Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Добрая душа, так и хочется ответить Вам приятностью. Однако не могу
найти чем. По Вашему рассказу у меня сложилось впечатление о Вас, как
об эмоционально зависимом человеке. Некоторые поступки близких Вам
мужчин дали повод не любить их всех. Эта не любовь закрывала Вам глаза на
добрые поступки мужчин до тех пор, пока не случилось самой рассказать
о порядочном мужчине. Вы сами себя убедили в обратном, потому что
сами создали новый образ. Напомню, что пишу о впечатлении и не более.
Простите, если не прав.
По последней строке думаю: мы все друг для друга посланы.
Знаю и по своему опыту и по опыту знакомых. Даже Луис Коул, который приесжал в Латвию и на служении просил прощения у всех женщин за грехи всех мужчин, своим покаянием и молитвой не перевернул мое сердце.
Сердце было исцелено только испытав море любви от реальных, хоть и виртуальных собеседников, отождествляемых с образом отца и деда...Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
вызывал он и у меня. Поэтому на его просьбу я и отозвался. Отозвался по традиции Православной церкви. Именно так православные отвечают на просьбу о прощении. Бог простит. Мне такая форма прощения и сейчас по душе. Бог позволил Сержу говорить то, что он сказал, Богу и прощение давать. То, что не все Сержу дали прощение или дали с оговорками, как Вы, например, говорит о том, что прощение он просил недостаточно искренне. Его от части формальное покаяние на сегодня можно считать некоторым подвигом. Дар искреннего покаяния у него еще есть возможность заслужить. Через Сержа Бог дал нам возможность проявить милосердие и любовь. Если я говорю: Бог простит, то этим заверяю просящего, что если уж Бог простит, то кто я такой чтобы не прощать. При этом не дается указание Всевышнему, а сообщается мое предположение, которое должно успокоить признавшего свою вину.Комментарий
-
... Серж просил прощения у всех кому так или иначе досадил. Раздражение
вызывал он и у меня. Поэтому на его просьбу я и отозвался. Отозвался по традиции Православной церкви. Именно так православные отвечают на просьбу о прощении. Бог простит. Мне такая форма прощения и сейчас по душе. Бог позволил Сержу говорить то, что он сказал, Богу и прощение давать. То, что не все Сержу дали прощение или дали с оговорками, как Вы, например, говорит о том, что прощение он просил недостаточно искренне. Его от части формальное покаяние на сегодня можно считать некоторым подвигом. Дар искреннего покаяния у него еще есть возможность заслужить. Через Сержа Бог дал нам возможность проявить милосердие и любовь. Если я говорю: Бог простит, то этим заверяю просящего, что если уж Бог простит, то кто я такой чтобы не прощать. При этом не дается указание Всевышнему, а сообщается мое предположение, которое должно успокоить признавшего свою вину.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Не может женщина, которую в детстве бросил отец, рядом с которой не было все детство мужчины, который бы ее любил, холил и защищал, не может такая женщина любить мужчин.
Знаю и по своему опыту и по опыту знакомых. Даже Луис Коул, который приесжал в Латвию и на служении просил прощения у всех женщин за грехи всех мужчин, своим покаянием и молитвой не перевернул мое сердце.
Сердце было исцелено только испытав море любви от реальных, хоть и виртуальных собеседников, отождествляемых с образом отца и деда...
по непомерной моей глупости, пытаюсь ввести Вас в беспристрастное, без эмоций суждение о
такой христианской ценности как бесстрастие, без которого не может состоятся
в полноте своей Христова Любовь. Разве вокруг Вас не было семей с хорошими отцами, не
было любящих заботливых мужей, не было достойных мужей среди литературных героев?
Все это было, есть и будет. Что Вам мешало рассмотреть мужчин в совокупности, а не
только в узком кругу личных отношений, не поискать в себе причину предвзятого отношения
к мужчинам? Ответы в Вас. Будете в себе искать, обязательно найдете.Комментарий
-
Мы говорим на разных языках. Вы рассуждаете как женщина, с чего и начинаете, а я , возможно
по непомерной моей глупости, пытаюсь ввести Вас в беспристрастное, без эмоций суждение о
такой христианской ценности как бесстрастие, без которого не может состоятся
в полноте своей Христова Любовь. Разве вокруг Вас не было семей с хорошими отцами, не
было любящих заботливых мужей, не было достойных мужей среди литературных героев?
Все это было, есть и будет. Что Вам мешало рассмотреть мужчин в совокупности, а не
только в узком кругу личных отношений, не поискать в себе причину предвзятого отношения
к мужчинам? Ответы в Вас. Будете в себе искать, обязательно найдете.Комментарий
-
Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."(1Кор.5:11)Комментарий
-
А я вовсе тебя братом и не называл! У нас отцы раазные. Так шо нечего от меня отворачиваться когда я те кусок сала предлагаю, не по крестъянски это как-то.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий