Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Ines
    Eto tvoja ziznj i tvoj vibor...
    Т.е. то, что говорит мне мой внутренний человек есть мой выбор? Выбор первичен, свидетельство вторично?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от бвг-25
      Ну во-первых,сегодня уха нет,а завтра оно появилось(как то зрение,которое Иисус во множестве возвращал и дарил людям)...У меня,например, этого "уха" не было(а может и было,но на консервации) аж до 31 года...
      Т.е. ухо дает Бог? От него зависит, услышу я Его или нет, так?
      А насчёт вины,то я не помню,чтобы кто-то обвинял за отсутствие "ушей".
      Тю... Вера от слышания слова Бога. Не услышишь - не поверишь, так? Не поверишь - будешь осужден. Так?

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от aka Zhandos
        Да? Ну и ладно Толку то Процесс то все равно идет, и Ваше мнение ему не помеха
        Так всем этим делам надлежит состоятся т.е., я и не стремлюсь противостоять. Напрягаюсь только в том,чтоб самому держать ухо востро; плюс, "болею" за тех кого вмещает сердце и что б в нем не было тесно, тем кого вместил.

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

Сообщение от aka Zhandos
          Т.е. ухо дает Бог? От него зависит, услышу я Его или нет, так? Да,конечно-если Бог не постучит(заговорит),то Вы его и не услышите.Другое дело,что многие,услышав(почувствовав) это касание Божьей любви-свободны отреагировать по желанию.Многие говорят себе:"Померещилось...Почудилось...Это всего лишь эмоции( пусть приятные,ни на что не похожие,но МОИ) и т.д. и т.п.
          Тю... Вера от слышания слова Бога. Не услышишь - не поверишь, так? Не поверишь - будешь осужден. Так?
          Так,что те,кто услышал,но не ЗАХОТЕЛ поверить-ответственны за свой выбор и в этом смысле-виноваты сами...
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• олегtabula raca
            Участник

• 08 September 2007
            • 75

Абзац.."Я открылся не вопрошавшим обо Мне,Меня нашли не искавшие Меня..."Исайя65,1 и Рим.10,20
            ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

р
              Сообщение от Сокрушенный
              плюс, "болею" за тех кого вмещает сердце и что б в нем не было тесно, тем кого вместил.
              Да ты с заборчика колючую проволоку снял бы, тогда б все кто в сердце твоём в кучку и не сбивалися б посерединке то. Ато пропуска да охрана, паёк там всякий им устроил, гляди сбегут?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                Так всем этим делам надлежит состоятся т.е., я и не стремлюсь противостоять. Напрягаюсь только в том,чтоб самому держать ухо востро; плюс, "болею" за тех кого вмещает сердце и что б в нем не было тесно, тем кого вместил.
                Блиииин... Вы то демонстрируете проблески мышления, то снова вываливате кучу заезженных шаблонов. Наверное, Вам очень нужны рамки. Это духовная агрофобия?
                Черт, я не понимаю, как можно свою жизнь строить на вере неизвестно во что? "в моей системе ценностей, бла-бла...". Да к черту системы ценностей. Только РЕАЛЬНОСТЬ имеет значение.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от бвг-25
                  Так,что те,кто услышал,но не ЗАХОТЕЛ поверить-ответственны за свой выбор и в этом смысле-виноваты сами...
                  Т.е. Вы утверждаете, что есть три категории людей: не имеющие слуха, имеющие его но отвергнувшие слово, имеющие слух и принявшие слово. Так?

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                    Блиииин... Вы то демонстрируете проблески мышления, то снова вываливате кучу заезженных шаблонов. Наверное, Вам очень нужны рамки. Это духовная агрофобия?
                    Черт, я не понимаю, как можно свою жизнь строить на вере неизвестно во что? "в моей системе ценностей, бла-бла...". Да к черту системы ценностей. Только РЕАЛЬНОСТЬ имеет значение.
                    Когда говорим реальность, подразумеваем восприятие мира неким субьектом, следующая реальность мировозрение (договорившихся) групп; чем больше охват тем больше авторитет. Та реальность о Ком говорю я вовсе не нуждается даже в договорившейся церкви, Его Церковь строится на личном откровении людей, кои (по мере познания Его) Обьединяются не по догмату, а по Духу. Других РЕАЛЬНОСТЕЙ не встречал. И Ваша субьективна.

Комментарий

• бвг-25
                      Завсегдатай

• 22 August 2006
                      • 602

Сообщение от aka Zhandos
                      Т.е. Вы утверждаете, что есть три категории людей: не имеющие слуха, имеющие его но отвергнувшие слово, имеющие слух и принявшие слово. Так?
                      Ну пусть будет-"так"(с поправкой: "не имеющие слуха" именно на настоящий момент,потом может открыться)
                      Женя, ощущение,что Вы хотите "пришить" мне какую-то статью
                      Давайте-вскрывайтесь уже...
                      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                        Когда говорим реальность, подразумеваем восприятие мира неким субьектом, следующая реальность мировозрение (договорившихся) групп; чем больше охват тем больше авторитет.

Та реальность о Ком говорю я вовсе не нуждается даже в договорившейся церкви, Его Церковь строится на личном откровении людей, кои (по мере познания Его) Обьединяются не по догмату, а по Духу. Других РЕАЛЬНОСТЕЙ не встречал. И Ваша субьективна.
                        Ладно, на том и закончим. Ваша реальность - всем реальностям реальность. Все остальные - погулять вышли. Поздравляю, флаг в Ваших крепких руках смотрится замечательно! Ура.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от бвг-25
                          Ну пусть будет-"так"(с поправкой: "не имеющие слуха" именно на настоящий момент,потом может открыться)
                          Женя, ощущение,что Вы хотите "пришить" мне какую-то статью
                          Давайте-вскрывайтесь уже...
                          Я просто выясняю до конца Вашу точку зрения. И какова же вечная судьба тех, кто до конца земных дней своих прожил без ушей?
                          Последний раз редактировалось aka Zhandos; 06 January 2008, 11:52 AM.

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                            Ладно, на том и закончим. Ваша реальность - всем реальностям реальность. Все остальные - погулять вышли. Поздравляю, флаг в Ваших крепких руках смотрится замечательно! Ура.
                            Друг! Я ведь не свой, Господь знамя мое! Извини если узок для тебя.Со всяческой симпатией и без горечи констатирую, что Вы достойный человек. Всего и всегда!

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Сообщение от aka Zhandos
                              Я просто выясняю до конца Вашу точку зрения. И какова же вечная судьба тех, кто до конца земных дней своих прожил без ушей?
                              Я верю,что людей,напрочь лишённых этих "ушей"(способность услышать,почувствовать Бога) нет.Так или иначе,раньше или позже,но Бог каждому открывает возможность Его услышать(для того и Христос в аду проповедывал),чтобы у всех,без исключения был шанс принять или отвергнуть Его милость и истину.

Комментарий

• Лукин
                                Участник

• 01 August 2007
                                • 200

Сообщение от олегtabula raca
                                Лукин знает,что значит жить христианской жизнью,но не скажет,потому что это личное откровение..
                                Простите, у меня аллергия к слову откровение. Откровения признаю как исключительно редчайшие явления в жизни великих, в сравнении со мною, подвижников. В остальном откровениями забавляются бесы. Есть заповеди Христовы, соблюдение которых проверяется жизнью. За жизнь по вере с нас, считающих себя христианами, Господь и спросит. «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,...»(Матф.11:12) Царство небесное открывается тому, кто употребит усилие над самим собою, чтобы сделаться достойным его. Жизнь нам и дана чтобы доказать эту достойность. Наша жизнь во Христе или христианская жизнь и является условием общения с Богом. Бог же, по милости своей к нам, так нас немощных наставляет, что мы эти наставления принимаем как случай, как личный опыт, в лучшем случае, как Божий промысел. И только искушенным в духовной борьбе, способным сопротивляться бесу гордости, Бог дает слышать свой голос.

Комментарий

Обработка...