Вы меня не слышите, и поэтому не можете знать, какой у меня тон - это раз
Я неверующий, и поэтому понятие "грех" для меня лишено того смысла, который Вы в него вкладываете - это два
Обратное чему? Выражайтесь яснее.
А мне вспоминается совершенно другое: "Иная простота хуже воровства"
Всему свое время: время быть простым, время усложнять. "Оглянитесь" вокруг, попытайтесь понять, что люди здесь делают. Ну, например, эта тема: довольно таки серьезный вопрос, над которым верующие думают не одно столетие. Вы правда считаете, что можете здесь обойтись ответами типа "А Бог всех нас любит"?
По мне так это больше похоже на не только интеллектуальное, но и духовное бессилие, прикрытое маской благочестивой простоты.
У меня очень много различного опыта. Вы слишком мало знаете обо мне, чтобы делать какие-то выводы.
А Вы просто перечитайте то, что пишу я, и то, что пишете Вы, например. Все мои критичные высказывания относятся к мыслям, высказываемым моими оппонентами и собеседниками. О чем же пишете Вы всего в двух-трех предложениях в мой адрес? И инквизиторский тон, и нет опыта общения с Богом, и про то, что мне хочется самоутвердиться, и про апломб. И при этом не отвечаете на поставленный перед Вами очень простой (простой, так, как вы любите) вопрос. Или я что-то путаю, или на личности у нас переходит кто-то другой
Мне кажется, человеку скорее хочется самоутвердиться таким путем.
Позвольте... Не узнаю Вас в гриме... Зигмунд? Карл?
То, что нам не дано - мы забираем
Занимается... шалунишка какой

Утверждают обратное многие действительно верующий и имеющие близкие отношения с Богом и служащие Ему люди.
А у вас ведь,как говорится,ни слова в простоте.Вспоминается "с точки зрения банальной эрудиции"...Не помню точно,кто сказал,Серафим Саровский,кажется,"Где просто там ангелов до ста,где мудрено,там ни одного".

Создается впечатление,что вы не имеет личного опыта общения с Богом. И вас раздражает, что у кого то не так...
И еще,переход на личности в дискуссии свидетельствует не в вашу пользу и говорит о вашей несостоятельности.Простите.

По местам расставлять,Слава Богу,хотя бы здесь ему не дано.

Но судя по апломбу,где то как то он все таки этим занимается.

Комментарий