Надежда, мои поздравления! Однако по этому, да и другим христианским форумам, совсем не видно, что это очевидно многим...
Что касается язычества - возможно, тем более что христианство "приспособило" многие его обряды под свои нужды. Насчет иудаизма... Тот вариант, который мы знаем по Торе (Ветхому завету) - система откровенно человеконенавистническая, а значит к Творцу никакого отношения иметь не может. Может быть, вы имеете ввиду какой-то другой иудаизм?
Данное определение совершенно справедливо относительно личности человека..... и останется справедливым, если заменить в нем слово "личность" на "сущность" - душа и дух. Но вот смысл при этом меняется значительно. Личность - это личина, маска, скафандр души и духа, который предназначен для выполнения определенной работы души в этом мире. Индивидуализм скафандра, коим является тело человека и его рациональный ум, бессмысленен с точки зрения души, в нем "обитающей". Индивидуализм души - целесообразен,... но бессмысленен с точки зрения "скафандра", личности человека. Все зависит от того, с чем человек свое "Я" отождествляет.

Все желающие жить благочестиво в Господе, были гонимы религиозной системой (в интересах политики). Будь-то язычество, или Иудаизм: некогда истинная вера, хранительница закона Божьего, но ставшая "великой блудницей" по отношению к Избравшему ее Творцу, которая, в точности как и нынешняя, по сути, должна была бы быть Божьей...
Данное определение совершенно справедливо относительно личности человека..... и останется справедливым, если заменить в нем слово "личность" на "сущность" - душа и дух. Но вот смысл при этом меняется значительно. Личность - это личина, маска, скафандр души и духа, который предназначен для выполнения определенной работы души в этом мире. Индивидуализм скафандра, коим является тело человека и его рациональный ум, бессмысленен с точки зрения души, в нем "обитающей". Индивидуализм души - целесообразен,... но бессмысленен с точки зрения "скафандра", личности человека. Все зависит от того, с чем человек свое "Я" отождествляет.
Комментарий