Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукин
    Участник

• 01 August 2007
    • 200

Сообщение от aka Zhandos
    потому что всему свое время.
    короче, идите лесом. Мне не интересно с Вами говорить. Чего то пишешь, формулируешь мысль, а тебе отвечают какой-то несусветной бредятиной в стиле "глотаем верблюда, процеживаем комара". Мой разговор с Вами окончен.
    Вы разговор начали, Вам его и заканчивать.

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

На днях Господь показал мне 2 таблицы . В одной божественные стандарты: мир, долготерпение, смирение, любовь, святость , воздержание...
      Рядом стояла таблица с человеческими стандартами: успех, процветание, карьера, рост церкви , все материальные блага...

К сожалению, во многих протестантских церквях Божье было заменено человеским и поэтому ищущие Господа души, отвергнув человеческое (мирское ) в церкви стали искать Божие. И именно православная церковь из-за своей патиархальности показалась таким людям тем местом, где главное не человеское, но Божье...

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от толстовец
        будучи невеждой я и не знаю ...что в твоём понятии "секта"?
        могу только предположить что в секте людей разделяют на "своих" и "чужих", т. е. "членов" и не...."членов" этой секты
        понимая словосочетание "ближний мой" как "член моей секты"
        Иисус и не предполагал что его фраза "люби того кто рядом с тобой "(любого плохого или хорошего всё равно)будет так изящно перетолкована что получится что "не ближнего" можно и не любить
        не совсем уж ты и невежда
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Лукин
          Участник

• 01 August 2007
          • 200

Сообщение от толстовец
          церковь - собранее людей и христианство -правила поведения
          Собрание людей может быть шайкой преступников обсуждающих план очередного грабежа. У них, уж точно, есть правила поведения.
          Церковь объединение, а не собрание.
          Христианство-одна из крупнейших мировых религий, если не самая крупная.
          Толстовства я не знаю, но где-то читал о его отношении к войнам, ко властям. Тогда мне это отношение показалось достойным осмысления.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Церковь на языке оригинала и имеет значение - СОБРАНИЕ.
            Это уж на русский перевели как церковь. А слово церковь в русском языке образовалось от немецкого kirche (кирхе) - дом.
            Поэтому говорить СОБРАНИЕ, мне кажется более правильным. По крайней мере по понятиям апостолов и первых христиан.

А то, что собрания могут быть разные, так с этим спора нет.
            Может быть и партийное, может и собрание беззаконников.
            Хотя в любом случае, важнее смысловое наполнение.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от Ines
              На днях Господь показал мне 2 таблицы . В одной божественные стандарты: мир, долготерпение, смирение, любовь, святость , воздержание...
              Рядом стояла таблица с человеческими стандартами: успех, процветание, карьера, рост церкви , все материальные блага...

К сожалению, во многих протестантских церквях Божье было заменено человеским и поэтому ищущие Господа души, отвергнув человеческое (мирское ) в церкви стали искать Божие. И именно православная церковь из-за своей патиархальности показалась таким людям тем местом, где главное не человеское, но Божье...
              Делать то что будем.., раз оно уже так есть? Ну в личном плане ясно, допустим, а в плане диагноза, для организма(организации) это же болезнь не шуточная. Чума последнего времени?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Сокрушенный
                ....а в плане диагноза, для организма(организации) это же болезнь не шуточная. Чума последнего времени?
                Нет, эта болезнь хроническая, и кажется, неизлечимая. Больной не умрет, но и не выздоровеет, так и будет наверное болеть вечно.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Сокрушенный
                  Делать то что будем.., раз оно уже так есть? Ну в личном плане ясно, допустим, а в плане диагноза, для организма(организации) это же болезнь не шуточная. Чума последнего времени?
                  Сокрушенный, мне Господь что-то показывает и говорит. Я просто сосуд в Его руках. Обратитесь к Господу и Он ответит на Ваши вопросы.

В ту же ночь был сон . Я нахожусь в больнице . В ней лежат беременные женщины и девушки. Медсестры дают им таблетки . После этого беременных вырывает и они перестают быть беременными. Я и несколько других женщин по-одиночке хотим убежать из этой больницы. Но она очень серьезно охраняется. По коридорам ходят охранники. Я прячусь от них по углам и куда-то иду . Мимо проходят охранники, но меня не видят...

Комментарий

• толстовец
                    Участник

• 11 January 2008
                    • 324

Сообщение от DAWARON
                    Толстовец, а в чем ваше учение заключается?
                    Просветите, если не трудно?
                    вкратце:стараться отдать всё что ни попросят ,
                    всё зло вытерпеть и ответить на зло добром .(что бы делающий зло увидел другие,отличающиеся , чем у него стандарты поведения и подумал:" не будет ли ему выгоднее и лучше не делать зла ,тому кто делает ему добро?")согласитесь что Иуде было гораздо труднее предавать Иисуса когда тот вымыл ему ноги
                    нужно отрешиться от своего "Я" т.е. сказать себе что главное это не успеть насладиться в этой жизни, зарезервировать место в рае(верующие) и т д а "перенести " свою жизнь в жизнь всех людей
                    (как моя тёща "перенесла" свою жизнь в жизнь своей дочери т.е. ей главное что бы дочке было хорошо а про себя она забывает)
                    "Добро" лучше чем "зло" и надо служить "отвлечённому понятию " добро как если бы за это платили деньги

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Не знаю, может я чего то не понял, но получается некий корыстный интерес?
                      Тем более, что евангелие учит по возможности и пресекать зло.
                      Как Иисус выгнал торгующих из храма.
                      Или как Он обличал священство во лжи.

Вы не находите, что есть некое несовпадение с учением Христа?

Комментарий

• Karabin
                        Участник

• 30 October 2007
                        • 96

Вваливаюсь, прювет!!!
                        Скучал без вас родимые: без Касса,Сокрушённого, Лукина, Львёнка, Жендоса, Инес и остальной "банды". Люблю вас, вы клёвые!!!(Лукин прости за жаргон)
                        Серж, правда в привате скучать не давал, молодец.
                        Прости Серж, что тебя отдельно выделил. И тебя люблю тоже - даже три раза (тут я типа Христу подражаю). Такой себе закос, под духовного, или дурачка, по отношению к себе это наверное делать можно.

Прикольно, сам себя рассмешил - это точно.
                        Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Karabin
                          Участник

• 30 October 2007
                          • 96

Сообщение от Ines
                          На днях Господь показал мне 2 таблицы .
                          А у нас здесь, служение дарами в полный рост!?
                          Есть предложение - создать виртуальную общину.
                          Так как тема Касса, предлагаю его кандидатуру в качестве пастора...
                          Обсудим?

Сообщение от Ines
                          Вы драгоценая, антипротестантка? Или эта публикация размещенна на правах рекламы?
                          А ... понял, это гностицизм!?
                          С любовью, и уважением.
                          Последний раз редактировалось Karabin; 22 January 2008, 04:35 PM.
                          Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• толстовец
                            Участник

• 11 January 2008
                            • 324

Сообщение от DAWARON
                            евангелие учит пресекать зло.
                            Иисус выгнал торгующих из храма.
                            И обличал ?
                            а тут ,уважаемый, надо вибирать:
                            либо следовать словам в Матфея 5 :39 и 7 : 1 и "прощать не 7 раз только а 7*70 раз "
                            либо Второзаконие 19:19 Ездры 6:11 Откровение 19:21
                            это кому что нравится:кто-то служит Иисусу доброму ,а кто-то Иисусу всемогущему

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от Karabin
                              А у нас здесь, служение дарами в полный рост!?
                              Есть предложение - создать виртуальную общину.
                              Так как тема Касса, предлагаю его кандидатуру в качестве пастора...
                              Обсудим?

Вы драгоценая, антипротестантка? Или эта публикация размещенна на правах рекламы?
                              А ... понял, это гностицизм!?
                              С любовью, и уважением.
                              Karabin, tut ku4a tem bila o tom, po4emu protestanti v pravoslavie uxodjat - po-moemu eto otvet...

a po povodu sebja , ja voobse na podvodnoj lodke .
                              V tu ze no4j videla, kak s temi ljudjmi, s kotorimi rabotaju exala v avtobuse i vdrug avtobus nodnjalsja i poletel v Nebesa. Esli interesno , napisi v privat.

Комментарий

• Karabin
                                Участник

• 30 October 2007
                                • 96

Я думаю Он в этой теме всё естественным путём уже расставил.
                                Вытекающий вопрос: Если мы люди(в общем) с Его помощь смогли сосуществовать в виртуале. И не просто сосуществовать, а служить, обличать, ободрять, поддерживать друг друга и т.д. ....что же нам(или некоторым из нас) в реальной жизни иногда мешает делать тоже самоё? Что подталкивает нас оставлять христианство в той форме которую мы имеем в качестве поместной церкви? Разве мы не ответственны за то какая это форма? Или ответственность понесут только пасторы "узурпаторы"?
                                Это были вопросы ко всем, и к себе в том числе!?
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 23 January 2008, 04:03 AM. Причина: Удалена цитата на удаленное сообщение

Комментарий

Обработка...