Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Kass
    Жаль, что не веришь в это...
    Верить в заблуждения не нужно!
    А то, что я допускаю - лишь показывает, что в предположениях основанных на ощущениях человек не может быть категоричен.
    Категоричным могу быть в другом - что христианин без поместного собрания, прихода, а сам по себе - не знает нормально Писание и историю Церкви - либо ГОРД!

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

история церкви:

Напомните мне фамилию брата из румынии, который после войны отсидел 14 лет за то, что не присоединился к славословию И. Сталина и не провозгласил как все (католики, православные и протестанты),что Бог в истории поднял 3 личности для откровения о Себе: Моисей, Иисус и Сталин. В том зале собрались предстоятели от мала до велика и только один отсоединился от тела и пошел сам по себе (это как нам тело преподносят). Не исключаю, что я сам смалодушничал бы, но уж точно не присоединился к толпе, чтоб травить инакомысие....

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

По собственному опыту могу сказать, что христианское собрание для верующего все таки необходимо на ОПРЕДЕЛЕННОМ ЭТАПЕ становления.
        Потому, что попадая в собрание всякий человек подвергается определенному прессингу "всеми обличается, всеми судится"(1Кор.14:24).
        Он оказывается в роли самого малого, ничего не значащего. Его обличают, могут даже зло посмеяться над его неведением. Ведь в каждом собрании полно людей гордых и ищущих не Бога, а славы у людей. И от таких, вновь пришедшему достается больше всего.
        НО, вот это как раз и необходимо, ибо таким образом человек проходит определенный тест. Гордый человек не позволит к себе такого отношения. Он фыркнет, и уйдет с гордо поднятой головой. И при этом, так и останется со своими проблемами один на один, ибо гордым Бог противится и только смиренным дает благодать.
        Человек же, который пригнет свою выю, откажется от гордыни и умалит себя, обретет благоволение от Господа.
        Ибо сказано: " непокорный - непокорен не человеку, но Богу".
        И таким образом, человек проходит испытание в горниле уничижения, покоряясь воле Отца. Что является большим благом,
        ибо будучи испытан, выходит золотом, очищенным от примесей.
        Таким образом, человек не прошедший этой закалки недорого стоит. Он на всю жизнь останется самовлюбленным эгоистом, не способным смирить свое "Я". И конечно же НЕ ВИДИТ этого, ибо остается слеп.
        Конечно в своих глазах этот человек останется большой величиной, но..., кому от этого польза?

Итак, человек оставшийся в собрании и достойно прошедший все выпавшие ему испытания, обретет новые взгляды, новую силу - непонятную для многих окружающих.
        Все это произойдет при правильном развитии. Если он будет искренне следовать СЛОВУ и угождать Богу, а не людям. Так как это очень важно. Иначе в противном случае можно стать человеко-угодником, а не служителем Божьим, ЧТО СОВСЕМ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
        Многие часто этого не разделяют.
        И вот обретя эту силу, очистившись от гордыни и лукавства, человеку все трудней будет находится в собрании, потому, что если он раньше только подспудно чувствовал не здоровый климат в окружавшей его среде, то по мере возрастания и обретенном видении, у него уже будут готовые формулировки тех пороков и заблуждений свойственных каждому из официальных собраний. С которыми он не сможет мириться будучи человеком искренним и открытым.
        Ибо как можно мирится с лицемерием выдаваемым за любовь? Или с церковными догмами выдаваемыми за слово Божье?
        То есть молчать он не сможет. Но и одолеть систему, ему не дадут.
        Поэтому он вынужден будет уйти, повинуясь зову:" Народ мой, выйди из нее, дабы не участвовать тебе в ее язвах".
        А язв, в каждом официальном собрании предостаточно.
        И самые главные из них - гордость, лицемерие, ложь, притеснение.

Люди же, покинувшие свое собрание из-за личных обид или ущемленного самолюбия - это совсем не то. Они просто не выдержали испытания, и не надо их путать с теми, о ком говорилось выше.
        Но и те и другие относятся теперь к собраниям негативно.
        Поэтому, идти в собрание или нет,
        пусть каждый решает сам, ибо право выбора остается за человеком.

Сам я пробыл в собрании ровно 6 лет, как и говорится в законе:" если продастся человек в рабство, то пусть работает 6 лет, а в седьмой отпусти на свободу"(Вт 15:12).
        И естественно, считал свое собрание единственным носителем истины, и всякого кто с этим не согласен готов был затрясти. А уж за своего пастыря, готов был на крест идти.
        Конечно, как вспоминаю сейчас, я чувствовал нутром, что-то нехорошее в собрании - отдельные, странные высказывания, непонятное поведение пастыря и других членов собрания. Но я приучил себя (и теперь считаю это правильным), прежде всего искать проблемы в себе, а не в других.
        И теперь понимаю, что на все была воля Божья. И испытание смирением, и отказ от гордыни и своевременный вывод из собрания. Ибо задерживаясь на более долгий срок, есть риск заражения всеми теми болезнями которые свойственны любой тоталитарной системе.

Поэтому получается некий парадокс - я благодарен Господу, что Он привел меня в собрание, когда я блуждал в поисках смысла бытия.
        И я благодарен Господу, что Он вывел меня из этого Египта, где я столько лет провел в рабстве.

Одним словом Господь ведет меня по жизни, а я лишь покоряюсь воле Его.

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

Сообщение от Great Serge
          . В любом случае если человек уходит из поместного собрания это свидетельствует:
          либо о его не знании Писания и установлений о жизни верующих в Христа,
          либо о его гордости,
          либо о его НЕ ВЕРИИ,
          либо о том, что в этой церкви говорили и учили ереси.
          Думаю здесь в основном люди из первой и второй категории. Серж
          Серж,своей самоуверенной горячностью Вы очень напоминаете Аппостола Петра,правда до того,как он трижды послушал песенку петушка.Пока не слишком далеко зашли,задумайтесь вот над этим:"А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом...(Исаия 66-2).
          Пока же Вы настолько в своих глазах стали-Great,что превращаетесь в "буйную овцу",участи которой не позавидуешь:"Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю...(Иезекииль34-16)"
          Пусть Бог Вам откроет,что такое -сокрушённое сердце по Вашему желанию,а не через ломающие об колено жёсткие обстоятельства.
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от бвг-25
            Серж,...... Пусть Бог Вам откроет,что такое -сокрушённое сердце по Вашему желанию,а не через ломающие об колено жёсткие обстоятельства.
            По моим наблюдениям, сострадать может только страдающий... Думаю, что для неумеренного в обличении апологета, досконально разбирающегося в Писании, но не познавшего любви Божьей, настолько мал шанс самому измениться, что безболезненный вариант его обращения от мертвой буквы к животворящей любви даже не стоит допускать.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Karabin
              Участник

• 30 October 2007
              • 96

Сообщение от Great Serge
              На форуме у меня есть друзья, но есть у меня в жизни принцип "Ты мне друг, но Истина дороже"!
              У меня есть вопрос(без подвоха).
              -Как вяжется в вашей жизни эта поговорка(в оригинале она по другому звучит), с понятием Истина(которая как я понял подразумевает Иисуса)?

У меня есть свой опыт, в этом вопросе. Меня тоже, научили этой поговорке, когда я покаялся в баптисткой церкви. Позже, я сопоставил её с 13 главой 1-Коринфянам стих второй, разделил на случаи в каких её применяют люди чаще всего, и меня чудесно "попустило". Потому, как знак равно в этой "волшебной формуле" покалеченные мною люди.

Это мой опыт, может у кого-то в жизни, получается наоборот. Только я не встречал, а встречал людей оставшихся без настоящих друзей. Много знакомых, ещё не значит много друзей.
              С уважением.
              Последний раз редактировалось Karabin; 23 November 2007, 01:02 AM.
              Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Great Serge
                Читайте контекст. Многие люди уходят из церкви, потому что считают, что их обделили, их не замечали, с ними не хотели общаться, к ним не подходили дружить - вот к таким людям и Слово - если хочешь, чтобы с тобой дружили и сам будь дружелюбным.
                Ты прав на 100%, просто нету милости, и это делает твою правоту на 99%, что не совсем уж и плохо, но и не совсем на сто.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Сообщение от Great Serge
                  Верить в заблуждения не нужно!
                  А то, что я допускаю - лишь показывает, что в предположениях основанных на ощущениях человек не может быть категоричен.
                  Категоричным могу быть в другом - что христианин без поместного собрания, прихода, а сам по себе - не знает нормально Писание и историю Церкви - либо ГОРД!

Серж
                  Позвольте уточнить:
                  вы как узнали о состоянии мормонов, что там верно, а что нет?
                  Были в том движении, или как то иначе?
                  Если есть опыт, то человек судит по себе, а если нет опыта,
                  то это суждения со стороны, взгляд со стороны.
                  Если вам уже приходилось оставлять собрание, то
                  почему столь категоричны?

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Двора
                    ...Если есть опыт, то человек судит по себе, а если нет опыта, то это суждения со стороны, взгляд со стороны...
                    Не то чтобы прав, но и прав не то чтобы...

Дело в том что ты не понимаешь сути Божией сути. Ему не нужно учавствовать в чём-то, чтобы знать суть оную.. Он просто ЗНАЕТ что происходит, вот и всё...

Это же знание Он может передавать Его возлюбленным (хоть и заблуждающимся в чём-то), вот и всё..
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от Львёнок
                      Не то чтобы прав, но и прав не то чтобы...

Дело в том что ты не понимаешь сути Божией сути. Ему не нужно учавствовать в чём-то, чтобы знать суть оную.. Он просто ЗНАЕТ что происходит, вот и всё...

Это же знание Он может передавать Его возлюбленным (хоть и заблуждающимся в чём-то), вот и всё..
                      Я рада за тебя, что ты знаешь суть Божию.
                      И что ты знаешь , что Он делает и как Он делает.
                      Знаешь?
                      Делись в простоте.
                      Сергею же написала для уточнения, он был в собрании мормонов и вышел, или только со стороны знает их проблеммы?
                      Если был и вышел и нашел другое собрание, то почему имея такой опыт,
                      такой категоричный по отношению к другим , переживающими то же самое что и он.
                      Он по отношению к мормонам,
                      а другие по отношению.... какждый конкретно к пережитому.
                      Понятна суть?
                      В отношении сути общения нашего с Богом поняла,
                      что Он нас освобождает от всяких заблуждений,
                      чтобы мы имели с Ним общение,
                      а пока мы заблуждаемся - мы общаемся с вводящим в заблуждение,
                      обращаясь одновременно к Освобождающему
                      Освобождающий поступает с нами ,не потому что мы знаем и чего не знаем,
                      а по Своей великой милости заботится , чтобы мы прозрели и освободились от заблуждений и свободные
                      имели таки общение с Освободитетелем, Отцом и Учителем и Наставником.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Рассуждения об откровении полученным Инесс:
                        если убран удерживающий, то принятьлюбовь истины уже нет возможности, и все кто не принял ее , но возлюбил неправду будут верить лжи.
                        но должны быть два свидетеля
                        вот они когда действуют?
                        после того как убран удерживающий?
                        или до того
                        для меня это вопрос
                        после того как их убьют откроется антихрист , а он то человек погибели.
                        Кому интересно Иеремия 8 глава,
                        она вся о последнем времени, а 20 стих,так вообще-прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.
                        А в 13 стихе говорится о сборе которое совершит Господь и там есть слова,
                        что дал им, отойдет от них.
                        что Я дал им отойдет от них.
                        Есть в Евангелиях о том, что кто имеет тому добавится , а кто не имеет, у того отнимется и то , что имеет.
                        Дано для приобретения разумения, чтобы знали тайны Царствия Небесного, и если не узнали не имеют разумения то отнимется то, ЧТО было дано для приобретения разумения
                        Прочтите внимательно 13 от Матфея.
                        И если это уже произошло, согласно откровения от Инесс, то уже эти тайны из неуразумевших никто не уразумеет.
                        Остается проверить так ли это и если есть еще надежда , то приложить и старание и усилие, чтобы уразуметь их.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Сокрушенный
                          Напомните мне фамилию брата из румынии, который после войны отсидел 14 лет за то, что не присоединился к славословию И. Сталина и не провозгласил как все (католики, православные и протестанты),что Бог в истории поднял 3 личности для откровения о Себе: Моисей, Иисус и Сталин. В том зале собрались предстоятели от мала до велика и только один отсоединился от тела и пошел сам по себе (это как нам тело преподносят). Не исключаю, что я сам смалодушничал бы, но уж точно не присоединился к толпе, чтоб травить инакомысие....
                          Ссылочку пожалуйста. И особенно меня интересует слово "ВСЕ" в словосочетании "провозгласили все"!!! Все только в том зале (собранные то есть) или все - это все католики, православные и протестанты??? Жду ссылку. Потому что это полная туфта и утка!!! Я допускаю, что может подсадные и были католики, православные и протестанты, но не настоящие. Я лет 6-ть назад подрабатывал тем, что наберал в электронном формате свидетельства 30-40-50-х годов верующих баптистов и Вы знаете - вижу обратную картину - людей десятками тысяч и православных и протестантов увозили в ссылку, тягали по тюрьмам - но люди не отказывались от Христа и не называли Сталина от Бога. Люди умирали в тюрьмах, приходили побитые, один умер уже в нескольких метрах от дома, когда возвращался домой, а Вы ерунду пишете!!! Стыда у Вас нет - байкам верить и слухам! Жду ссылку на официальный источник, а иначе Вы последний ВРУН!
                          И к Вашему сведению - Сталин хоть и вырос в верующей семье, но все же, как коммунист не мог требовать о том, что Вы написали, потому что коммунизм - построен на материализме...
                          Жду ссылку.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от бвг-25
                            Серж,своей самоуверенной горячностью Вы очень напоминаете Аппостола Петра,правда до того,как он трижды послушал песенку петушка.Пока не слишком далеко зашли,задумайтесь вот над этим:"А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом...(Исаия 66-2).
                            Пока же Вы настолько в своих глазах стали-Great,что превращаетесь в "буйную овцу",участи которой не позавидуешь:"Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю...(Иезекииль34-16)"
                            Пусть Бог Вам откроет,что такое -сокрушённое сердце по Вашему желанию,а не через ломающие об колено жёсткие обстоятельства.
                            А с чего Вы взяли что я горячусь? Может это Ваше восприятие моих слов? Вы же не знаете с какой интонацией я это говорю, согласитесь?
                            Вот а теперь - читайте мои сообщения, как в нейтральной интонации - воспринимая лишь - аргументы по Писанию и на основании опыта Церкви Христовой! Может там? Уверен, что можем. Давайте попробуем?

А то получается Вам крыть не чем и начинает переход на то - КАКОЙ ЖЕ ПЛОХОЙ СЕРЖ, Какой он горячий и т.д. Если Слово Божье за меня, кто может быть против???

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от Great Serge
                              Если Слово Божье за меня, кто может быть против???
                              Серж
                              Слово Божье

Комментарий

• qip
                                Участник

• 27 December 2006
                                • 142

Сообщение от DAWARON
                                По собственному опыту могу сказать, что христианское собрание для верующего все таки необходимо на ОПРЕДЕЛЕННОМ ЭТАПЕ становления.
                                Потому, что попадая в собрание всякий человек подвергается определенному прессингу "всеми обличается, всеми судится"(1Кор.14:24)....

И я благодарен Господу, что Он вывел меня из этого Египта, где я столько лет провел в рабстве.

Одним словом Господь ведет меня по жизни, а я лишь покоряюсь воле Его.
                                думаю, что во много вы правы, но возможно у вас слишком "сбился прицел", так как вы говорите и создается впечатление, что собрание, как церков, самом по себе, если не зло, то необходимость, как доменная печь для обжига и чтобы вся окалина ушал.
                                Церковь создана, не мной и не вами, потому если человек создает ее и на человеческом основании, то в действительности от туда надо бежать - это египет.
                                О Церкви же сам Господь сказал - "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".
                                Это учение апостолов, о церкви и ее действии в нас. Смотрите какие важные связи и следствия отсюда - "6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:6-10)
                                еще - "15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                                16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Еф.4:15-17). Послание Эфесской церкви, сильнейшее послание о церкви, внутреннего устройства. Спасает Господь через веру в Христа, кровь, смерть и воскресение; погружает духом в Христа (и Дух Христов дает нам как печать усыновления) в Церковь-Тело Христа, где Он - голова, а мы части Тела.
                                У каждого своя "правда",
                                но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

Обработка...