Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от DAWARON
    Прежде чем делать такие заявления, следовало бы исследовать как следует этот вопрос, а не уподобляться Иванам не помнящим родства.
    Я очень хорошо владею этим вопросом
    К вашему сведению, то христианство которое так любит расплачиваться чужими жизнями ради своих благ и привилегий, приложило все усилия, что скрыть от людей свет истины.
    Какая прелесть Вы хоть что-нибудь читали о том, как формировалась Библия в ее сегодняшнем виде? Об истории догматов?
    Были такие времена, что это христианство вообще запрещало простым людям читать Священное Писание. А кому это все таки удавалось, тех объявляли еретиками и сжигали на кострах.
    И те же самые люди, которые еретиков сжигали на кострах, сделали христианство мировой религией. И Библию в своих руках Вы держите только благодаря им

И то, что свет веры все таки не потух окончательно, люди прежде всего обязаны этим "карликам", как вы их называете.
    Этим одиночкам - Коломбе, Цвингли, Лютеру и др.,
    Что вы знаете о Лютере и Цвингли, чтобы говорить так? И тот, и другой, черпали свою духовность в вековом опыте церкви. Можно много спорить о тех причинах, по которым они откололись от Единой Церкви, но сравнивать Ваше отношение к Церкви с их отношением - по меньшей мере некорректно.
    которые не побоялись открыто противостать этой многоголовой гидре под незаконно присвоенным именем "христианство".
    А то, что идеи Лютера отстаивались с мечом руках, Вас никак не смущает? А Кальвина Вы куда дели с его смертными казнями? Он не светоч пробуждения, а?

И то, что теперь люди имеют возможность свободно читать строки Священного Писания,
    то это не благодаря "христианству",
    а ВОПРЕКИ.
    Ага... только задайте себе один простой вопрос: откуда Лютер и Цвингли узнали о Христе и Его слове?
    И вообще - у Вас есть хоть какая-то осмысленная позиция относительно того, как человечество получило слово Божье и благодаря чему оно в ваших руках. Я пытаюсь последовательность уловить в Ваших мыслях - не выходит
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от patra
      Да-да, вы очень правы- у меня жуткие проблемы с пониманием и адекватностью.
      Смиренно признаю, что мне до вас очень далеко: можете наслаждаться своим величием, вы ж любите великанов
      Огрызаться и мелко язвить может каждый А вот думать - далеко не все

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от бвг-25
        А что Вам чьё-то понимание?Я про ВАШЕ спрашивал.
        А это и есть мое понимание. "Христианского" Христа в природе не существует вообще как реальности. Есть огромный мутный эгрегор, многоликий призрак. Кому-то по приколу с ним "общаться". а мне нет
        Про реального Иешуа из Назарета я очень мало знаю. И вряд ли когда нибудь узнаю - настолько достоверно судить о событиях такой давности историческая наука не в силах

ПЕСНИ

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Цитата участника aka Zhandos:

Ага... только задайте себе один простой вопрос: откуда Лютер и Цвингли узнали о Христе и Его слове?
          Уж во всяком случае не от "наместника Бога" на земле и его холуев.

У вас вообще, какое то извращенное понятие о Церкви и христианстве, причем с явным признаком предубеждения.

Когда невежественная толпа черни, науськиваемая полуграмотными инквизиторами, терзает людей только за то, что они осмелились самостоятельно думать, то это в вашем понимании нормально.
          Но как только преследуемые люди берут в руки меч, что бы защитить себя и своих детей, то у вас это вызывает "праведное" негодование: как они посмели!

Ваше мышление явно напоминает поведение "ГосДепа" Соединенных Штатов, с его двойными стандартами.

И вообще, что б вы знали,
          нынешнее христианство - это не потомки апостолов и первых христиан.
          А потомки тех, кто с пеной у рта, ревели в амфитеатрах:
          "Христиан львам!"

Комментарий

• Karabin
            Участник

• 30 October 2007
            • 96

Сообщение от patra
            Напоследок- как это говорится сейчас...респект и уважуха.
            Совершенно согласна. Историю делают одиночки-пассионарии, которые идут против течения, а не толпы обывателей.
            Так вы нас обманули, не ушли все-таки.
            Ремарочка маленькая. Насколько, мы люди, по разному, на одни и те же вещи, смотрим. Да шли, по настоящему шли, и некоторые в историю человечества так и не попали. Но их имена к удивлению многих мы на небесах только узнаем. Только, в кустах не отсиживались эти люди, хоть этого вы не говорили, тут уж я от себя, с вашего позволения(злоупотреблю вашей уважухой), немножечко добавлю.
            Вот, когда я изучал историю Церкви(видать плохо изучал), да и историю израильского народа, одиночек там не заметил. Личности, которые в Боге состоялись есть, а вот одиночек не нахожу. Достаточное количество людей их окружало, и следовало за ними, тоже не мало. Другие "одиночки" меня не впечатляют, я вот всегда следовал, за кем то, даже когда был подростком бунтарём(кстати бунтарём по жизни и остался).
            С уважухой .
            Каждый выбирает сам, за кем он идёт.
            Последний раз редактировалось Karabin; 28 November 2007, 12:05 PM.
            Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Karabin
              Участник

• 30 October 2007
              • 96

Сообщение от aka Zhandos
              А это и есть мое понимание. "Христианского" Христа в природе не существует вообще как реальности. Есть огромный мутный эгрегор, многоликий призрак. Кому-то по приколу с ним "общаться". а мне нет
              Про реального Иешуа из Назарета я очень мало знаю. И вряд ли когда-нибудь узнаю - настолько достоверно судить о событиях такой давности историческая наука не в силах
              Я тоже мало узнаю, точнее, здесь на земле, никогда не узнаю о Нём в полноте. Вот и настало время, другую тему поднять, о Том Кто Его представляет, о Духе Святом.
              Только, это уже другая ветка, должна быть, будем Касса уважать.
              Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от DAWARON
                Уж во всяком случае не от "наместника Бога" на земле и его холуев.
                И все же - от кого? У вас нет информации на этот счет?
                У вас вообще, какое то извращенное понятие о Церкви и христианстве, причем с явным признаком предубеждения.
                У меня ФАКТИЧЕСКОЕ представление, а у Вас ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЕ. Чувствуете разницу?

Когда невежественная толпа черни, науськиваемая полуграмотными инквизиторами, терзает людей только за то, что они осмелились самостоятельно думать, то это в вашем понимании нормально.
                Я где то говорил, что это нормально? Вы всегда так небрежны со словами собеседника, или для меня делаете исключение?
                Но как только преследуемые люди берут в руки меч, что бы защитить себя и своих детей, то у вас это вызывает "праведное" негодование: как они посмели!
                Я где-то высказывал негодование по этому поводу? Вы вообще с кем говорите?

И вообще, что б вы знали,
                нынешнее христианство - это не потомки апостолов и первых христиан.
                А потомки тех, кто с пеной у рта, ревели в амфитеатрах:
                "Христиан львам!"
                Ура!
                Знать я буду только тогда, когда Вы дадите мне знания. А на данный момент Вы выкрикиваете лозунги

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Karabin
                  Я тоже мало узнаю, точнее, здесь на земле, никогда не узнаю о Нём в полноте. Вот и настало время, другую тему поднять, о Том Кто Его представляет, о Духе Святом.
                  вы путаете понятия. Знание и откровение - разные вещи.

ПЕСНИ

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Izograf
                    В общем. Те, кто ушел от христианства верит в то, что остался со Христом. Те кто пришел в Церковь - нашли Его здесь. А как измерить, кто прав? По душе вашей, Kass?
                    Как измерить? Да никак
                    По крайней мере никому из людей не дано право измерять, а только одному Богу.
                    Не, конечно всегда найдутся "подвязанные за веру" выскочки, которые брали на себя наглость требовать отчета в чьем-то уповании, служении (предварительно измерив и высоко оценив себя самих), но это их, выскочек, проблемы - объяснять Христу, с какого перепугу они взяли на себя право кого-то контролировать.
                    Есть замусоленная фраза: попав на Небеса, вы дважды удивитесь - первый раз, когда не увидите там того, кого ожидали увидеть, и второй раз, когда увидите того, кого не ожидали. (вроде так она звучит)
                    Вот эти "контролеры" удивятся на небесах (если туда попадут, конечно)
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Karabin
                      Цитата от patra:
                      patra: Напоследок- как это говорится сейчас...респект и уважуха.
                      Совершенно согласна. Историю делают одиночки-пассионарии, которые идут против течения, а не толпы обывателей.

Так вы нас обманули, не ушли все-таки.
                      это на моей памяти уже второй раз в данной теме
                      и я рад что Патра опять не сдержала своего слова - без нее было бы не так здесь живо
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Karabin
                        Участник

• 30 October 2007
                        • 96

Сообщение от Kass
                        это на моей памяти уже второй раз в данной теме
                        и я рад что Патра опять не сдержала своего слова - без нее было бы не так здесь живо
                        согласен

Комментарий

• Karabin
                          Участник

• 30 October 2007
                          • 96

Сообщение от aka Zhandos
                          вы путаете понятия. Знание и откровение - разные вещи.
                          Я не думаю, что я ваш противник, или обидчик. Поэтому, не спешите мне так быстро отвечать как другим. Тогда, и о жене моей земной у меня откровение должно быть, а не знание.
                          Я только начал, от пресса последствий эпохи просвещения и модернизма выкарабкиваться. А вы меня туда же, не хорошо.
                          Согласен, с тем, что раньше когда уверовал не задумывался над этими понятиями. Теперь параллельно, и то и другое для себя нахожу, и откровения, и знания.
                          Сообщение от aka Zhandos
                          Есть огромный мутный эгрегор, многоликий призрак. Кому-то по приколу с ним "общаться". а мне нет
                          А по поводу образа сложившегося в современном обществе, вы ни меня, ни Бога не удивили(я верю, что и не хотели). Я бы вам больше дополнил, но не хочу. Потому, что мнение у меня субъективное. А люди заслуживают большего уважения, даже если верят в несуществующих "иисусов". Нет у нас возможности(Слава Богу!!!) чужие измышления видеть, тут бы со своими разобраться.
                          Думающий вы человек, а не только добрый.
                          С уважением.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от aka Zhandos
                            Ольгерту: Не вопреки своему "несовершенству", а благодаря ему Фактически, он им сохранил совершенство.
                            Не правда. Сохранилось вопреки, а не благодаря. Иначе получится, что наша греховность помогает нам познать больше Бога.

Есть послание, которое хранит и несет церковь.
                            КАк и во времена Израиля Слово было не отъделимо. Однако как сказал Павел - к чему привилегии, если ты этим же Словом (которое тебя и Иегову-Христа связало) судишься!?

И послание это настолько тесно связанно с церковью, что разделить их практически невозможно. Христос=церковь, церковь=Христос.
                            Означает ли это , что Иуда был связан с Христом?
                            Церковь какая ? Она разве из афиширующихся состоит? Церковь - это не организация, где с партбилетами на очередь за пайком становятся.
                            Словом устроены небеса, им мы познаем Бога и им мы спасаемся - остальное Талмудические изыскания несовершенного великана. ТАк что Слово "ТЕБЯ ЖЕ САМОГО И ОБЛИЧАЕТ" (Рим. 2). Как этого можно не видеть Жень?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Karabin
                              Я не думаю, что я ваш противник, или обидчик.
                              FА так говорю не потому, что кто то мне противиться или обижает. В подобных диалогах я стараюсь иметь дело с идеей, а не с ее носителем
                              Тогда, и о жене моей земной у меня откровение должно быть, а не знание.
                              Нет, на земле люди в подавляющем большинстве случаев водимы знанием.
                              Я только начал, от пресса последствий эпохи просвещения и модернизма выкарабкиваться. А вы меня туда же, не хорошо.
                              А кому сейчас легко?
                              Согласен, с тем, что раньше когда уверовал не задумывался над этими понятиями. Теперь параллельно, и то и другое для себя нахожу, и откровения, и знания.
                              Благославляю главное - не путать эти вещи Откровение должно оставаться откровением, а знание - знанием. Беда религии в том, что она объявляет откровение знанием
                              Соответственно, беда антирелигии в том, что она рассматривает откровение как знание ( и следовательно, отвергает его).

А по поводу образа сложившегося в современном обществе, вы ни меня, ни Бога не удивили(я верю, что и не хотели).
                              Не в обществе. В христианстве. если я захочу узнать о Боге христиан, что я увижу? Все и ничего одновременно. потому что у каждого христианина - свой бог, а имя у них всех одно при этом они даже верят, что у них один бог Так что я не об обществе, а о том образе, которое раскрывает само христианство.

А люди заслуживают большего уважения, даже если верят в несуществующих "иисусов".
                              Не заслуживает уважения маниакальное стремление обратить всех в свою веру Не нужно делать вид, что христиане белые, пушистые, гонимые. Христианство - очень агрессивная религия. Меняются времена, меняются методы, но суть остается - или ты с нами, или ты против нас.

Думающий вы человек, а не только добрый.
                              Я очень добрый человек. Обратите внимание на мои слова об идеях и носителях - Вы поймете больше обо мне.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Ольгерт
                                Не правда. Сохранилось вопреки, а не благодаря. Иначе получится, что наша греховность помогает нам познать больше Бога.
                                Естественно так и есть - зло обнаруживается добром и служит ему
                                КАк и во времена Израиля Слово было не отъделимо. Однако как сказал Павел - к чему привилегии, если ты этим же Словом (которое тебя и Иегову-Христа связало) судишься!?
                                Если следовать той же логике, Бог может так же, как Израиль, отвергнуть церковь А может, новое явление Бога сейчас среди нас? И будет новая религия, а?
                                но это лирика.

Означает ли это , что Иуда был связан с Христом?
                                Иуда тут ни при чем.
                                Церковь какая ? Она разве из афиширующихся состоит? Церковь - это не организация, где с партбилетами на очередь за пайком становятся.
                                Как ты можешь судить о том, что такое Церковь?
                                Словом устроены небеса, им мы познаем Бога и им мы спасаемся - остальное Талмудические изыскания несовершенного великана.
                                А кто сохранил это Слово?

ТАк что Слово "ТЕБЯ ЖЕ САМОГО И ОБЛИЧАЕТ" (Рим. 2). Как этого можно не видеть Жень?
                                Да. Но Израиль от этого Израилем Быть не перестал, ведь так?

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...