Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от patra

Я как-то давно читала про одного человека, как он построил церковь в виде подводной лодки. Иллюминаторы там...всякое такое. Несмотря на то, что в ту пору у меня мозги были забиты кондовым протестантизмом, я еще тогда втайне восхитилась, мол, "во классно-то! Богу наверняка понравилась эта фишка, хоть отдохнет в этой церкви от опостылевшего традиционализма". Наверняка у того парня очень интересные и живые отношения с Ним.
    В общем понятно, почему ты не могла ни в одной церкви до конца прижиться...

Не дали тебе своей подводной лодки построить!

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от бвг-25
      Я уверен,что напиши вы книгу о своих "приключениях" в церкви-системе-она многим бы вправила мозги,а то и вернула отъехавшую крышу...
      Подобная книга для Господа будет близка теме другой книги: "Приключения в навязанной нам Библией семье-системе (муж, жена, дети) или почему не нужны семьи, а нужны свободные отношения и индивидуальный онанизм (в прямом смысле)". - надеюсь Вы аллегорическую связь видете?
      Подобные темы, конечно же являются «вкусными» и теми, что «пипл схавает», НО, большое НО. Люди, которые пишут такие книги, становятся ИСКУСИТЕЛЯМИ (осознанно или не осознанно), инструментом сатаны, диавола, в общем слугами, которые нарушают и Божьи принципы:
      1. в отношении Поместной Церкви (общие собрания, хлебопреломление, общее чтение Писания, общее пение Псалмов, поддержка друг друга, молитва за нужды друг друга, не оставление собрания своего и т.д.)
      2. и в отношении Института Семьи, где есть мужчина и женщина и ответственность!!!

Прошу Вас, не бросайте вызов Богу за подобные книги, а Вашем случае за подстрекание к написанию подобных книг Вы можете ответить перед Ним по полной. В прочем возмездие может нагнать Вас уже и при жизни, если не одумаетесь и не будете анализировать и проэцировать Ваши суждения в будущее. Это тяжело, но иногда нужно думать и головой!
      Всего доброго.

P.S. не удержался написать реплику на подобное предложение
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

Сообщение от Great Serge
        Люди, которые пишут такие книги, становятся ИСКУСИТЕЛЯМИ (осознанно или не осознанно), инструментом сатаны, диавола, в общем слугами, которые нарушают и Божьи принципы:
        1. в отношении Поместной Церкви (общие собрания, хлебопреломление, общее чтение Писания, общее пение Псалмов, поддержка друг друга, молитва за нужды друг друга, не оставление собрания своего и т.д.)
        2. и в отношении Института Семьи, где есть мужчина и женщина и ответственность!!!
        [/FONT][/SIZE]
        С чего Вы взяли,что Патра ПРОТИВ всего Вами перечисленного?
        Она против лжи и фарисейства в подкладке этого.Если брать любимую Вами аналогию с семьёй,то все названные Вами Божьи принципы,а точнее их внешнее исполнение(форма) при гнилом содержании,имеют не больший смысл,чем улыбки и объятия супругов на людях,при давно утраченном доверии в отношениях
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Сообщение от бвг-25
          Если брать любимую Вами аналогию с семьёй,то все названные Вами Божьи принципы,а точнее их внешнее исполнение(форма) при гнилом содержании,имеют не больший смысл,чем улыбки и объятия супругов на людях,при давно утраченном доверии в отношениях
          Во-во Согласна полностью.
          Реакция Серджа как раз доказывает, что развитие нормальных отношений с Богом в церквях не в моде. Такая модель, какую я описывала, очень трудно вкладывается в мозги, которые годами приучались думать о себе и о Боге исключителньо в рамках "греха-святости", "послушания-ослушания", а не любви. Это и есть реакция мышления модели законничества на мышление свободы.

Сразу ведь на дыбы встают:это как это без обрядовости-то?? Как это без структуры и системы наказаний?? Как это без осознания креста и мучений? Как это, вообще, к Богу "запросто" приходить? Что это за "благая весть" вообще, такая наглая и беспардонная??
          Давайте продолжать ползать и бояться!!! Ну и что что Христос нас освободил? Мало ли как это вы интерпретируете! Вы неправы! Вы должны помнить, что вы- черви ничего не стоящие, а не панибратствовать с Богом! Ишь, распоясались, подводные лодки им подавай! А ну ша по нарам!

Знакомо мне все это, Сердж Очень знакомо. Законников прямо корёжит при мысли, что с Богом, оказывается, можно просто "болтать" и вместе наслаждаться хорошим деньком и выдумывать какие-то штуки типа "подводной лодки", или изобретать что-то - и Он при этом не обидится и лопатой не пристукнет.
          Так привыкли люди к бесконечному битью да унижению, что даже слово о Божьей любви через страх и покорность пропускают.
          Я 12 лет только и слышала о том, какие мы все плохие, да как Христу за нас досталось, да как я ад заслужила, да чтоб я не смела что-то там вякать о своих желаниях и мыслях, да чтоб Бога покрепче боялась- и весь этот комплекс неполноценности назывался видте ли "любовью".
          ФИГНЯ все это, Серджио и Ко.
          ФИГНЯ полная и беззубая.
          Бог меня любит- а на остальное я чихать хотела.
          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от Ines
            В общем понятно, почему ты не могла ни в одной церкви до конца прижиться...

Не дали тебе своей подводной лодки построить!
            Напечатала этот пост и вдруг поняла, что я то свою подводную лодку построила и самое интересное, что церковь этому не помешала. А , наоборот, мое столь многими на форуме не любимое НП ( и конечно, пастор) сделало все, чтобы эта подводная лодка была построена!

ПС . Патра , если хочешь про лодку, напишу в приват

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Ines
              Ну напишив приват, ага
              Кстати, парень тот "подводник" по-моему из-за бугра откуда-то...из Норвегии что ли, не помню.

Ну вот а мне не удалось построить лодку.
              Вернее, я строила вместе со всеми какую-то конструкцию, столько сил вбухала в неё- ууууууу!- чтобы потом обнаружить, что это не подводная лодка никакая не была...а очередная структурная химера.
              Которая мою индивидуальность подчинила себе на долгие годы, а я, наивная. уши развешивала, думала мы все и впрямь светлое будущее строим и ЦБ на земле провозглашаем.
              Опыта видать у меня было мало...пришла, молодая зеленая сильная неофитка-активистка и ломанулась спасать мир, всех сортировать направо-налево, всех черно-белой истиной бомбить.
              Какие уж тут лодки подводные разноцветные?

Комментарий

• Лукин
                Участник

• 01 August 2007
                • 200

Сообщение от patra
                Реакция Серджа как раз доказывает, что развитие нормальных отношений с Богом в церквях не в моде. Такая модель, какую я описывала, очень трудно вкладывается в мозги, которые годами приучались думать о себе и о Боге исключителньо в рамках "греха-святости", "послушания-ослушания", а не любви. Это и есть реакция мышления модели законничества на мышление свободы.

Сразу ведь на дыбы встают:это как это без обрядовости-то?? Как это без структуры и системы наказаний?? Как это без осознания креста и мучений? Как это, вообще, к Богу "запросто" приходить? Что это за "благая весть" вообще, такая наглая и беспардонная??
                Давайте продолжать ползать и бояться!!! Ну и что что Христос нас освободил? Мало ли как это вы интерпретируете! Вы неправы! Вы должны помнить, что вы- черви ничего не стоящие, а не панибратствовать с Богом! Ишь, распоясались, подводные лодки им подавай! А ну ша по нарам!

Знакомо мне все это, Сердж Очень знакомо. Законников прямо корёжит при мысли, что с Богом, оказывается, можно просто "болтать" и вместе наслаждаться хорошим деньком и выдумывать какие-то штуки типа "подводной лодки", или изобретать что-то - и Он при этом не обидится и лопатой не пристукнет.
                Так привыкли люди к бесконечному битью да унижению, что даже слово о Божьей любви через страх и покорность пропускают.
                Я 12 лет только и слышала о том, какие мы все плохие, да как Христу за нас досталось, да как я ад заслужила, да чтоб я не смела что-то там вякать о своих желаниях и мыслях, да чтоб Бога покрепче боялась- и весь этот комплекс неполноценности назывался видте ли "любовью".
                ФИГНЯ все это, Серджио и Ко.
                ФИГНЯ полная и беззубая.
                Бог меня любит- а на остальное я чихать хотела.
                С Богом поболтать не получится. Вы можете болтать, а он будет говорить, если найдет нужным. А как он говорит с человеком, см. кн. Иова.
                Если Вас Бог любит, то ждите хорошей порки, за общение с тем, кого Вы до себя допустили, того, кто подает Вам родное не зависимым от добра и зла.
                Чем Ваши супружеские поцелуйчики, обнимки и хихикания, выпячиваемые на форуме лучше тех же деяний на улице?

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Да... ребята, публика как всегда требует хлеба и зрелищ...
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Great Serge
                    Подобная книга для Господа будет близка теме другой книги: "Приключения в навязанной нам Библией семье-системе (муж, жена, дети) или почему не нужны семьи, а нужны свободные отношения и индивидуальный онанизм (в прямом смысле)". - надеюсь Вы аллегорическую связь видете?
                    Йап, видю. Прекрасная аллегория, великолепно изложенная исторически убогая система монашества. И что интересно, это икзакли то что Патра будет писать в своей очередной книге, за которую она уж точно потеряет последние два с половиной пальца которые были оставлены ей "господом" для того, чтобы смогла написать покаянную литургию в книге под названием "Покаяние о навязанной нам системе (я, я, я.. с нигде в Библии не осуждённым индивидуальным онанизмом (в прямом смысле)) или почему нам нужны семьи в которых преобладает рабская, удерживаемая ужасом "божия" покарания, зависимость жены от мужа, несвободные отношения под страхом неофициального "развода" и индивидуальный онанизм от недостатка секса (в прямом смысле)"

Прошу Вас, не бросайте вызов Богу за подобные книги, а Вашем случае за подстрекание к написанию подобных книг Вы можете ответить перед Ним по полной. В прочем возмездие может нагнать Вас уже и при жизни, если не одумаетесь и не будете анализировать и проэцировать Ваши суждения в будущее.
                    Это была шутка, не так ли?

Иначе создаётся впечатление что ты был лично эдвайзд Его Святостью сохранять жизни неосведомлённых пиплов, которые пытаются показать более реальную сторону Его Милейшего Очарования и как же всё таки влюбиться в себя как Его совершеннейшее творение,.. и делать это какими-то религиозными детскими страшилками о старом дедушке сидящем на небе.

Это тяжело, но иногда нужно думать и головой!
                    Совершенно согласен, только не совсем понял, это когда онанизмом занимаешься, что-ли? А такое возможно?

Комментарий

• Karabin
                      Участник

• 30 October 2007
                      • 96

Сообщение от patra
                      Реакция Серджа как раз доказывает, что развитие нормальных отношений с Богом в церквях не в моде.
                      Patra, драгоценная, да не надо уж всех так, под одну гребёнку. Мы вот, Альфа-курс готовим, сидим, и вот о чём думаем: и чертежи подводной лодки есть, и инструмент, и желание людям помочь строить, и даже место(как для Киева, даром). Проблема в другом, как до конкретики доходит, люди не хотят, ни чего. Те кто в структурах, так им с нами не интересно. Мы не предлагаем бизнес программ, или «гуманитарку» какую, или перспективы по трудоустройству.
                      А предлагаем, давайте Бога вместе искать, найдёте будете двигаться с Ним, вот и вся радость наша. А не найдёте, так друзьями останемся. Не в церквях поместных проблема, а в ментальности общества. А церкви "успешные", с точки зрения нашей, это то, что мы с вами заслуживаем, своей пассивностью сердца(пассивность здесь значит, тоже что и безразличие).
                      Докажите мне, что это не так, а я вам докажу обратное.
                      Ну, не повезло мне, как некоторые в мой адрес выразились(ни чего личного), не успел, я впустить тоталитаризма в сердце, потому как до христианства восставал против системы. Но тогда в бунте, а теперь в любви. Разница колоссальная, в смысле в методах. Вывел нас Бог из традиционной деноминации, но не по одному, а три церкви. И ждал я с 1995 года когда церкви "Виноградник" появятся. Потому как двенадцать лет назад когда я баптистом был, так сильно Бог меня коснулся через их музыку. Я сам в квартире на полу валялся стонал, а Бог операцию на сердце делал. И ничего дождался своей "подводной лодки". А ведь многим тогда рассказывал некоторых "заразил" даже. Но мечта пришла не заметно, как то без особого пафоса. И вот я в ней, внутри её, если точнее. А вот, почему я на форуме, нет многих людей которые вместе со мной кассеты с винограднечиским прославлением до дыр затирали, на ночных кухнях. Нет их. Где вы? Может, кто сидит и читает?
                      Часть, как настоящие неформалы к наркотикам вернулись и клеймят церкви в том, что любви нет, другие в бизнес с головой(кстати я не против последнего, всё в меру), а третьи ещё куда-то. Только нет той романтики, в глазах этих людей, уже её не встретишь, не знаю, как в церквях где вы были, а в наших в начале 90-х её в избытке было. Вот и вы любезная, тоже если будете честны со мной, всё больше сетуете, грусть от разочарований изливаете.
                      Но я отвечу только за себя, в глазах многих я "дурачок", только потому, что не стал "матёрым" за годы моего христианства. И в романтику следования за Христом верю. За что на форуме этом, чуть расстрелян не был. Да, верю, я в то, что без личной святости за Ним не то, чтоб идти, ползти невозможно. Но это другая тема совсем, и боюсь что опять не тот смысл в моих словах кто-то увидит.
                      Да, вернусь к тому что хотел сказать, если бы я смог то омыл бы ноги вам слезами своими, лишь бы вы поверили, в то что церковь поместная может быть такой, какой вы её себе представляете. Но для этого мы друг другу нужны как воздух. Чтоб, расти в любви, обдирая углы острые и колючки которыми все утыканы.
                      Что же, а я будучи миссионером буду продолжать то, к чему призван, и тем кто захочет призвание своё в Царстве найти, помогать. Даже если вы меня заплюёте. Шутка.
                      Это не высокие слова, могу даже адрес дать, куда плевать.
                      Последний раз редактировалось Karabin; 19 November 2007, 04:54 PM.
                      Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Karabin
                        А предлагаем, давайте Бога вместе искать, найдёте будете двигаться с Ним, вот и вся радость наша.
                        Расскажи о вашей церкви? Какая ее идея?
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Лукин
                          С Богом поболтать не получится. Вы можете болтать, а он будет говорить, если найдет нужным. А как он говорит с человеком, см. кн. Иова.
                          Откуда вы это знаете? Что получится, а что не получится. Вы настолько хорошо знаете Бога, чтобы прогнозировать, как Он общается с другими людьми? Вы считаете, что Бог говорит исключительно на тему "покаяний в Ниневии" или что-то в этом роде? Больше Ему нечего сказать тому, кого Он любит? Я не знаю, что там у вас за духовный опыт такой, но мой личный опыт меня научил тому, что если меня любят- мне ответят и окажут внимание почти всегда, когда я в этом нуждаюсь, и в той сфере, какая мне нужна- будь то "болтовня" или совместное творчество/бизнес или серьезный разговор.
                          Ни моя семья, ни мой супруг, ни мои друзья этому "правилу" почему-то не изменяли. У одного Бога, видимо, любовь выражается в громах и молниях, и, чтобы с ним пообщаться, следует плотнее вжать голову в плечи и по умолчанию спозиционировать себя как червя ничего не стоящего. Тогда, может быть, Он снизойдет до пары слов.
                          Чем Ваши супружеские поцелуйчики, обнимки и хихикания, выпячиваемые на форуме лучше тех же деяний на улице?
                          Тем что они СУПРУЖЕСКИЕ, и движимы любовью. И мне не стыдно признаться в том, что мы с мужем друг друга любим и не боимся это выражать, даже если это травмирует чью-то закостеневшую дубовую психику. Таким дубовым психикам советую почитать Песню Песней, авось, проймет- там тоже "выпячивание" еще почище моего, особенно если учесть, что там даже не супруги, а просто влюбленные/помолвленные.
                          Karabin
                          Я против что ли ваших Альфа-курсов? Делайте на здоровье что хотите.
                          Проблема в другом, как до конкретики доходит, люди не хотят, ни чего. Те кто в структурах, так им с нами не интересно.
                          Ну вот то-то и оно. Люди ничего не хотят.
                          А в чем интересно, тогда проблема? Вы из кожи вон лезете, у вас нет никакого тоталитаризма, у вас есть супер альфа-курсы, вы полны любви ко всем - все ведь классно, а люди не хотят, не откликаются, хоть ты тресни. Значит, 100% есть причина такого игнора. Любые чувства имеют под собой основание.
                          В чем эта причина, как Вы думаете? Люди плохие и неромантичные?
                          Да, вернусь к тому что хотел сказать, если бы я смог то омыл бы ноги вам слезами своими, лишь бы вы поверили,
                          Ой, не надо мне ноги слезами омывать, плиз. Лучше спокойно и конструктивно разговаривайте, я эти малоубедительные слезливые сантименты ужас как не люблю, за их бесполезность и бессмысленность: просто давление на эмоции- и не более того.
                          Последний раз редактировалось patra; 20 November 2007, 07:52 AM.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Karabin
                            Это не высокие слова, могу даже адрес дать, куда плевать.
                            Молоденький ты ещё, братишка, крепись, весь мир впереди...

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от patra
                              Он не надо мне ноги слезами омывать, плиз. Лучше спокойно и конструктивно разговаривайте, я эти малоубедительные слезливые сантименты ужас как не люблю, за их бесполезность и бессмысленность: просто давление на эмоции- и не более того.
                              .. не надо так категорично, плиз. Просящему у тебя дай... может поможет (просящему тоесть )

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Ночью было очень короткое слово от Господа - убран Удерживающий.

И если можно, просьба - молитесь за меня сейчас....

Комментарий

Обработка...