Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Первоначальный вопрос:
Удалось ли кому-то оставить христианство, но не оставить Христа?
Могу ответить вам честно УДАЛОСЬ!!!
В кругу моих знакомых есть люди достойные уважения, которые ушли или изредко посещают церкви, но они и дальше продолжают двигаться в познании Бога. Они живут так, и это стало их неотъемлемой частью, как у многих утром почистить зубы является правилом, так у этих людей духовная жизнь.Комментарий
-
Удалось?
Первоначальный вопрос:
В кругу моих знакомых есть люди достойные уважения, которые ушли или изредко посещают церкви, но они и дальше продолжают двигаться в познании Бога. Они живут так, и это стало их неотъемлемой частью, как у многих утром почистить зубы является правилом, так у этих людей духовная жизнь.
Но несмотря на это, слава Богу за Интернет маленькую отдушину человеческой души. С чем я нас всех и поздравляю.
Мы с пастором недавно размышляли о том, что же сейчас заменяет рыночные площади первых веков, где общались люди и в том числе первые последователи Христа (я умышленно применил эту форму, чтоб не вызывать негативных эмоций у некоторых посетителей форума, которые устали от формулировки христианство), и поняли что всё переходит немного в другую плоскость, и сейчас это, например, Интернет. Но давайте продвинемся дальше в размышлениях.
На рыночных площадях общение не заканчивалось люди ходили друг другу в гости, чего в современных мегаполисах давно уже нет. Так что же, для нас Интернет конечная цель общения или замечательная возможность найти людей, с которыми мы начнем, возможно, дружеские глубокие отношения. Есть другой путь на глазах у всего нехристианского мира обливать помоями друг друга на христианских форумах, при этом приговаривая «мне истина дороже». Ребята, это мы знаем, что есть Истина или, по крайней мере, думаем, что знаем. А людей, наблюдающих за нами, волнуют более простые вещи, такие как дружба, уважение, верность. Этому невозможно научиться, изолируя себя от людей. Поэтому Иисус и придумал два уровня отношений: вертикальные с Ним и горизонтальные друг с другом. Отрицать это, все равно, что купить машину и ездить по городу на двух колесах. Со стороны это смотрится круто, как будто ты какой-то каскадер со съемочной площадки (но есть вероятность перевернуться на крышу).
Более правильно использовать вещи в их прямом назначении. Поэтому, дорогая Лолитта, люди, утверждающие, что они могут обходиться без христианства и возрастать во Христе, обманывают самих себя и вас. Но я не хочу Вас переубеждать, если вы искренне верите в их слова. Время, обычно, все расставляет на свои места. Я лично в этом неоднократно убедился. Тем более, что я не знаю ни Вас, ни Ваших знакомых.
На эту тему можно было бы размышлять много и долго, поэтому в следующий раз не утруждайте себя написанием подобных клише, а лучше напишите о своем христианском опыте, только по-честному.
С уважением к вам и остальным форумчанам.
P.S. Я не пытаюсь воспроизвести на кого-либо впечатление, в жизни обычный человек со своими слабостями характера и заморочками, но однажды откликнулся на призыв Призвавшего меня и с Ним пытаюсь разобраться в собственной жизни.Последний раз редактировалось Karabin; 08 November 2007, 12:39 PM.Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
Комментарий
-
У тебя ведь все классно - церковь, друзья, семья (судя по всему)...
Что тебя здесь зацепило?Комментарий
-
Первоначальный вопрос:
В кругу моих знакомых есть люди достойные уважения, которые ушли или изредко посещают церкви, но они и дальше продолжают двигаться в познании Бога. Они живут так, и это стало их неотъемлемой частью, как у многих утром почистить зубы является правилом, так у этих людей духовная жизнь.
Люди, о которых Вы пишете, продолжают двигаться в познании какого Бога? Если Иисуса Христа, то они все еще в христианстве.Комментарий
-
ммм...зацепило?
Это абсолютно не значит, что если бы мы были в одной церкви, то у нас сложились бы супердружеские отношения. Не знаю. Но знаю одно: множество людей хотят иметь надежду, даже если она замаскирована под масками разных форм критики. И неужели лучше, чтобы форум был украшен узорами негативизма?
Я изучаю сейчас Новый Завет, и там много и негативных моментов и позитивных, и это нормально. Сейчас Бог пишет свою историю в интернете (я не умаляю каноничность Библии), при помощи таких людей, как вы и я. И наша задача отнестись к этому по мере того, насколько мы это осознаём. Только и всего. Вопрос: мог бы я получив Его любовь сдерживать её внутри себя? Думаю, что какое-то время да, сидя перед телевизором или за какой-то компьютерной игрой и проигнорировав Его пример отдавать её другим. Но потом что бы я обнаружил в своём сердце? Горечь, разочарование и озлобленность. Хочу ли я идти таким путём? Ответ "нет".
Что будет дальше со мной, я не знаю. Но сейчас, ухватившись за края риз Своего Отца, не хочу отпускать Его. Ведь следование за Христом разве не похоже на приключение, или на песню двух влюблённых? Так кто был ответственен за написание Песни Песней? Правильно, Соломон. А кто ответственен за куплеты этого форума, мы с вами. Надеюсь вы не против, что я разделил эту ответственность с вами?
Скажите прямо, верите ли вы в то, что я искренне и честно пишу, что отрываю своё время только потому, что хочу поделиться Его любовью, чтоб хоть один человек зайдя на форум, получил полжительный заряд? Ведь я ничего не придумываю, я делюсь тем, чем живу. И искренне приглашаю людей, к общению за пределами интернета или это уже никому не нужно.
Тогда я как человек, который преподаёт такие темы: "Другие Религии", "Культы и секты" скажу, есть, с точки зрения логики, более практичные верования, например, ислам. Зачем мы мучаем тогда себя и других, давайте скажем, кто ушёл из христианства, приходи в ислам, там круто, всё расписано от "а" до "я", все Ветхозаветние персонажи плюс Иисус. Правда здорово, минимум изменений? Но зато практично как, и форумов таких как наш нет. Или может, мой поисковик не находит. Это всего лишь пример, других читателей прошу не придираться. Жаль, что мы живём в разных странах, и нет возможности пообщаться. Но кто знает?
Спасибо, что не равнодушны даже к таким "положительным" как я, не ожидал что сформирую такое мнение о себе. Не думаю, что уместно публиковать детали своих негативных сторон жизни, на всеобщее обозрение. Просто скажу, что они есть в избытке, а по мере приближения к Богу, начинают просматриваться даже те, которые не видел и не знал.
На этом буду заканчивать, жена ругается, что не делаю домашку по 2-му Фессалоникийцам.
Открою секрет, со слов моей жены, есть две категории людей окружающих меня, одни очень любят, другие ненавидят. Не хочу, чтобы преподаватели возненавидели меня, за несделаное задание. Шутка.Последний раз редактировалось Karabin; 08 November 2007, 12:27 PM.Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
по теме чку
Одиночек в среде нас, я не наблюдаю..... , тут ведь все сохранили некий круг общения:"Бога ради": в наличии бегство от официоза или не желание поддерживать тухлые режимы мелких христианствующых постсовковых диктаторов..
Комментарий
-
Я не только в этой теме, а вообще по жизни ищу Его. Того, Кто однажды нашёл меня на самом дне жизни. Это и есть моё Богопознание. Ну, характер у меня такой. Ну, люблю я задавать вопросы самому себе. А что бы сделал Христос проходя мимо такой темы? Как бы он проявил Свой характер? Где сейчас Он? Через кого Он хочет мне проговорить? Что Он хочет сделать через мои дары и таланты?
Это абсолютно не значит, что если бы мы были в одной церкви, то у нас сложились бы супердружеские отношения. Не знаю. Но знаю одно: множество людей хотят иметь надежду, даже если она замаскирована под масками разных форм критики. И неужели лучше, чтобы форум был украшен узорами негативизма?
Я изучаю сейчас Новый Завет, и там много и негативных моментов и позитивных, и это нормально. Сейчас Бог пишет свою историю в интернете (я не умаляю каноничность Библии), при помощи таких людей, как вы и я. И наша задача отнестись к этому по мере того, насколько мы это осознаём. Только и всего. Вопрос: мог бы я получив Его любовь сдерживать её внутри себя? Думаю, что какое-то время да, сидя перед телевизором или за какой-то компьютерной игрой и проигнорировав Его пример отдавать её другим. Но потом что бы я обнаружил в своём сердце? Горечь, разочарование и озлобленность. Хочу ли я идти таким путём? Ответ "нет".
Что будет дальше со мной, я не знаю. Но сейчас, ухватившись за края риз Своего Отца, не хочу отпускать Его. Ведь следование за Христом разве не похоже на приключение, или на песню двух влюблённых? Так кто был ответственен за написание Песни Песней? Правильно, Соломон. А кто ответственен за куплеты этого форума, мы с вами. Надеюсь вы не против, что я разделил эту ответственность с вами?
Скажите прямо, верите ли вы в то, что я искренне и честно пишу, что отрываю своё время только потому, что хочу поделиться Его любовью, чтоб хоть один человек зайдя на форум, получил полжительный заряд? Ведь я ничего не придумываю, я делюсь тем, чем живу. И искренне приглашаю людей, к общению за пределами интернета или это уже никому не нужно.
Тогда я как человек, который преподаёт такие темы: "Другие Религии", "Культы и секты" скажу, есть, с точки зрения логики, более практичные верования, например, ислам. Зачем мы мучаем тогда себя и других, давайте скажем, кто ушёл из христианства, приходи в ислам, там круто, всё расписано от "а" до "я", все Ветхозаветние персонажи плюс Иисус. Правда здорово, минимум изменений? Но зато практично как, и форумов таких как наш нет. Или может, мой поисковик не находит. Это всего лишь пример, других читателей прошу не придираться. Жаль, что мы живём в разных странах, и нет возможности пообщаться. Но кто знает?
Спасибо, что не равнодушны даже к таким "положительным" как я, не ожидал что сформирую такое мнение о себе. Не думаю, что уместно публиковать детали своих негативных сторон жизни, на всеобщее обозрение. Просто скажу, что они есть в избытке, а по мере приближения к Богу, начинают просматриваться даже те, которые не видел и не знал.
На этом буду заканчивать, жена ругается, что не делаю домашку по 2-му Фессалоникийцам.
Открою секрет, со слов моей жены, есть две категории людей окружающих меня, одни очень любят, другие ненавидят. Не хочу, чтобы преподаватели возненавидели меня, за несделаное задание. Шутка.Комментарий
-
Яшка
Рад, что переплюнул Павла(хоть в чём то), по итогам книги к Филимону, местоимение "я" употребляется восемь раз. Но вот что касательно 1-го Коринфянам(107 раз) и 2-го Коринфянам(74 раза) я явно не дотянул. Павел, встречай! Мы с тобой в одной палате.
На самом деле, благодарен людям из миссии, где несу служение и друзьям в церкви, которые научили говорить от первого лица, и о себе. Это хорошая прививка, от того, чтоб не критиковать других и не смотреть на окружающих с подозрением. Тогда, может быть из церкви сбегать не нужно, в поисках страны "Утопия".Последний раз редактировалось Karabin; 09 November 2007, 12:53 PM.Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
Комментарий