Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукин
    Участник

• 01 August 2007
    • 200

Сообщение от Great Serge
    На сём сообщении со всеми прощаюсь в этой теме.

Прошу прощения у всех, кому мой тон показался чересчур выразительным, кому показалось, что я хвалюсь... и сам я прощаю тех, кто меня не захотел услышать.

... быть со Христом уйдя из поместной церкви тяжело, особенно тяжело если тебя окружают люди не верующие. Не может палец (как часть тела) быть отдельно от тела и нормально функционировать.

Серж
    Серж, Бог простит!
    Если палец от Тела Христова, то его функции не помешает ни что и ни кто, и ни где.

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от Лукин
      Добрая душа, так и хочется ответить Вам приятностью. Однако не могу
      найти чем. По Вашему рассказу у меня сложилось впечатление о Вас, как
      об эмоционально зависимом человеке. Некоторые поступки близких Вам
      мужчин дали повод не любить их всех. Эта не любовь закрывала Вам глаза на
      добрые поступки мужчин до тех пор, пока не случилось самой рассказать
      о порядочном мужчине. Вы сами себя убедили в обратном, потому что
      сами создали новый образ. Напомню, что пишу о впечатлении и не более.
      Простите, если не прав.
      По последней строке думаю: мы все друг для друга посланы.
      Не может женщина, которую в детстве бросил отец, рядом с которой не было все детство мужчины, который бы ее любил, холил и защищал, не может такая женщина любить мужчин.
      Знаю и по своему опыту и по опыту знакомых. Даже Луис Коул, который приесжал в Латвию и на служении просил прощения у всех женщин за грехи всех мужчин, своим покаянием и молитвой не перевернул мое сердце.
      Сердце было исцелено только испытав море любви от реальных, хоть и виртуальных собеседников, отождествляемых с образом отца и деда...

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Лукин
        Серж, Бог простит!
        Меня удивляет эта фраза - Бог конечно простит, если у него прощения ради Христа попросить. Но тут-то прощения просят у людей - они сами не прощают, получается?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Лукин
          Участник

• 01 August 2007
          • 200

Сообщение от Kass
          Меня удивляет эта фраза - Бог конечно простит, если у него прощения ради Христа попросить. Но тут-то прощения просят у людей - они сами не прощают, получается?
          Серж просил прощения у всех кому так или иначе досадил. Раздражение
          вызывал он и у меня. Поэтому на его просьбу я и отозвался. Отозвался по традиции Православной церкви. Именно так православные отвечают на просьбу о прощении. Бог простит. Мне такая форма прощения и сейчас по душе. Бог позволил Сержу говорить то, что он сказал, Богу и прощение давать. То, что не все Сержу дали прощение или дали с оговорками, как Вы, например, говорит о том, что прощение он просил недостаточно искренне. Его от части формальное покаяние на сегодня можно считать некоторым подвигом. Дар искреннего покаяния у него еще есть возможность заслужить. Через Сержа Бог дал нам возможность проявить милосердие и любовь. Если я говорю: Бог простит, то этим заверяю просящего, что если уж Бог простит, то кто я такой чтобы не прощать. При этом не дается указание Всевышнему, а сообщается мое предположение, которое должно успокоить признавшего свою вину.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Лукин
            ... Серж просил прощения у всех кому так или иначе досадил. Раздражение
            вызывал он и у меня. Поэтому на его просьбу я и отозвался. Отозвался по традиции Православной церкви. Именно так православные отвечают на просьбу о прощении. Бог простит. Мне такая форма прощения и сейчас по душе. Бог позволил Сержу говорить то, что он сказал, Богу и прощение давать. То, что не все Сержу дали прощение или дали с оговорками, как Вы, например, говорит о том, что прощение он просил недостаточно искренне. Его от части формальное покаяние на сегодня можно считать некоторым подвигом. Дар искреннего покаяния у него еще есть возможность заслужить. Через Сержа Бог дал нам возможность проявить милосердие и любовь. Если я говорю: Бог простит, то этим заверяю просящего, что если уж Бог простит, то кто я такой чтобы не прощать. При этом не дается указание Всевышнему, а сообщается мое предположение, которое должно успокоить признавшего свою вину.
            Жалко, небыло у меня такого учителя, как ты Лукин, с начала, сколько бы лишних хлопот мог избежать.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Лукин
              Участник

• 01 August 2007
              • 200

Сообщение от Ines
              Не может женщина, которую в детстве бросил отец, рядом с которой не было все детство мужчины, который бы ее любил, холил и защищал, не может такая женщина любить мужчин.
              Знаю и по своему опыту и по опыту знакомых. Даже Луис Коул, который приесжал в Латвию и на служении просил прощения у всех женщин за грехи всех мужчин, своим покаянием и молитвой не перевернул мое сердце.
              Сердце было исцелено только испытав море любви от реальных, хоть и виртуальных собеседников, отождествляемых с образом отца и деда...
              Мы говорим на разных языках. Вы рассуждаете как женщина, с чего и начинаете, а я , возможно
              по непомерной моей глупости, пытаюсь ввести Вас в беспристрастное, без эмоций суждение о
              такой христианской ценности как бесстрастие, без которого не может состоятся
              в полноте своей Христова Любовь. Разве вокруг Вас не было семей с хорошими отцами, не
              было любящих заботливых мужей, не было достойных мужей среди литературных героев?
              Все это было, есть и будет. Что Вам мешало рассмотреть мужчин в совокупности, а не
              только в узком кругу личных отношений, не поискать в себе причину предвзятого отношения
              к мужчинам? Ответы в Вас. Будете в себе искать, обязательно найдете.

Комментарий

• Лукин
                Участник

• 01 August 2007
                • 200

Сообщение от Львёнок
                Жалко, небыло у меня такого учителя, как ты Лукин, с начала, сколько бы лишних хлопот мог избежать.
                Лишние хлопоты у Вас по причине пьянства?

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Лукин
                  Мы говорим на разных языках. Вы рассуждаете как женщина, с чего и начинаете, а я , возможно
                  по непомерной моей глупости, пытаюсь ввести Вас в беспристрастное, без эмоций суждение о
                  такой христианской ценности как бесстрастие, без которого не может состоятся
                  в полноте своей Христова Любовь. Разве вокруг Вас не было семей с хорошими отцами, не
                  было любящих заботливых мужей, не было достойных мужей среди литературных героев?
                  Все это было, есть и будет. Что Вам мешало рассмотреть мужчин в совокупности, а не
                  только в узком кругу личных отношений, не поискать в себе причину предвзятого отношения
                  к мужчинам? Ответы в Вас. Будете в себе искать, обязательно найдете.
                  V bespristrastii menja uli4itj neljzja...

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Лукин
                    Лишние хлопоты у Вас по причине пьянства?
                    Зачем же так предвзято, как раз наоборот, пьянство по причине лишних хлопот.

ЗЫ: и не нужно мне выкать, я эти мирские забамбосы не уважаю.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Лукин
                      Что Вам мешало рассмотреть мужчин в совокупности, а не только в узком кругу личных отношений
                      А эт чё, предложение "по миру" себя пустить?

Ответы в Вас. Будете в себе искать, обязательно найдете.
                      Чёт логика теряется. То по миру походи, то в себе поищи.. да где ж правда то?

Комментарий

• Лукин
                        Участник

• 01 August 2007
                        • 200

Сообщение от Львёнок
                        Зачем же так предвзято, как раз наоборот, пьянство по причине лишних хлопот.

ЗЫ: и не нужно мне выкать, я эти мирские забамбосы не уважаю.
                        "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."(1Кор.5:11)

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Лукин
                          "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."(1Кор.5:11)
                          А я вовсе тебя братом и не называл! У нас отцы раазные. Так шо нечего от меня отворачиваться когда я те кусок сала предлагаю, не по крестъянски это как-то.

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

Сообщение от Львёнок
                            А я вовсе тебя братом и не называл! У нас отцы раазные. Так шо нечего от меня отворачиваться когда я те кусок сала предлагаю, не по крестъянски это как-то.
                            Da, Ljvjenok, pocemu v tvojem avatare napisano, cto ti pjan?

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Ines
                              Da, Ljvjenok, pocemu v tvojem avatare napisano, cto ti pjan?
                              A chto by ty hotela chtoby ja tebe otvetil?

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от Львёнок
                                A chto by ty hotel chtoby ja tebe otvetil?
                                Ti ze vidis , cto tebja prinimajut za pjanicu....

Комментарий

Обработка...