Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Павел 17, я раньше тоже считал, что Христос, Христианство и Библия - учат об одном и том-же.
    По прошествии десятка лет я уже выяснил для себя, что несмотря на некоторые совпадающие учения (напр. о любви к ближнему, о прощении) есть много несовпадающего.
    Причем у церкви(имеется в виду любого направления) заметна тенденция делать упор на свои учения, о которых Иисус Христос вообще никогда не говорил(если верить Евангелиям).
    А наоборот то, чему учил Иисус - принято замалчивать.
    Эта тенденция прослеживается, повторюсь, у всех направлений.
    Имеющий глаза - увидит.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от DAWARON
      юниц:

Да, вы совершенно правы,
      будучи свободен от всех, я сам поработил себя, дабы больше приобрести
      Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.(1Кор.19:19)

Что же до моего "колпака", то будучи научен горьким опытом, я сознательно лишаю себя всяких рычагов воздействия на членов собрания.
      При этом постоянно делаю акцент на том, что наше собрание не является средоточием истины и поэтому не надо о себе много мнить.
      По той же причине не надо считать, что спасение невозможно вне нашего собрания. Поэтому любой может покинуть его, и не терзаться мыслями, что таким образом он окажется еретиком отрезанным от спасения.

Да, я даю себе отчет в том, что таким образом лишая себя реальной власти, я как бы сознательно ослабляю собрание. Ибо когда придут "волки", общество не скрепленное единоначалием подвергнется расхищению.
      НО, в том то и дело, что в этом случае как раз и проявится реальная вера каждого.
      Ведь именно в таких ситуациях проявляется человек, самодостаточен ли он, является ли человеком цельным. Или это просто серая толпа подверженная стадному инстинкту, которому необходим "батька" с кнутом.
      Ведь вся моя политика, если можно так выразится, направлена на формирование, если хотите, свободных граждан сознающих свою ответственность в деле к которому они приступили.
      Что бы собрание было живым организмом, умеющим существовать и развиваться автономно, без окриков: "тп-руу" и "но пошел".
      Ибо я не хочу быть царем среди рабов.
      А желаю быть равным среди равных.

И если мне это удастся, с Божьей помощью, то необходимость во мне и вовсе отпадет,
      а следовтельно собрание сможет жить и развиваться НЕ зависимо от какого то отдельно взятого человека. В этом случае оно устоит и пройдет любые испытания и потрясения. И тогда, я смело смогу себе сказать, что прожил не зря,
      и что это собрание насадил Господь.
      А я всего лишь служитель при нем, поливающий Божье насаждение.

Ну, а если оно не устоит и рухнет не прошед серьезных передряг,
      то тогда и горевать не о чем.

В любом случае, считаю такой риск, оправданным,
      так как не вижу смысла идти старым проторенным путем, которым прошли и продолжают идти уже тысячи народа.
      Зачем?
      Что бы породить еще одну, 3001 - ую секту, для утоления собственного тщеславия?
      Хорошо сказано, но вот увидеть бы ваш "организм"? Я так понимаю, что только Бог - Творец, творит организмы? Человекам этого не дано - по моему?

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Сообщение от g14
        Павел 17, я раньше тоже считал, что Христос, Христианство и Библия - учат об одном и том-же.
        По прошествии десятка лет я уже выяснил для себя, что несмотря на некоторые совпадающие учения (напр. о любви к ближнему, о прощении) есть много несовпадающего.
        Причем у церкви(имеется в виду любого направления) заметна тенденция делать упор на свои учения, о которых Иисус Христос вообще никогда не говорил(если верить Евангелиям).
        Имеющий глаза - увидит.
        Согласен с вашими выводами полностью, кроме того, что вы опустили Духа Святого, который во всех призывающих имя Его?

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Хорошо сказано, но вот увидеть бы ваш "организм"? Я так понимаю, что только Бог - Творец, творит организмы? Человекам этого не дано - по моему?
          Да, конечно,
          сам по себе человек ничего путнего сотворить не может.
          С Богом же, возможно все.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Цитата участника g14:

Имеющий глаза - увидит.
            юниц:

Согласен с вашими выводами полностью, кроме того, что вы опустили Духа Святого, который во всех призывающих имя Его?
            То же присоединяюсь без всяких оговорок.
            Аминь.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Сокрушенный
              А если так: вызов брошеный Творцу в мире духовном, не может быть осужден лишь на том основании, что так низя. Потому последствия бунта должны быть явлены в тварном (нашем) мире.
              Кому должны?
              Дух Святой Он тот же Иисус, для всех и каждого. Плюс не ограничен плотью.
              Более того, Он ничем не ограничен Даже христианством Даже собственным именем... Даже собственным бытием Не согласны?
              Значит концентрация Истины..,
              Халва, халва, халва...
              токмо не просто Всем(абстрактно) но еще и с конкретикой (личностной),
              Никакой логики не вижу, уж простите
              а то что мы предпочитаем игнорировать Его в практике, то кто виновен? Снова Бог?
              Вопросы веры и вины несовместимы. Человека нельзя винить за неверие.
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Кристи
                с наблюдаемыми фактами согласна.
                с изложенными выводами - нет.
                Ну, воля Ваша...

в церковь заходят через двери и про нее легко рассуждать. она видимая... со всеми вытекающими для анализа ее существования выводами

а как на счет той, что "одним Духом в одно Тело"?
                Ну а где Вы в Писании находите разделение между видимой и невидимой Церковью?
                вряд-ли кто-то наберется смелости сказать что НИ ОДИН из эгрегоров не имеет отношения к событиям пару-тысяч-лет-назад-давности.
                Ой, все так или иначе имеют, я не спорю. Я вообще не спорю с тем, что в христианстве заключен огромный пробуждающий потенциал. Я только против исключителности Потому что исключительность, сектантсво во вселенском смысле - самый большой враг истинной духовности, которая в христианстве, безусловно, присутствует.
                то и сказать что кроме Легиона нет ничего имхо тоже не должно получаться.
                Есть многое... только в конечном итоге то, что есть, либо служит Легиону, либо выходит из него. Увы, исключительность христианства, заложенная в его основу, обрекает христианство на превращение в Легион.

Есть что-то кроме Легиона, как по Вашему?
                Уже сказал... Сила пробуждения человеческой личности. Как сказал Ошо - во всех океанах вода соленая В христианстве есть соль

Еще вот есть вопрос: а для чего так важно существование или не существование Единой Церкви?
                А это важно только в свете претензий на исключительность Это просто закономерный вопрос: если вы такие умные, то почему вы не богатые?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от DAWARON
                  Что же до моего "колпака", то будучи научен горьким опытом, я сознательно лишаю себя всяких рычагов воздействия на членов собрания.
                  и всякое такое...

вся эта красивая ботва - до появления первого же сильного лидера, который будет иметь собственное мнение проверено многовековым опытом

ПЕСНИ

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Сообщение от aka Zhandos
                    проверено многовековым опытом
                    "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое..."
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                      Кому должны? Более того, Он ничем не ограничен Даже христианством Даже собственным именем... Даже собственным бытием Не согласны?
                      Халва, халва, халва...
                      Никакой логики не вижу, уж простите Вопросы веры и вины несовместимы. Человека нельзя винить за неверие.
                      aka Zhandos, Кроме как: Блаженны верующие, тобишь не верующие, не блаженны. Остальное нюансы.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от бвг-25
                        "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое..."
                        ну ну халва, халва, халва, халва

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                          aka Zhandos, Кроме как: Блаженны верующие, тобишь не верующие, не блаженны. Остальное нюансы.
                          Э, простите, верующие во ЧТО?

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                            Э, простите, верующие во ЧТО?
                            В Кто, (про блаженства говорил),а про то ЧТО истины вне КТО не существует и только познавая личностным опытом, а не догматически, Т.Е. веруя и общаясь:"без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
                            Быть не верующим удручающе печально и безнадежно, а быть верующим лучше (блаженно).

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Всех , не оставивших Христа , с Новым 2008 годом!
                              Новых откровений, силы, любви и целомудрия тем, кто идет узким путем!

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                                В Кто,
                                Ну и в Кто?
                                (про блаженства говорил),а про то ЧТО истины вне КТО не существует и только познавая личностным опытом, а не догматически, Т.Е. веруя и общаясь
                                С Кем?

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...