Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Цитата участника Лолитта:

Первоначальный вопрос:
    Удалось ли кому-то оставить христианство, но не оставить Христа?

Могу ответить вам честно УДАЛОСЬ!!!
    В кругу моих знакомых есть люди достойные уважения, которые ушли или изредко посещают церкви, но они и дальше продолжают двигаться в познании Бога. Они живут так, и это стало их неотъемлемой частью, как у многих утром почистить зубы является правилом, так у этих людей духовная жизнь

Будьте добры, поделитесь,
    как вы проводите свои собрания, если они у вас есть? И каких принципов вы держитесь?
    И в чем вы разошлись с официальным христианством?

Заранее благодарен.

Комментарий

• Лукин
      Участник

• 01 August 2007
      • 200

Сообщение от Karabin
      Я ещё возрастаю в мастерстве литературного жанра, и благодарен за таких людей как вы. По настоящему умеющих подметить все тонкости. Спасибо за услуги. Учту пожелания.
      Рад, что переплюнул Павла(хоть в чём то), по итогам книги к Филимону, местоимение "я" употребляется восемь раз. Но вот что касательно 1-го Коринфянам(107 раз) и 2-го Коринфянам(74 раза) я явно не дотянул. Павел, встречай! Мы с тобой в одной палате.
      На самом деле, благодарен людям из миссии, где несу служение и друзьям в церкви, которые научили говорить от первого лица, и о себе. Это хорошая прививка, от того, чтоб не критиковать других и не смотреть на окружающих с подозрением. Тогда, может быть из церкви сбегать не нужно, в поисках страны "Утопия".
      Не стоит благодарности, поскольку у меня не было намерений способствовать Вашему возрастанию в мастерстве литературного жанра.
      Литературные способности, если их использовать как средство для понятного, точного изложения сути Священных Писаний великое благо.
      А у Вас наоборот Священное Писание служит литературе, в современном худшем ее понимании, при котором искажение истинного положения дел оправдывается свободой творчества. От Вашего «Рад, что переплюнул Павла(хоть в чем то)» отдает смесью глупости, духовного невежества, святотатства. Своим елейным позитивным пустословием Вы гоните людей из церкви, потому что не даете им ответов на негатив их мучающий. Люди эти собрались здесь чтобы между собой, хоть как то,
      продвинутся в понимании реальности. Говорят о реальных событиях, говорят каждый свою правду, спорят, советуются, ругаются, каются и получают уроки истины от жизни. Здесь нет утопии. Здесь реальность. Здесь боятся уйти от Христа.

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Сообщение от Лукин
        Люди эти собрались здесь чтобы между собой, хоть как то продвинутся в понимании реальности. Говорят о реальных событиях, говорят каждый свою правду, спорят, советуются, ругаются, каются и получают уроки истины от жизни. Здесь нет утопии. Здесь реальность. Здесь боятся уйти от Христа.
        Согласен в целом, но не согласен с последней фразой. Боящийся несовершен с любви...

"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." [Рим 14:22] "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." [Евр 11:1] "Кто приобретает разум, тот любит душу свою; кто наблюдает благоразумие, тот находит благо". [Притч 19:8] "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя." [Гал 3:23-25]
        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Лукин
          Участник

• 01 August 2007
          • 200

Сообщение от Странник-27
          Согласен в целом, но не согласен с последней фразой. Боящийся несовершен с любви...

"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." [Рим 14:22] "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." [Евр 11:1] "Кто приобретает разум, тот любит душу свою; кто наблюдает благоразумие, тот находит благо". [Притч 19:8] "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя." [Гал 3:23-25]
          Среди тех, кто оставил свои общины, приходы ради свободы своей совести перед Христом, едва ли на форуме есть христиане, которые не имели бы сомнения в правильности своего поступка. Иначе и тема не к чему. А она популярна. Люди переживают, боятся. И это естественно, поскольку в нас нет совершенства в полной мере для постижения любви. Любовь как совокупность совершенства, по ап. Павлу, для нас цель, а не настоящее наше состояние. Чтобы разрешить сомнение человек должен продумать множество сторон своего поступка, разобраться в себе, разобраться в средствах, которыми его потчевала конфессия, какие цели преследует ее руководство. Многосторонность обзора дает общение с людьми одинаково озабоченными. У каждого конкретного человека есть свой выбор. На форуме мы раскрываемся в свободе. По тому каковы мы в свободе можно о нас судить. Здесь хорошая видимость и себя по реакции других на тебя и других по своему и других мнению. Наше общение в свободе никак не говорит о нашем совершенстве. Karabin проповедует общение между христианами исключительно позитивными разговорами. Это создаст иллюзию всеобщей любви, суть которой двоедушие, угодничество, ложь, стандартизация поведения и мышления. От этого как раз и бегут христиане. Слово любовь в такой атмосфере вызывает желание плюнуть. (См. №363 стр.25)

Комментарий

• бвг-25
            Завсегдатай

• 22 August 2006
            • 602

Сообщение от Лукин
            Karabin проповедует общение между христианами исключительно позитивными разговорами. Это создаст иллюзию всеобщей любви, суть которой двоедушие, угодничество, ложь, стандартизация поведения и мышления. От этого как раз и бегут христиане. Слово любовь в такой атмосфере вызывает желание плюнуть. (См. №363 стр.25)
            В яблочко!У нас пол церкви таких "карабинов".Общаются штампами-бесконечные:"Аминь брат!","жив Господь!" и прочая "Халилуя то какая!".Друг друга поэтому совершенно не знают и не чувствуют.Постоянно пытаются "казаться",а не "быть".Причём казаться хотят белыми и пушистыми и эта лицемерная,фарисейская маска так прирастает,что происходит полная потеря себя в этом приторно-сладком и насквозь фальшивом образе ...Тошнит уже от этого.
            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• олегtabula raca
              Участник

• 08 September 2007
              • 75

Помышления плотские суть смерть,а помышления духовные -жизнь и мир.Рим.8,6 не знаю, но всегда когда ругают позитивное мышление эти слова из Писания встают передо мной.Ничуть не оправдываю возможную фальшь такого позитивизма,просто хочется самому научиться мыслить как в флп.4,8 что истинно,что честно,что чисто,что любезно,что добродетель и похвала.Возможно те кого обвиняют в позитивизме в этом преуспели.
              ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• sskiff
                Ветеран

• 08 November 2007
                • 1803

Сообщение от бвг-25
                В яблочко!У нас пол церкви таких "карабинов".Общаются штампами-бесконечные:"Аминь брат!","жив Господь!" и прочая "Халилуя то какая!".Друг друга поэтому совершенно не знают и не чувствуют.Постоянно пытаются "казаться",а не "быть".Причём казаться хотят белыми и пушистыми и эта лицемерная,фарисейская маска так прирастает,что происходит полная потеря себя в этом приторно-сладком и насквозь фальшивом образе ...Тошнит уже от этого.
                Я думаю что это излишний наезд на карабина, его позиция для его времени( читай: времени, проведенного в церкви), в общем нормальна. Сплошной позитив - это может быть не только признак системного мышления и штампа, но и опыта. Может повезло человеку, не знает что такое зло в церкви , а мы его в один ряд с фарисеями...
                Мне это напомнило то, как некоторых из нас выдавливали из церкви за инакомыслие, так что можно и "церковников" здесь на форуме теперь лишний раз прессануть? :
                за излишний позитив
                за инакомыслие
                да пустое это...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

дайте знать: а как часто вы вкушаете кровь и плоть Агнца ради жизни вечной ?

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Mne vot toze kazetsja, cto esli Karabin prisel v etu temu, znacit on iset Gospoda. I mi ne dolzni isusix Gospoda otvergatj v ljuboj ix ipostasi.

Ja kogda-to toze vopila k Gospodu- Gospodj, u menja estj vse, o cem ucitsja v xarizmaticeskix cerkvjax - procvetanie, statuss, uspex... No eto ne dalo radosti mojemu serdcu - Gospodj, ja xocu videtj Tebja, slisatj Tebja. Mne nicego v etoj zizni ne nuzno krome Tebja!

Комментарий

• Karabin
                      Участник

• 30 October 2007
                      • 96

Благодарен, за поддержку

Не хочу (и не вижу причин) оправдываться перед людьми. Я не дорожу своей репутацией в подобных вопросах потому, что Он - моя репутация. Но своё мнение могу выразить.
                      Мне кажется, каждый человек способен, пропустив позитив через очки собственного мировоззрения, прийти к собственному заключению. Хорошее или плохое - это его заключение, точки над «і» расставит Господь.
                      Меня давно не удивляет то, что человек, пострадавший в церкви от какого-либо "режима", может теми же методами какие применяли к нему навешивать ярлыки на других. Особенно на тех, кого он не понимает. А это и есть категории «совка». Кто не с нами, кто не думает как мы, тот наш враг.
                      Очень рад, что разворошил клубок чей-то души простыми и не проходящими понятиями.
                      А с начала 90-х в протестантских кругах церковного руководства я насмотрелся такого, что многим и не снилось в самом страшном сне. Даже после этого, из христианства не ушёл и не собираюсь. А ещё больше утвердился в Его милости к падшему мне.
                      А вот если я бы выложил на сайте пару грязных историй о лидерах, то тут бы многие прильнули к мониторам - "ботва"(сленг), давай посмакуем.
                      Для тех, кто невнимательно читает сообщения на форуме, убедительно прошу задавать уточняющие вопросы. Давайте будем глубокими и иметь достойное представление о себе и других, согласно званию, к которому были призваны. Мир разлагается от собственной глупости, но в христианстве он ищет другие вещи. Давайте хоть где-то будем примером, или этика - это уже старомодно?
                      Слышал мнение, что Интернет - мусорная яма человечества, так что ж мы призваны и здесь солить и светить. Но не являясь источником света, каждый из нас только отражает то, на что смотрит по жизни.
                      Всем удачи в этом нелёгком деле.
                      Просьба, ради неверующих людей, возможно, попавших на этот форум, оскорбления личного характера присылайте в личку или на ICQ. Или, если критикуете, постарайтесь поделиться, на чём обоснована критика, из собственной жизни желательно.
                      С уважением.
                      Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от бвг-25
                        Ну вот если честно, положа руку на сердце, верите ли вы в такое общество, скажем, хотя бы из 150 человек, в котором есть настоящая любовь? Та, которую так трудно объяснить и так легко почувствовать? Настоящая, глубокая, откровенная, безусловная, без стандартов, не оптовая, а розничная и проч и проч?

Я стала подумывать, что, сколько бы я ни возмущалась "фарисейством" и прочими подобными штуками, все больше понимаю, что, когда группа становится больше..ну хотя бы 10-15 человек и начинает вырисовываться "лидер", "элита", "немощные" и т.д., когда начинается финансовая жизнь, то это автоматически означает переход жизни в формализм. Фарисейство в большой группе- это ЕСТЕСТВЕННО, это самое что ни на есть естественное развитие событий.

Потому что ну просто невозможно 150ти человека "любить" друг друга. Душа не резиновая, её невозможно растянуть на всех- мне вот от силы нужно двое или трое хороших друзей, но никак не 150....От 150 я буду бегать огородами, и прикрываться, наверное, "халилуями". Фарисейство, формализм, стандартизация, может быть формой защиты и псевдо-общением, которое худо бедно, но не дает структуре развалиться. Это как корпоративная этика: все вроде бы делают "одно дело"- и даже прибыль какую-то получают, но на деле друг от друга очень сильно дистанцированы.
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Сообщение от Karabin
                          Не хочу (и не вижу причин) оправдываться перед людьми. Я не дорожу своей репутацией в подобных вопросах потому, что Он - моя репутация. Но своё мнение могу выразить.
                          ..........
                          С уважением.
                          "Мягкий язык перемалывает кость"
                          Достойный ответ на жёсткий наезд.Хотя наезжал я не на Вас,а на явление отмеченное братом Лукиным.Посему и ник ваш был взят в кавычки(как имя нарицательное).Но коль Вы "в чужом пиру похмелье приняли",то приношу свои извинения.Персонально к Вам-ничего личного
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Karabin
                            Участник

• 30 October 2007
                            • 96

приятно

Сообщение от бвг-25
                            "Мягкий язык перемалывает кость"
                            Достойный ответ на жёсткий наезд.Хотя наезжал я не на Вас,а на явление отмеченное братом Лукиным.Посему и ник ваш был взят в кавычки(как имя нарицательное).Но коль Вы "в чужом пиру похмелье приняли",то приношу свои извинения.Персонально к Вам-ничего личного
                            Спасибо, за понимание, но это не значит, что я потираю руки и праздную победу. Ведь непонимание моих слов, в большинстве случаев, это несовершенство моего изложения тоже. Форум не может всего передать, поэтому я и просил переспрашивать друг у друга значения слов.
                            О, если бы "карабины" наших церквей верили в те фразы, которые произносят, у нас в церквях наступило бы то, о чём мечтают "свидетели иеговы".(шутка)
                            Я понимаю многих, кто высказывается на этом форуме: на моих глазах уходили мои друзья из церкви. При этом обвиняя и меня в том, что не встретили своих ожиданий. Я был тем, кто тоже когда-то кричал "Платон мне друг, но истина дороже". И бросался с шашкой наголо рубить инакомыслящих. Многие через это проходили, но разное решение предпочли. Только и всего.
                            Недавно мне из города, где находится церковь, отправившая меня на миссию, позвонил мой друг и сообщил, что они с женой уходят в другую деноминацию, и при этом начал говорить: «Я понимаю, Карабин, ты скажешь: «Платон мне друг, но истина дороже». Я прервал его и сказал: «Постой, Платон для меня никто, а вот ты - мой друг, и я уважаю ваш выбор, но при этом могу не соглашаться с ним». Я сказал то, во что я верил на тот момент и к чему пришел, что позволило сохранить мне дружбу. И мне всё равно, что я знаю от других об этой семье, важно, что я знаю этих людей лично. И приехав в ту церковь, где у меня куча родственников и знакомых, моя и только моя ответственность правильно вести себя с другими людьми, какие разговоры поддерживать, а какие - нет.
                            Вот таким меня знают в некоторых городах Украины. А совершенных церквей нет, как и совершенных деноминаций тоже не существует.
                            Верю, что научусь лучше понимать многих из вас, в смысле форумчан, и многому от вас научусь. Надеюсь, вы поняли, что раньше мне не до форумов было, да и не уверен, что после школы появится время. Сейчас на период школы здесь я нашел маленькую отдушину от "перегруза" информации. Но при этом стараюсь быть искренним.
                            С уважением.
                            Последний раз редактировалось Karabin; 12 November 2007, 10:30 AM.
                            Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от patra
                              Потому что ну просто невозможно 150ти человека "любить" друг друга. Душа не резиновая, её невозможно растянуть на всех- мне вот от силы нужно двое или трое хороших друзей, но никак не 150....От 150 я буду бегать огородами, и прикрываться, наверное, "халилуями". Фарисейство, формализм, стандартизация, может быть формой защиты и псевдо-общением, которое худо бедно, но не дает структуре развалиться. Это как корпоративная этика: все вроде бы делают "одно дело"- и даже прибыль какую-то получают, но на деле друг от друга очень сильно дистанцированы.
                              Любить то можно, но вот открываться и давать залазить внутрь эт вопрос другого характера. Проблема в том, что мы путаем любовь и взаимоотношения (хотя одного без другого не бывает).

Дело в том, что мы обычтно открываем себя для людей которые взаимно это делают для нас, так как видять нечто родное, нечть своё в нас. Это естественная реакция каждого имеющего Божия Сына внутри и ничего ты с этим не поделаешь когда "узришь" оного. А вот "узреть" таковых уж, увы, не часто доводится в мире сём себяищущем.

Так что вот и приходиться обходиться двумя тремя "своими".

Я бы мог эту тему развить в направлении, от которого ты сможешь увидеть некоторые стороны до сель непостижённые тобою по той причине, что не были осматриваемы с верного угла обозревания. Ведь мы все разные, и любить это не значит "подламывать" свои принципы и взгляды под других чтобы чувствовать "любовь" ту самую. Можно ведь и любить, и собой оставаться, и любимым быть, не смотря ни на что "твоё", теми, кто не может быть подстроин под "твою дудку" в понятиях и вере также как и ты под ихнюю (одно другому не мешает).
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• бвг-25
                                Завсегдатай

• 22 August 2006
                                • 602

Сообщение от patra
                                Ну вот если честно, положа руку на сердце, верите ли вы в такое общество, скажем, хотя бы из 150 человек, в котором есть настоящая любовь? Потому что ну просто невозможно 150ти человека "любить" друг друга. Душа не резиновая, её невозможно растянуть на всех- мне вот от силы нужно двое или трое хороших друзей, но никак не 150....
                                А и не надо 150.
                                Если бы пасторы не гнались за количеством(и прилагающихся к нему статусу,деньгам и пр.),то совсем другим могло получиться качество.
                                Церкви могли бы органично отпочковываться от материнской малыми,самостоятельными группами,имея от своего пастора чёткое понимание,что церковь-для человека,а не человек для церкви. Максимум для таких дружеских компаний Богом подсказан-12.Если бы они научились хотя бы не врать друг другу,не использовать,просить прощения и прощать,то Бог сам окатил бы таких ребят вёдрами любви...Это очень трудно и многим придётся заплатить,но само то,что этого очень хочется,говорит о том,что сие возможно...
                                Чур не писать об идеализме в розовых очках

Комментарий

Обработка...