Я очень хорошо владею этим вопросом
Какая прелесть
Вы хоть что-нибудь читали о том, как формировалась Библия в ее сегодняшнем виде? Об истории догматов?
И те же самые люди, которые еретиков сжигали на кострах, сделали христианство мировой религией. И Библию в своих руках Вы держите только благодаря им
Что вы знаете о Лютере и Цвингли, чтобы говорить так? И тот, и другой, черпали свою духовность в вековом опыте церкви. Можно много спорить о тех причинах, по которым они откололись от Единой Церкви, но сравнивать Ваше отношение к Церкви с их отношением - по меньшей мере некорректно.
А то, что идеи Лютера отстаивались с мечом руках, Вас никак не смущает? А Кальвина Вы куда дели с его смертными казнями?
Он не светоч пробуждения, а?
Ага... только задайте себе один простой вопрос: откуда Лютер и Цвингли узнали о Христе и Его слове?
И вообще - у Вас есть хоть какая-то осмысленная позиция относительно того, как человечество получило слово Божье и благодаря чему оно в ваших руках. Я пытаюсь последовательность уловить в Ваших мыслях - не выходит

К вашему сведению, то христианство которое так любит расплачиваться чужими жизнями ради своих благ и привилегий, приложило все усилия, что скрыть от людей свет истины.

Были такие времена, что это христианство вообще запрещало простым людям читать Священное Писание. А кому это все таки удавалось, тех объявляли еретиками и сжигали на кострах.

И то, что свет веры все таки не потух окончательно, люди прежде всего обязаны этим "карликам", как вы их называете.
Этим одиночкам - Коломбе, Цвингли, Лютеру и др.,
Этим одиночкам - Коломбе, Цвингли, Лютеру и др.,
которые не побоялись открыто противостать этой многоголовой гидре под незаконно присвоенным именем "христианство".

И то, что теперь люди имеют возможность свободно читать строки Священного Писания,
то это не благодаря "христианству",
а ВОПРЕКИ.
то это не благодаря "христианству",
а ВОПРЕКИ.

И вообще - у Вас есть хоть какая-то осмысленная позиция относительно того, как человечество получило слово Божье и благодаря чему оно в ваших руках. Я пытаюсь последовательность уловить в Ваших мыслях - не выходит

Комментарий