных, давно перевалило за два-три)

Вот, на скорую руку три (как Серж любит) стиха из Библии, которыми я аргументирую его не правоту перед теми, кого он обижает.

Резюмируя:
                          ....Я создам Церковь Мою, и врата ада не
                          одолеют ее (Матф.16:18)

Господь сказал "создам Церковь Мою", а читая многие посты Сержа, создается впечатление, что было сказано "создам Церковь Сержа" - уж больно ревностно он пытается загонять в стадо тех, кто от него отбился, или Сержу кажется, что отбился.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Двора
                            Позвольте уточнить:
                            Сообщение от Двора
                            вы как узнали о состоянии мормонов, что там верно, а что нет?
                            Ноу коммент... Для меня даже смешно об этом говорить... По изучайте с моё, повстречайтесь с мое с мормонами (если Вы конечно на сами мормонка) - тогда и поговорим. А так мне Ваш вопрос лишь вызывает недоумение. Вы кстати верующая? Если да, то пойдите к пастору, священнику и спросите - ОН ОБЪЯСНИТ!
                            Были в том движении, или как то иначе?
                            Господь миловал. Иначе.

Если есть опыт, то человек судит по себе, а если нет опыта,
                            то это суждения со стороны, взгляд со стороны.
                            Для того, чтобы проводить тренинг по продажам - не обязательно быть самому продажником в прошлом - важно знать концепт и этапы продаж и уметь это подать в тренинговой форме, чтобы на выходе получить навыки этапов продаж и клиентоориентированного подхода!
                            Чтобы лечить и знать все о СПИДЕ и сифилисе - не обязательно болеть или переболеть этим. Поэтому Ваши комменты для меня не более чем желание что-то из себя показать. Вы хотите поговорить предметно и цитатами из Библии, Драгоценной жемчужины, Учений и Заветов, Книги Мормонов о мормонах и их правоте относительно Писания???
                            Если не готовы - идите и изучайте или нормально спрашивайте - без намека не претензию и намека в моей не компетенции, ОК? Надеюсь, что договорились.
                            Если вам уже приходилось оставлять собрание, то
                            почему столь категоричны?
                            Не приходилось - потому что Господь берег и в момент обид основанных всегда на гордости, когда сатана побуждал уйти. Господь давал правильных людей, напоминал Свое Слово и Духом проговаривал в сердце о том, что я сделаю только себе хуже.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от sskiff
                              Слово Божье
                              Вперед, Уважаемый!
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Kass
                                за весь народ не скажу, но я вот не просекаю - как можно знать Библию вдоль и поперек и не верить тому, что написано в ней... это я о Серже...
                                Касс меньше слов - больше дела: покажи, что не видят доктора теологии, которые подпишутся под моими словами, что оставлять собрания своего и быть одиночкой - это не по Писанию!
                                Не будь голословным - покажи!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...