Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
ответ на самом деле на вопрос темы очень простой:
Христос - глава Церкви.
Церковь Христова - это люди.
Эти люди - это христиане (ученики, хотя и не всех учеников можно назвать детьми).
Таким образом можно оставить христианство, как культурное наследие (или не брать его в учет более чем чтото другое), можно не соглашаться с богословами и другими "деятелями" христианского мира, но не возможно быть спасенным во Христе (т.е. иметь вечную жизнь, а не жизнь Адама) и не быть в Церкви, как в Его Теле (помните понятия поместной церкви и вселенской?!).У каждого своя "правда",
но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Таким образом можно оставить христианство, как культурное наследие (или не брать его в учет более чем чтото другое), можно не соглашаться с богословами и другими "деятелями" христианского мира, но не возможно быть спасенным во Христе (т.е. иметь вечную жизнь, а не жизнь Адама) и не быть в Церкви, как в Его Теле (помните понятия поместной церкви и вселенской?!).
И еще - я уверен, что принадлежность к поместной церкви, несение служения в ней, и прочее в том же духе, совсем не гарантирует того, что ты принадлежишь к Церкви Вселенской, и наоборот. Господь ведь только знает Своих, которых зовет по имени, только Он может их призвать - никакой самый помазанный-перепомазанный служитель никогда никого сам не впишет в книгу жизни, сколько бы он не аргументировал свои взгляды библейскими стихами.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
И еще - я уверен, что принадлежность к поместной церкви, несение служения в ней, и прочее в том же духе, совсем не гарантирует того, что ты принадлежишь к Церкви Вселенской, и наоборот. Господь ведь только знает Своих, которых зовет по имени, только Он может их призвать - никакой самый помазанный-перепомазанный служитель никогда никого сам не впишет в книгу жизни, сколько бы он не аргументировал свои взгляды библейскими стихами.
тогда не понятно в чем не прав Серж и че напалиУ каждого своя "правда",
-
Цитата участника qip:
Церковь создана, не мной и не вами, потому если человек создает ее и на человеческом основании, то в действительности от туда надо бежать - это египет.
О Церкви же сам Господь сказал - "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".
но разве собрания где присутствуют грех, лицемерие от которого так предостерегал Иисус, можно называть насаждением Божьим?
Христова невеста представлена в евангелии как образец чистоты и беспорочности.
Вы можете конкретно указать собрание, деноминацию, которое соответствовало бы этому образу?Комментарий
-
Причём тут "плохой" или "хороший"? Эти оценочные категории вообще не мои.Вы просто не попадаете в цель и можете поранить многих людей.Но пока Вы абсолютно уверены в собственной правоте и в том,что Истина живёт у Вас за пазухой-достучаться до вас тяжеленько.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
А как вяжется - это философский вопрос... Так коротко и не отвечу.
У меня есть свой опыт, в этом вопросе. Меня тоже, научили этой поговорке, когда я покаялся в баптисткой церкви.
Поверьте - меня в Церкви ей не учили. Просто когда ее где-то услышал, то понял что эта поговорка отражает мое внутреннее существо, желание добиваться справедливости, стоять на правде и т.д.
Позже, я сопоставил её с 13 главой 1-Коринфянам стих второй, разделил на случаи в каких её применяют люди чаще всего, и меня чудесно "попустило". Потому, как знак равно в этой "волшебной формуле" покалеченные мною люди.
Это мой опыт, может у кого-то в жизни, получается наоборот. Только я не встречал, а встречал людей оставшихся без настоящих друзей. Много знакомых, ещё не значит много друзей.
Я уже Кассу объяснял, что на форуме я предпочитаю быть другим по определенным причинам - здесь нужно смотреть по ситуации. Если человек понимает, что он не знает и просит о помощи - я готов для него стать матерью (по аналогии Павла в его послании к Фессалоникийцам), но если человек заблуждается и после нейтрального объяснения - он начинает спорить - здесь уж извините - я вынужден говорить четко и прямолинейно как есть по Писанию, по богословию, по апологетике!
С уважением.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Христова невеста представлена в евангелии как образец чистоты и беспорочности.
Вы можете конкретно указать собрание, деноминацию, которое соответствовало бы этому образу?
а вы говорите...У каждого своя "правда",
-
ну, во-первых, не прав он в форме подачи Истины - не редко переступает границу, за которой начинается хамство.
во-вторых и последующих, не придерживается здравго учения, которое сам берется защищать, позиционируя себя как "подвизавшегося за веру":
ведь написано:
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед
своим Господом стоит он, или падает. И будет
восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим.14:4 )
(а Серж берется судить чужое хождение перед Господом, требуя зесь чтобы ему давали ответ какое кто служение несет, кто как верует и т.д.)
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. (Рим.14:10-13)
(а Серж, своими наездами уже не одного здесь задел и соблазнил обидеться)
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10-11)
(число попыток, со стороны Сержа, вразумить в этой теме тех, кто оставил свое собрание, был обижен, или сочувствует и в чем-то разделяет взгляды и боль обиженных, давно перевалило за два-три)
Вот, на скорую руку три (как Серж любит) стиха из Библии, которыми я аргументирую его не правоту перед теми, кого он обижает.
Резюмируя:
....Я создам Церковь Мою, и врата ада не
одолеют ее (Матф.16:18)
Господь сказал "создам Церковь Мою", а читая многие посты Сержа, создается впечатление, что было сказано "создам Церковь Сержа" - уж больно ревностно он пытается загонять в стадо тех, кто от него отбился, или Сержу кажется, что отбился.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Ноу коммент... Для меня даже смешно об этом говорить... По изучайте с моё, повстречайтесь с мое с мормонами (если Вы конечно на сами мормонка) - тогда и поговорим. А так мне Ваш вопрос лишь вызывает недоумение. Вы кстати верующая? Если да, то пойдите к пастору, священнику и спросите - ОН ОБЪЯСНИТ!
Были в том движении, или как то иначе?
Если есть опыт, то человек судит по себе, а если нет опыта,
то это суждения со стороны, взгляд со стороны.
Чтобы лечить и знать все о СПИДЕ и сифилисе - не обязательно болеть или переболеть этим. Поэтому Ваши комменты для меня не более чем желание что-то из себя показать. Вы хотите поговорить предметно и цитатами из Библии, Драгоценной жемчужины, Учений и Заветов, Книги Мормонов о мормонах и их правоте относительно Писания???
Если не готовы - идите и изучайте или нормально спрашивайте - без намека не претензию и намека в моей не компетенции, ОК? Надеюсь, что договорились.
Если вам уже приходилось оставлять собрание, то
почему столь категоричны?
<>< <>< <><
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Не будь голословным - покажи!
<>< <>< <><
Комментарий