Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Кого любит, того и наказывает, так что пусть лупит, это ж класно. Хоть буду знать что меня "не забыли"
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Karabin
      Ребятки, вы клёвые.
      Вот, счас и поклюем...(раз клевые )
      "Виноградник" у меня ассоциация с Т. Тинни, помню читал одну оч. хорошую книгу и одну, не мою, но прикольную. Есть харизматы и с мозгами....,в "цивильном" обществе, западном, с их укорененной свободой личности, эти собрания наверное поменьше пастырецентричные, а наш раболепный народ быренько на постаментик водрузит и : "Будь вождем! Или не будь!" Хотя люди и в АфроАмерике = люди.
      И еще "камешек бросю в виноградник" и иже с ним: благовестие по принципу:".... приди Иисус решит твои проблемы". А иной то раз Господь побаловав объятиями первой любви, дает проблемам приходить и принявшие Христа, но не встречавшиеся перед этим с Иоаном " Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. (Матф.3:3).
      Сразу киснут .
      Не критик я, просто очень много знакомых из среды харизматической о ком душа болит. Сам я как грейфрукт и не кислый лимон (ХВЕ) и не сладкий апельсино- харизм.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Ines
        Господь мне сказал вчера ночью - Время начаться Судам Божиим с дома Божьего.
        Покайтесь в своих грехах и грешках, освободитесь от пут дьявольских, чтобы Суды Божьи не коснулись вас...
        Личное слово было позавчера и мне: "приготовь путь Господу"

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

"приготовь путь Господу"

Здесь то и вся проблемка, не многие знают что это вообще значит и как с этим бороться.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Львёнок
            "приготовь путь Господу"

Здесь то и вся проблемка, не многие знают что это вообще значит и как с этим бороться.
            Думаю сами слова, когда говорены тебе лично, то у них есть послевкусие т.е.чел. знает, че выравнивать.... .
            Но, я бы послушал с интересом, про "бороться".

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Сообщение от Сокрушенный
              Личное слово было позавчера и мне: "приготовь путь Господу"
              Значит служение Иоанново на тебе...

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от patra
                Вот как-то надо зафиксироваться в этой "ауре" что ли...
                Привыкаешь и перестаешь ценить и наслаждаться. А так класно, нету, нету, а потом бабаах и.. аж дёргаешься от удовольствия

Хотя тут парадоксально получается (у меня): если я начинаю пыжиться, фиксироваться, хватать Бога за полу, мол, "Бог, погоди не уходи" изображать там что-то такое верное-преданное-благочестивое, то все очень быстро становится неестественным, мертвеет и стекленеет прямо на глазах. Такое ощущение что Бог с досады плюнул и ушел.
                Инерция еще какая-то продолжается- а потом всё, столбняк. И ходишь вся такая прям духовная- а духовности внутри на самом деле- шиш.

А когда вообще не напрягаешься, ну то есть абсолютно, выплескиваешься наружу вся какая есть, без выкрутасов, назиданий там каких-то, без "имиджа", то почти сразу же: здраааавствуйте, Бог, а Вы уже туточки? Моментально искра бежит, моментально "облако" вокруг тебя сгущается, моментально чувствуешь, что Богу с тобой хорошо, что Он очень даже тебя пропитывает, что Он пребывает именно в этой "натуральной" плоскости, в которой ты не притворяешься и не пытаешься быть кем-то другим, хоть даже 300 раз "правильным и благочестивым". Ну одно слово- Дух
                Класс вообще
                Бог нас полюбил такими какие мы есть. Если мы начинаем напрягаться то наше "натуральное" состояние в которое Он влюблён улетучивается и Он "теряет нас из виду" почему и не может "найдти".

"Стараясь", мы, совершенно незамечая этого, пытаемся доказать Ему что Он "не прав", что мы лучше чем Он о нас думает, и карабкаемся со всей дури на гору на которой нам кажеться мы будем ближе к Нему. А по сути дела мы просто зарываем себя в песок который у нас под ногами, так как только мы слазяем с Камня нашей праведности, твёрдость под нашими ногами уходит прочь и.. усё.

Признание нашего положения и Его преимущества над ним даёт нам опору которая поддерживает нас во время Его отсутствия и не даёт нам провалиться когда Он приходит.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Сокрушенный
                  Думаю сами слова, когда говорены тебе лично, то у них есть послевкусие т.е.чел. знает, че выравнивать....
                  Значит, если ты их лично получил, то тебе значиться должно быть известно их значение. Так и работай в этом направлении, а нам поведаешь, если захочешь, как оно у тебя получается катком по кочкам кататься.

Но, я бы послушал с интересом, про "бороться".
                  А как я могу знать как мне бороться если я даже незнаю с чем? Тут то и помиркувать стоит.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от Ines
                    Господь мне сказал вчера ночью - Время начаться Судам Божиим с дома Божьего.
                    Покайтесь в своих грехах и грешках, освободитесь от пут дьявольских, чтобы Суды Божьи не коснулись вас...
                    Подумалось: схожее слово, приходит неоднократно, и не значит ли, это что Бог раз за разом ищет возможность приближать человеков к себе. А мы если по нерадению не узнаём время посещения (ревизии ) оказываемся духовными второгодниками?
                    Просто если воспринимать глобально, в том смысле, что конец времен, то есть вопросы...

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от Львёнок
                      З

помиркувать
                      .
                      помяркоуны - рассудительный Бел. язык. Ты,братан, на флаг посмотрел или совпадение.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от patra
                        Ну да, чувствуется ваще как Божий дух тут плескается прям прияаааатно!
                        Блин, ну как можно Его с кем-то спутать???
                        ...........
                        Ну одно слово- Дух
                        Класс вообще
                        ...Дышит, где хочет....., а имеющий уши держит их по ветру

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Сокрушенный
                          помяркоуны - рассудительный Бел. язык. Ты,братан, на флаг посмотрел или совпадение.
                          Сори, я даж не вкурсе шо то за флаг тамочки у тебя хлопает по ветру, помиркуваты по хахольски это, я тама более 20ти лет сало прожевал

А в Минске бывал, бывал, класный метро тама.

Комментарий

• Лукин
                            Участник

• 01 August 2007
                            • 200

Сообщение от Ines
                            Для Лукина...

Вы когда-то высказали свое мнение об истории, рассказанной Патрой о ее начальнике....
                            Я бы хотела поделиться своим подобным опытом .
                            Будучи уже много лет христианкой , я очень негативно относилась к мужчинам . Отец бросил нас, когда мне было 2 года. Общение с другими мужчинами, когда я повзрослела , оставили раны в моей душе. У мужа был достаточно тяжелый характер .И я всегда говорила о мужчинах только плохое. И вот в 36 лет я попадаю на политический форум, где общаются бывшие военные и не только. Так получилось, что я рассказала историю своей бабушки и деда , которого никогда не видела и не знала. Начало истории описывается в военном романсе ( И лежит у меня на погоне незнакомая Ваша рука). Продолжение - это рождение у 26 летней вдовы сына (моего деда) . Возвращение отца моего деда ( красавца-офицера) обратно в Россию к жене и детям. Мальчик вырос, женился, у него родилась дочка.
                            Как я понимаю сейчас - эта история потрясла многих из участников форума, так-как каждый из офицеров в своем жизненном багаже имел подобные ситуации...
                            И затем я начала чисто физически ощущать любовь , исходящую от этих мужчин ( как Вы сами понимаете - сексуального момента там не было). Я была тем ребенком, который мог родиться и у них...
                            После всего - я смогла простить и наладить отношения с отцом, и с мужчинами общаться сейчас намного легче.
                            Через это интернет-общение Господь исцелил мои раны, омыл их елеем и полностью возродил меня.
                            Может и для Патры Господь зачем-то послал этого мужчину-начальника...?
                            Добрая душа, так и хочется ответить Вам приятностью. Однако не могу
                            найти чем. По Вашему рассказу у меня сложилось впечатление о Вас, как
                            об эмоционально зависимом человеке. Некоторые поступки близких Вам
                            мужчин дали повод не любить их всех. Эта не любовь закрывала Вам глаза на
                            добрые поступки мужчин до тех пор, пока не случилось самой рассказать
                            о порядочном мужчине. Вы сами себя убедили в обратном, потому что
                            сами создали новый образ. Напомню, что пишу о впечатлении и не более.
                            Простите, если не прав.
                            По последней строке думаю: мы все друг для друга посланы.

Комментарий

• Karabin
                              Участник

• 30 October 2007
                              • 96

ответ Сокрушенному

Сокрушенный, спасибо за рецензию. На этом можно было бы и остановиться. Если разрешишь, пару слов? Ты прав, ты не критик, потому что настоящий критик знает предмет своей критики. Томи Тинни ни какого отношения к Винограднику не имеет, мне лично первые две его книги очень помогли в своё время. То, что ты критикуешь харизматические церкви, твоё право. Мы не можем себе такого позволить. Ассоциация церквей Виноградник - евангельское движение, и никогда не относила себя к харизматам ни по стилю, ни по доктрине и тем более по ценностям. Я понимаю, все мы используем одну и туже терминологию, но вкладываем разный смысл в слова и, уж точно, по-разному делаем. В свое время мы отделили себя от торонтовского благословения, при этом потеряв некоторые церкви, потому что поняли, что теряем свою индивидуальность. Я выходец из баптисткой среды, например, а мой пастор из харизматической, но Бог свёл нас в Винограднике, приведя в Киев из разных городов. Я не сказал бы, что мы пришли сюда потому, что разочаровались в своих деноминациях, нет. Здесь скорее то, о чём ты писал, мы разочаровались в "совковом" мировозрении, и захотели его изменить в собственных мозгах. А потом помочь тем, кто захочет. В одном ты прав, церкви Виноградник не пасторо-центричны, и наверно, не смогут ими стать. Потому что Виноградник это не вывеска, а состояние сердца, ты можешь годами ходить к нам на служение, если ты не чувствуешь, что ты дома, тогда ты и не часть нас, но это не проблема, ты будешь видеть, что к тебе отношение такое же как и к другим. Мы не делим людей на чужих и своих. Вот поэтому на пост-советском пространстве Виноградник и не прижился сразу, а только сейчас начинается. Те церкви, которые были начаты в России. все пережили кризис, сработало то, о чём ты писал, люди хотели всё и сразу. Кому нужен Виногадник со своей внутренней свободой, если ты не знаешь, что с ней делать. Я тоже ходил в чётко структуризированую церковь. Но не нужно критиковать прошлое, его уже не изменишь. И открою секрет, мы не знаем точно приживётся ли Виноградник сейчас на Украине. Мы просто живем ценностями, в которые верим и всё. Жаль, что по инету я не смогу передать атмосферу своей церкви. Но всё равно было приятно отвечать думающему человеку, а тем более брату. Приглашаю в гости, весной у нас будет конференция. Надеюсь, ни чем не обидел. Пишу искренне, потому что я такой же и в жизни.
                              Дорогие форумчане, извините, что отклонился от темы форума и благодарю вас за терпение.
                              Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от Karabin

.....Жаль, что по инету я не смогу передать атмосферу своей церкви. Но всё равно было приятно отвечать думающему человеку, а тем более брату. Приглашаю в гости, весной у нас будет конференция. Надеюсь, ни чем не обидел. Пишу искренне, потому что я такой же и в жизни.
                                Дорогие форумчане, извините, что отклонился от темы форума и благодарю вас за терпение.
                                Интересно, любопытно...

Комментарий

Обработка...