Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннав-2
    Участник

• 17 February 2007
    • 325

Присоединение и ведение

[quote=Аннав-2;990539]-

Не для того сильным хритианам яд пить, чтобы с больным вместе пройти путь излечения?[/quote
    ]

будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Pilgrimlike
      Вы просили меня обосновать некоторые взгляды на поместную церковь. Я привел вам ясные факты из Писания (не из книг Вочмана Ни или Витнесса Ли). С чем вы не согласны? Вам есть что сказать по-существу?
      Если Я сказал худо, покажи, что худо, а если... (Ин.18:23)
      Я высказал Вам в привате краткое мнение на эти "факты". К тому же Вы говорите не про общепринятое понимание поместной церкви, а про то которые понимает и учит этому секта Витнесса Ли. Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Аннав-2
        Участник

• 17 February 2007
        • 325

Сообщение от Pilgrimlike
        Да, плохо что мы используем форум только для того, чтобы спорить и обсуждать. Поэтому он, в основном содержит доктрины и мнения, мнений даже намного больше, чем хорошо аргументированных доктрин. Думаю, что если бы мы больше открывались друг другу и искренне делились своими переживаниями а не тем, что мы просто знаем или думаем что знаем, то пользы было бы больше.
        Кормить друг друга надо чем-то вкусненьким и приятным... воодушевлять. Наш добрый Пастырь не ведет нас в загон, а наоборот - выводит из загонов на злачную пажить. Наслаждайтесь просторами, любуйтесь природой, грейтесь на солнышке, кушайте сочную травку (не спорьте о том, почему она зеленая), растите и набирайтесь сил!

Тут психологическая действующая! модель,те-же процессы что в мире вокруг христианства, такие же персонажи. И инквизиция свирепствует.
        http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Лукин
          Участник

• 01 August 2007
          • 200

Сообщение от patra
          Лукин
          нда, ловко вы вывернули. Угодничество какое-то придумали, ну просто обалдеть
          Нет, знаете ли, почему-то нисколечко не чувствую. Только благодарной. Потому что он неоднократно меня, глупую бедную студентку выручал- да, за и за свой счет и за счет "государства" и именно его поддержка в некоторых меня спасала меня и морально и даже, в общем, физически.
          Какой еще жар любовный-то?? Что за бред Вы несете?? Вы начинаете с потолка приписывать мне и этому человеку какие-то совершенно левые чувства и намерения и добро, которое человек делал мне в тяжелых обстоятельствах и которое мне "аукается" до сих пор, выставили попросту "грехом". Искреннюю помощь и дружескую любовь, которую мы испытываем друг ко другу до сих пор, превратили в преступление. Это, кстати, еще один признак системы: все подвергать формальному досмотру и если с "бумажкой" не совпадает- всё, гильотина. Это еще один "пункт" который я не терплю в христианской системе: все твои поступки и мысли сверят с соответствующим перечнем "хороших и плохих" дел, просканируют, выставят оценки и выдадут результат: тянет он на "хороший" или еще придется поработать.

Судите, знаете ли, не по бумажке, а по "намерениям сердечным"- читали, наверное, да? А то, знаете ли, эдак процент действительно "добрых поступков" будет сведен практически к нулю- потому что в ЛЮБОМ, абсолютно любом поступке можно усмотреть элемент (и не один) нечестности и греха.

Ну умиляйтесь дальше, на здоровьице Что-нибудь еще эдакое напишу, исключительно для умиления. У меня, впрочем, этих вопросов и сейчас уже стало мало. Накопилось довольно много опыта, который суммировался, упорядочился и получил немало подтверждений. Поэтому я тут, в общем-то, и не вопрошаю о чужих отркровениях в поисках смысла жизни: для себя я его давно определила уже.

Про "выгорание страстей-мордастей" напишите, если хотите- но вряд ли я услышу нечто новое. У меня такое ощущение что у вас не страсти-мордасти "выгорели", нечто другое, поважнее.
          Патра, в Вашем начальнике я предполагал не мало добродетелей в самом начале своего
          сообщения. Написано пером не вырубишь топором. Вы сами выбрали из его поступков те,
          в которых он благодетельствовал Вам, не за свой счет, а теперь негодуете будь-то я должен
          знать, как он делал это из своего кармана.
          Вы влюбились через чат в своего будующего мужа, а начальник видел это по Вашим глазам.
          С какой стати Вы взяли, что я приписываю Вам любовный жар глаз левым чувствам к
          Вашему начальнику? Вы как-то заметили, что у матери, и у той есть корысть в отношении своих
          детей (извините, не дословно). А здесь отстаиваете ангельские отношения в дружбе между
          мужчиной и женщиной. Вы сами представили мне Ваш пример доброго поступка. Как
          представили, так я и воспринял его по своему пониманию.
          Мне неприятно, что я обозлил Вас. За то, может быть, внимательнее бедете в изложении
          сообщений своих и чтении чужих.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Great Serge
            Вот Вы из какой конфессии? Серж
            "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле"...
            Если бы Иисус говорил найдет ли ОН символ веры,то я бы очень беспокоился о моем пребывании в какой бы то нибыло конфессии.
            Но поскольку ОН придя будет искать веру , то меня волнуют только мои с Ним взаимоотношения. И что бы я делал в этой теме,если бы оставался адептом какой нибуть "истинной" или "полу истиной" деноминации!? А вам не грех по таким темам скользким гулять?
            Есть собрания,где люди разрывают сердца ...,а не "одежды",и там бывает пища. Но адреса у Господа и тот, чье сердце ищет Горнего находит общение. Вы ведь счастливы в той правде какую познали,так,что не дает вам мирно жить? иль не вмещающиеся в символы еретики жить мешают?! Разве с нами есть о чем разговаривать "после третьего и четвертого вразумления........" ?

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Сокрушенный
              ....Разве с нами есть о чем разговаривать "после третьего и четвертого вразумления........" ?
              надо иметь недюженное познание любви Господней, чтобы отступить "после третьего и четвертого вразумления" и не "апологетствовать" там, где этого не просят..
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Лукин
                Участник

• 01 August 2007
                • 200

Сообщение от бвг-25
                А чего Вам, да с выгоревшими страстями,бояться людских ярлыков?
                Павел писал,что его мало волнует,что о нём думают окружающие.
                О том,что такое страсти и как они выжигаются я думаю не одной Патре интересно.
                Зацепка Ваша справедлива. Она очевидна. Словом повыгорели я надеялся
                дать понять незаконченность выгорания. Все никогда не выгорит. Останется и для Божьей милости. Писать я начал. Если не решусь на
                публикацию, то вышлю Вам адресно. Наверное частями.

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Сообщение от Kass
                  думаю, что если кто-то только во время причастия переосмысливает свою жизнь, то это, весьма вероятно, свидетельствет о его духовной смерти... есть ли в таковом Святой Дух?
                  Я имела ввиду, что особенно глубоко вникает в себя. Часто человек на столько впадает в суету, что ему кажется всё впорядке. Но когда задумается, испытает себя, то увидит много чего, что не полезно.
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Pilgrimlike
                    Участник

• 04 May 2007
                    • 156

Сообщение от Great Serge
                    Я высказал Вам в привате краткое мнение на эти "факты". К тому же Вы говорите не про общепринятое понимание поместной церкви, а про то которые понимает и учит этому секта Витнесса Ли. Серж
                    Спасибо, я прочитал и ответил. А общепринятое понимание сегодня уже не актуально. Update нужен. У Господа же, поместная церковь - она и в Африке, поместная.

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Лукин
                      Вы сами выбрали из его поступков те,
                      в которых он благодетельствовал Вам, не за свой счет, а теперь негодуете будь-то я должен знать, как он делал это из своего кармана.
                      Да, я сама намеренно такие поступки выбрала. Для того чтобы показать, что он поставил интересы мои, живого несовершенного глупого человека выше интересов "государства-системы". Это был небольшой тест, который Вы не заметили. Он меня, безусловно, научил и работать- и я работала хорошо и добросовестно и иногда сверхурочно. Но в те моменты, когда для меня было приоритетней выстраивать отношения с любимым человеком, чем строгать платежки- он шел мне навстречу и строгал платежки сам. Честь ему и хвала за такое отношение. А вот другой начальник, который был после него - фигушки бы он мне помог, драл бы с меня три шкуры для "государства" (и делал это) - а что там у меня за чувства и обстоятельства- до по фигу. Формально вроде как первый неправ, а второй- прав. А по сути, по жизни, по любви в конце концов - строго наоборот.

А насчет "государства"...в тонкости вдаваться не буду, но у фирмы у нашей вооот такое рыльце в пушку перед этим самым государством было на тот момент- впрочем, и наоборот. Вы же знаете наверняка, что есть коммерческие отношения "официальные" и есть настоящие, там где и крутятся реальные деньги. Меня тогда, наивную чукотскую девушку, в тонкости "черного нала" никто не посвящал, у меня должность не такая умная была. Но помощь моего начальника очень и очень помогла, если не сказать, спасла. Кстати говоря, я потом, много позже узнала, что он мне и из своего кармана платил, не только из так называемого "государственного".
                      А здесь отстаиваете ангельские отношения в дружбе между
                      мужчиной и женщиной. Вы сами представили мне Ваш пример доброго поступка. Как представили, так я и воспринял его по своему пониманию.
                      Ну в принципе, я вас и не корю и не упрекаю. Каждый понимает в меру своей..своего..ну этого самого, как его...забыла Я и сама так понимаю. Должно быть, это специфика виртуала, ничего не поделаешь.
                      А отношения...да, пожалуй, ангельские. Человек он замечательный, я просто не знаю, к чему в нем придраться, настолько он умеет выстраивать отношения. Я очень ценю дружбу с ним.
                      Мне неприятно, что я обозлил Вас.
                      Ну малость да, обозлили Но я уже успокоилась, так что все ок.
                      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Pilgrimlike
                        Участник

• 04 May 2007
                        • 156

Сообщение от Great Serge
                        Вы скорей всего из "Поместной церкви Уитнесса Ли". Угадал?
                        Нет, Серж, не угадали. "Поместной церкви Уитнесса Ли" в природе не существует. Но я уважаю и принимаю служение этого брата.

А то, что Вы назвали меня сектантом, так это, я знаю, по недопониманию с Вашей стороны. С моей стороны могу только предложить войти по первой ссылке в моей подписи и объективно во всем разобраться.
                        Господь со духом вашим.

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Плодотворно общаться можно и не находясь в церковной структуре.

Хорошо, если это у вас получается.
                          c неверующими- так вообще положено шарахаться, выдерживать жесткую дистанцию и т.д.

Ну почему люди склонны впадать в крайности. Если я говорила об общении с верующими, то я не имела ввиду то, что христиане должны шарахаться от неверующих.

Т.е. обычные теплые человеческие отношения и симпатии сперва пропускаются через идеологический фильтр на предмет определения вшивости и только потом вроде как развиваются.

Нет, вовсе нет.

Конечно. Вот на прошлой неделе встречались со знакомой девушкой (и завтра у нас тоже стрелка)- только взахлеб и говорили о вере.

Рада за вас!

Ну а я не такая, мне тряпки телик и еда фиолетовы. Так что не судите по себе.

А кто говорил, что мне они не фиолетовы. Это лишь малая часть той суеты, которая овладевает человеком, и я её привела, как один из примеров. Большинство людей именно в неё и впадают.

Ну может видели парочку бывших алкашей или бестолковеньких домохозяек, которые "ушли от Христа", судя по поступкам. Но они и в церкви наверняка духовностью особо не блистали, так, потусовались пару годков, энтузиазм подисчерпался, скучно стало- вот и ушли.

Нет, таких, как вы перечислили, как раз таки не парочка, а очень много. Я даже про них и не говорю. А вот, подобных вам не много. И я вовсе не нападаю на вас. Иисус говорил ученикам про то, что кто не против вас, тот за вас. Он говорил про тех, которые не ходили с ними, но творили чудеса именем Иисуса Христа. Кстати, а как вы относитесь к вечере Господней? Ин6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 1Кор.11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Ой, ну ijp-3, сразу видно что вы наслушались соответствующих проповедей, я их тоже раз 50 слышала, прям как по писаному говорите.

Иисус тоже говорил по-писаному. Для меня нет ничего важнее Слова Божьего. Потому что Бог говорит конкретно, ясно и просто, что даже ребёнку не трудно понять, что Он говорит. А вот мы взрослые, часто себя считаем такими умными, что свои собственные умозаключения ставим превыше Слова Божьего, от этого и все беды наши.

ПРИНИМАЮ я их, но НА РАССТОЯНИИ, понимаете?

Понимаю. На расстоянии всегда легче принять. И любить легче. Но это вовсе не любовь. Прощать тоже можно на расстоянии, такое тоже я видела. Типа, я прощаю, но видеть тебя больше не могу.

А мне вот нравится быть свободным художником. Наши системы координат и мировоззрений, увы, не совпадают.

Вы знаете, мне тоже вовсе не хочется быть рабой, и таковой себя не считаю.
                          Знаю, что не мало таких, как вы, которые не хотят «принадлежать» конкретной поместной церкви. Это ваше дело. Время покажет, что станет с тем или другим.

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Но почему вы - хочу вас спросить - уговариваете всех поступать так же?

Не уговариваю я вовсе. Поступайте, как вам угодно.

Разве вы не читали, что не может в Теле быть "Всё глаз" или "Ухо" или "Нога" и т. д.? Я вот смотрю на общение на форуме, и вижу, что все общаются нормально, но все уговаривают, или стараются уговорить собеседника, верить как вот он верит.. Для чего?..Или Христос только в вас? А все кто не так - все без Христа??

Это естественно для человека, говорить о том, что он пережил. Возможно, поэтому и высказывания кажутся уговорами. И каждый излагает свою мысль по-разному. Может, мои высказывания и показались вам , как уговор. Нет, я не думаю, что Христос только во мне. Он во многих!

Ну вам дано - радуйтесь! Но не отрицайте того, а лучше рассуждайте, согласовываясь с Писанием, а точно ли это так?..

Что я и делаю.

А там как раз и сказано, (например) в 18 гл. Откр., чтобы "народ Господа выходил из Вавилона великой блудницы, чтобы не учавствовать в грехах её и не подвергнуться язвам её"?!..

А я всегда думала, что это сказано про прелести мира сего. А оказывается про Церковь Божью ну надо же

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от ijp-3
                              А я всегда думала, что это сказано про прелести мира сего. А оказывается про Церковь Божью ну надо же
                              И как же Вы думали выйти из этого мира, чтобы не подвергнуться язвам?.. Еще Павел писал о невозможности сего.
                              Вавилон (блудница), это не Божья Церковь, а человеческая организация носящая Ее имя, и при этом порочащая имя Христа. В мире же (сем) и от начала еще, нет ничего Божьего, кроме малого числа овец Божиих, рассеянных по миру. О чем и Господь говорит.
                              ...
                              Если Вы будете всегда искать Господа, и живого общения с Ним, то увидите это и сами... И там где Его нет, нет и Истины.
                              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Уважаетмая patra,

Я внимательно просмотрел все Ваши сообщения в этой теме, начиная с 29 августа, и остановился на одном, на мой взгляд, ключевом:
                                Сообщение от patra
                                Вот сколько общаюсь в Инете (и в реале)... везде одно и то же вижу: каждый пытается убедить другого в своей правоте... и сама ведь свою точку зрения отстаиваю...

Аж стало вдруг интересно - откуда такое стремление заставить других поступать по "моему хотению"? Хочется власти что ли? Или это инстинктивное что-то?
                                Думаю, дело не в стремлении к власти. Но и не в инстинктах - желание "переделать мир под себя" присуще только человеку.

Вы спрашивали меня: "В чем заключается Учение Иисуса Христа?" На мой взгляд, если человек двенадцать лет состоял в какой-либо церковной организации, в том числе, на руководящих постах, и так для себя этого и не уяснил, в этом виновата не организация. И не думаю, что обращаясь ко мне, Вы искренне желали получить ответ. Возможно, я ошибаюсь. Тогда готов обсудить с Вами любой аспект Учения Иисуса в разделах "Вопросы по Библии" и "Межконфессиональный диалог".

Все Ваши сообщения - это, по сути, развернутый ответ на первую часть вопроса, вынесенного в заголовок темы. Вы приводите убедительные причины, по которым оставили собрание, и обосновываете правильность Вашей жизненной позиции конкретными примерами. Но причем здесь вторая, более важная часть вопроса: "Не уйти от Христа"?

Боюсь, что, бросая мне вызов, Вы либо не очень внимательно читали мои сообщения, либо a priori считаете неправильной любую точку зрения, отличную от Вашей. И то, что Вы предвидели быстрое и безрезультатное завершение нашего диалога, закономерно вписывается в эту схему.

Я пытался объяснить, что естественное, присущее каждому человеку желание поделить всё на правильное и неправильное - это первый признак гордыни. Желание комфорта - тоже естественно для человека. Но какое оно имеет отношение к Учению Иисуса? Не хочу аргументировать этот тезис цитатами, но разве Вы не помните: "Царство Мое - не от мира сего...", "Кто не возненавидит мир и того, что в мире..."?

Повторяю: Ваша жизненная позиция имеет право на существование, и, как бы Вам ни хотелось казаться неординарной личностью, именно так и живет большинство, но к Учению Иисуса эта позиция имеет лишь то отношение, что является его отрицанием.

И в заключение. Я - переводчик, работаю дома, и мой заработок зависит исключительно от объема выполненной работы, а не от времени, на него потраченного. Я могу самостоятельно планировать рабочий день: работать по ночам, без выходных, или - наоборот - сутками не вылезать из Интернета.

Просматривая Ваши сообщение, я обратил внимание на то, что подавляющее большинство их написано в интервале между одиинадцатью часами утра и пятью вечера. Особенно меня поразила Ваша активность 26 сентября: восемь сообщений между 10.45 и 16.37 плюс одно - после десяти вечера. Когда Вы успеваете делать то, за что получаете зарплату? Я не подвергаю сомнению порядочность и доброту Вашего начальника, но, на мой взгляд, комфортные условия, которые он Вам создал (даже если ему самому, как Вы писали, приходится выполнять за Вас работу), в конечном счете, не пойдут на пользу ни ему, ни Вам.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...