Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от толстовец
    если человек хочет поддерживать знакомства и делать свои человеческие дела ,то останется в церкви ,конфессии
    а если захочет служить добру,любви;служить жизни то принадлежать будет не церкви а богу
    1. Слово "Богу" в данном контексте нужно писать с большой буквы...
    2. Толстовцы считаются сектой, поэтому Ваше мнение, мало того, что не по Писанию и противоречит все принципам важности собрания верующих, которые прописаны в Писании, так еще и не христианское...

для тех "христиан", кто хочет вступиться за толстовца - просьба вначале ознакомиться с их учением. Надоело иметь дело в невеждами, которые спорят...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лукин
      Участник

• 01 August 2007
      • 200

Сообщение от aka Zhandos
      Бла-бла-бла... Не лишне было бы Вам для общего кругозора узнать хоть что-нибудь о русском арго. Потому что Ваш запев про оперный театр нуден и скучен : ) Вам никто никогда не говорил, что Вы нудны?
      А почему Вы свои не нудные стихи, в т.ч. о дочери не пишите на арго?
      О «Словаре русского арго» В. С. Елистратова Ю. Н. Караулов
      ... Арго не знает запретов в осмеянии чего угодно, любых ценностей, любых высоких символов, любых святынь общечеловеческого и национального мира. Фельетонный дух нашей прессы и какой-то части «художественной» прозы (Пелевин, Сорокин, Лимонов и т. п.) в значительной мере зиждется на идеологизированном острословии, на оплевывании и десакрализации основополагающих концептов российской картины мира, освященных вековыми традициями культурно-этических ценностей, непреходящих символов традиционной российской ментальности от истории России и российской государственности до взаимоотношений мужчины и женщины. Если перечислять те понятийные сферы, те сферы жизни, на которые бросает свою тень арготизация, которые переосмысляются сознанием носителя языка под влиянием арготизации, мы должны назвать такие понятия как любовь, дружба, семья, совесть, добро и зло, уважение к родителям, к старшим, к прошлому своей страны и народа, чувство патриотизма. Эта разрушительная сила арготизации современных текстов, особенно эффективная в средствах массовой информации, искажает общественное самосознание и не имеет ничего общего с «народной смеховой культурой», под флагом которой на страницы газет и экраны телевизора протаскивается подчас арготически оформленный откровенный «черный юмор», имеющий своим объектом духовные устои жизни российского народа.
      Может быть, эту опасность опасность разрушения языковой картины мира под влиянием арготизации текстов не надо преувеличивать, но не следует о ней и забывать, увлекаясь поэтизацией обсценной лексики, арго уголовников, наркоманов и проститок.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

потому что всему свое время.
        короче, идите лесом. Мне не интересно с Вами говорить. Чего то пишешь, формулируешь мысль, а тебе отвечают какой-то несусветной бредятиной в стиле "глотаем верблюда, процеживаем комара". Мой разговор с Вами окончен.
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Господь сказал: Открылся сын греха -сын погибели.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Ines
            "Ты не мудри! Ты пальцем покажи!" (с)
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Сообщение от Ines
              Инес, ты покажи, или хотя бы,намёк дай, потому что когда открывает Господь, то он становиться явен и все начинают его видеть, или чувствовать по делам его.. А если просто слова прошли, то тут же спроси Господа, чтоб показал его или указал на время на признаки...

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Сообщение от Ines
                Это Вы Жандосу?:-)
                А если серьёзно,то пора Вам перестать увлекаться голосами с их необычайными сообщениями,типа:"взят удерживающий" или"открылся сын погибели".Какой то бесёнок издевается над Вами,нашёптывая псевдотайны,пользуясь Вашим желанием как-то по необычному слышать Бога и быть Ему особенно полезной.
                Свидетельства троих Вам достаточно?
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Мировая экономика 2008 года, сценарий развития событий:
                  глобальный финансовый кризис,
                  глобальный экономический кризис,
                  глобальный политический кризис.
                  Голод в Африке и странах Азии. Военные конфликты там же + ближний восток + новые террористические акты.
                  Эк. спад в Европе и США. Схлопывание мировой экономики за счет внутренних проблем США (25% от общемировой) приводит к ненормальным финансовым переливам, когда инвесторы в течении часа 3 раза переводят свои средства из одной валюты в другую и обратно, что обрушивает многие уже созревшие пузыри национальных экономик. Миллионы мелких инвесторов полностью теряют свои вложения.
                  цена на нефть и продовольствие продолжат расти. Проблемы в старой Европе и Америке , подобные прошлогодним французским. Может быть пара небольших ядерных ударов из небольших стран, имеющих ядерное оружие.
                  Продолжаются различные локальные стихийные бедствия - наводнения, засухи, цунами.
                  Все это приведет к созданию нового единого мирового правительства, в которое войдут ЕС, США, Китай, Россия и страны Опек. На сцену выходит новый харизматический политический лидер - обещающий решить все мировые проблемы.

Комментарий

• толстовец
                    Участник

• 11 January 2008
                    • 324

церковь - собранее людей и христианство -правила поведения

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от толстовец
                      похоже на то... выводы?
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• толстовец
                        Участник

• 11 January 2008
                        • 324

будучи невеждой я и не знаю ...что в твоём понятии "секта"?
                        могу только предположить что в секте людей разделяют на "своих" и "чужих", т. е. "членов" и не...."членов" этой секты
                        понимая словосочетание "ближний мой" как "член моей секты"
                        Иисус и не предполагал что его фраза "люби того кто рядом с тобой "(любого плохого или хорошего всё равно)будет так изящно перетолкована что получится что "не ближнего" можно и не любить
                        так как я придерживаюсь правила что "толстовцы" и не таковые -люди одинаковые то нонятие "секта" ко мне применимо
                        я и толстовцев-то незнаю ЛИЧНО ни кого Какая секта ...?

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от толстовец
                          Тогда, Вам уважаемый не в эту тему.., тут те, кто так или иначе удаляются от такого христианства.
                          Толстовец, не сектант, а сам по себе.., если по простому,-гуманист?

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Толстовец, а в чем ваше учение заключается?
                            Просветите, если не трудно?

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Сообщение от Kass
                              "Христианство-это правила поведения"-похоже на то...
                              Вы серьёзно так считаете??
                              Кстати,как дела с Вашей эксперементальной группой-получилось без программ и планов?
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от бвг-25
                                Вы серьёзно так считаете??
                                в той плоскости, в которой это Толстовец указал - да... он ведь говорил о видимой церкви и видимом христианстве...
                                Кстати,как дела с Вашей эксперементальной группой-получилось без программ и планов?
                                сегодня второй раз собирались
                                первый раз класно поговорили за жизнь и на околовсяческие темы..
                                сегодня тоже начиналось как-то так, но потом одна сестра начала говорить о наболевшем (духовные метания, подножки от плоти и т.д.) - очень классно вокруг всего этого поговорили, без излишних супер-духовных штампов и чрезмерного цитирования Писания... в итоге молились о всем выплеснувшемся... та сестра призналась что в этом общении получила много ответов на те вопросы, которые себе и Богу задавала вот уже несколько дней... ну и со мной нечто подобное произошло...
                                в общем - продолжение, даст Бог, будет....
                                из планов - договорлись прочесть 5 глав Бития на следующий раз и обсудить... но если вдруг опять кто-то начнет о наболевшем, то думаю нам хватит мудрости отложить Бытий и повернутся к этому человеку сердцем...
                                Да благословит Господь всех нас!

Комментарий

Обработка...