Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Цитата участника aka Zhandos:

Объявлять себя христианином вне церкви - это все равно что объявлять себя русским без России. Человек, отвергающий церковь - кто угодно, но только не христианин.
    Эка вы хватили, мил человек.
    Не надо путать Божий дар с яичницей.

Слово "церковь" происходит от немецкого - кирха - дом. И естественно это понятие левое, так как не дает полного представления.
    Иврит дает 2 слова - "одег" и "кагал", которые переведены в библии как "церковь".
    И значения этих слов - собрание, общество и т. д..

Отсюда вопрос:
    если человек покинул "собрание заблуждений" руководствуясь Словом Христа, можно ли сказать, что он перестал быть христианином? - Нет.
    Потому, что лишь покинув это собрание - он стал христианином.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от sskiff
      Ну а какой последовательности вы предлагаете поговорить ?
      У Вас проблемы с последовательностью?
      Всех русских за пределами России признать иностранцами?
      Более оригинально Вы не пытались истолковывать мою мысль? Пробуйте, у Вас хорошо выходит...
      Всех наркоманов лечить принудительно?
      Ну как серьезно говрить с Вами, если Вы так коверкаете мои слова?
      Лютера, Кальвина, Кирилла Александрийского, и иже с ними, кто хоть раз усомнился в авторитете церковной политики лишить почетного звания "христианин" и закидать камнями? Посмертно.
      Да называйтесь как хотите Мне дела нет до названий. все подобные моменты в истории христианства для меня явно свидетельствуют об одном: царство разделилось само в себе и не устояло.
      Я не понимаю почему вы так заступаетесь за церковь словами, когда на деле отвергли ее авторитет?
      Да нужна мне Ваша церковь сто лет Я беседую на интересную мне тему, и когда кто-то начинает нести ахинею - я просто говорю, что это ахинея.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Great Serge
        К тому же ссылка - это не всегда тоже самое, что заточение в узы.
        ржу
        Человека, который не понимает, что он разделяет церковь и несет ересь - необходимо ограничить.
        Запретить и не пущать Вот только не надо "ля ля" делать тогда, когда православные начнут высылать евангеликов за 101-ый километр
        Вот Арию и ограничили - сняли со служения пресвитера и отправили из Александрии, чтобы не нагнетал народ.
        Не спрашивай, по ком звонит колокол

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Сокрушенный
          родина (церковь) мне нужна и важна, но временами у власти в моей любимой стране находятся политики с которыми мне никак не по пути.
          1. О какой родине (церкви) идет речь? Ответьте на этот вопрос, и я задам другой.
          А что касаемо меня, как особи человеческой, то совсем азм есть миролюбец, и симпатизирую людям, в принципе.
          Это не имеет значения

ПЕСНИ

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Цитата участника sskiff:

Я не понимаю почему вы так заступаетесь за церковь словами, когда на деле отвергли ее авторитет?
            Товарищ просто не понимает предмета обсуждения.
            Он судит стандартами стороннего обывателя, не утруждающего себя напряжением мысли.

Если такому сказать: " вот это - враг народа" - он поверит.
            И если сказать:" А вот это - наш мудрый вождь" - он опять поверит.
            Важно только, что бы говорящий был признанным авторитетом мира сего.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от DAWARON
              Отсюда вопрос:
              если человек покинул "собрание заблуждений" руководствуясь Словом Христа, можно ли сказать, что он перестал быть христианином? - Нет.
              Потому, что лишь покинув это собрание - он стал христианином.
              Каким словом Христа? Где он взял слово Христа?

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                Да называйтесь как хотите Мне дела нет до названий. все подобные моменты в истории христианства для меня явно свидетельствуют об одном: царство разделилось само в себе и не устояло.
                Да нужна мне Ваша церковь сто лет Я беседую на интересную мне тему, и когда кто-то начинает нести ахинею - я просто говорю, что это ахинея.
                Что вы не лишний в этой теме, для меня очевидно; а вот теперь, "плиз"-рокировочка интересненькая: по сути Вы защищаете от некого одиночки-ананиста , чуждый Вам разделившийся сам в себе христианский эгрегор под именем церковь.
                Для меня же Церковь находится под пятой поработителя, что не мешает мне считать ее своей, я просто не смиряюсь нынешним положением вещей и не премыкаю к тем, кто делает вид будто " в Багдаде все спокойно"..

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                  1. О какой родине (церкви) идет речь? Ответьте на этот вопрос, и я задам другой.
                  Это не имеет значения
                  Да есть она, тока счас такая рубка идет, что иногда думается уж не одолеют ли врата...

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Цитата участника aka Zhandos:

все подобные моменты в истории христианства для меня явно свидетельствуют об одном: царство разделилось само в себе и не устояло.

Ну вот, так оно и есть.
                    Друг мой, ваш ход мысли хоть и лукав, но шит белыми нитками. И как видно, вы не даете этому отчет. Так как не имеете навыка судить себя.
                    Придется оголить выши тайные помыслы.
                    То есть по вашим словам, церковь Христа разделилась, а царство разделившееся в себе не устоит как известно.
                    Но в то же время вы говорите, что человек покинувший это разделившееся царство, не может быть христианином.
                    То есть, выбора нет.
                    Или оставайся в этом собрании мертвецов и жди когда тебя придавит обломками.
                    Или уходи из церкви, но не смей называться христианином.
                    ТО ЕСТЬ, ОСТАЕТСЯ ОТРЕЧЬСЯ ОТ ХРИСТА
                    и стать таким же как и вы?

Неплохо, неплохо. Что же, мой друг, не хочется одному то? Хотите побольше народу с собой в могилу прихватить?

Только вы не учли одного,
                    что Иисус преподал своим ученикам хорошую науку, которая учит, как распознавать, что на сердце у человека.
                    И при этом, вовсе не обязательно заглядывать вам в глазки.

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от aka Zhandos
                      У Вас проблемы с последовательностью?
                      Ну как серьезно говрить с Вами, если Вы так коверкаете мои слова?
                      Да называйтесь как хотите
                      Да нужна мне Ваша церковь сто лет
                      просто говорю, что это ахинея.
                      Вот об этом я и говорил в самом начале нашего разговора
                      Не буду настаивать на точном употреблении значения слов

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Ines
                        Я не могла раньше ответить тебе, но тем не менее.

Когда я пришла на этот форум - ты , Серж, залез ко мне в приват и выудил информацию о том, к какой церкви я принадлежу. Затем в одной из тем форума - ты привел убойный довод - Да она же из НП...( и чего еще от такой ждать).
                        Я, конечно, многому на форуме удивлялась, но именно твое действие привело к тому , что христианскому общению я предпочла мирское, просто потому , что мужчины там были в самом деле мужчинами и вели себя по- мужски, а не подобно Павлику Морозову с его чистейшими убеждениями в собственной правоте ...
                        А почем люди должны скрываться? И я Вам что обещал или Вы с меня брали обещание, что я не должен никому говорить, что Вы из НП? НЕТ! Такого обещания Вы не просили! Тогда зачем меня обвинять... Да, НП - крайне харизматическая церковь и я был надавно на служении в Киеве... Не удивительно что церковь такая маленькая... Пастор так кричит, что моя жена еле сидела.... У нее вообще реакция на крик, а тут кричит ПАСТОР!
                        А то, что Вы меня обвиняете, что предпочли мирское - так я Вам так скажу - значит Вы на то время и не были ХРИСТОВОЙ! Не знаю как сейчас, но Ваше свидетельство это подтверждает...

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от aka Zhandos
                          Запретить и не пущать Вот только не надо "ля ля" делать тогда, когда православные начнут высылать евангеликов за 101-ый километр
                          1. Евангельские христиане все символы веры от Никейского до Халкидонского с Афанасьевским исповедуют.... в отличии от Ария! Поэтому если мы меряем - то давайте уже мерять правильно по по сути, ОК?
                          2. Православные с ЕХ в одном церковном совете сидят в Украине.
                          3. Правая рука Юлии Тимошенко - пастор церкви ЕХБ в Киеве - поэтому о подобном можете даже не помышлять...
                          4. Если уже подобное и случиться, то до ЕХ врядли дело дойдет - сперва туда поедут последователи Ария, Муна, Смита..., затем харизматы, затем пятидесятники, а до нас возможно уже только потом очередь дойдет...
                          НО ЭТО ВСЕ УЖЕ ИЗ РАЗДЕЛА - "ХФАНСТАТИСК".

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кристи
                            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                            • 474

мы путаемся в самих себе

Сообщение от Ines
                            У моей подруги было откровение о том, что настоящая Церковь сейчас находится в подполье, но скоро она должна открыться .
                            И дело тут не в том посещаешь ты поместную церковь или нет, не в том баптист ты , лютеранин или православный , а в твоих личных отношениях с Господом...
                            Интересно как переплетается желаемое и действительное.

В подполье: "...Церство Божие не придет приметным образом.".

Скоро должна открыться, голос желания бытовой справедливости, вечная мечта и парадигма народных сказок: добро должно победить зло.

И дело тут: рационализация, рассуждение, попытка связать реальность и желанность.

Если у подруги было открвение о реальности Церкви, то наверное она по логике имеет к ней отношение и значит для нее Церковь не в подполье, а явна. Тогда что же недостает?

Сообщение от Karabin
                            Спасибо, за честность.
                            Но, надеюсь, Личностью вы Его признаёте? И то, что Он с нами как личностями говорить хочет, отрицать не будете?

Я вас не экзаменую, просто хочу прояснить для себя, об одном и том же Боге мы с вами говорим или нет.
                            С уважением.
                            скорее признаю то, что в силу ограниченности мышления приписываю антропоморфные свойства

я незнаю чего хочет Бог.
                            когда-то думала что знаю, а потом поняла что незнаю ничего. если хочет - пусть говорит.

а разве Бог (с большой буквы в русском языке) может быть не один?
                            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

[quote=Кристи;1050508
                              я незнаю чего хочет Бог.
                              когда-то думала что знаю, а потом поняла что незнаю ничего. если хочет - пусть говорит.

а разве Бог (с большой буквы в русском языке) может быть не один?[/quote]

В отношениях с Ним, у Вас, было время первой встречи и любви?
                              понимаю, что по разному бывает, но без первого восторга,где найти ревность искать отношений снова и снова вопреки всему-всему и даже вопреки глубоко сидящему в каждом из нас бунту. Первая любовь! как без неё? Никак!

Комментарий

• Karabin
                                Участник

• 30 October 2007
                                • 96

Сообщение от Кристи

я незнаю чего хочет Бог.

а разве Бог (с большой буквы в русском языке) может быть не один?
                                Достойный и честный ответ.

За провокацию, насчёт одного Бога, мои извинения.

Разные мы все здесь, любимые Им, и в тоже время, такие уязвимые друг перед другом.

Просто какой "кайф", наблюдать за действиями Бога в Его детях.
                                Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

Обработка...