Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от patra
    щеки все красиво надувал и стильно одевался...
    Заметил я одну вещицу в блужданиях своих отшельнических.. от тех в ком кровушка Божия по жилам течёт покоем веет, мир из нутра ихнего течёт, утешающий души утруждённые. От тех же кто Его именем лишь славу да имение грести судьбой себе избрали, беспокойство и мандраж "труда" с ног сшибающий прёт.

Обязаловка, вызывающая чувство вины за невыполненный "долг перед Господом", это признак человека не весьма руководящегося присущим Царю Мира и Владыке Покоя духом... "не знаете какого вы духа" говорил Христос ученикам желающим "потрудиться" для всеобщего "блага".
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от бвг-25
      А предыдущий его пост про турпутёвку в ЦБ тоже не поняли?
      Вы по-сектантски видите только первый план,то что вызывает страх:"Ах,народ соблазняют к уходу из церквей!.."И не видите главного-мы уходим не от церкви,а от тех гнилых вещей,которые там укоренились(лицемерие,законничество,корысть,автори тарность...)и которые от церкви оставили одно название и превратили её в организацию,не имеющую ни любви ни силы Божьей.
      А может это гордость и не желание, которое выдается за лицемерие, корысть, законничество - лишь бы не быть послушным и смиренным, чтобы не служить вместе и не быть ответственным и подответственным?

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Про "послушание и смирение"- фигня.
        Потому что послушание послушанию рознь.
        Есть определенная граница в "послушании", переходя которую ты уже становишься шестеренкой в механизме, а не нормальной суверенной личностью, которая у лидеров ассоциируется с "гордостью". Типа, если ты осмеливаешься противоречить "помазанникам" и иметь собственное мнение, вместо того чтобы стоя аплодировать часами - все, ты гордый своенравный козёл.

Я сама эту границу прочувствовала на своей шкуре: когда ты сама себя ломаешь, заставляя свой мозг, свои глаза видеть вместо пяти пальцев- четыре, потому что так "надо". (это из Оруэлла, 1984 - там есть гениальный диалог О-Брайена с Уинстоном). Страшное дело.
        И ведь не прикопаешься: тут тебе и "отвержение себя" надо практиковать, и "смирение"- все как надо, крыть нечем.
        "Да чего ты тут пыжишься, чего споришь? Чего отвоевываешь свою приватную зону? Кому нужна твоя жалкая и гордая личность? Богу? Да Бог её сотворил только для того, чтобы сломать об коленку- неужели ты еще не понял, брат? Ты давай. знай, ломайся, это и есть жертва богоугодная, это и есть твой крест- стать НИКЕМ"

Теория "тотального послушания"- очень популярна, т.к.позволяет держать народ в узде.
        На эту тему есть суперкнига Оруэлла "1984"- вот там послушание так послушание, для христианских лидеров прямо мячта
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Izograf
          православный иконописец

• 23 November 2007
          • 107

Сообщение от patra
          Теория "тотального послушания"- очень популярна, т.к.позволяет держать народ в узде.
          На эту тему есть суперкнига Оруэлла "1984"- вот там послушание так послушание, для христианских лидеров прямо мячта
          Ух! Как лихо! Я давно в Церкви, но ничего подобного не испытываю. Хотя, да было, поначалу у одного священника, но больше по моей вине - я в нем хотела видеть слишком много.
          Кстати, апостол Павел, если уж ты на него ссылаешься призывал как раз к объединению.
          Что до священников и некоторых "лидеров", то в Писании есть указание, что нечестие некоторых не оскверняет саму Церковь. А всем людям свойственно ошибаться. "Всяк человек ложь".
          Кстати, а как понимают люди, которые не признают Церкви, завет Господа : "творите сие в Мое воспоминание"? Как в одиночку?
          Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
          К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• Izograf
            православный иконописец

• 23 November 2007
            • 107

Сообщение от бвг-25
            мы уходим не от церкви,а от тех гнилых вещей,которые там.
            Простите, а кто такие "мы"? Вы сознаете себя частью какой-то общности? Ведь речь идет здесь об одиночках. Отшельниках.
            Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Цитата участника patra:

Я сама эту границу прочувствовала на своей шкуре: когда ты сама себя ломаешь, заставляя свой мозг, свои глаза видеть вместо пяти пальцев- четыре, потому что так "надо".

О, да, это мне не по наслышке знакомо.
              Когда себе приходится буквально сердце рвать, что бы заставить себя поверить, что черное, это белое и наоборот.

Но за то теперь, вижу, что это было мне во благо. Ибо таким образом научился плоть и душу подчинять разуму.

Ум - Христос, душа - жена.
              "Когда душа ( женское начало), подчинится мужскому началу, тогда вы станете совершенны и познаете Царствие".

Только когда я прошел это испытание, лишь тогда мне стали понятны эти слова Христа.
              Но я подчинялся искренне, потому, что верил, что это угодно Богу.

Те же, кто воздевал на меня "бремена неудобоносимые", сами же и перстом не желавшие пошевелить, остались ни с чем.

И за все это благодарю Господа. Верующему все ко благу.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от patra
                Потому что послушание послушанию рознь.
                Есть определенная граница в "послушании", переходя которую ты уже становишься шестеренкой в механизме, а не нормальной суверенной личностью, которая у лидеров ассоциируется с "гордостью". Типа, если ты осмеливаешься противоречить "помазанникам" и иметь собственное мнение, вместо того чтобы стоя аплодировать часами - все, ты гордый своенравный козёл.
                А я не говорю о полном послушании во всем! Я и сам могу вступить с пастором в дискуссию по тому или иному вопросу. Все нормально - общаемся, приходим к пониманию - бесприкословного повиновения и послушания нет!!! Я не знаю, где это Вы такие церкви видели...
                В любом случае - могу с полной ответственностью сказать - "одиночке" ЛЕГЧЕ! Меньше ответствнности, никто с тебя не спросит, никого не подведешь в команде, делай что-хочешь, как хочешь и с кем хочешь... Основная отмазка - "Господь с меня спросит, а ты не суди". Да я и не сужу, но только не защищайтесь и не оправдывайте, что сделали правильно... Потому что если кто-то начинает защищаться в такой ситуации - значит это говорит в нем гордость... Задели её "матушку" по самое "нехочу". И признать не хочется и промолчать не можется и начинаюся придумки и отмазки на тему - "ПОЧЕМУ ЖЕ Я СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО ОСТАВИВ ПОМЕСТНУЮ ЦЕРКОВЬ!"
                Не нужно!!! По Деянию и Посланиям Апостолов оправдать это нельзя - они говорят об обратном!
                Спорить со мной не нужно... Я и сам множество раз был искушаем оставить не только служение, но и поместную церковь... Но Слава Господу всегда Дух Святой давал в сердце опору и понимание, что я сделаю только себе хуже и что решают за меня мои амбиции!
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от DAWARON
                  Верующему все ко благу.
                  Вы хоть понимаете, что это может быть прекрасной отмазкой всем тем, которые решили оставить поместную церковь.
                  3 примера моих знакомых, которые оставили одну из самых положительных поместных церквей в Киеве:
                  1. Был постоянным членом церкви, любил "фото". Решил заниматься профессионально - постепенно отошел от церкви. Возвращаться не спешит...
                  2. Женщина ушла из поместной церкви, была служителем, вера малую группу, ушла т.к. это ей мешало встречаться с мужщинами и найти свое "женское счастье". До сих пор не нашла...
                  3. Девушка, была в церкви, привела свою сестру в церковь, но в общежитии влюбилась в парня, блуд, оставила церквоь. Любый стих отмазка "никто не похитит из руки Моей".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Izograf
                    православный иконописец

• 23 November 2007
                    • 107

Сообщение от DAWARON
                    Цитата участника patra:
                    Те же, кто воздевал на меня "бремена неудобоносимые", сами же и перстом не желавшие пошевелить, остались ни с чем.

И за все это благодарю Господа. Верующему все ко благу.
                    Много раз на практике сталкивалась с тем, что "бремена" воздевают на себя как раз одиночки сами, по гордости порой, порой и искренне, но надрываются. Добродетель не груша - ее сразу не скушаешь. Впадают в прелесть, мнят себя святыми, а духи играются ими. И им же чаще свойственен фанатизм - ни слушать не желают, ни думать.
                    Обычно, когда у нас кто-нибудь рвется в подвиги, мудрый священник или другой опытный христианин попридержит. Хочешь в монастырь - стань сначала монахом здесь; хочешь бескорыстного служения - помоги сначала соседке; достигнуть ли пытаешься божественной любви - полюби хотя бы родственников. А кто в малом верен...
                    В житиях святых находим тому множество примеров. Пастырь же должен (Обязан) не послушания добиваться, а помогать. И такие ЕСТЬ. И были раньше, от апостольских времен.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Izograf
                      Кстати, апостол Павел, если уж ты на него ссылаешься призывал как раз к объединению.
                      Это так, но с маленьким дополнением - объединение вокруг Христа, а не вокруг чего-либо иного. Ведь можно объединяться вокруг доктрин, вокруг служения, вокруг лидера и множества иных положительных вещей, которые без Христа превращаются во зло.

Кстати, а как понимают люди, которые не признают Церкви, завет Господа : "творите сие в Мое воспоминание"? Как в одиночку?
                      Надо наверное сперва найти здесь таких людей
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Great Serge
                        3 примера моих знакомых, которые оставили одну из самых положительных поместных церквей в Киеве:
                        1. Был постоянным членом церкви, любил "фото". Решил заниматься профессионально - постепенно отошел от церкви. Возвращаться не спешит...
                        2. Женщина ушла из поместной церкви, была служителем, вера малую группу, ушла т.к. это ей мешало встречаться с мужщинами и найти свое "женское счастье". До сих пор не нашла...
                        3. Девушка, была в церкви, привела свою сестру в церковь, но в общежитии влюбилась в парня, блуд, оставила церквоь. Любый стих отмазка "никто не похитит из руки Моей".

Серж
                        З примера ухода из поместной церкви:
                        1. Я оставил первую свою церковь не желая потакать вздорным наполеоновским амбициям властолюбивого пастора. Через год-полтора оказался в церкви, лучше которой не видал еще.
                        2. Знакомая сестра оставила церковь и пять лет маялась в миру, надеясь найти "женское счастье". Прелюбодействовала. Господь нашел ее и вернул в ту же поместную церковь, освободив от ряда неправильных установок в поведении с мужчинами, влекших ее ко греху.
                        3. Мой пастор в свое время оставил "одну из самых положительных поместных церквей в Киеве" (да-да, именно ту, о которой ты говорил) и Господь дал ему церковь "лучше которой я не видал еще". Кстати, он до сих пор поддерживает хорошие отношения (по крайней мере со своей стороны) с людьми, оставшимися в той церкви.
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Это почти как в армии, вроде с одной стороны долг Родине отдаешь, а с другой стороны заставляешь молодых листья в зеленый цвет красить, как тебя когда-то старшие заставляли : дабы вид был чинный и благопристойный

Комментарий

• Karabin
                            Участник

• 30 October 2007
                            • 96

Сообщение от Kass
                            Я оставил первую свою церковь не желая потакать вздорным наполеоновским амбициям властолюбивого пастора. Через год-полтора оказался в церкви, лучше которой не видал еще.
                            Мой пастор в свое время оставил "одну из самых положительных поместных церквей в Киеве" (да-да, именно ту, о которой ты говорил) и Господь дал ему церковь "лучше которой я не видал еще". Кстати, он до сих пор поддерживает хорошие отношения (по крайней мере со своей стороны) с людьми, оставшимися в той церкви.
                            При таком раскладе, извиняюсь за все посты, напечатанные мною выше.
                            Так как, чувствую себя глупцом убеждающего других, что не всё так плохо в этом мире. И то, что есть нормальное христианство сейчас, и есть здоровые отношения в среде помесных церквей. Со стороны выглядит как будто своим "позитивом" я пытался кто-то переманить, из самой лучшей церкви, в "свою" обыкновенную. За что искренне и прошу прощения. Ну не было таких мотивов.
                            На протяжении почти 100 страниц форума, здесь столько примеров приведено, что предлагаю закрыть тему. Например, перечитав посты Львёнка, или других, можно кучу хороших ответов получить. Я, имел в виду тех, кто хочет получать, а кому только саблями махать или любимую обиду на всех "церковников" обмусоливать предлагаю другую ветку открыть. Давайте вещи своими именами называть, и степень их ущерба, нанесённого нам, правильно оценивать. Тогда и простить по настоящему, возможность появиться.
                            Но Кассу всё равно большое спасибо за поднятую тему.
                            С Уважением и любовью, к Кассу и всем, кто писал.
                            Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Karabin
                              При таком раскладе, извиняюсь за все посты, напечатанные мною выше.
                              Так как, чувствую себя глупцом убеждающего других, что не всё так плохо в этом мире. И то, что есть нормальное христианство сейчас, и есть здоровые отношения в среде помесных церквей. Со стороны выглядит как будто своим "позитивом" я пытался кто-то переманить, из самой лучшей церкви, в "свою" обыкновенную. За что искренне и прошу прощения. Ну не было таких мотивов.
                              Хоть наша церковь и самая лучшая из известных мне, но мне все равно интересно посмотреть на ваше собрание.

Комментарий

• e_victorov
                                Участник

• 27 November 2007
                                • 1

как можно оставаться во Христе, оставив его Тело?

Может я не до конца понимаю, но полагаю, что если человек остается во Христе, то, оставив какую-то поместную общину, он никогда не останется один, то есть если он во Христе, то вокруг него обязательно соберутся люди, и это снова будет церковь. И от обратного - если вокруг человека, оставившего общину, ничего не происходит (нет спасающихся, кающихся обретающих жизнь), то он, как ни крути, не несет в себе жизни Христа, или по-другому говоря оказался вне Его Тела... (хотя все мы знаем, что Христос в нас!... но во Христе ли мы...?)

Такие вот рассуждения.

Комментарий

Обработка...