Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от elpis
    Надо же какой у вас неприятный инквизиторский тон.В таком тоне даже общаться,по моему,грех.
    Вы меня не слышите, и поэтому не можете знать, какой у меня тон - это раз Я неверующий, и поэтому понятие "грех" для меня лишено того смысла, который Вы в него вкладываете - это два
    Утверждают обратное многие действительно верующий и имеющие близкие отношения с Богом и служащие Ему люди.
    Обратное чему? Выражайтесь яснее.
    А у вас ведь,как говорится,ни слова в простоте.Вспоминается "с точки зрения банальной эрудиции"...Не помню точно,кто сказал,Серафим Саровский,кажется,"Где просто там ангелов до ста,где мудрено,там ни одного".
    А мне вспоминается совершенно другое: "Иная простота хуже воровства" Всему свое время: время быть простым, время усложнять. "Оглянитесь" вокруг, попытайтесь понять, что люди здесь делают. Ну, например, эта тема: довольно таки серьезный вопрос, над которым верующие думают не одно столетие. Вы правда считаете, что можете здесь обойтись ответами типа "А Бог всех нас любит"? По мне так это больше похоже на не только интеллектуальное, но и духовное бессилие, прикрытое маской благочестивой простоты.

Создается впечатление,что вы не имеет личного опыта общения с Богом. И вас раздражает, что у кого то не так...
    У меня очень много различного опыта. Вы слишком мало знаете обо мне, чтобы делать какие-то выводы.
    И еще,переход на личности в дискуссии свидетельствует не в вашу пользу и говорит о вашей несостоятельности.Простите.
    А Вы просто перечитайте то, что пишу я, и то, что пишете Вы, например. Все мои критичные высказывания относятся к мыслям, высказываемым моими оппонентами и собеседниками. О чем же пишете Вы всего в двух-трех предложениях в мой адрес? И инквизиторский тон, и нет опыта общения с Богом, и про то, что мне хочется самоутвердиться, и про апломб. И при этом не отвечаете на поставленный перед Вами очень простой (простой, так, как вы любите) вопрос. Или я что-то путаю, или на личности у нас переходит кто-то другой
    Мне кажется, человеку скорее хочется самоутвердиться таким путем.
    Позвольте... Не узнаю Вас в гриме... Зигмунд? Карл?
    По местам расставлять,Слава Богу,хотя бы здесь ему не дано.
    То, что нам не дано - мы забираем
    Но судя по апломбу,где то как то он все таки этим занимается.
    Занимается... шалунишка какой
    Последний раз редактировалось aka Zhandos; 05 December 2007, 10:31 PM.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от sskiff
      Считая мысли (опыт) оппонента абстрактными (непонятными для вас) и настаивая на отсутствии системности данных мыслей , утверждать что имеет место нарушение хода логических размышлений, вследствии заблуждения (мысли ошибочной или непонятной для вас) или неспособности оппонента донести эту мысль до вас.
      Вполне возможно... Только логика, друг мой, несколько отличается от духовности. Это в духовных вопросах можно сослаться на вещи, ведомые только тебе одному, и не быть осмеянным за это. А в логике все проще и жестче Если я несправедливо кого-то обвиняю в отсутствии системности, опровергнуть меня очень просто - нужно показать эту систему Но это никому не интересно. И поэтому "Платон мне друг, но истина дороже" очень быстро превращается в "Платон мне друг (или враг, в зависимости от личности), а истина, пожалуй, подождет"
      Тем самым если оппонент неубедителен,- истина за вами.
      Если оппонент неубедителен, то оппонент неубедителен. Все остальное - от лукавого
      Вам нравится ставить людей на место?
      Просто не нравятся пустые разговоры.

ПЕСНИ

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от aka Zhandos
        Просто не нравятся пустые разговоры.
        гыгы, а сам то чем занимаешься?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Стараюсь вести содержательную беседу. А что?

ПЕСНИ

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от aka Zhandos
            Стараюсь вести содержательную беседу. А что?
            Пустыми разговорами? да ничего.. просто противоречишь сам себе

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Ну, повесить ярлычок "пустые разговоры" (или любой другой) я тоже могу очень легко. Суть от этого не изменится. Хочешь мне что то сказать про мою пустоту? Пожалуйста, только говори внятней. У меня нет времени анализировать обрывки твоих мыслей.

ПЕСНИ

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от aka Zhandos
                Ну, повесить ярлычок "пустые разговоры" (или любой другой) я тоже могу очень легко.
                Зачем же "могу"? Ты же это уже сделал 5 постов выше.

Хочешь мне что то сказать про мою пустоту?
                А чё о ней говорить то, она ж пустая

Пожалуйста, только говори внятней. У меня нет времени анализировать обрывки твоих мыслей.
                Ух ты какой занятый.. я ж не виноват что от моих мыслей у тебя процессор глючит при анализе... апгрэйдик не помешал бы

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от elpis
                  Да уж, но боюсь,не поверите....для неподготовленого и не пережившего
                  это сразу не вместить.Поэтому начну книжку писать. Вот только русскую клавиатуру поставлю,а то вслепую мучаюсь....
                  Как ни странно, желания послушать Вашу историю не поубавилось
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

=============

ПЕСНИ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от sskiff
                      Очень похоже на принцип нудизма
                      Есть этические нормы, которые и позволяют находить здравый баланс.

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от aka Zhandos
                        Да все оттуда же, из истории. Или Вы будете спорить, что тринитарианство устояло во многом благодаря государственной поддержке и гонениям против ариан?
                        К Вашему сведению Арианство было осуждено не ГОСУДАРСТВОМ, а собранными епископами (со всех точек Римской империи), многие из которых были исповедниками (мученики, которые были калеками после пыток и мучений за ХРИСТА, но остались живы по милости Божьей).
                        Поэтому не нужно приплетать одно к другому... Ария поддерживали всего несколько человек и эти люди не были из исповедников. Ария осудили Афанасий Великий и Александр Александрийский (епископ александрийской церкви) еще в Александрии, когда Арий от размышлений перешел к открытому учению в Александрии (он тогда был пресвитером в Александрии). Его высшее духовенство Александрии, в чьем епископате он пребывал, четко осудило. Но Арий не останавливался и все больше людей на его речи начали соблазняться (как правило это были люди, которые не прошли через горнило гонений и мучений) и вот тогда Константин собрал Первый вселенский собор дабы не произошло разделения в его импрерии. Ему нужна была сильная церквоь, а не церковь, которая не имеет единства в основных положения веры. Собрались почти все епископы Римской империи, много было исповедников и они выслушав доклады осудили ересь Ария, что подытожило Никейское анафемствование этой ереси.

К тому же концепция Троицы - логически вытекает из самого Писания и зыждеться на основных 4 четких позициях:
                        1. Бог - есть только ОДИН и ЕДИН!
                        2. Бог-Отец - есть Бог!
                        3. Божий Сын - есть Бог!
                        4. Дух Святой - есть Бог!
                        Троица - это человеческое логическое решение для понимания природы Бога и отношений между Отцом и Сыном, Сыном и Духом, Духом и Отцом. Оно не прописано в Писании четким стихом, но вытекает из Писания в общем! (с) Гаврилюк Серж

Поэтому причем тут Государство к тринитариям - не совсем понятно. Да Константин хотел единства в Церкви и поэтому правильно что собрал епископов и исповедников на собор. Я так же сделал бы!

Серж
                        Последний раз редактировалось Great Serge; 06 December 2007, 02:38 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от elpis
                          бвг.25,дорогой, я за вас просто боюсь,что там у вас не ВСЕ ТАК чисто,если что, давайте к нам,тут беженцев принимают.....ну вот,теперь ночь не спать,думки думать,можа у меня тож не все того....а,Ээээх,проклятое наше прошлое,да и настоящее,видать не лучше, а о будущем /я о земном,Братия и сЕстры/просто и задумываться неприлично мыслящему человеку.....А там тоже не все,оказывается,гарантировано.Пойду помолюсь,глядишь отпустит.А то совсем как то.....
                          Сестра у Вас хотя бы более-менее что-то прописано в профайле о себе и в этом респект. А вот у многих здесь - скрытность выше крыши...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Сообщение от Great Serge
                            Значит не все у Вас так чисто, что боязнь есть. У меня боязни нет - я открыт. У Вас боязнь есть - Вы закрыты. Причинно-следственная связь.

Серж
                            Часто свою недальновидность люди принимают за смелость,а недостаток мудрости-за отвагу.Особенно часто этим страдают люди с сектантским мышлением без полутонов:"свои-чужие","чёрное-белое"...
                            Иисус никому не вверял себя,ибо знал что в человеке...Наверное тоже не всё у Него "так чисто"
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Кристи
                              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                              • 474

Сообщение от Сокрушенный
                              Как много Авраам получил прямых слов от Бога?
                              Мы живущие во временах и окружении куда более благодатных, имеем наглость превозносится и чем?
                              Правда мне до 120 еще 70 жить, может и успею.
                              какое тут привозношение? и в чем?

Сообщение от Karabin
                              Согласен на 100%
                              Прямое слово, от Него, слышал 11 лет назад.
                              В момент духовного кризиса, среди ночи, бежал по спящему микрорайону, чтобы совершить запланированный грех. И услышал прямо над головой, коротий вопрос: "На грех бежишь?"
                              А откуда Вы знаете, что это "от Него"?

Сообщение от elpis
                              Не понимаю вопроса, а как же еще?
                              а вот так... когда анонимные голоса слышны и т.д. и т.п.

Сообщение от sskiff
                              Мы (дети) очень рады, что Вам (взрослым) с нами весело и потешно

Взрослейте
                              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от Kass
                                Как ни странно, желания послушать Вашу историю не поубавилось
                                Присоединяюсь, тем более, что человечек то симпатичного мыслительного уклада .

Комментарий

Обработка...