Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от бвг-25
    Прочитал стихи-понравились.
    Вы чётко мыслите,тонко чувствуете,талантливо пишите...
    Ещё раз убеждаюсь,как трудно с таким богатством в Царство Божье...
    Aга, только затычки голубые из ушей Жандосу вынуть надо.
    Покаяться перед Господом - тогда и слышать будет и видеть и понимать!

Жандос, без обид,
    я тебе , как старшая сестра пишу!

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от aka Zhandos
      Про веру: я бы не сказал, что она разрушилась Скорее, она перешла в новое качество Что на меня повлияло? В общем - интернет, доступ к большому количеству информации. В частности - дискуссии на этом форуме.
      Мне хочется вас с этим поздравить. В прямом смысле, без шуток. У меня так-же произошло нечто подобное вашему.
      Из-за слишком частого столкновения с отсутстием здравого смысла в разнообразных христианских книжках, в разговорах участников разных форумов, при общении с членами разных конфессий в моем сознании произошел переход количества в качество, такой качественный скачек: из-за переливающего через край обилия нонсенсов мой разум закрылся от них стеной недоверия и неприятия.
      И за этой стеной он перестал верить на слово всем и вдруг осознал такие крамольные для христианского исповедания вещи...
      Я перестал верить в то, что:
      1. Библия - слово Бога.
      (Ведь это невозможно доказать, а принимать за аксиому не позволяет вновь проснувшийся здравый смысл)
      2. На кресте произошел обмен: Иисус понес на себе грех всего мира.
      Жертвенный Агнец заклан за нас...
      (Больше не верю! За грех одного наказывать другого? Это правосудие? Истина? Правда?)
      3. Что такое вера? Если тебя постоянно программируют на то, чтобы ты верил - это зачит, что тебя задумали обмануть! 100% ! Если в человеке воспитывают непредвзятое мышление, способность проникать в суть вопроса, осознавать внутреннюю логику или гармонию учения
      - это путь развития, но если речь только о вере - это человека отучают мыслить, это путь к деградации.

Не подумайте, что я все "выбросил на помойку".
      Я по прежнему согласен с многим из "Нагорной проповеди" и практикую это в жизни. Главное - нет страха, что кто-то "приклеет мне рога" и посчитает отступником. Стал ощущать свободу.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

Сообщение от g14
        Я перестал верить в то, что:
        2. На кресте произошел обмен: Иисус понес на себе грех всего мира.
        Жертвенный Агнец заклан за нас...
        (Больше не верю! За грех одного наказывать другого? Это правосудие? Истина? Правда?)

.
        Час от часу не легче!
        Не зря Аппостол предупреждал:"БОЮСЬ,чтобы умы ваши не повредились,уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе!"...Это действительно-страшно.
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

А Вы не бойтесь Главное - не бойтесь

2g14: Взаимно.
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• бвг-25
            Завсегдатай

• 22 August 2006
            • 602

Сообщение от aka Zhandos
            А Вы не бойтесь Главное - не бойтесь
            2g14: Взаимно.
            А я вашей "смелости" не верю.Рогатый переиграл вас на поле интеллекта(он там гроссмейстер,а мы желторотики).Против него Бог вооружил христиан простой,детской верой,а не интеллектом и логикой.А ваша "новая свобода"-это пьянящий восторг свободного падения...но потом вы увидите,приближающуюся на бешеной скорости землю и не факт,что успеете "выдернуть кольцо".
            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Дорогой Жендос,
              ваша проблема довольно распространенна,
              называется она - вера в себя любимого.
              Только что проку от нее.

Ваши рассуждения на уровне душевных инстинктов,
              за которыми нет ни работы ума, ни духа,
              ни хотя бы мужества.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Уважаемый, у Вас еще нос не дорос, чтобы мои проблемы диагностировать

ПЕСНИ

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

В таких делах нужен не нос, а нечто иное,
                  о чем вы не имеете ни малейшего представления.
                  Поэтому оставайтесь с носом.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Все мое при мне

ПЕСНИ

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от бвг-25
                      Час от часу не легче!
                      Не зря Аппостол предупреждал:"БОЮСЬ,чтобы умы ваши не повредились,уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе!"
                      Классический случай. Павел как раз и уклонился от простоты одним из первых. И создал вместе с другими учениками-апостолами Церковь, превратив свободное сообщество людей, любящих ближнего и считающих себя детьми Божьими - в ОРГАНИЗАЦИЮ. Со всеми прелестями: иерархией, властью, догматами. Причем и иерархия, и власть, и учения - не духовные, а плотские. А с чьей подачи церковь решила, что безбрачие лучше семейной жизни? Павел первый руку приложил. Люди зачем-то созданы двуполыми с либидо, а кто-то решил, что Создатель неправ, лучше оставаться безбрачным(ой)...
                      В христианстве от Христа осталось очень мало, увы.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Так кто ж мешает, просто приходить ко Христу и вечерять с Ним без оглядки на авторитеты, в том числе и Вами упомянутые.
                        Так нет надо в "душевняк" впадать и сетовать на христианство! Да флаг им в руки ну было и будет срани по самые уши.
                        Но ведь это прошло и кануло в прошлое. А меж тем Вы свой личный шанс упустить можете. Быть.

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Помыслите о богатом юноше,он написано ,после предложения продать имение и следовать за Христом,отошел от Него с печалью,а ведь он свидетельствовал ,что от юнности служил Богу,вот и получается отошел от Бога,чтобы служить Богу.....????!!!!Мне кажется вот это наглядный пример ухода от Христа,причем очень трагичный. Нам может казаться ,что наш брат илит сестра уходят от Бога,на самом же деле вполне реально,что в этот момент они к нему приближаются,как написано о мытарях и блудниках,а мы в этот же самый момент удаляемся от Христа,думая в сей момент об отступившем брате.....и волос не упадет с головы вашей ,без воли Господа,Отца Нашего. Помните как написано в послании к Евреям 11:21 Верою Иаков,умирая,благословил каждого сына Иосифова и поклонился НА ВЕРХ ЖЕЗЛА СВОЕГО...это имеет большое значение,жезл есть духовная власть,верх жезла власть Божественная,низ жезла власть духовная священническая,Иаков поклонился и преклонился пред властью Небесной и этим всю славу отдал Богу,великий позор и поношение если мы будем поклонятся не верху жезла ,а низу его....кто разумеет,тот да разумеет.
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от g14
                            Классический случай. Павел как раз и уклонился от простоты одним из первых. И создал вместе с другими учениками-апостолами Церковь, превратив свободное сообщество людей, любящих ближнего и считающих себя детьми Божьими - в ОРГАНИЗАЦИЮ. Со всеми прелестями: иерархией, властью, догматами. Причем и иерархия, и власть, и учения - не духовные, а плотские. А с чьей подачи церковь решила, что безбрачие лучше семейной жизни? Павел первый руку приложил. Люди зачем-то созданы двуполыми с либидо, а кто-то решил, что Создатель неправ, лучше оставаться безбрачным(ой)...
                            В христианстве от Христа осталось очень мало, увы.
                            _______ ________
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Сообщение от g14
                              Классический случай. Павел как раз и уклонился от простоты одним из первых. И создал вместе с другими учениками-апостолами Церковь, превратив свободное сообщество людей, любящих ближнего и считающих себя детьми Божьими - в ОРГАНИЗАЦИЮ. .
                              Ну не нравится Павел-читайте Иоана .Хотите жениться-на здоровье,только это действительно тяжёлый труд и Павел просто об этом предупреждает.При этом, чётко говорит-"каждый поступай по удостоверению СВОЕГО ума и как определил Господь".
                              Вам дан(надеюсь) Дух Святой,который "наставит на истину,научит и т.д."Его слушайте,а то Вы такими темпами(когда и в искупление уже не верите),скоро и до хулы на Духа доберётесь.

Комментарий

• толстовец
                                Участник

• 11 January 2008
                                • 324

если человек хочет поддерживать знакомства и делать свои человеческие дела ,то останется в церкви ,конфессии
                                а если захочет служить добру,любви;служить жизни то принадлежать будет не церкви а богу

Комментарий

Обработка...