Давайте лучше я сам скажу что думаю. Думаю, что в споре, в зависимости от отношений спорящих может родиться истина, если спорящие уважают друг друга, или выявляется более сильный ( не обязательно в положительном смысле), если спорящие не уважают друг друга. Дураки рождаются значительно раньше споров. В спорах они лишь выявляются. Что касается миротворчества, то наверное случайно после сообщения №1027 и пока еще по 1035 до этого ругавшиеся не ругались. Мне маленько перепало. А как что-либо очистить так, чтобы что-либо не измазать?
Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Очень интересен твой ответ.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Цитата участника Сокрушенный:
В полемике учавствовать многим неохота,но произошло зацикливание и если брать всех по одному,то выводы сделаны: мудрого выхода ,без "сам дурак" не видно. опонент по собственному признанию стоит насмерть.
Лукин на миротворца не тянет, т.к. думает, что в споре рождается правда: меж тем в спорах рождаются как раз дураки.
Выход есть?! Вопрос не ко всем ,а только к умным.
В библии есть ответ на любой вопрос:
Пр. 26:5 не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
Но в целом проблема шире, чем может показаться на первый взгляд. Я говорю не только о данной теме.
У меня много знакомых, да и по роду своей деятельности приходится много общаться с людьми среди которых много честных, умных и порядочных людей. Но вот когда разговор переходит к благовести, практически все идут в отказ.
Я сперва не понимал в чем причина, но после серьезных и достаточно откровенных разговоров с разными людьми, картина прояснилась. Причем картина удручающая.
Отрицательное отношение ко Христу сложилось от впечатления которое производят многие христиане.
То есть, слова - вера, Бог у них ассоциируются с тем, что они видели своими глазами.
Я понимаю, что им не повезло, что не все верующие подобны питекантропу Серожи, но к сожалению законы физики таковы, что все легкое плавает наверху. И в каждом собрании на фасаде торчат именно такие - крикливые, примитивные и безобразно навязчивые. Они себя не видят, это понятно. Не всякий способен посмотреть критически на себя со стороны. Хотя всякий верующий обязан уметь судить себя :
Ибо если бы мы судили себя сами, то не были бы судимы.(1 Кор. 11: 31)
Я долго думал над этим явлением и пришел к выводу,
что если враг хочет погубить или опорочить какое то движение, что он предпримет?
Он примет вид хорошего и под этой личиной будет творить зло и прочие непристойности.
Но ведь так поступает враг? А я далек от мысли, что наш наглядный пример Серожа, поступает так делая это обдуманно, уж слишком он примитивен.
Следовательно, он всего лишь марионетка в чужих руках. Вы понимаете, сейчас я говорю не конкретной личности, увы, таких много.
Но кто им манипулирует, используя его низменные наклонности, гордыню и тщеславие?
Естественно тот, кто над ним, кто умнее его. О котором сказано, что он был умнее ВСЕХ ЗВЕРЕЙ полевых. Тот, кто является господином ВСЕХ подверженных грехам и порокам, ибо сказано :
кто делает грех, тот от дьявола(1Ин.3:8)
Следовательно, это явление которое здесь было продеманстрировано, порождено князем мира сего и процветает под его покровительством и таким образом отталкивает от Христа много добрых и умных людей. И их погубленные души ложатся на совесть таких вот кликуш от лица "церкви".
Но чего я пока не понимаю, это кто их плодит, этих "борцов с ересями", этих добровольных стукачей? Ведь это одни и те же люди, при языческих императорах они проливали кровь христиан, как только христианство было провозглашено имперской религией, они быстро переметнулись и опять оказались наверху и уже с лютой яростью стали рвать на части несчастных язычников. Во времена инквизиции они писали доносы на тех, кто вызывал у них зависть или на добропорядочных женщин отвергнувших их гнусные притязания. Во времена Гитлера или Сталина они занимались тем же. Попробуй скажи правду, тут же налетят "борцы с ересями" и пойдут клеймить своими "обличительными" речами, как будто оскорбления сами по себе являются доказательством вины.
Ну, впрочем они у Вышинского не учились, просто такова их подлая суть.
А сейчас, такой "борец" шатается из темы в тему, как тень отца Гамлета и ищет к чему бы прицепится, склоку устроить. Ведь его намерения легко читаются, налицо все повадки обычного провокатора.
Просто он является, начинает сыпать глупости и оскорбления во все стороны,
кто-то срывается, отвечает тем же. И как результат - тему закрывают. Все. Он добился своей цели и уходит довольный собой.
А ведь тема интересная и своевременная.
Поэтому, я думаю нет смысла вступать в полемику с такими людьми. У них чугунные лбы и достучаться до них можно только при помощи молота. Да и то, скорее всего услышишь в ответ : "да, да, войдите".
Ведь такую слепоту и глухоту посылает Господь, а как сказано:
"если Он затворит, то уже никто не отворит"(Откр.3:7).
То есть, если человек получил такую "награду", то значит есть за что. И волю Отца никто не отменит.
А насчет споров, вы совершенно правы:
1Кор 3:3 Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то НЕ ПЛОТСКИЕ ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Поэтому, кто думает, что в споре рождается истина, далек от Христа.
Всего доброго.Комментарий
-
но вот есть нюанс... у меня в профайле есть предупреждение годичной давности - тогда я вел себя в одной теме почти один в один как Серж...
а вот сейчас начал эту тему...
все таки не надо ставить крест на питекантропах... да и вообще ни на ком не стоит ставить крест - Господь обратит кого пожелает... ведь Савла обратил же
я вот подумал: скажи прежнему Савлу, что Господь, чтобы его обратить, лишит его зрения, он бы сказавшему такое вкатал бы минус 50 очей в репутациюЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Странная у Вас, брат, привычка: говорить, что другие думают......
ОГО - ГО, - уже у двоих!! Такая привычкаКомментарий
-
Серж
какой смысл мне здесь на Вас тратить время попусту??? Вы думаете - мне просто хочешь спорить, доказывать и это первопричина? Никак! Первопричина - это то, что я ревностен к правильному исповеданию за которое в свое время погибли тысячи мучеников и носителей веры Христовой, но не сломились!
Все очень просто- вы просто хотите чтобы последнее слово осталось за вами и тем самым дало вам ощущение правоты и силыВас прямо корежит оттого, что вас кто-то осмеливается критиковать- поэтому и кидаетесь "защищать исповедание"
Выдумали какую-то "ломку веры", драму изображаете невесть какую.
А чего его защищать, исповедание-то? Если оно от Бога- оно само себя защитит, и без вашей помощи - не сейчас, так в будущем: вам-то какая забота до этих сроков? Есть Бог Вразумляющий получше вашего- так что выскажитесь и отдайте ситуацию и "еретика" в Его руки, не надо тут никого "переубеждать", за горло брать и на дуэли какие-то вызывать, привлекать к разборке пасторов и прочую братию. А то это прям детский сад/штаны на лямках форменный. Никакая это не "внутренняя любовь", которую бестолковая публика "не понимает", а ваши натуральные амбиции и гипертрофированная самозначимость: я прав и признайте это!.
Будьте уверены- "внутреннюю любовь" даже глупенькая неевангелизированная кошка понимает и чувствует, уж не говоря о людях.
Ладно, я ушлаЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Цитата участника Kass:
очень интересные размышления и, думаю, весьма близкие к истине...
но вот есть нюанс... у меня в профайле есть предупреждение годичной давности - тогда я вел себя в одной теме почти один в один как Серж...
а вот сейчас начал эту тему...
все таки не надо ставить крест на питекантропах... да и вообще ни на ком не стоит ставить крест - Господь обратит кого пожелает... ведь Савла обратил же
я вот подумал: скажи прежнему Савлу, что Господь, чтобы его обратить, лишит его зрения, он бы сказавшему такое вкатал бы минус 50 очей в репутацию
Но вы сами ответили:
Господь обратит кого пожелает...Комментарий
-
[quote=DAWARON;1012500]Цитата участника Сокрушенный:
"... не все верующие подобны питекантропу (____), но к сожалению законы физики таковы, что все легкое плавает наверху. И в каждом собрании на фасаде торчат именно такие - крикливые, примитивные и безобразно навязчивые."
А Вы не могли ли воздержаться с Вашим маслом в тухнущем огне ругани?
Комментарий
-
Ой да ладно, не надо ляля- исповедание защищаете
Все очень просто- вы просто хотите чтобы последнее слово осталось за вами и тем самым дало вам ощущение правоты и силыВас прямо корежит оттого, что вас кто-то осмеливается критиковать- поэтому и кидаетесь "защищать исповедание"
Выдумали какую-то "ломку веры", драму изображаете невесть какую.
А чего его защищать, исповедание-то? Если оно от Бога- оно само себя защитит, и без вашей помощи - не сейчас, так в будущем: вам-то какая забота до этих сроков? Есть Бог Вразумляющий получше вашего- так что выскажитесь и отдайте ситуацию и "еретика" в Его руки, не надо тут никого "переубеждать", за горло брать и на дуэли какие-то вызывать, привлекать к разборке пасторов и прочую братию. А то это прям детский сад/штаны на лямках форменный. Никакая это не "внутренняя любовь", которую бестолковая публика "не понимает", а ваши натуральные амбиции и гипертрофированная самозначимость: я прав и признайте это!.
Будьте уверены- "внутреннюю любовь" даже глупенькая неевангелизированная кошка понимает и чувствует, уж не говоря о людях.
Комментарий
-
Но, все-таки по теме.
Ответьте Касс, если не секрет конечно,
что вас подвигло на эту тему?
Ведь вы вроде бы находитесь в собрании и все вроде как благополучно.
Если это что-то очень личное, то можете не отвечать конечно, я пойму.Комментарий
-
Думаю вот в который раз мы и выяснили причину, почему люди бегут из современных церквей - потому что Богу там не дают места, пытаясь все далать своими человеческими силами, и получается как в поговорке "хотели как лучше, а получилось как всегда"... хотели всех спасти, но большинство из них разбежалось...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Думаю вот в который раз мы и выяснили причину, почему люди бегут из современных церквей - потому что Богу там не дают места, пытаясь все далать своими человеческими силами, и получается как в поговорке "хотели как лучше, а получилось как всегда"... хотели всех спасти, но большинство из них разбежалось...не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий