Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karabin
    Участник

• 30 October 2007
    • 96

Сообщение от aka Zhandos
    Одна из самых противных для меня вещей по жизни - надменная глупость. Глупость, мнящая себя мудростью И чаще всего я вижу ее в христианах, которые начинают обвинять своих собеседников только потому, что им больше нечего сказать. Увы вам.
    Жень, мне тоже противна глупость.
    Но периодически каждый из нас её проявляет почему-то, я не исключение. И принадлежность к христианству, не делает человека мудрецом автоматически.
    Вы просто не ставили цель, найти её в других группах людей. Возможно я ошибаюсь, или нет?
    Для меня вопрос в другом, как я к этому отношусь, и как я реагирую на глупость.
    С уважением.
    Кстати на форуме для меня многие высказывания, могут казаться глупостью. И для меня вопрос не в том действительно ли это глупость, а то, что ценно в моих глазах: личность человека(ваша, касса, лукина, и т.д.) или мой сверхинтеллект - моё сверхоружие.
    Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Сокрушенный
      Если рассуждать глобально, то "христианство, сыграв свою роль в процессе духовной эволюции человека, постепенно уходит на периферию, чтобы однажды сгинуть" Ваша ц-та.
      Возражение не принимается. Я никогда не отрицал духовный потенциал, который содержится в христианстве. Но чем дальше в лес, тем больше дров - никогда уже христианство не будет в авангарде человеческой цивилизации. Да, в христианстве есть и будут духовные подвижники, но... Теперь уже христианство будет служить гуманизму, а не наоборот (как было раньше).
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Karabin
        Жень, мне тоже противна глупость.
        Но периодически каждый из нас её проявляет почему-то, я не исключение. И принадлежность к христианству, не делает человека мудрецом автоматически.
        Вы просто не ставили цель, найти её в других группах людей. Возможно я ошибаюсь, или нет?
        Конечно, глупости полно в мире. Но я сейчас говорю только об одном случае: обвинении и осуждении неверующих со стороны христиан. Ничего личного, просто отмечаю момент.

ПЕСНИ

Комментарий

• Karabin
          Участник

• 30 October 2007
          • 96

Сообщение от aka Zhandos
          Конечно, глупости полно в мире. Но я сейчас говорю только об одном случае: обвинении и осуждении неверующих со стороны христиан. Ничего личного, просто отмечаю момент.
          К сожалению этот "бич" приследует христиан давно, а в современном обществе есть к этому много предпосылок.
          Мы христиане забываем, что нужно учить(не путать с "поучать"), только тому что практикуешь.
          Поэтому и ходят по миру христиане, которые в духовном мире, как карлики, голова большая от полученной информации, а тельце маленькое. Вот от таких вы и натерпелись видать.
          Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Karabin
            Участник

• 30 October 2007
            • 96

Я тоже просто отметил момент.

Кстати так интересно, как Бог иногда взвешивает нас на Своих весах. Совсем не так как мы ожидаем.

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от aka Zhandos
              Хорошо, давайте по порядку:
              Я правильно понимаю - чтобы человеку услышать Бога, нужно иметь некий духовный орган слуха? И еще: у одних этот орган есть, а у других нет. Я правильно Вас понял?
              У меня большая надежда на слово "некий",поэтому-да.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от бвг-25
                У меня большая надежда на слово "некий",поэтому-да.
                Тогда позвольте уточнить - в чем виноват тот, у которого нет уха слышать?

ПЕСНИ

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от aka Zhandos
                  Тогда позвольте уточнить - в чем виноват тот, у которого нет уха слышать?
                  В том что ухи эти иметь не хочет.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Т.е. стоит только захотеть - и ухи тут же появляются?

ПЕСНИ

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от aka Zhandos
                      Т.е. стоит только захотеть - и ухи тут же появляются?
                      Если хош поиграться, детский бассейн за углом налево.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Если хочешь понты поколотить - в инете полно малолеток, которым можно ездить по ушам Адьес

ПЕСНИ

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Сообщение от Сокрушенный
                          А Я возразю!
                          Всегда есть путь превосходнейший. А сказанное,выше, актуально для внешнего обозримого всеми христианства.
                          хм.

так оно еще может быть и внешним и внутренним?

а я думала - это только белье бывает верхим и нижним.

как говорил Воланд, и я с ним солидарна в этом: "свежесть у рыбы может быть первая и она же единственная".

Сообщение от aka Zhandos
                          Ну да, различные эзотерики говорят про новый эон. Видимо, я в свое время очень наелся различной духовности, и поэтому в таких терминах не выражаюсь. Да, сейчас новые времена, новая реальность, новый этап в развитии человечества.

исследовательницей еще круче, ИМХО

я вероломен не в меру
                          Кстати, Джойнер - это действительно вещь. На определенном этапе он "учил" меня все мое естество отзывалось на его слова и впитывало их. Я даже мечтал когда нибудь съездить в Морнинг стар, в Шарлотт. Даже немного жаль, что это уже не актуально.
                          хм.. я бы может чего бы сказала имхо про реальность думаю... но ведь офф-топ же будет! ...почти тоже что и про рыбу.

Девченкой быть всегда круче!
                          Мы беззащитные создания от которых нет никакого спасения - хозяйки этого патриархального мира

Кстати, у Рика в его ведениях нет ли чего такого, что там типа война, все на гору лезут, с орлами беседуют и т.п. а кто-то "оставил христианство" и... ...орел говорит что с ним все в порядке, а вот у тебя Рик, Вася, Петя, Коля... мозгу нехватает правильно оценить ситуацию и библию читать ты не умеешь "не суди ни о чем до времени"?

Если найти, то уж для Инес и возможно Юница это будет интересной темой для размышления.

Сообщение от Karabin
                          Кстати на форуме для меня многие высказывания, могут казаться глупостью. И для меня вопрос не в том действительно ли это глупость, а то, что ценно в моих глазах: личность человека(ваша, касса, лукина, и т.д.) или мой сверхинтеллект - моё сверхоружие.
                          обычно для мужчины ценно все-таки его сверхоружие
                          и это во всех областях жизни. бедняга Фрейд всю жизнь это доказывал
                          в религиозной сфере тоже... отсюда и такое количество "чиста пацанских разборок" в христианстве со всеми его ветвями.

женщины бы никогда не создавали вопросов типа:
                          "Можно ли раждать и не быть женщиной"

но пока Вас (мужыков) много то и не в домек никому, что если ты не ушел от Христа то и Христианство не оставил, а все эти "как", "почему", "а наш пастор сказал что низя" - это от лукавого.

продолжаем мило тему
                          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

С точки зрения гуманитария и с точки зрения духовной(и тут нюансы) христианство две рыбы разные.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                              Теперь уже христианство будет служить гуманизму, а не наоборот (как было раньше).
                              В моей системе координат Ваша фраза звучит так:Теперь уже христианство будет служить атихристу.
                              Последний раз редактировалось Сокрушенный; 04 January 2008, 05:58 AM.

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от aka Zhandos
                                А если мой внутренний человек мне четко и ясно говорит, что к слову Бога твоя речь не имеет никакого отношения?
                                Eto tvoja ziznj i tvoj vibor...

Комментарий

Обработка...