Вы взялись дать определения словам церковь и христианство. Оценку качества определения я дал намеренно примером противоположным сути слов, чтобы яснее показать ошибочность Вашего вывода. При этом не давал Вам повода видеть в моих словах не уважения к Вашим духовным устремлениям и тем более нападать на христианство.
Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Тут на соседней ветке сорвал текстик, мне приглянулся поскольку по теме показался изначальной т.е. про Христа и хр-во:
"Ничто не лишит нас Его силы и власти.... стороить новое нечто в наси вокруг нас...
что-то всегда стабильно рядом с снами и эта стабильность кажется нам - спасением...
выбор же всегда за тобой...
в чем искать отраду... в надежде на Его верность... или же на свои силы... эту так называемую СТАБИЛЬНОСТЬ...
Израиль искал себе царя.... и просил об этом Бога... и Он дал им просимое. но во гневе..
всегда проще подчиниться кому-то... и эти кто-то всегда рядом и готовы взять власть над верой нашей...
смириться под крепкую руку Божью... очень трудно... ибо кто видел Его?
хоть мы и говорим..Ьог...Бог.. как довериться Ему...
ведь Его нет..
а люди и крепкие стены деноминаций.. вот они... рядом...
оключай свой разум и сердце... закрывай глаза... заходи под их крепкую защиту... и доверяйся тому, куда и как они ведут...
а если выйдешь за стан... неся Его поругание...
то перед тобой злые ветра... неопредеоенность и неизвестность... только некий шум как бы от несущегося сильного ветра как бы шум пламени в узком ущелье...
гул и ветер... огнь и пламя в средине плотной мглы...
и Господь ведет тебя.. инет никого впереди тебя инет никого позади тебя... ты идешь и не знаешь куда и как.. но только что-то внутри тебя заставляет стоять и не падать и ступат наугад...
безумие это есть.....
но зато... это ты... и нет никого, кроме тебя....
и это твой путь... а неипуть брата или сестры...
и не путь пастора... и не путь общины..
а свое место и своя участь... и ты живешь... а не повторяешь чью-то жизнь..
если знать, что будет впереди... то не будет места вере...
не будет жизни.. но только обыденность и определенсть...
и нет места подвигу веры... и Господь уже не нужен, чтобы до боли в кистях вцепившись в Него... такого всегда ускользающего из рук и никогда не исчезающего совсем...
жить верой... а не знанием..."
Комментарий
-
Вместо того чтобы воспринять смерть Христа как спасительную для человечества жертву, как величайший подвиг, Вы жалеете временное Его тело. Для Вас добровольный мученический подвиг Христа дешевле Его плотского тела?Комментарий
-
абсодютно. И в этом Вы -мужчины не сможете никогда понять женщину до конца...
Интересно Бранхам по этому поводу высказался: женщина , у которой нет детей -заводит себе собачку, котика, птичку или слоника и все для того, чтобы было кому отдавать свою любовь и нежность...Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
фух... аж от сердца отлегло
Однажды с одним бранхамитом общалась - тот выдал, что я в ад попаду за то, что крашусь. Плакала перед Господом - Господь ответил -Женщина, я не осуждаю тебя...
хотя в очень трудную минуту мне один из братьев-бранхамитов здорово помог - слава Богу! - очень по-христиански духовно поддержал...правда позже стал пытаться меня агитировать в свои ряды... с тех пор не общаемсяЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
1 понятно что то что для меня убийство ,для вас "промысел Божий"
Да ,так бывает :"то что для русского -хорошо для немца -верная смерть"
2 Вы не православный священник случайно?
3 вот интересно только как же так ???к примеру женщина ,типа Ines ,растит ребёнка,вытирает ему сопли , учит говорить, бережёт от опасностей, одевает,греет,лечит...дни месяцы ,годы,...и считает что это главная работа в её жизни ( и права в этом!)...ребёнок вырастает ...а тут такие указы от Кира...Ездр 6 : 11
Это как понять? если бы Кир из глины делал взрослых ,готовых людей,а потом прибивал бы их к дереву и оставлял так умирать ...,так нет он берёт чужое! то что принадлежало женщине...
4 а что касается того что про Кира написано что он "помазанник Божий",то у нас самих недавно был такой же ...Иосиф Джугашвили (получал образование в семинарии!не нам ,невеждам ,чета!) помните ? "лучший друг детей", "генералисимус" и попробовал бы кто возразить !
Так же было и тогда ! писаря-священики ,которые не писали что Кир "помазаник Божий " ,сразу же переставали быть писарямиКомментарий
-
1 понятно что то что для меня убийство ,для вас "промысел Божий"
Да ,так бывает :"то что для русского -хорошо для немца -верная смерть"
2 Вы не православный священник случайно?
3 вот интересно только как же так ???к примеру женщина ,типа Ines ,растит ребёнка,вытирает ему сопли , учит говорить, бережёт от опасностей, одевает,греет,лечит...дни месяцы ,годы,...и считает что это главная работа в её жизни ( и права в этом!)...ребёнок вырастает ...а тут такие указы от Кира...Ездр 6 : 11
Это как понять? если бы Кир из глины делал взрослых ,готовых людей,а потом прибивал бы их к дереву и оставлял так умирать ...,так нет он берёт чужое! то что принадлежало женщине...
4 а что касается того что про Кира написано что он "помазанник Божий",то у нас самих недавно был такой же ...Иосиф Джугашвили (получал образование в семинарии!не нам ,невеждам ,чета!) помните ? "лучший друг детей", "генералисимус" и попробовал бы кто возразить !
Так же было и тогда ! писаря-священики ,которые не писали что Кир "помазаник Божий " ,сразу же переставали быть писарямиКомментарий
-
Дорогие мужчины.
Всем купить цветы и тортик и срочно навестить нашу любимую Патру и дочечку ее Ярославну!
Комментарий
-
религиозные власти чтобы учение Иисуса не подорвало их власть уничтожили носителя этого учения
2 какая тут добровольность со стороны Иисуса?Он даже обороняться хотел Луки 22 : 36-38 ,но передумал ;и уходил от преследования в пустыни всё времяКомментарий
-
1 Смерть это смерть и больше ничего
религиозные власти чтобы учение Иисуса не подорвало их власть уничтожили носителя этого учения
2 какая тут добровольность со стороны Иисуса?Он даже обороняться хотел Луки 22 : 36-38 ,но передумал ;и уходил от преследования в пустыни всё времяКомментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий