Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от patra
    двойные стандарты, антиреклама.
    Правда - правда. Не поверите, я даже надеялся, что услышу, нечто типа: "ну вы ребятки и простаки, ловко я вас разыграл" Серж .
    Но диагноз иной.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от patra
      Да угомонитесь вы, Серж!
      Сообщение от patra
      Как вам не стыдно, христианин называется!
      Благословите "врага" своего, щеку подставьте и все.
      Чёж так дискредитируете свое учение-то, "помазанник"?
      Толку-то от вашего помазания? Гонор один и "бычья шея". Сплошные двойные стандарты, антиреклама.

Я очень ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ человек Паата. И людей люблю ставить НА МЕСТО, если он не прав. СПОРИТЬ буду за ПРАВДУ до умопомрачения... или пока Господь Сам не остановит. Поверьте, так бывает.
      Учение Христово не дискредитирую - ваши слова один сплошной абстракционизм! Или давайте по существу или не нужно "пустозвонить". ОК?
      А по поводу "помазанника" - это Вам в смысле завидно? Или Вы о чем? Еще раз уточняю - меня интересуют вещи КОКРЕТНЫЕ, ПО СУЩЕСТВУ, С ФАКТАМИ, С ЖЕСТКОЙ АРУМЕНТАЦИЕЙ - все остальное - начитываете сами себе на диктофон и хвалитесь сами себе своим абстракционизмом.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Такие люди, как Сергей очень нужны всем христианам - чтобы учить нас терпению...

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Kass
          Серж, поговорим в скайпе, при случае. Если есть вебкамера, сможем еще и увидеть друг друга. Телефон давать свой не хочу - пугает твоя неуровновешенность.
          Спроси у своего пастора - я с ним очень мило пообщался. Пусть он тебе скажет. А то что ты выкручиваешься - лишь поговорит, что у тебя появилась фобия, паранойя, придумка, что Серж страшный. Можешь прийти в воскресение в "Новую Жизнь", хоть на 9.00, хоть на 11.00 и увидеть меня - абсолютно я не страшный! Если не знаешь где-то - спроси у своего пастора Максима Николаева - он отлично знает где-то. Знает он и Алену Тунгулиади с которой я имею честь служить вместе.

И прошу не путать - мою принципиальность против ересей и лжи и выворотливости мысли от моего прямого служения в поместной церкви.

Насчет нагоняев от пастора - не было такого, не обольщайся, а было легкое наставление, как нужно обращаться с духовными младенцами.
          Сколько ты лет во Христе??? Сколько лет служишь в церкви? Младенец - это тот, кто боится, кто только познал Христа, кто не знает Библии и теологии, кто не может стать на аргументированную защиту веры Христовой, кто не служит в поместной церкви.

К тому же сомневаюсь, что твой пастор назвал меня младенцем. Или подтверди или опровергни.

В целом же его мнение совпало с моим - наша с тобой встреча, на данном этапе твоего духовного развития - пустая трата времени.
          Вааще!!! Ответить на мои вопросы выше...

Да простит мне пастор, что я передал тебе его слова.
          Ну тогда твоему пастору нужно еще раз прийти в Новую Жизнь для покаяния. Думаю он знает о чем я.

А вообще, я благодарен тебе за то, что ты явил здесь яркий пример христианина, из-за которого из церквей бегут люди - очень в тему получилось.
          А ты меня не знаешь как христианина. Покажи мне веру свою из дел твоих! И я покажу свою веру из дел моих. ОК? Готов? Или и тут ты ТРУС? Или скроешься за словами "я не хочу хвалиться" и т.п.???? Если уж говоришь - то говорите конкретику, а не болтай по чем зря - ТРУС! Ты здесь кичишься, а свой телефон дать - коленки трясутся. Вот это пример христианина, который служит в церкви не так давно, зато пытается укусить Слона... Ну в отличии от настоящего Слона из басни я на тебя внимание обратил - хотя мог и пройти, но уж очень я люблю людей "на место ставить".

Пока, ТРУС.
          мой телефон 233-40-09. Милости прошу.
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Сокрушенный
            Правда - правда. Не поверите, я даже надеялся, что услышу, нечто типа: "ну вы ребятки и простаки, ловко я вас разыграл" Серж .
            Но диагноз иной.
            А в чем разыгрывать? Вы можете меня упрекнуть теологически в чем-то? Нет! В чем тогда проблема? Вам не нравиться что я говоритю прямо? Если да, то может это Ваша проблема не умения принимать? Или Вы можете какие-то мои слова опровергнуть на основании Библии и опыта Церкви Христовой? Что за ребячество? Что за клоунство? Или Вы не знаете, что уж лучше быть или холодным или горячим? Нежели быть тепленьким, как Вы - у которых одно на языке - абстракция и никакой конкретики и ответственности - это уже реалия жизни!
            Давайте по существу!!! Я Вас не оскорблял (плоххи слов не говорил)! Я не сказал ЛЖИ! Я не сказал ереси! В чем Вы хотите меня упрекнуть?
            Я отвечу - в том, что Вам не нравиться, что Вас кто-то учит!!!! Это гордость! Вам каяться нужно.
            Думаю Вы во время Иоанна Крестителя - очень бы обижались на его слова, а-ля "Порождения ехидины" и на вопросы, а-ля "Кто внушил Вам бежать от будущего гнева?"
            Потому что Вы успокоились во Христе, а нужно не забывать, что Вы призваны также быть на страже, как ВОИН, потому что прийдут и уже приходят волки в овечей шкуре, которые приносят ереси и увлекают многих!!! И Иуда призывал ПОДВИЗАТЬСЯ ЗА ВЕРУ!!!
            Но Вам нравиться либеральное христианство - Вы никого не трогаете - Вас никто не должен с печи гнать... Извините - я не такой. Уж извольте, но или говорите по существу или перестаньте городить абстратные вещи о моем христианстве и моем примере. Потому что это даже в суде не принимается.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

...насчет упрекнуть тебя теологически - первая половина 1Кор.13 - это все тебе упрек. Правда, боюсь что ты вообще не въедешь, при чем здесь любовь.

предыдущую часть сообщения я стер - глупо все это...
              Последний раз редактировалось Kass; 25 October 2007, 12:37 PM.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Лукин
                Участник

• 01 August 2007
                • 200

Сообщение от Kass
                По моему убеждению, свободу мы можем преобрести познавая Христа. Так же, во Христе, мы можем с успехом повысить и культуру общения.
                Насчет обсуждения ересей: один из присутствующих здесь (специалист в области апологетики) на своем примере довольно ясно показал насколько уродливым делает христианство зацикливание на ересях. Посему, мне не хотелось бы инициировать беседу на эту тему.
                Я не предлагаю изучать ереси. Я предлагаю разобраться с тем, что такое ересь потому, что вижу как вас лупят. А вам и отмахнуться нечем. Хороший у вас тренер. Многая ему лета. В русском алфавите рядом стоят
                две буквы С и Т, символизируя «Слово твердо». Сокрушенный, Юниц, Kass, не вы ли зарекались общаться с гонящим вас? Следующим же постом вступаете в общение. Не верному в слове своем какая может быть вера? И в теме у нас все слова о вере, О Христе, во Христе, в Святом Духе
                и т. д. Очень грубо говорит Серж, я согласен с обращением к нему Патры, но ведь говорит не мало правды. Недавно еще был уколы в словоблудстве от другого невоздержанного. Не пора ли задуматься от Кого это и почему.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Толочь воду в ступе

В полемике учавствовать многим неохота,но произошло зацикливание и если брать всех по одному,то выводы сделаны: мудрого выхода ,без "сам дурак" не видно. опонент по собственному признанию стоит насмерть.
                  Лукин на миротворца не тянет, т.к. думает, что в споре рождается правда: меж тем в спорах рождаются как раз дураки .
                  Выход есть?! Вопрос не ко всем ,а только к умным.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Сокрушенный
                    .....меж тем в спорах рождаются как раз дураки .
                    Потрясающе! Попытаюсь запомнить и применять к себе.

Действительно, не дурость ли - биться головой о стену, исписанную библейскими цитатами? К тому ли призывает нас Господь?
                    Если принять во внимание, что кротость и смирение - это черты характера Христа, которым Он призвал нас подражать, то признаю, что здесь я опять провалил экзамен.
                    По-моему, выход я уже указывал - совет из Прит.14:7... только сам им не воспользовался. Попробую сделать второй подход

И еще, насчет практических шагов в подобных ситуациях: если принимать во внимание слова Павла о том, что один сеет, другой поливает, а взращивает Господь, то получается наша задача состоит лишь в том, чтобы делиться своим пониманием Божьих истин, но не пытаться эти истины вбивать в головы других - ведь если это действительно Божьи истины, то Он сам произведет из них плод в сердцах тех, с кем ими делимся, а мы в этом бессильны.
                    Я думаю так.
                    При чем, при таком подходе мы проявляем любовь к ближнему, принимая его таким, каким он есть, без попыток его перекраивать под свои мерки.
                    Последний раз редактировалось Kass; 26 October 2007, 12:11 AM.
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от Лукин
                      Я не предлагаю изучать ереси. Я предлагаю разобраться с тем, что такое ересь потому, что вижу как вас лупят. А вам и отмахнуться нечем. Хороший у вас тренер. Многая ему лета. В русском алфавите рядом стоят
                      две буквы С и Т, символизируя «Слово твердо». Сокрушенный, Юниц, Kass, не вы ли зарекались общаться с гонящим вас? Следующим же постом вступаете в общение. Не верному в слове своем какая может быть вера? И в теме у нас все слова о вере, О Христе, во Христе, в Святом Духе
                      и т. д. Очень грубо говорит Серж, я согласен с обращением к нему Патры, но ведь говорит не мало правды. Недавно еще был уколы в словоблудстве от другого невоздержанного. Не пора ли задуматься от Кого это и почему.
                      Насчёт "Тренера", брат Лукин, не беспокойся.. Насчёт зарекания, это твои слова а не мои - например. И с кем нахожу нужным - общаюсь а с кем нет - не общаюсь, но не кому не запрещаю и не колю, что они продолжают общаться? А вот ты Лукин, как и Серж, стараешься этак направить на своё понимание.. Спасибо за труд твой. Скажу что он напрасен, ибо если не откроет Господь, то всё напрасно и ты это знаешь..
                      Тогда зачем укорять?.. Общайся наздоровье с Сержем и получай уроки.. И тут много таких есть людей, кто не против этого, ну и слава Богу! Значит дан вам таковой труд от Господа, вот и дерзайте.

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

Сообщение от Kass
                        И еще, насчет практических шагов в подобных ситуациях: если принимать во внимание слова Павла о том, что один сеет, другой поливает, а взращивает Господь, то получается наша задача состоит лишь в том, чтобы делиться своим пониманием Божьих истин, но не пытаться эти истины вбивать в головы других - ведь если это действительно Божьи истины, то Он сам произведет из них плод в сердцах тех, с кем ими делимся, а мы в этом бессильны.
                        Я думаю так.
                        При чем, при таком подходе мы проявляем любовь к ближнему, принимая его таким, каким он есть, без попыток его перекраивать под свои мерки.
                        Абсолютно с вами согласен. И не пытаться делать всё, чтоб все думали как "я". Надо просто делиться и обсуждать, по совету Господа так, чтоб "почитать один другого, высшим себя" . Вот чего надо молить Господа, чтоб научил так делать ..

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Серж

Ваша принципиальность очень мало смахивает на христианское и любящее отношение к человеку. Вы, видимо, считаете, что ваша правда правее остальных правд, поэтому даете себе право на то чтобы "ставить другого на место"- хотя объективно у вас такого права НЕТ. Монополией на истину вы не обладаете, психологической грамотности и опытности у вас для общения- 0,01%, зато апломба- завались.

У вас есть мнение, отличное от другого- вот и все. Оно может быть как правильным, так и НЕправильным. Вы оголтело записываете тех кто с вами не согласен в "еретиков" и с пеной у рта готовы эту "ересь" асфальтировать и дальше, заодно с человеком. Готовы даже в драку, видимо, влезть, хоть и маскируете свое намерение каким-то там формальным "благословением". Это называется авторитаризм - и вы его ошибочно спутали с "помазанием". Таким "помазанием" обладают как правило гопники- чем уж тут завидовать-то.

В "Жесткую аргументацию" я влезать не собираюсь- достаточно только посмотреть на вашу реакцию на людей, которых вы считаете "еретиками"- вам только монтировки не хватает для пущей евангелизационной аргументации.
                          Абстракционизм какой-то выдумали- слово видать понравилось?

Теологически может у вас Библия от зубов отскакивает, эка невидаль, тоже мне, но внутрь она, по видимому, не влезла. Никакой вы не помазанник, несмотря на самовольно навешанные погоны.
                          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Kass
                            ...насчет упрекнуть тебя теологически - первая половина 1Кор.13 - это все тебе упрек. Правда, боюсь что ты вообще не въедешь, при чем здесь любовь.
                            Сообщение от Kass

предыдущую часть сообщения я стер - глупо все это...

1. Под теологией имеется ввиду - доктринально по учению!
                            2. Я не считаю, что я достиг (как писал Павел) - никак! Даже наоборот - в любви мне нужно еще расти. Но важно также понимать, что если бы я был холодным или теплым, то мне было бы все равно - во что Вы (это обращение ко всем) верите, как Вы (это обращение ко всем) верите и как Вы исповедуете свою веру, НО мне не все равно, и в этом мое проявление любви. Вы (это обращение ко всем) можете смеяться, можете не верить, но прошу ПОДУМАЙТЕ: какой смысл мне здесь на Вас тратить время попусту??? Вы думаете - мне просто хочешь спорить, доказывать и это первопричина? Никак! Первопричина - это то, что я ревностен к правильному исповеданию за которое в свое время погибли тысячи мучеников и носителей веры Христовой, но не сломились! Делаю это возможно не с внешней любовью, но с внутренней, которую возможно Вы не понимаете.
                            Да, Вам может не нравиться, что кто-то Вас учит - но тогда нужно смотреть правде в глаза и признать, что Вами руководит не желание возрастать, а желание противостоять тому, кто Вас учит. За всю жизнь наблюдал не раз такое - и мне даже некоторые в открытую признавали, что они не будут меняться в лучшую сторону - потому что им об этом говорят!!! Человек хотя бы признает свою гордость - и это уже плюс.

Ревность по исповеданию и вере, которую пронесли Отцы Церкви от Христа и Апостолов - всегда будет чем-то вызывающим для тех, кто тепл, кто хочет - чтобы его точка зрения, его личное мнение было на уровне мнения других, не допуская и не принимаю, что оно ошибочное.
                            Вы знаете, чем примечателен 20 век для разрушения принципиальности??? Я скажу - в 20 веке появилась такая вещь - ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО! Точнее появилась она гораздо раньше - от древних философов, но в 20-веке, когда Дарвинизм поколебал веру - появилась такая вещь, как "ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!", и ее проявления "ТЫ ПРАВ И Я ПРАВ", "НЕТ ИСТИНЫ", "У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА".
                            В 21 век это все перенеслось, усугубилось и грозит тем, что христианство уже вошло и еще глубже войдет в эпоху "Лаодикийской Церкви". Анатолий Калюжный - наш пастор, который и пастор был Вашему нынешнему пастору (когда он был в Новой Жизни) - был на этой неделе на "Ассамблеи евангельских церквей Европы". Там в Европе церкви умирают, истинно верующих, ревностных верующих уже почти не осталось (по сравнению с тем, что было ранее). И нам это грозит, если будем подражать "Лаодикийской церкви".

Еще раз - я согласен, что Вам может показаться, что я все это говорю Вам без любви, но поверьте - именно последняя и толкает меня к тому, что писать Вам здесь ответы. Задумайтесь над этим...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Лукин
                              Я не предлагаю изучать ереси. Я предлагаю разобраться с тем, что такое ересь потому, что вижу как вас лупят. А вам и отмахнуться нечем. Хороший у вас тренер. Многая ему лета. В русском алфавите рядом стоят две буквы С и Т, символизируя «Слово твердо». Сокрушенный, Юниц, Kass, не вы ли зарекались общаться с гонящим вас? Следующим же постом вступаете в общение. Не верному в слове своем какая может быть вера? И в теме у нас все слова о вере, О Христе, во Христе, в Святом Духе
                              Спасибо Лукин!
                              Единственное, что слово "очень" к слову грубо преувеличнено, ИМХО. Говорю жестко, но не очень грубо.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Сокрушенный
                                В полемике учавствовать многим неохота,но произошло зацикливание и если брать всех по одному,то выводы сделаны: мудрого выхода ,без "сам дурак" не видно. опонент по собственному признанию стоит насмерть.
                                Лукин на миротворца не тянет, т.к. думает, что в споре рождается правда: меж тем в спорах рождаются как раз дураки .
                                Заступлюсь за Лукина - именно на миротворца, которые как известно блаженны и нарекуться сынами Божими, он и похож сейчас. К тому же прошу Вас не говорить о нем как о третьем лице - это как минимум не красиво. Вы могли написать, как обращение к нему лично, но не так как Вы это сделали. Это о культуре общения.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...