Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

    • 15 February 2006
    • 429

    #391
    Сообщение от Надежда В.
    Если под церковью Вы подразумеваете религиозную систему, то по-моему это должно было бы стать очевидным еще много веков назад...
    Надежда, мои поздравления! Однако по этому, да и другим христианским форумам, совсем не видно, что это очевидно многим...
    Все желающие жить благочестиво в Господе, были гонимы религиозной системой (в интересах политики). Будь-то язычество, или Иудаизм: некогда истинная вера, хранительница закона Божьего, но ставшая "великой блудницей" по отношению к Избравшему ее Творцу, которая, в точности как и нынешняя, по сути, должна была бы быть Божьей...
    Что касается язычества - возможно, тем более что христианство "приспособило" многие его обряды под свои нужды. Насчет иудаизма... Тот вариант, который мы знаем по Торе (Ветхому завету) - система откровенно человеконенавистническая, а значит к Творцу никакого отношения иметь не может. Может быть, вы имеете ввиду какой-то другой иудаизм?
    Сообщение от jjs
    Индивидуализм это моральное, политическое и социальное мировоззрение (философия, идеология), которое подчеркивает индивидуальную свободу, первостепенное значение личности, ...
    Данное определение совершенно справедливо относительно личности человека..... и останется справедливым, если заменить в нем слово "личность" на "сущность" - душа и дух. Но вот смысл при этом меняется значительно. Личность - это личина, маска, скафандр души и духа, который предназначен для выполнения определенной работы души в этом мире. Индивидуализм скафандра, коим является тело человека и его рациональный ум, бессмысленен с точки зрения души, в нем "обитающей". Индивидуализм души - целесообразен,... но бессмысленен с точки зрения "скафандра", личности человека. Все зависит от того, с чем человек свое "Я" отождествляет.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

    Комментарий

    • Kass
      Юдофилофоб

      • 23 September 2004
      • 4699

      #392
      Сообщение от Странник-27
      Насчет иудаизма... Тот вариант, который мы знаем по Торе (Ветхому завету) - система откровенно человеконенавистническая, а значит к Творцу никакого отношения иметь не может. Может быть, вы имеете ввиду какой-то другой иудаизм?
      если бы Вы знали Христа, то в этой "человеконенавистнической системе" увидели бы Любовь Божью...
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

      Комментарий

      • Ines
        Ветеран

        • 01 February 2005
        • 1368

        #393
        Мне почему-то кажется. что все эти проблемы от того, что церковь полна младенцев во Христе, причем не важно сколько лет человек верит , младенцем во Христе можно оставаться . будучи бабушкой или дедушкой. А все младенцы эгоистичны, требуют внимания к собственной персоне, громко кричат, если не получают желаемое. И вот 300 человек таких младенцев, пастор, что чуть отстал от младенческого возраста, но еще не вырос в Господе, такие же помощники пасторов. Вот весь сыр-бор и разгорается...

        Комментарий

        • patra
          Ветеран

          • 06 March 2006
          • 1382

          #394
          jjs
          Индивидуализм- это естественная фаза человеческого развития. Она неизбежна: информация в мире накапливается, и человек обязательно со временем будет развивать своё собственное мышление, творческий потенциал, отклеиваться от "коллективного разума". Раньше, в родо-племенных отношениях индивидуализм был не нужен: проблемы решали всем миром, а если конкретней- за всех решали лидеры, а остальные- не раздумывая подчинялись. И всем было хорошо и просто.

          Сейчас- особенно в цивилизованных странах- такой номер не пройдет. Всё пропускается через субъективный фильтр. Хорошо это или плохо? А никак. Это естественный ход событий- его можно расценить как и плохой, так и хороший.

          Для развитого умного индивидуалиста жесткий и "усредненный" авторитаризм невыносим, т.к. он не терпит вторжения на свою территорию. А для "коллективиста"- само то, т.к. он к этому приучен. НЗ был написан в эпоху "коллективного разума", поэтому там и идет упор на авторитарное управление церковью: выстраивается целая иерархия лидеров, система "наставничества" и отчетности. В нынешнее время эта система подходит далеко не для каждого социума. Поэтому "отрицательный опыт" сопряжен с конфликтом авторитаризма и индивидуализма- и ничего с этим не поделаешь. Надо искать новые пути, отыскивать баланс.
          Пока это всё туго идет, топорно. Потому что пытаемся навесить реалии тысячелетней давности на современную жизнь, мотивируя это тем, что "слово Божье не стареет".
          Хотя дело-то вовсе не в "устаревании СБ". А в устаревании управляющей системы, развитии цивилизационного и технологического прогресса и, как следствие, фактора индивидуализма. В таких условиях определенной частью народонаселения церковный авторитаризм будет восприниматься в штыки, несмотря ни на какой на духовный голод.

          Вот мой муж к примеру- начитаннейший, образованный, очень умный, внутренне сильный, проницательный и яркий человек. Индивидуалист с полном смысле этого слова, и всегда, с детства был таким. Ну не будет он подчиняться "лидеру", который слабее него, несмотря ни на какой статус и регалии.
          Не будет "смиряться" под догматику, с которой не согласен, о которой имеет свое, тщательно выверенное мнение. Он всегда будет выбиваться из авторитарной системы в силу своей природы и интеллекта, просто даже если будет молча сидеть. Никаким давлением и запугиванием его не проймешь. Никакими лозунгами и эмоциональным штормом- тоже. Система об него сразу же сломает зубы и обзовёт "козлом".
          Что же ему остается делать? Идти и искать свой путь самостоятельно, стараться отыскивать людей своего уровня- а таких в церковной среде мало. Вот и получается, что он "иной". И таких людей- довольно много.
          Последний раз редактировалось patra; 17 September 2007, 02:01 AM.
          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

          Комментарий

          • Ines
            Ветеран

            • 01 February 2005
            • 1368

            #395
            Нашла интересную информацию в сети.



            Как оказалось, последние 10 лет наблюдается необычное явление - массовый выход АКТИВНЫХ верующих из церквей. Явление названо: ИСХОД.
            10 лет назад Бог начал готовить Своих служителей для работы на Интернете:
            We started out in 1996 having no idea of anyone else doing this at the time. The Spirit instructed us to start out on the internet, telling us to prepare because there would soon be a mass exodus out of American churches.
            "Мы начали в 1996 году, не имея понятия, делает ли то же самое кто-нибудь еще. Дух Святой сказал нам, чтобы мы вышли на Интернет и приготовили все, потому что вскоре начнется массовый исход из американских церквей" (От себя добавлю: к сожалению, не только американских)

            Реакция церковных властей последовала незамедлительно:
            It has been reported that some pastors are using their pulpits to condemn those who leave the Institutionalized Church (I.C.), as it is often called. They assume that God could not be behind this mass exodus, and that nothing good can come without the blessing of organized religion or a religious organization. Neither of these are true or fair assumptions.
            By compiling this list of revelatory teachings, prophecies, and testimonies we have come across in the last five years, we are making a testimonial against these assumptions. The 'sheep' can and do hear the Voice of the Lord for themselves, and things can and do happen apart from the blessings of an institution. Indeed, following the Good Shepherd out of systems and communities that are harmful and that interfere with a relationship with our Living Lord in good standing, is an 'exodus' that God does bless. (see Ezek. 34:20-31)
            -Teri Lee Earl
            "Пастора осуждали тех, кто покидал церкви, доказывая, что массовый ИСХОД не может быть от Бога, и что ничего хорошего без благословения религиозной организации быть не может. Но это ложь. За последние 5 лет собралось множество учений, пророчеств и свидетельств, доказывающих, что овцы и сами способны слышать Голос Господа и следовать за Пастырем, выходя из церковной системы. И этот ИСХОД Бог благословляет Сам".

            Меня лично поразили пророчества из Австралии и Новой Зеландии. Дело в том, что еще 2 года назад Господь мне дал такое слово из Песни Песней: "Возлюбленная Моя в ущелье скалы, под кровом утеса" И вот пророчества о "подземной (катакомбной)церкви":

            Visions from New Zealand and Australia:
            The Underground Church:
            Robert Holmes of Storm-Harvest Ministries (Australia) stated in his "2001, the year ahead in review," (should be published somewhere on his site:
            http://www.storm-harvest.asn.au/aboutus.html ) that,
            "It will be a year with broken down walls (indicating unity) and broken walls (indicating war and turmoil). A year where significant networking will take place (especially among the 'underground' church), and where unity will be established.... "
            The "underground church" has been known by ourselves and others to our knowledge, since we've been a part of it, since 1995. Here is just one example of a letter written to us by a lady (L. W.) in New Zealand in 1998, which again refers to the underground church:
            "I was very interested to see that you mentioned the "undergound church" in your reply as I had a dream about this a while ago in which the church was underground in a huge cavern/cave but was very organised and modern, it had lights everywhere and was really nice; not quite what you'd expect to find underground! And everyone was busy doing something! Perhaps this is yet another meaning of the Unchurch?! Underground, Unstructured, Unlike Church!"
            Австралийское пророчество:
            "Настанет год, когда стены будут разрушены. Объединение произойдет в Сети (особенно среди катакомбной церкви)"
            Название "подземная (катакомбная) церковь" стало известным с 1995 года, когда мы стали ее частью.
            А вот письмо одной женщины из Новой Зеландии:
            Какое-то время назад я видела во сне подземную церковь в огромной пещере, но очень современную и хорошо организованную. Там было много светильников и была приятная атмосфера. Все было совсем не так, как можно было ожидать в подземелье. Все там были заняты, все делали что-то".

            Джордж Барна написал книгу "Революция", где тоже пишет о явлении последнего времени: каждый год все увеличивается процент людей покидающих поместные церкви. Характерно, что люди не оставляют веру в Бога, не отворачиваются от духовного ради временного плотского, но напротив, они выходят из церквей полные неудовлетворения и страстного негодования тем, что там происходит.
            Это абсолютно новое явление нашего времени. И если оно будет продолжаться в том же темпе, то к 2025 году церкви потеряют половину своих прихожан, а следовательно, церковные власти своего дохода и церковного имущества, которое нечем будет содержать.

            Итак, итог:
            The Exodus Out of the Institutional Church
            (about those who have left the I. C., or Organized Religion, or as I call it, the 'System')

            This exodus is not theory and not prophecy any more. It is fact. In my understanding, according to what the Spirit showed me and the Bible studies done afterwards, it is the Lord Himself rejecting an old hardened wineskin (Matt. 9:16-17) full of false prophets, pastors, and priests, as He Himself becomes the Lord of His people again, leading them as He will to safer ground. Is is also His statement against the carnal religious sheep who have driven other sheep away (Ezek. 34 - the entire chapter).

            -Teri Lee Earl
            April 2005 update on this trend:
            "ONE MILLION LEAVING CHURCH per year" - BARNA.
            Исход более не является теорией или пророчеством (1млн. человек ежегодно покидают церкви). Господь отвергает старые усохшие мехи, наполненные лжепророками, пасторами и священниками. Он Сам становится Лидером Своего народа. Он становится противником плотской религиозной овцы, изгоняющей другую овцу вон.

            Комментарий

            • esp
              Бойкотирует форум

              • 09 May 2007
              • 1039

              #396
              Сообщение от Kass
              Меня интересуют люди, бывшие в христианстве достаточно долгое время и оставившие его
              Что ж!

              Я человек, находящийся в, мягко говоря, зрелом возрасте. Помню, как я сидел на плечах отца во время проезда Фиделя Кастро по соседней улице. Говорю это к тому, что я давно уже не мальчик. Но, как многие, я был воспитан в лучших атеистическо-коммунистических традициях. Так случилось, что судьба столкнула меня с людьми, показавшими мне и научившими меня вещам, объяснить которые с материалистических позиций было абсолютно невозможно. Речь идет об экстрасенсорике. Дальше больше: даосизм, теософия... Но тут опять судьба столкнула меня с человеком (довольно сильным экстрасенсом), три слова которого перевернули мою жизнь: "На тебе нет креста". Три дня я ходил с головой, полной как котел. Я боялся сделать резкое движение, чтобы не расплескать.

              По возвращению в Россию выяснилось, что даже близкие люди перестали меня узнавать. Одна девушка сказала: "Нет! это не (es)P. Это какой-то другой человек..."

              В возрасте 30 с лишним лет крестился в православную веру (еще и несколько знакомых и дузей подговорил). И начал вести "духовную" жизнь: исповедывался не реже раза в неделю, постился два раза в неделю. Раз великим постом жил только на хлебе и квашеной капусте, а два раза в неделю только на хлебе и воде. Не реже раза в день коленопреклоненная молитва. Раз даже соборовался. Не поверите получил благослевение батюшки на целительство (кто знает, чего стоит получить такое благословение в православной церкви, тот меня поймет). В-общем, такой вот сюр. Непотребства в православной церкви я встречал выше крыши: поп с бодуна, читающий литургию, запрет на свечи из другой церкви, освящение инославных крестов за деньги. Все это мне казалось "отдельными недостатками" в "отдельных местах", "иногда". От православия это меня не оттолкнуло.

              Потом стал читать Новый Завет. И вдруг натолкнулся на слова: Бог не в рукотворенных храмах живет. Куда же я хожу на встречу с Богом? и зачем, если Его там нет. Потом: Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Немного подумав, я пришел к шокирующему выводу. Сказанное Павлом можно и нужно понимать так: не едим ли мы, ничего не приобретаем; едим ли мы, ничего не теряем. А если не так, то оказывается, что пища таки приближает нас к Богу. Для чего же я постился, если это ни на йоту не приблизило меня к Богу, я это чувствовал. Потом вопросы посыпались лавиной: Не называйте никого на земле отцом, ибо один у вас Отец, Который на небесах. А как же "отцы" Василии, Иринархи, Ягуарии? На моего "духовного отца" жалко было смотреть, когда я задал ему этот вопрос. Но апофеозом грома от удара челюсти "отца" об пол было, когда я спросил, По какому чину он священник? Аароново свящество множества заменено на священство по чину Мелхиседека, но такой священник Один.

              Подумал, может католицизм имеет надежду дать ответы. Совершил паломничество до Папежа, до Матки Боски Чинстаховски. Это было накануне ГКЧП. Я был самым старшим в российской колонне. Доминиканцы, курировавшие нашу группу прозвали меня "брода". Борода у меня тогда действительно была знатная. Не буду рассказывать, как самые образованные монахи мира, доминиканцы, убегали от моих вопросов. Окончательно католицизм умер у меня на глазах, когда ойцец Людвиг ударил одного из паломников по лицу. Паломник, конечно, был законченный отморозок: закурил во время мессы. Месса, правда, была в чистом поле. Мне сразу вспомнился анекдот: курить во время молитвы грех. Но мы просили благословения молиться во время курения.

              От баптистов я узнал, что спасение это халява. Делать ничего не надо. Надо просто верить. Это дикий бред. Не хочу даже объяснять.
              Но любящему Бога православному (я тогда еще считал себя таковым) и Свидетели Иеговы содействуют ко благу. И я стал контактировать со "свидетелями". Через некоторое время я понял, что православие кладезь мудрости по сравнению с свидетелями. И свидетельствовать они могут только о своем недомыслии и убогости в худшем смысле этого слова. Много раз я задавал один и тот же вопрос разным свидетелям. Я развлекался на них было больно и смешно смотреть: они превращались в обезумевших роботов вплоть до потери координации движений. А вопрос прост: Если Отец вечен и неизменен, то значит и Сын у Него был всегда, нет так ли?

              Короче, чтобы не надоедать, я оставил любые попытки найти на земле чистую церковь, не имеющую ни пятна, на порока, ни чего-либо подобного.

              Но если мой рассказ не вызовет брызг слюны, могу продолжть в следующем сообщении. Единственно, что не могу не сказать: Я никогда не оставлял христианства. Я оставил игру, выдающую себя за христианство.

              Графика и мультимедия супер. А сама игра так себе.
              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

              Комментарий

              • Ines
                Ветеран

                • 01 February 2005
                • 1368

                #397
                Еще оттуда же:


                ЦЕРКОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

                Семь лет назад в западном христианстве появился новый термин «Церковная Организация» (в дальнейшем Ц.О.). Возможно, этот термин является производным от выражения «религиозная организация», но он не должен восприниматься как нечто положительное. Напротив, слово «организация» в данном термине подразумевает структуру, в основании которой лежит самоограничение, или другими словами, структуру, приводящую к ограничению роста, развития и творчества.

                В качестве примера, давайте проведем аналогию между церковью и учебным заведением, где команда преподавателей готовит учеников к успешному выпуску и началу самостоятельной деятельности. Но в Ц.О. от гипотетического «студента» никогда не ожидается сдача выпускного экзамена. Более того, этот факт не воспринимается «преподавательским составом», как провал, а собственная «успешная работа» считается вполне допустимой.

                Относительно духовного состояния общины, многие современные христиане научены принимать действительность такой как она есть и не задумываться о большем. Конечно, если такой гипотетический «студент» доведен до состояния пассивного наблюдателя, то уже поздно ему чем-либо помочь. В настоящий момент наблюдается деморализация лучших преподавателей и подававших надежды учеников. Это наблюдается как в церквях, так и в ячейках, и в домашних церквях.

                Какую мысль мы пытаемся донести? Если мы не знаем, по какой дороге нужно идти, значит, мы заблудились. Когда так много общин страдают от все возрастающей безответственности и без надежды на изменение к лучшему, то нам пора по-настоящему задуматься о том, что же с ними произошло. Стали ли они на этот путь сознательно и с самого начала или это случилось со временем, а они ничего не заметили. Очень важно найти ответы на эти вопросы.

                Мы обнаружили, что Ц.О. типично стимулирует ветхозаветную доктрину, которая побуждала людей придерживаться исполнения Закона. Это иногда не столь очевидно, потому что к Ветхому завету добавлен Новый завет. Но все равно, многолетнее изучение и наблюдение привело нас к заключению, что доктрина играет важную роль в создании Церковной Организации.

                Мы верим, что до тех пор, пока мы будем возобновлять старый Закон, мы будем воспроизводить устаревший результат. Поэтому нам необходимо избегать Левитского священства, которое ложно определяется и практикуется гораздо чаще (Евр.7:11,12; 8:13), чем «царственное священство» всех новозаветных верующих (1Пт. 2:5-10; Отк.1:5-6).

                Это ведет к следующему:

                 к узкому определению, кто такой христианский «служитель», использование «мандатов», которые запрещены или в которых нет никакой необходимости (2Кор.3:1). Как результат, люди исключены или отторгнуты от служений, согласно имеющихся у них даров и призваний, к которым вел их Дух Святой (Гал.3:28; 1Кор.14:26).
                 узкое определение «служителя» приводит к усилению роли «духовенства» и пассивности «прихожан» (Евр.5:12-14); и как следствие к усталости и охлаждению «духовенства» к своим обязанностям.
                 к оценке духовного служения деньгами; уверенность в том, что плата и титул способствуют большему посвящению служению (Д.А.20:34-35; 2Кор. 12:14-18; Mф. 23:7-10; Ин. 10:11-13).
                 к обязательству материально поддерживать титулованного и оплачиваемого служителя (2Кор.9:7).
                 к контролю со стороны «духовенства», который ведет к уничтожению «свободной церкви» (1Кор.14:26).
                 к определению, что верующие недостаточно созрели, чтобы собираться без координации или одобрения представителей Церковной Организации, что их собрание нелегитимно без покровительства пастора (Mф.18:20), а также к тому, что верующие недостаточно созрели для понимания Писания.
                 к подмене лидерами Ц.О. лидерства и вождения Духом Святым. Пример может включать то, что старший пастор имеет «видение» для всего собрания, имеет право по-своему трактовать Писание, доминирует над всеми и стремиться к тому, чтобы все следовали за ним (1Кор.1:11-13).
                 к основанию доктринального учения и авторитарной практике, которые, как правило, приводят к проблемам злоупотребления властью и насилия над личностью (Лк.22:25-27; 1Пт. 5:1-5; 2Кор. 11:1-20).

                А теперь давайте сосредоточимся на практике «Храмового служения» (1Пар. 6:32):

                 устранение значения самого человека, как «храма Духа Святого» (1Кор.6:19; Ин.4:20-24)
                 отсутствие гибкости места и времени собраний (1Кор.6:19; Ин. 4:20-24)
                 убеждение, что «настоящая» христианская община не бывает вне формального собрания (Mт.18:20)
                 определение, что наше хождение во Христе зависит от посещения собрания или от качества служения общине (Рим. 8:14-15)
                 неприемлемое заострение внимания на «святых» днях, ритуалах, еде, зданиях, месте и времени проведения собраний (Лк.13:10-17; Кол.2:16; Евр.8:1-6)
                 здания и внешние ритуалы более значимы, чем люди, которым они должны служить, и ведут к пренебрежению тех, кто в нужде (Иак.2:14-17; Гал. 6:2)
                 митинги и конференции становятся постыдными источниками торговли и обогащения (Mk. 11:15-17).

                Так как христианство никогда не было призвано воспроизводить Ветхий завет (Гал. 4:21-31 - 5:1), мы верим, что такая практика оставляет христианство без Христа. Возможно, это и объясняет, почему Ц.О. более предана человеческой личности, чем Господу. И вот почему многие верующие тайно или публично возражают против персонально-денежных религиозных аспектов:

                 пасторства, которое отделяет себя от братьев и сестер во Христе призваниями, титулами, достижениями, религиозным образованием, официальным одобрением высших инстанций и количеством прихожан или последователей (Иак.3:13; 4:4-6)
                 убеждения, что никто не может обладать духовной прозорливостью, если не будет принадлежать к сакральному священническому кругу (Евр.5:12-14; Eф.4:14-15)
                 отсутствия практического учения о лжеучителях и лжеучениях
                 определения званий и статусов, как аспекта преобладающего над личными человеческими качествами (Mф.16:6; Mф. 7:15-27)
                 служителей, которые отказываются упрекать, критиковать или отвергать «членов клуба» публично, несмотря на их ошибки (Гал. 2:11-14; 1 Tим. 5:20-21)
                 того, что даже самое небольшое публичное исследование или основанное на фактах обозрение, сомнение в вопросах, так называемого, успеха или предпочтений того или иного лидера сверх контролируемых им публичных действий, отвергается в любом варианте (2Tим.3:12-17; Д.A.20:30). Иногда результатом этого является даже отделение или изгнание из своей среды
                 лидерства, которое недосягаемо для приближения, подотчетности или, не дай бог, порицания; поклонения Герою (Вт.5:7)
                 веры в то, что лидеры и их служения достойны иметь основание и защиту, даже если это требует немыслимых жертв во всех сферах: финансовой, ментальной, эмоциональной, духовной и физической; что в любом случае лучше продолжать их деятельность, чем подвергать пересмотру или реорганизации; и уж ни в коем случае она не должна быть остановлена или прекращена ни на постоянной, ни на временной основе (Вт.11:16);
                 приверженности деньгам, пребывания в плену у Маммоны (Mф.6:24); манипуляциям с финансовыми поступлениями (Рим.16:18)
                 явного предпочтения тех, кто богаче, кто может дать большие пожертвования (Иак.2:1-9)
                 служителей и религиозных корпораций, делающих собственное процветание и благосостояние на обложении десятиной и пожертвованиях (1Тим.6:3-10).

                Многие верующие и служители не хотят принимать участие или становиться участниками широко распространенной коррупции. Они приходят в смятение и теряют силу духа от осознания того, что религиозная система не желает меняться. Они замечают распад во внутренних отношениях в своих общинах.

                Примеры включают:

                 намерение держать «овец» в состоянии постоянной детской незрелости. Умаление или пренебрежение к их нуждам, стремлениям, талантам. И, напротив, неуважение и неблагодарность к тем, кто возрос до собственного разумения и самостоятельности (Рим. 15:14; Eф.5:21; 1Тим.5:17-19; 1Кор.12:23-25)
                 от духовных лидеров не ожидается восстановление даже абсолютно всего утраченного, однако от прихожан ожидаются извинения даже за самые малые обиды (Фил.2:1-6).
                 плохое обращение с теми, кто уже раскаялся в грехах или слабостях, осуждение вместо протянутой руки любви и надежды (Фил.1:6)
                 толерантность к аморальному, неэтичному и оскорбительному поведению без соответствующего выражения заинтересованности или прямых активных действий (1Кор.5:1-2; 2Тим.3:1-8)
                 категорически не приветствуется самостоятельность мышления и всячески поощряется слепая вера. Всякие вопросы, волнения и даже прямой вызов игнорируются или полагаются неприемлемыми (Д.A.17:11; 2Тим.4:1-3)

                Обман в этой сфере (Eф.4:14-15) может включать следующее:

                - пристыжение, приведение в растерянность, обращение к сознательности того, кто пытается возражать, попытки заставить его замолчать, покориться (используя чувство вины или даже запугивание);
                - необоснованные атаки на мотивы, аргументы или духовные утверждения оппонента (безответственные осуждения, ложные обвинения);
                - лжесвидетельства на реальные обвинения или любые доказательства;
                - внушения со стороны лидеров: если последователь будет хранить им верность, то он тем самым исполнит волю Бога, если же нет, то он отделит себя от влияния Духа Святого и будет подвержен наказанию Божьему.

                В тот момент, когда христианская община принимает характерные черты религиозного общественного клуба, а не духовной семьи верующих, то возникают следующие результаты:

                 ощущение самоправедности и чувство презрения к мирским или «младшим по званию» верующим (Лк. 18:10-14; Рим. 12:16)
                 необходимость членства (верность посещаемости собраний или групп) (Рим.15:7)
                 элитная ментальность, которая полностью противоречит братству во Христе, или же подмена этого понятия лояльностью по отношению к лидерам, «клубу», секте или деноминации
                 откровенное или скрытое использование «своих людей» против тех, кто нарушил негласные правила закрытого «клуба». Часто этот метод используется для изгнания из церкви непослушных, которые нарушают мелочные церковные правила, установленные лидерами
                 ложное «согласие» или «единство» под лидерством того, кто ожидает от «овец» полного согласия, послушания и следования в молчании. Это достигается различными манипуляциями, «обращением» диссиденствующих, изгнанием несогласных (Eф.4:1-3). Ложный союз может наблюдаться там, где верующих «временно отстраняют» за ошибочные взгляды или претензии (Гал. 2:11-13; Eф. 4:25)
                 синдром «Единственно Правильной Церкви» - отказ всем остальным верующим во Христа в спасении и в возможности достичь Царства Небесного, в признании других групп верующих Телом Христовым (Гал. 2:11-13; Eф. 4:25).

                Все вышеперечисленное должно было бы вывести из состояния покоя любую поместную церковь. Но многие, найдя в этом списке себя, лишь отмахнутся: «Ах, обычное дело». Но даже если все перечисленное стало обычным явлением, разве не стоит остановиться и задуматься: правильно ли будет следовать этим путем дальше?

                Христианство, имеющее в основании деньги, а не Бога и не Божьи определения (Mф.23:23; Ин.15:9-12) привели к тому факту, что не-христиане отзываются о христианстве весьма цинично. Наблюдая со стороны обогащение избранных на легковерии доверчивых, мелкую «внутриклубную» возню, сплетни, лицемерие и ханжество, люди просто не желают иметь ничего общего с этим.

                Христиане, которые видят серьезность отклонений, происходящих в Ц.О., часто обличают лицемеров, лжеучителей, лидеров, которые действуют под покровом секретности (Лк. 12:1-3; 1Тим.5:24) Они определяют происходящее, как свидетельства «последнего времени» (Mф.24:11-13; 2Тим.3:1-5) и уходят, отделяя себя от этого. Однако, хотя их видение является истиной, отделение себя не есть лучший или единственный выход из положения.

                Христиане должны быть солью и светом этому миру (Mф.5:13-16), а не продуктом разочарования и растерянности. Хотим ли мы быть частью христианства в стиле Христа, или частью еще одного религиозного культа, манипуляции и боли? Определенно, атмосфера духовного издевательства это не то, что Господь приготовил для нас!
                Миллионы христиан были приучены к тому, что традиции необходимы для выживания христианства. Но ни Иисус, ни Апостолы никогда не действовали методами традиций. Более того, Иисус неизменно был против традиций того времени и вряд ли бы признал необходимость традиций современных. Служение Самого Иисуса не было воспринято хоть как-нибудь положительно духовными лидерами Его времени.

                Теперь мы знаем результаты компромиссов. Но в море апатии, амбициозности, жадности и цинизма все еще есть мужчины и женщины, избирающие «узкий путь» следования за Иисусом. Таковых ожидает награда (Mф. 6:1-6).

                Также как христиане прошлой Реформации, избравшие копать глубже привычных традиций, так и мы должны стать участниками новой Реформации. Они исследовали вещи не потому, что хотели уличить кого-то в ошибках, но потому что поиск вел их по новому духовному пути. Новые реформаторы или «революционеры» обнаружили себя пересматривающими фундаментальные основы Религиозной Организации.

                Термин «Религиозная Организация» и «Церковная Организация» могут означать одно и то же. Как известно, «благие намерения» не освобождают от страданий. Видимо, поэтому апостол Павел сказал (1Кор.11:17): «вы собираетесь не на лучшее, а на худшее». В конечном итоге ложная религиозная система стала хранилищем серьезных проблем.

                В заключение, как автор, хочу сказать, что написанное является плодом моей собственной попытки «копать глубже», чтобы избавиться от иллюзий и запретов Религиозной Организации, их проблем и их духовного глумления. Написанное так же адресовано тем, кто разочаровался в любви Божьей из-за искаженного представления о Господе и кто не видит Его активного вмешательства в духовную судьбу Своих детей. Мы должны видеть вещи правильно, а не притворяться, что они не существуют. Притворство не избавит нас от проблемы.

                Нужно помнить, что все благие намерения потенциально могут стать совсем не тем, на что мы надеялись. И даже те, кто сегодня отделяют себя от Церковной Организационной Системы, могут заболеть похожими заболеваниями. Поэтому с самого начало нужно быть начеку, чтобы не встать на неправильные рельсы, чтобы мы могли продолжать себя изменять.

                И последнее. Осознавая, что сами по себе мы не можем ничего изменить или вовремя скоординировать, поэтому будет разумно всегда помнить слова: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строющие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Псалом 126:1).

                By Teri Lee Earl, Copyright © Oct. 28, 2006
                HarvestNET Ministries (HarvestNET Main Page)

                Комментарий

                • VAlex
                  Статус

                  • 06 January 2005
                  • 2687

                  #398
                  Сообщение от esp
                  А сама игра так себе.

                  А что для Вас ХРИСТИАНСТВО? можете сформулировать? В чем оно выражается? Не в ваших делах а в вашем естестве? Вера во что то? Убеждение? Знание?
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

                  Комментарий

                  • esp
                    Бойкотирует форум

                    • 09 May 2007
                    • 1039

                    #399
                    Сообщение от VAlex
                    А что для Вас ХРИСТИАНСТВО? можете сформулировать? В чем оно выражается? Не в ваших делах а в вашем естестве? Вера во что то? Убеждение? Знание?
                    Можно я отвечу чуть позже? Хочется послушать, что скажут другие и прежде всего Kass.
                    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

                    Комментарий

                    • Странник-27
                      Участник

                      • 15 February 2006
                      • 429

                      #400
                      Сообщение от Kass
                      если бы Вы знали Христа, то в этой "человеконенавистнической системе" увидели бы Любовь Божью...
                      Если бы вы знали Творца, то для вас было бы очевидно, что у Него не может быть "избранного народа", ради которого он считает возможным уничтожать народы другие... Да и в "избранном" - уничтожать тех, кто имеет свое мнение, отличное от "линии партии"...
                      Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                      Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

                      Комментарий

                      • Надежда В.
                        Странник

                        • 26 August 2006
                        • 879

                        #401
                        Сообщение от Странник-27
                        Что касается язычества - возможно, тем более что христианство "приспособило" многие его обряды под свои нужды. Насчет иудаизма... Тот вариант, который мы знаем по Торе (Ветхому завету) - система откровенно человеконенавистническая, а значит к Творцу никакого отношения иметь не может. Может быть, вы имеете ввиду какой-то другой иудаизм?..
                        Под законом Божиим (что и назвала Иудаизмом: истинной верой), я подразумеваю исключительно 10 заповедей, данных Моисею на горе. В них, согласитесь, нет абсолютно ничего человеконенавистнического. Более того... Когда самого Моисея, друга Божия, его друзья вздумали осудить за вторую жену, эфиоплянку, которую он взял себе в старости (что видимо явилось нарушением воли Божьей в их глазах) Бог сразу же осудил осуждающих, что говорит о великой Божьей милости к избранным Его, которая еще и тогда была превыше любого закона, и оный никак не мог отменить ее.
                        Ну а далее... история Иудаизма развивалась точно так же, как произошло и с христианством. Как на Моисеевом седалище воссели книжники и фарисеи (о чем сказал сам Христос), так же точно они воссели и на Апостольском, о чем кстати тоже предупредил и Христос и сами Апостолы. И как ветхие законники убивали "еретиков" и непокорных их системе в те времена (включая и самого Христа, Сына Божия), так же точно поступают и новые, "христианские"...

                        Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. (Матф.16:6)

                        Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29-30)

                        PS: Кстати, если глянуть поглубже, в самый зародыш Иудаизма, то Бог говорит так:
                        Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо; ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих пророков, посылал всякий день с раннего утра; но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих. И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят. (Иер.7:21-27)

                        Ничего не напоминает?.. По-моему дословно та же картина, что и в новой истории...
                        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

                        Комментарий

                        • patra
                          Ветеран

                          • 06 March 2006
                          • 1382

                          #402
                          Ines- неплохая статья. Очень неплохая

                          Особенно про "намерение держать «овец» в состоянии постоянной детской незрелости. Умаление или пренебрежение к их нуждам, стремлениям, талантам. И, напротив, неуважение и неблагодарность к тем, кто возрос до собственного разумения и самостоятельности (Рим. 15:14; Eф.5:21; 1Тим.5:17-19; 1Кор.12:23-25)"

                          "категорически не приветствуется самостоятельность мышления и всячески поощряется слепая вера. Всякие вопросы, волнения и даже прямой вызов игнорируются или полагаются неприемлемыми (Д.A.17:11; 2Тим.4:1-3)


                          Интересно, во что выльется этот кризис "Исхода". По идее, должен же он во что-то вылиться.
                          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

                          Комментарий

                          • Надежда В.
                            Странник

                            • 26 August 2006
                            • 879

                            #403
                            Сообщение от Странник-27
                            Если бы вы знали Творца, то для вас было бы очевидно, что у Него не может быть "избранного народа", ради которого он считает возможным уничтожать народы другие...
                            Захватнические войны, на мой взгляд, это просто неизбежная часть истории всего падшего человечества, где правил уже не Бог, а сатана. И Божий народ (в данном случае) не исключение. Как же иначе они могли бы войти в прекраснейшую из земель, где течет молоко и мед?.. Естественно она уже была занята сильнейшими. И языческие народы гибли вовсе не потому, что Бог хотел их убить, а потому, что сами народы эти были очень сильны и жестоки, и никогда не сдались бы добровольно (Хотя, как я поняла читая Тору, у людей всегда была возможность сохранить свою жизнь, с миром перейдя в стан Израильский, и такие случаи были, хотя и единичные).
                            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

                            Комментарий

                            • Странник-27
                              Участник

                              • 15 February 2006
                              • 429

                              #404
                              Сообщение от Надежда В.
                              Под законом Божиим (что и назвала Иудаизмом: истинной верой), я подразумеваю исключительно 10 заповедей, данных Моисею на горе. В них, согласитесь, нет абсолютно ничего человеконенавистнического. ...
                              Ваша позиция ясна. Заповеди даны только для "внутреннего употребления" "избранным народом" и не имеют отношения к народам другим. Это признают практически все исследователи иудаизма. Но даже и в этих заповедях есть двойное дно, но это не по теме.
                              Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо; ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                              Саваоф четко позиционирует себя как "Бог Израилев", а не всех людей Земли. Наглости, видимо, не хватило, а точнее - знание того, что выдать себя за Творца он не имеет права. Все тайное рано или поздно становится явным, и за все придется держать ответ. Все, о чем говорит и что обещает этот Бог, направлено, в первую очередь, на обретение "избранным народом" материального достатка при жизни, и лишь затем - награда после смерти. При жизни - исполняется, не так ли? Но не как следствие духовной чистоты, которой не нужно богатство на земле, а как следствие следования законам Бога. Пора бы и прозреть...
                              Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                              Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

                              Комментарий

                              • бвг-25
                                Завсегдатай

                                • 22 August 2006
                                • 602

                                #405
                                Сообщение от Ines
                                Вот весь сыр-бор и разгорается...
                                Спасибо за статью.Оказывается кризис приобретает массовый и системный характер-это обнадёживает...
                                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

                                Комментарий

                                Обработка...