Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

если люди не познали истины. То не обрели свободы.
    и истина сделает вас свободными.
    И остались рабами, свободны СЫНЫ

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

А рабы и не знают, что они рабы.
      Как можно горевать о том, о чем не имеешь ни малейшего представления?

Тем более в рабстве, есть свои прелести.
      Ты не за что не отвечаешь.

Свободным быть намного опасней и трудней. Ведь свобода подразумевает свободный выбор решения,
      но при этом и вся ответственность ложится на тебя.
      Многие ли к этому готовы?

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Ты не за что не отвечаешь.
        В яблочко!

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Я многих знаю лично. В лицо. Которые распевают о свободе, сами будучи рабами тления.
          Мне могут справедливо возразить;
          а сам то ты, свободен ли, что бы так говорить?

Думаю, что могу сказать -ДА.
          Долгое время, будучи в прежнем собрании, я тоже считал себя свободным.
          Хотя на самом деле был рабом.
          Теперь я это вижу со всей очевидностью, потому, что многое мог себе позволить. Ведь в конечном итоге, я ни за что не отвечал.
          Разве что, за самого себя.

Но все радикально изменилось, после того, как я покинул собрание.
          Теперь я не имел права на ошибку, ибо меня окружали люди, за которых я теперь нес ответственность.

Теперь у меня не было не наставников, не пастыря, у которых я мог бы спросить совета.
          Теперь я должен был все решать сам.
          НО и отвечать за все содеянное ТОЖЕ, сам.

Но это было бы пол беды. Хорошо, когда твой отряд состоит из боеспособных воинов,
          но если в твоем отряде распри, недоверие.
          Тогда как?

Нет ничего горестней, когда прежде победы над врагом, тебе необходимо победить своих.
          Что бы они поверили тебе, что бы они прислушались к тому, что ты говоришь.
          Ведь сколько раз сердце становилось на разрыв, когда приходилось доказывать очевидные вещи своим же братьям. Причем надо убеждать так, что бы не оскорбились, не озлобились. А противный дух тут как тут, и несправедливые упреки в твой адрес, и откровенная клевета.
          И некому поддержать тебя.
          Кто прошел через это горнило, тот поймет меня.

Но Бог, Он не оставил меня.
          Когда я был уже в отчаянии, и в сотый раз задавал себе вопрос - может я чего то не понимаю? Может мой ум и мои глаза изменили мне?
          Тогда Он испытав меня, смирил и собрание, и выявил злопыхателей сеявших раздор и смуту.
          А для того, что бы утешились сердца наши, одарил нас дождем откровений.

И теперь я знаю, что свободен НО,
          теперь я знаю и то, что свобода, это огромный груз ответственности.

Будучи рабом, можно многое себе позволить,
          и винца в праздник, и на собрание с пустыми руками придти. Ведь всегда найдутся те, кто чего нибудь да приготовит. А ты просто послушаешь.
          Я и сейчас могу себе это позволить. Ведь я свободен и меня никто не заставляет.

Но в том то и дело, что теперь я сам себе не позволяю легкомысленного отношения. Я добровольно беру на себя эту ответственность.
          Ибо если не я, то кто?

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

"Свободный в Господе, - раб Христа"
            Знакомо...

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от DAWARON
              Я Ведь я свободен и меня никто не заставляет.
              Но в том то и дело, что теперь я сам себе не позволяю легкомысленного отношения. Я добровольно беру на себя эту ответственность.
              Ибо если не я, то кто?
              Сдаётся мне,что у Вашей добровольности корешки вот здесь:"А ведь Бог оправдывает человека не потому, как он себя называет. А по делам его."
              Гнилая добровольность получается-боитесь,что "не оправдает" Кстати,Вам задали вопрос по этой вашей цитате-Вы почему-то предпочли свободу- не отвечать
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                Но вы можете сказать: зачем что либо делать, раз я имею веру".

А я вам отвечу, что блаженнее тот, у кого вера состоит из дел.
                Покажите мне веру твою без дел , а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                Но хочешь ли знать, неосновательный вы человек, что вера без дел мертва?
                Не делами ли оправдался Авраам, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Теперь видите, что вера содействовала делам его, и ДЕЛАМИ вера достигла совершенства?
                То есть, если ваша вера не имеет дел, то такая вера мертвая.
                Вам понятен такой ответ?

Комментарий

• бвг-25
                  Завсегдатай

• 22 August 2006
                  • 602

Сообщение от DAWARON
                  Вера, если не имеет дел, мертва сама по себеТо есть, если ваша вера не имеет дел, то такая вера мертвая
                  Нет,не так!Смысл стиха(ИМХО) таков:если вера жива,то за ней НЕИЗБЕЖНО последуют дела.
                  А доказывать делами "живость" веры, это всё равно,что специально дышать,чтобы подтвердить, что живой.
                  Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• El_Magnifico
                    Участник

• 28 December 2007
                    • 38

Удалось ли кому-то оставить христианство, но не оставить Христа?
                    Удается любому здравому человеку.
                    Получится и у Вас.
                    Жизнь многогранна, используйте Себя и Свой Индивидуальный потенциал, данный Вам Богом-Творцом.

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от DAWARON
                      Я многих знаю лично. В лицо. Которые распевают о свободе, сами будучи рабами тления.
                      Мне могут справедливо возразить;
                      а сам то ты, свободен ли, что бы так говорить?

Думаю, что могу сказать -ДА.
                      Долгое время, будучи в прежнем собрании, я тоже считал себя свободным.
                      Хотя на самом деле был рабом.
                      Теперь я это вижу со всей очевидностью, потому, что многое мог себе позволить. Ведь в конечном итоге, я ни за что не отвечал.
                      Разве что, за самого себя.

Но все радикально изменилось, после того, как я покинул собрание.
                      Теперь я не имел права на ошибку, ибо меня окружали люди, за которых я теперь нес ответственность.

Теперь у меня не было не наставников, не пастыря, у которых я мог бы спросить совета.
                      Теперь я должен был все решать сам.
                      НО и отвечать за все содеянное ТОЖЕ, сам.

Но это было бы пол беды. Хорошо, когда твой отряд состоит из боеспособных воинов,
                      но если в твоем отряде распри, недоверие.
                      Тогда как?

Нет ничего горестней, когда прежде победы над врагом, тебе необходимо победить своих.
                      Что бы они поверили тебе, что бы они прислушались к тому, что ты говоришь.
                      Ведь сколько раз сердце становилось на разрыв, когда приходилось доказывать очевидные вещи своим же братьям. Причем надо убеждать так, что бы не оскорбились, не озлобились. А противный дух тут как тут, и несправедливые упреки в твой адрес, и откровенная клевета.
                      И некому поддержать тебя.
                      Кто прошел через это горнило, тот поймет меня.

Но Бог, Он не оставил меня.
                      Когда я был уже в отчаянии, и в сотый раз задавал себе вопрос - может я чего то не понимаю? Может мой ум и мои глаза изменили мне?
                      Тогда Он испытав меня, смирил и собрание, и выявил злопыхателей сеявших раздор и смуту.
                      А для того, что бы утешились сердца наши, одарил нас дождем откровений.

И теперь я знаю, что свободен НО,
                      теперь я знаю и то, что свобода, это огромный груз ответственности.

Будучи рабом, можно многое себе позволить,
                      и винца в праздник, и на собрание с пустыми руками придти. Ведь всегда найдутся те, кто чего нибудь да приготовит. А ты просто послушаешь.
                      Я и сейчас могу себе это позволить. Ведь я свободен и меня никто не заставляет.

Ибо если не я, то кто?

Даварон, а не может быть так, что ты теперь сам (не кто то, а ты сам) себя поработил, потому что ты создал такое же собрание, только под твоим "колпаком" понимания?.. И получается, что ты сам себя убеждаешь, что всё правильно теперь?..

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

Сообщение от бвг-25
                        Нет,не так!Смысл стиха(ИМХО) таков:если вера жива,то за ней НЕИЗБЕЖНО последуют дела.
                        А доказывать делами "живость" веры, это всё равно,что специально дышать,чтобы подтвердить, что живой.
                        Абсолютно точно скакзано.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Цитата участника бвг-25:

Это уже казуистика.
                          Не уподобляйтесь фарисею, отцеживающего комара.
                          Главное, что вы меня поняли.

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Сообщение от DAWARON
                            Цитата участника бвг-25:

Это уже казуистика.
                            Не уподобляйтесь фарисею, отцеживающего комара.
                            Главное, что вы меня поняли.
                            Жаль,что Вы меня нет
                            Впрочем,я тоже не сам додумался-понадобилось откровение.
                            А Вы всё-таки подумайте над этой "казуистикой",у Бога поспрошайте,а то намучаетесь с этими "добрыми делами"...

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

юниц:

Даварон, а не может быть так, что ты теперь сам (не кто то, а ты сам) себя поработил, потому что ты создал такое же собрание, только под твоим "колпаком" понимания?.. И получается, что ты сам себя убеждаешь, что всё правильно теперь?..
                              Да, вы совершенно правы,
                              будучи свободен от всех, я сам поработил себя, дабы больше приобрести
                              Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.(1Кор.19:19)

Что же до моего "колпака", то будучи научен горьким опытом, я сознательно лишаю себя всяких рычагов воздействия на членов собрания.
                              При этом постоянно делаю акцент на том, что наше собрание не является средоточием истины и поэтому не надо о себе много мнить.
                              По той же причине не надо считать, что спасение невозможно вне нашего собрания. Поэтому любой может покинуть его, и не терзаться мыслями, что таким образом он окажется еретиком отрезанным от спасения.

Да, я даю себе отчет в том, что таким образом лишая себя реальной власти, я как бы сознательно ослабляю собрание. Ибо когда придут "волки", общество не скрепленное единоначалием подвергнется расхищению.
                              НО, в том то и дело, что в этом случае как раз и проявится реальная вера каждого.
                              Ведь именно в таких ситуациях проявляется человек, самодостаточен ли он, является ли человеком цельным. Или это просто серая толпа подверженная стадному инстинкту, которому необходим "батька" с кнутом.
                              Ведь вся моя политика, если можно так выразится, направлена на формирование, если хотите, свободных граждан сознающих свою ответственность в деле к которому они приступили.
                              Что бы собрание было живым организмом, умеющим существовать и развиваться автономно, без окриков: "тп-руу" и "но пошел".
                              Ибо я не хочу быть царем среди рабов.
                              А желаю быть равным среди равных.

И если мне это удастся, с Божьей помощью, то необходимость во мне и вовсе отпадет,
                              а следовтельно собрание сможет жить и развиваться НЕ зависимо от какого то отдельно взятого человека. В этом случае оно устоит и пройдет любые испытания и потрясения. И тогда, я смело смогу себе сказать, что прожил не зря,
                              и что это собрание насадил Господь.
                              А я всего лишь служитель при нем, поливающий Божье насаждение.

Ну, а если оно не устоит и рухнет не прошед серьезных передряг,
                              то тогда и горевать не о чем.

В любом случае, считаю такой риск, оправданным,
                              так как не вижу смысла идти старым проторенным путем, которым прошли и продолжают идти уже тысячи народа.
                              Зачем?
                              Что бы породить еще одну, 3001 - ую секту, для утоления собственного тщеславия?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Да, согласен. Скреплять и удерживать единоначалие не может. Даже вера в одни и те-же постулаты долго не продержется (кто-то осознает больше). Только любовь - "духовная гравитация" - притягивает людей.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...