Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от бвг-25
    Кажущаяся невозможность свободного,дружеского(бескорыстного) и радостного общения-это один из МОЩНЫХ "великанов в земле обетованной",но лично я боюсь не войти в эту землю,текущую молоком и мёдом из-за неверия в обещанное святым наследство Божие.(Sorry за пафос)
    А какое наследство Вы имеете в виду? Поясните плиз
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

:"ЗАЧЕМ в разговоре с КАССом Вам понадобился посредник,в лице его пастора???"
      А чего тут понимать.
      Стукач обыкновенный.
      Под видом рубахи - парня, на слабо выведывает адрес, принадлежность церкви. А потом стучит пастору этой церкви.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от DAWARON
        А чего тут понимать.
        Стукач обыкновенный.
        Под видом рубахи - парня, на слабо выведывает адрес, принадлежность церкви. А потом стучит пастору этой церкви.
        ты пророк!
        пастор потом рассказал, что выслушав Сержа, спросил его: "зачем Вы мне все это рассказываете?" (о причине сержевой обиды на меня), и получил ответ "хочу довести до Вашего сведения"
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от Kass
          ты пророк!
          пастор потом рассказал, что выслушав Сержа, спросил его: "зачем Вы мне все это рассказываете?" (о причине сержевой обиды на меня), и получил ответ "хочу довести до Вашего сведения"
          Смешно, мне стало...,вроде плакать надыть, а вот весело..?

Комментарий

• бвг-25
            Завсегдатай

• 22 August 2006
            • 602

Сообщение от Kass
            "зачем Вы мне все это рассказываете?" (о причине сержевой обиды на меня), и получил ответ "хочу довести до Вашего сведения"
            Жаль пастор не спросил для чего это надо-"доводить до его сведения".Может Серж всё-таки сам ответит...
            А вообще-то Касс,он Вас развёл на выдачу пасторского телефона на простое детское "слабо?"
            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от patra
              А какое наследство Вы имеете в виду? Поясните плиз
              Да всё то же-отношения:"Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! ...(Пс.132)"Это же должно когда-то превратиться из деклараций в реальность.Или это:"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
              снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
              Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
              И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны...(Колосянам 3-12)
              И т.д. и т.п..........
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Ничего добавить никому не советуваю, грешник видно говорит покаявшийся конкретно
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Kass
                  но это ведь слова, которые говорил Господь кающимся... Что в них плохого?
                  Слова прекрасные, ничего "плохого" в них нет, и произнёсшего их я весьма уважаю, вот только использование их в донном случае хамское даже по отношению того же Господа которого ты "чтишь".

ЗЫ: не горюй, я ж понимаю что ты это "типа" шутки вляпал, просто не люблю когда того кто есть для меня всем чем я себя ощущаю в "типа" шутки используют. Прости за наезд

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от бвг-25
                    Да всё то же-отношения:"Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! ...(Пс.132)"Это же должно когда-то превратиться из деклараций в реальность.
                    Ах..это все мячты-мячты... Мой муж тоже всё мечтает о "братском" общении, не о бизнес-партнерстве, а о таком...когда один за всех и все за одного.
                    До сих пор мечтает и пытается как-то это дело сорганизовать...

А я более цинична: после того как произошел раскол в руководстве одной известной мега-церкви, которая проповедовала "настоящую дружбу" и проч, и все там было красиво и кучеряво- я полностью потеряла веру в такое вот нормальное, здоровое братсво.
                    А поизучав затем вообще процессы и закономерности, происходящие в коммуникативном общении, я поняла, что братство, как ни крути все равно основано на взаимовыгоде. И срок его существования ограничен именно ею.
                    Так что, мой совет: настраивайтесь на лучшее, но будьте готовы к худшему.
                    Не очаруешься- не разочаруешься.
                    Увы, таковы реалии.
                    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от patra
                      Увы, таковы реалии.
                      Для некоторых, не для всех. Все живут в "дружной радостной семье", о чём много и говорилось, но вот некоторые из всех остальных некоторых всётаки знают что такое "самья". Так что не отчаивайся, у тебя хоть муж есть поплакаться на плече, у многих и этого удовольствия нету.

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

Сообщение от patra
                        Мой муж тоже всё мечтает о "братском" общении, не о бизнес-партнерстве, а о таком...когда один за всех и все за одного.
                        До сих пор мечтает и пытается как-то это дело сорганизовать...
                        Сама мечта в сердце твоего мужа(и в моём тоже)-говорит о том,что это в принципе возможно и я верю вложена нам от Бога.Главное не дать цинизму украсть мечту...

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Львёнок
                          Слова прекрасные, ничего "плохого" в них нет, и произнёсшего их я весьма уважаю, вот только использование их в донном случае хамское даже по отношению того же Господа которого ты "чтишь".

ЗЫ: не горюй, я ж понимаю что ты это "типа" шутки вляпал, просто не люблю когда того кто есть для меня всем чем я себя ощущаю в "типа" шутки используют. Прости за наезд
                          думаю спорить мне и защищаться здесь - дело пустое... посему думай как заблагорассудится
                          Последний раз редактировалось Kass; 29 October 2007, 02:55 PM.
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от бвг-25
                            А вообще-то Касс,он Вас развёл на выдачу пасторского телефона на простое детское "слабо?"
                            та не - если бы я не захотел, то никто меня не развел бы.. просто я подумал, кто его знает? может мнение пастора по всему этому поводу он воспримет более адекватно, чем мое мнение... ан нет - он еще накопал компромат на моего пастора и начал тут делать намеки что пастору надо там перед кем-то в его церкви каяться, чем его мнение для себя низвел до уровня плинтуса... оно и понятно - человек ну просто болезненно хочет быть всегда правым, а не правым быть по определению не может - апологет ведь, как-никак, защитник веры... ну что тут поделать? остается либо записаться к нему в отряд, либо уйти в контры - мирное сосуществование не допускает...

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Kass
                              думаю спорить мне и защищаться здесь - дело пустое...
                              Почему же, я всегда готов поскандалить с приятными людьми
                              Доставляет кучу впечатлений обеим сторонам
                              Плюс, если правильно оценить ход беседы, много пользы в прямом смысле Слова

посему думай как заблагорассудится
                              А я вааще никак не думаю, интересно просто дёргать тех кто любит дёргать сам

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Львёнок
                                А я вааще никак не думаю, интересно просто дёргать тех кто любит дёргать сам
                                Ты, я так понимаю, уверовал недавно? Можешь свою историю рассказать? И еще, что тебя в эту тему привело?

Комментарий

Обработка...