Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
-
Я очень ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ человек Паата. И людей люблю ставить НА МЕСТО, если он не прав. СПОРИТЬ буду за ПРАВДУ до умопомрачения... или пока Господь Сам не остановит. Поверьте, так бывает.
Учение Христово не дискредитирую - ваши слова один сплошной абстракционизм! Или давайте по существу или не нужно "пустозвонить". ОК?
А по поводу "помазанника" - это Вам в смысле завидно? Или Вы о чем? Еще раз уточняю - меня интересуют вещи КОКРЕТНЫЕ, ПО СУЩЕСТВУ, С ФАКТАМИ, С ЖЕСТКОЙ АРУМЕНТАЦИЕЙ - все остальное - начитываете сами себе на диктофон и хвалитесь сами себе своим абстракционизмом.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Спроси у своего пастора - я с ним очень мило пообщался. Пусть он тебе скажет. А то что ты выкручиваешься - лишь поговорит, что у тебя появилась фобия, паранойя, придумка, что Серж страшный. Можешь прийти в воскресение в "Новую Жизнь", хоть на 9.00, хоть на 11.00 и увидеть меня - абсолютно я не страшный! Если не знаешь где-то - спроси у своего пастора Максима Николаева - он отлично знает где-то. Знает он и Алену Тунгулиади с которой я имею честь служить вместе.
И прошу не путать - мою принципиальность против ересей и лжи и выворотливости мысли от моего прямого служения в поместной церкви.
Насчет нагоняев от пастора - не было такого, не обольщайся, а было легкое наставление, как нужно обращаться с духовными младенцами.
К тому же сомневаюсь, что твой пастор назвал меня младенцем. Или подтверди или опровергни.
В целом же его мнение совпало с моим - наша с тобой встреча, на данном этапе твоего духовного развития - пустая трата времени.
Да простит мне пастор, что я передал тебе его слова.
А вообще, я благодарен тебе за то, что ты явил здесь яркий пример христианина, из-за которого из церквей бегут люди - очень в тему получилось.
Пока, ТРУС.
мой телефон 233-40-09. Милости прошу.
<>< <>< <><
-
Давайте по существу!!! Я Вас не оскорблял (плоххи слов не говорил)! Я не сказал ЛЖИ! Я не сказал ереси! В чем Вы хотите меня упрекнуть?
Я отвечу - в том, что Вам не нравиться, что Вас кто-то учит!!!! Это гордость! Вам каяться нужно.
Думаю Вы во время Иоанна Крестителя - очень бы обижались на его слова, а-ля "Порождения ехидины" и на вопросы, а-ля "Кто внушил Вам бежать от будущего гнева?"
Потому что Вы успокоились во Христе, а нужно не забывать, что Вы призваны также быть на страже, как ВОИН, потому что прийдут и уже приходят волки в овечей шкуре, которые приносят ереси и увлекают многих!!! И Иуда призывал ПОДВИЗАТЬСЯ ЗА ВЕРУ!!!
Но Вам нравиться либеральное христианство - Вы никого не трогаете - Вас никто не должен с печи гнать... Извините - я не такой. Уж извольте, но или говорите по существу или перестаньте городить абстратные вещи о моем христианстве и моем примере. Потому что это даже в суде не принимается.
<>< <>< <><
-
...насчет упрекнуть тебя теологически - первая половина 1Кор.13 - это все тебе упрек. Правда, боюсь что ты вообще не въедешь, при чем здесь любовь.
предыдущую часть сообщения я стер - глупо все это...Последний раз редактировалось Kass; 25 October 2007, 12:37 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
По моему убеждению, свободу мы можем преобрести познавая Христа. Так же, во Христе, мы можем с успехом повысить и культуру общения.
Насчет обсуждения ересей: один из присутствующих здесь (специалист в области апологетики) на своем примере довольно ясно показал насколько уродливым делает христианство зацикливание на ересях. Посему, мне не хотелось бы инициировать беседу на эту тему.
две буквы С и Т, символизируя «Слово твердо». Сокрушенный, Юниц, Kass, не вы ли зарекались общаться с гонящим вас? Следующим же постом вступаете в общение. Не верному в слове своем какая может быть вера? И в теме у нас все слова о вере, О Христе, во Христе, в Святом Духе
и т. д. Очень грубо говорит Серж, я согласен с обращением к нему Патры, но ведь говорит не мало правды. Недавно еще был уколы в словоблудстве от другого невоздержанного. Не пора ли задуматься от Кого это и почему.Комментарий
-
Толочь воду в ступе
В полемике учавствовать многим неохота,но произошло зацикливание и если брать всех по одному,то выводы сделаны: мудрого выхода ,без "сам дурак" не видно. опонент по собственному признанию стоит насмерть.
Лукин на миротворца не тянет, т.к. думает, что в споре рождается правда: меж тем в спорах рождаются как раз дураки.
Выход есть?! Вопрос не ко всем ,а только к умным.Комментарий
-
Потрясающе!Попытаюсь запомнить и применять к себе.
Действительно, не дурость ли - биться головой о стену, исписанную библейскими цитатами? К тому ли призывает нас Господь?
Если принять во внимание, что кротость и смирение - это черты характера Христа, которым Он призвал нас подражать, то признаю, что здесь я опять провалил экзамен.
Выход есть?! Вопрос не ко всем ,а только к умным.
И еще, насчет практических шагов в подобных ситуациях: если принимать во внимание слова Павла о том, что один сеет, другой поливает, а взращивает Господь, то получается наша задача состоит лишь в том, чтобы делиться своим пониманием Божьих истин, но не пытаться эти истины вбивать в головы других - ведь если это действительно Божьи истины, то Он сам произведет из них плод в сердцах тех, с кем ими делимся, а мы в этом бессильны.
Я думаю так.
При чем, при таком подходе мы проявляем любовь к ближнему, принимая его таким, каким он есть, без попыток его перекраивать под свои мерки.Последний раз редактировалось Kass; 26 October 2007, 12:11 AM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Я не предлагаю изучать ереси. Я предлагаю разобраться с тем, что такое ересь потому, что вижу как вас лупят. А вам и отмахнуться нечем. Хороший у вас тренер. Многая ему лета. В русском алфавите рядом стоят
две буквы С и Т, символизируя «Слово твердо». Сокрушенный, Юниц, Kass, не вы ли зарекались общаться с гонящим вас? Следующим же постом вступаете в общение. Не верному в слове своем какая может быть вера? И в теме у нас все слова о вере, О Христе, во Христе, в Святом Духе
и т. д. Очень грубо говорит Серж, я согласен с обращением к нему Патры, но ведь говорит не мало правды. Недавно еще был уколы в словоблудстве от другого невоздержанного. Не пора ли задуматься от Кого это и почему.
Тогда зачем укорять?.. Общайся наздоровье с Сержем и получай уроки.. И тут много таких есть людей, кто не против этого, ну и слава Богу! Значит дан вам таковой труд от Господа, вот и дерзайте.Комментарий
-
И еще, насчет практических шагов в подобных ситуациях: если принимать во внимание слова Павла о том, что один сеет, другой поливает, а взращивает Господь, то получается наша задача состоит лишь в том, чтобы делиться своим пониманием Божьих истин, но не пытаться эти истины вбивать в головы других - ведь если это действительно Божьи истины, то Он сам произведет из них плод в сердцах тех, с кем ими делимся, а мы в этом бессильны.
Я думаю так.
При чем, при таком подходе мы проявляем любовь к ближнему, принимая его таким, каким он есть, без попыток его перекраивать под свои мерки.Комментарий
-
Серж
Ваша принципиальность очень мало смахивает на христианское и любящее отношение к человеку. Вы, видимо, считаете, что ваша правда правее остальных правд, поэтому даете себе право на то чтобы "ставить другого на место"- хотя объективно у вас такого права НЕТ. Монополией на истину вы не обладаете, психологической грамотности и опытности у вас для общения- 0,01%, зато апломба- завались.
У вас есть мнение, отличное от другого- вот и все. Оно может быть как правильным, так и НЕправильным. Вы оголтело записываете тех кто с вами не согласен в "еретиков" и с пеной у рта готовы эту "ересь" асфальтировать и дальше, заодно с человеком. Готовы даже в драку, видимо, влезть, хоть и маскируете свое намерение каким-то там формальным "благословением". Это называется авторитаризм - и вы его ошибочно спутали с "помазанием". Таким "помазанием" обладают как правило гопники- чем уж тут завидовать-то.
В "Жесткую аргументацию" я влезать не собираюсь- достаточно только посмотреть на вашу реакцию на людей, которых вы считаете "еретиками"- вам только монтировки не хватает для пущей евангелизационной аргументации.
Абстракционизм какой-то выдумали- слово видать понравилось?
Теологически может у вас Библия от зубов отскакивает, эка невидаль, тоже мне, но внутрь она, по видимому, не влезла. Никакой вы не помазанник, несмотря на самовольно навешанные погоны.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
1. Под теологией имеется ввиду - доктринально по учению!
2. Я не считаю, что я достиг (как писал Павел) - никак! Даже наоборот - в любви мне нужно еще расти. Но важно также понимать, что если бы я был холодным или теплым, то мне было бы все равно - во что Вы (это обращение ко всем) верите, как Вы (это обращение ко всем) верите и как Вы исповедуете свою веру, НО мне не все равно, и в этом мое проявление любви. Вы (это обращение ко всем) можете смеяться, можете не верить, но прошу ПОДУМАЙТЕ: какой смысл мне здесь на Вас тратить время попусту??? Вы думаете - мне просто хочешь спорить, доказывать и это первопричина? Никак! Первопричина - это то, что я ревностен к правильному исповеданию за которое в свое время погибли тысячи мучеников и носителей веры Христовой, но не сломились! Делаю это возможно не с внешней любовью, но с внутренней, которую возможно Вы не понимаете.
Да, Вам может не нравиться, что кто-то Вас учит - но тогда нужно смотреть правде в глаза и признать, что Вами руководит не желание возрастать, а желание противостоять тому, кто Вас учит. За всю жизнь наблюдал не раз такое - и мне даже некоторые в открытую признавали, что они не будут меняться в лучшую сторону - потому что им об этом говорят!!! Человек хотя бы признает свою гордость - и это уже плюс.
Ревность по исповеданию и вере, которую пронесли Отцы Церкви от Христа и Апостолов - всегда будет чем-то вызывающим для тех, кто тепл, кто хочет - чтобы его точка зрения, его личное мнение было на уровне мнения других, не допуская и не принимаю, что оно ошибочное.
Вы знаете, чем примечателен 20 век для разрушения принципиальности??? Я скажу - в 20 веке появилась такая вещь - ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО! Точнее появилась она гораздо раньше - от древних философов, но в 20-веке, когда Дарвинизм поколебал веру - появилась такая вещь, как "ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!", и ее проявления "ТЫ ПРАВ И Я ПРАВ", "НЕТ ИСТИНЫ", "У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА".
В 21 век это все перенеслось, усугубилось и грозит тем, что христианство уже вошло и еще глубже войдет в эпоху "Лаодикийской Церкви". Анатолий Калюжный - наш пастор, который и пастор был Вашему нынешнему пастору (когда он был в Новой Жизни) - был на этой неделе на "Ассамблеи евангельских церквей Европы". Там в Европе церкви умирают, истинно верующих, ревностных верующих уже почти не осталось (по сравнению с тем, что было ранее). И нам это грозит, если будем подражать "Лаодикийской церкви".
Еще раз - я согласен, что Вам может показаться, что я все это говорю Вам без любви, но поверьте - именно последняя и толкает меня к тому, что писать Вам здесь ответы. Задумайтесь над этим...
<>< <>< <><
-
Я не предлагаю изучать ереси. Я предлагаю разобраться с тем, что такое ересь потому, что вижу как вас лупят. А вам и отмахнуться нечем. Хороший у вас тренер. Многая ему лета. В русском алфавите рядом стоят две буквы С и Т, символизируя «Слово твердо». Сокрушенный, Юниц, Kass, не вы ли зарекались общаться с гонящим вас? Следующим же постом вступаете в общение. Не верному в слове своем какая может быть вера? И в теме у нас все слова о вере, О Христе, во Христе, в Святом Духе
и т. д. Очень грубо говорит Серж, я согласен с обращением к нему Патры, но ведь говорит не мало правды. Недавно еще был уколы в словоблудстве от другого невоздержанного. Не пора ли задуматься от Кого это и почему.
Единственное, что слово "очень" к слову грубо преувеличнено, ИМХО. Говорю жестко, но не очень грубо.
<>< <>< <><
-
В полемике учавствовать многим неохота,но произошло зацикливание и если брать всех по одному,то выводы сделаны: мудрого выхода ,без "сам дурак" не видно. опонент по собственному признанию стоит насмерть.
Лукин на миротворца не тянет, т.к. думает, что в споре рождается правда: меж тем в спорах рождаются как раз дураки.
Выход есть?! Вопрос не ко всем ,а только к умным.
<>< <>< <><
Комментарий