Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
-
А насчёт вины,то я не помню,чтобы кто-то обвинял за отсутствие "ушей".Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. ухо дает Бог? От него зависит, услышу я Его или нет, так? Да,конечно-если Бог не постучит(заговорит),то Вы его и не услышите.Другое дело,что многие,услышав(почувствовав) это касание Божьей любви-свободны отреагировать по желанию.Многие говорят себе:"Померещилось...Почудилось...Это всего лишь эмоции( пусть приятные,ни на что не похожие,но МОИ) и т.д. и т.п.
Тю... Вера от слышания слова Бога. Не услышишь - не поверишь, так? Не поверишь - будешь осужден. Так?Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Абзац.."Я открылся не вопрошавшим обо Мне,Меня нашли не искавшие Меня..."Исайя65,1 и Рим.10,20...ибо мы спасены в надежде...Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Черт, я не понимаю, как можно свою жизнь строить на вере неизвестно во что? "в моей системе ценностей, бла-бла...". Да к черту системы ценностей. Только РЕАЛЬНОСТЬ имеет значение.Комментарий
-
Комментарий
-
Блиииин... Вы то демонстрируете проблески мышления, то снова вываливате кучу заезженных шаблонов. Наверное, Вам очень нужны рамки. Это духовная агрофобия?
Черт, я не понимаю, как можно свою жизнь строить на вере неизвестно во что? "в моей системе ценностей, бла-бла...". Да к черту системы ценностей. Только РЕАЛЬНОСТЬ имеет значение.Комментарий
-
Женя, ощущение,что Вы хотите "пришить" мне какую-то статью
Давайте-вскрывайтесь уже...Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Когда говорим реальность, подразумеваем восприятие мира неким субьектом, следующая реальность мировозрение (договорившихся) групп; чем больше охват тем больше авторитет.
Та реальность о Ком говорю я вовсе не нуждается даже в договорившейся церкви, Его Церковь строится на личном откровении людей, кои (по мере познания Его) Обьединяются не по догмату, а по Духу. Других РЕАЛЬНОСТЕЙ не встречал. И Ваша субьективна.Комментарий
-
Я просто выясняю до конца Вашу точку зрения. И какова же вечная судьба тех, кто до конца земных дней своих прожил без ушей?Последний раз редактировалось aka Zhandos; 06 January 2008, 11:52 AM.Комментарий
-
, Господь знамя мое!
Извини если узок для тебя
.Со всяческой симпатией и без горечи констатирую, что Вы достойный человек. Всего и всегда!
Комментарий
-
Я верю,что людей,напрочь лишённых этих "ушей"(способность услышать,почувствовать Бога) нет.Так или иначе,раньше или позже,но Бог каждому открывает возможность Его услышать(для того и Христос в аду проповедывал),чтобы у всех,без исключения был шанс принять или отвергнуть Его милость и истину.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Простите, у меня аллергия к слову откровение. Откровения признаю как исключительно редчайшие явления в жизни великих, в сравнении со мною, подвижников. В остальном откровениями забавляются бесы. Есть заповеди Христовы, соблюдение которых проверяется жизнью. За жизнь по вере с нас, считающих себя христианами, Господь и спросит. «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,...»(Матф.11:12) Царство небесное открывается тому, кто употребит усилие над самим собою, чтобы сделаться достойным его. Жизнь нам и дана чтобы доказать эту достойность. Наша жизнь во Христе или христианская жизнь и является условием общения с Богом. Бог же, по милости своей к нам, так нас немощных наставляет, что мы эти наставления принимаем как случай, как личный опыт, в лучшем случае, как Божий промысел. И только искушенным в духовной борьбе, способным сопротивляться бесу гордости, Бог дает слышать свой голос.Комментарий
Комментарий