Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Kass
    З примера ухода из поместной церкви:
    1. Я оставил первую свою церковь не желая потакать вздорным наполеоновским амбициям властолюбивого пастора. Через год-полтора оказался в церкви, лучше которой не видал еще.
    1. Какие амбиции были у пастора - конкретика?
    2. Почему по Вашему властолюбимый? Где Вы проводите границу между властолюбивый и правильный?
    3. Не думаете ли Вы, что Вы могли заблуждаться? И Вы возможно ушли по своим внутренним причинам? Просто подумайте...
    4. Судя по нашему разговору - Вы вообще мало в каких церквях были! Я к примеру в гостях был - где-то в 10 различных церквях протестанских (от консервативных баптистов до почти крайних харизматов). Везде (кроме одного похода в гости к харизматам) было здорово, люди объеденины вокрух проповеди Христа, служат друг другу, слушают Слово, прославляют Господа, участвуют в хлебопреломлении! Также я был на более чем 10 межконфессиональных конференциях, где общался также с представителями разных христианских конфессий.
    5. В любом случае - Вы правильно сделали, что не остались одиночкой.
    2. Знакомая сестра оставила церковь и пять лет маялась в миру, надеясь найти "женское счастье". Прелюбодействовала. Господь нашел ее и вернул в ту же поместную церковь, освободив от ряда неправильных установок в поведении с мужчинами, влекших ее ко греху.
    1. Ну вот и Вы подтверждаете мои слова, что вне церкви людям тяжелои часто уходят они из-за личных амбиций. Ведь согласитесь, что 5 лет - она также наверняка
    2. Ну, а то что она была забрана из болота прелюбодеяния честь и слава Господу!
    3. Мой пастор в свое время оставил "одну из самых положительных поместных церквей в Киеве" (да-да, именно ту, о которой ты говорил) и Господь дал ему церковь "лучше которой я не видал еще". Кстати, он до сих пор поддерживает хорошие отношения (по крайней мере со своей стороны) с людьми, оставшимися в той церкви.
    1. Фраза - "лучше которой я не видал еще", хоть и является правдивой с Вашей стороны, но учитывая Ваш малый опыт посещения дружественных церквей и не знание протестанских церквей в Киеве - эту фразу принимаю с улыбкой. Думаю это не совсем корректно с Вашей стороны говорить подобную фразу - Вы почти нигде не были - поэтому область для сравнения у Вас очень ограничена.
    2. Оставил - в данном контексте - не значит ушел в одиночное плавание!!! Наш старший пастор к примеру тоже в свое время оставил "Дом Евангелия" (центральная баптиская церквоь) на Шековицкой. Причина была в том, что после евангелизации в начале 90-х (90-91 года) в Киеве покаялось много человек и Анатолий Иванович привел их к баптистам, но запретить платочки одевать и косметикой пользоваться
    уверовавшим он не мог, да и соблазнить баптистов, которые приучены к более строгим правилам - он тоже не мог, и потому было принято решение сделать новую поместную церковь. Эта ПЦ с самых первых дней получала массу благословений - начиная с "шаровой" аренды в Октябрьском Дворце (прямо возле Майдана Независимости) в течение нескольких первых лет и заканчивая тем, что каждый год через евангелизацию - крещаемых было в среднем не менее 100 человек. Одно из последних благословений - это буквально ПОДАРОК земли от верующего бизнесмена - 0,5 га на набережной Днепра для постройки своего здания, за которое "Новая Жизнь" молиться уже более 15 лет!
    Поэтому если человек оставляет свое поместное служение, из-за того, что Господь побуждает это сделать для того, чтобы расширить пределы служения - это НОРМА!
    Но если человек вдруг ушел по обиде, по гордости, а потом решил "А дайка я свое собрание организую" - могут быть проблемы.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Kass
      Хоть наша церковь и самая лучшая из известных мне...
      И сколько же их было? .
      Вы были в Голгофе, в Доме Евангелия, в Слово Веры, в Победе, в Алмазе, в Новой Жизни, в Источнике надежды, в Доме Архитектора, в Доме профсоюзов, в Благодати, у Жукотанской в доме Художника, в Мировой Жатве, в Церкви Христа на Нивках, в Церкви Христа Левобережной, в Хилсонге, в Новом поколении, у христианских евреев на Подоле, в Преображении???
      Насколько я понимаю (исходя из нашего общения), Вы даже по названию половины из них (а то и почти все) не знаете, не то чтобы там быть!!! А по сути численность всех членов этих церквей в Киеве составит наверно добрую половину всех протестантов Киева.
      Тогда зачем Вы пишите "Хоть наша церковь и самая лучшая из известных мне", если Вам даже половина самых известных церквей в Киеве неизвестна? Ведь это же самообман!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Цитата участника Great Serge:

3 примера моих знакомых, которые оставили одну из самых положительных поместных церквей в Киеве:
        1. Был постоянным членом церкви, любил "фото". Решил заниматься профессионально - постепенно отошел от церкви. Возвращаться не спешит...
        2. Женщина ушла из поместной церкви, была служителем, вера малую группу, ушла т.к. это ей мешало встречаться с мужщинами и найти свое "женское счастье". До сих пор не нашла...
        3. Девушка, была в церкви, привела свою сестру в церковь, но в общежитии влюбилась в парня, блуд, оставила церквоь. Любый стих отмазка "никто не похитит из руки Моей".
        Ни с кем из упомянутых вами людей, я не хотел бы иметь дело.
        Туда им и дорога.
        Только не понятно, чего вы так по ним сокрушаетесь? Ведь понятно же, что из всех троих, веры не было ни у одного и они сознательно избрали для себя власть греха вместо Христа.
        Или вы гонитесь за количеством?
        Ну тогда это глупо. Лучше бездетная старость, чем множество беззаконных сынов.
        Надо не отступников уговаривать, а бережней относится к тем, кто отрекся от мира и хранит себя в чистоте, оставаясь при этом искренним и открытым.

Тех, кто оставляет свое собрание из нежелания расстаться со грехом,
        или по причине личных обид, что их дескать не поняли, не оценили. Или из прочих личных амбиций,
        я никогда не оправдывал и не защищал.
        Так что вы напрасно тратите свой порох.
        У меня к таким ненадежным довольно определенное отношение.

Покидать собрание считаю необходимым лишь по причине выявления греха и отступления от Слова Христа, ибо этому учит евангелие. И то, лишь в том случае если пастырь и собрание останутся глухи к словам обличений и восстанут против этого.

Если бы вы были не столь скоропалительны в своих выводах, то увидели бы это. Так как я уже писал об этом.
        Напомню вкратце;
        я и часть собрания покинули прежнюю церковь, когда вскрылись злые дела пастыря и его приближенных. Среди прочих грехов присутствовал и откровенный блуд. Пастырь будучи женат, склонил к сожительству часть молодых девчонок.
        И когда я обличил его перед всем собранием, такой вой поднялся. Причем больше всех неиствовали совращенные им "дамы".

Не знаю, может для вас церковная целостность важнее чистоты веры и ради нее вы готовы мирится с грехом?
        Но я научен строить свою веру на евангельских основах и называть церковью всякое сборище, по той лишь причине что там говорят о Боге, считаю не правильным, ибо так говорит евангелие.

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Сообщение от Kass
          В последнее время для меня становится все более очевидным несовершенство исповедуемого нами христианства. Я имею в виду не то, что христианство само по себе ущербно, но то, что любая из конфессий, привнеся в чистое учение Христа какие-то свои догмы, породила искаженную копию спасительного веручения.

Нет, я по-прежнему уверен, что Иисус - это путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Него.

Меня интересуют люди, бывшие в христианстве достаточно долгое время и оставившие его по причине многих несовершенств, наблюдаемых как в христианах, в христианстве, так и в самих себе. Какие их сейчас отношения ко Христу и со Христом? Как складывается жизнь, после ухода? Может быть сейчас они используют какие-то духовные практики, совмещая это с верой во Христа?

Удалось ли кому-то оставить христианство, но не оставить Христа?

Честное слово, я абсолютно далек сейчас от мысли каким-то образом упрекать кого-то за его выбор (хотя и хвалить тоже не буду).
          Уважаемый Kass, приглашаю Вас заглянуть в блог Cerkovlubvi.cblog.ru.
          Если пожелаете что смогу, прокомментирую. Можно персонально.
          Не прочитав всю ветку, говорить ничего пока не буду.

С уважением.
          Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
          *
          На перекрестьи совести и истины
          рождается ум свободный и независимый
          (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Great Serge
            И сколько же их было? .
            Вы были в Голгофе, в Доме Евангелия, в Слово Веры, в Победе, в Алмазе, в Новой Жизни, в Источнике надежды, в Доме Архитектора, в Доме профсоюзов, в Благодати, у Жукотанской в доме Художника, в Мировой Жатве, в Церкви Христа на Нивках, в Церкви Христа Левобережной, в Хилсонге, в Новом поколении, у христианских евреев на Подоле, в Преображении???
            Насколько я понимаю (исходя из нашего общения), Вы даже по названию половины из них (а то и почти все) не знаете, не то чтобы там быть!!!
            в шести из названных тобой был, и был еще в дюжине не названных...
            а в целом, надоело иметь дело с твоими растопыренными веером пальцами
            бывай, подвязанный за веру!
            Великий Серж в игноре
            зы А виноград тебе в больницу я принесу - можешь на меня расчитывать
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от e_victorov
              Может я не до конца понимаю, но полагаю, что если человек остается во Христе, то, оставив какую-то поместную общину, он никогда не останется один, то есть если он во Христе, то вокруг него обязательно соберутся люди, и это снова будет церковь. И от обратного - если вокруг человека, оставившего общину, ничего не происходит (нет спасающихся, кающихся обретающих жизнь), то он, как ни крути, не несет в себе жизни Христа, или по-другому говоря оказался вне Его Тела... (хотя все мы знаем, что Христос в нас!... но во Христе ли мы...?)

Такие вот рассуждения.
              БРАВО! Полностью согласен! Очень тонко.
              Если по какой-то причине истинно верующий останется вне собрания, то дела его по вере: нести Слово Истинны и Евангелия, поддерживать других, молиться за других, прославлять вместе Христа, назидать друг друга псалмами, участвовать в "вечере" - все равно в итоге будет Поместная Церковь!!! Обычно так строится миссионерское служение. Человек приезжает (обычно пара, но бывает и один) и строит с Божьей помощью поместное собрание.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Сообщение от e_victorov
                Может я не до конца понимаю, но полагаю, что если человек остается во Христе, то, оставив какую-то поместную общину, он никогда не останется один, то есть если он во Христе, то вокруг него обязательно соберутся люди, и это снова будет церковь. И от обратного - если вокруг человека, оставившего общину, ничего не происходит (нет спасающихся, кающихся обретающих жизнь), то он, как ни крути, не несет в себе жизни Христа, или по-другому говоря оказался вне Его Тела... (хотя все мы знаем, что Христос в нас!... но во Христе ли мы...?)

Такие вот рассуждения.
                Очень правильные рассуждения. Я полностью согласен с этим мнением.

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

[quote=e_victorov;1041548]

...........................Аминь.
                  Последний раз редактировалось юниц; 27 November 2007, 10:13 AM. Причина: удалить по причине повтора

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Цитата участника e_victorov:

Такие вот рассуждения.

Согласен, все правильно,
                    ибо сказано :"вы свет миру", а так же: "где двое, трое, там и Я".

По этой причине, после выхода из собрания погрязшего в грехах и заблуждениях, у нас организовалась домашняя церковь.
                    Я подчеркиваю это - не по моей власти или чьей бы то ни было, а именно по воле Божьей.

Хотя допускаю исключения. Но тем не менее, один человек оставаться не может, если он во Христе. Он будет искать себе подобных.

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от Great Serge
                      1. Ну вот и Вы подтверждаете мои слова, что вне церкви людям тяжело и часто уходят они из-за личных амбиций.
                      и
                      Сообщение от Great Serge
                      В любом случае - могу с полной ответственностью сказать - "одиночке" ЛЕГЧЕ! Меньше ответствнности, никто с тебя не спросит, никого не подведешь в команде, делай что-хочешь, как хочешь и с кем хочешь...
                      Так тяжело или легко одиночкам ?

Комментарий

• Izograf
                        православный иконописец

• 23 November 2007
                        • 107

Сообщение от sskiff
                        и

Так тяжело или легко одиночкам ?

Цитаты из разных постов - и значение имеют разное. Насколько я понимаю, - тяжелей совладать с собой, разобраться в себе, не упасть, не отступить; а легче - имеется в виду, что безответственно, что принуждать себя не надо. Даже в квартире не всякий убираться будет, если к нему гости не зайдут.
                        Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                        К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от DAWARON
                          Покидать собрание считаю необходимым лишь по причине выявления греха и отступления от Слова Христа, ибо этому учит евангелие. И то, лишь в том случае если пастырь и собрание останутся глухи к словам обличений и восстанут против этого.
                          Полностью согласен с Вами. Об этом в частности я и говорил пару дней назад.
                          Напомню вкратце;
                          я и часть собрания покинули прежнюю церковь, когда вскрылись злые дела пастыря и его приближенных. Среди прочих грехов присутствовал и откровенный блуд. Пастырь будучи женат, склонил к сожительству часть молодых девчонок.
                          Для меня подобная ситуация - страшный ужас и я полностью согласен, что из такой "поместной" церкви нужно не уходить, а БЕЖАТЬ!

И когда я обличил его перед всем собранием, такой вой поднялся. Причем больше всех неиствовали совращенные им "дамы".
                          Кстати, а если ли доказательство, что он их совращал? Вопрос с полной серьезностью. Ведь могло и показаться....

Не знаю, может для вас церковная целостность важнее чистоты веры и ради нее вы готовы мирится с грехом?
                          Никогда такое не говорил... Мой принцип этому свидетельство - "Платон мне друг, но Истина дороже"

Просто для меня важно, чтобы люди которые правильно ушли (из-за греха пастора или из-за ереси, которую исповедуют прихожане и пастор и которая противоречит Писанию и учению Церкви от времени Христа) - не остались без поместной церкви. Вот за что сердце болит, понимаете?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Kass
                            в шести из названных тобой был, и был еще в дюжине не названных...
                            Тогда мне не понятно почему Вы так отреагировали, когда я перечислял некоторые из этих церквей и Вы вроде дали понять, что их не знаете...
                            а в целом, надоело иметь дело с твоими растопыренными веером пальцами
                            У Вас галлюцинации. Вам показалось.
                            бывай, подвязанный за веру!
                            Досвидания. Кстати о хамстве... Одно из проявлений хамства - это общаться на ты, когда к Вам обращаются на Вы.
                            Великий Серж в игноре
                            Когда сказать нечего.... я Вас понимаю... Идите с миром... главное, чтобы не в мир!
                            зы А виноград тебе в больницу я принесу - можешь на меня расчитывать
                            Купите его себе... Меня Господь кормит и дает финансы на пропитание...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

У меня вопрос к оставившим христианство, но не оставившим Христа: а перспективы какие? Зачем все это? Зачем верить?

По самой возможности скажу так: человек может изменить свое мышление так, как захочет. Захочет стать нехристем в христианства - соорудит мыслеконструкцию, захочет быть христианином вне церкви - да запросто. Если рассуждать о топикстарте, то мысль моя такая: меня раздражают, во мне вызывают неуважение все эти Иваны, не помнящие родства. Тысячелетиями люди жрали землю, отдавали свои и чужие жизни, рушили судьбы миров за то, чтобы в ХХI веке вася пупкин мог открыть Библию и прочитать: "В начале сотворил Бог небо и землю...". И вот этот василий, открывает, читает, восхищается, а потом начинает крутить носом: "Что то, елки-палки, неправильное какое-то у вас христианство... Непорядок тут какой то у вас... Уж я то знаю, как правильно, мне сам Бог с неба говорит!". Подобное скудоумие не вызывает во мне ничего, кроме презрительной усмешки. Поклониться нужно до земли памяти поколений, которые сделали возможным наше сегодня. Если бы не они, если бы не их неправильность, кажущаяся нам сегодня греховность и бездуховность, никто и не знал бы сегодня ни о Христе, ни о христианстве. Поймите, карлики, вы так далеко видите только потому, что сидите на спине у великана. А великан этот, уже дряхлеющий, но все еще крепкий, с лицом, обожженным ветром, с руками, черными от запекшейся крови своих и чужих детей, жестокий, гордый, любящий, плачущий, ненавидящий, несовершенный, хранящий веру в своем сердце - имя ему Церковь. И вы, карлики, сгинете и пропадете, а он будет еще очень долго.
                              вот что я думаю по теме.

Для тех, кто меня не знает - я нехристь, отступник. Я ушел и из христианства, и от Христа. В том числе и потому, что нельзя сидеть на двух стульях
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Izograf
                                Цитаты из разных постов - и значение имеют разное. Насколько я понимаю, - тяжелей совладать с собой, разобраться в себе, не упасть, не отступить; а легче - имеется в виду, что безответственно, что принуждать себя не надо. Даже в квартире не всякий убираться будет, если к нему гости не зайдут.
                                ОТЛИЧНЫЙ ОТВЕТ! Браво...
                                Спасибо за понимание.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...