Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Чтобы строить личные отношения с Богом,а не коллективные...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Аннав... суть ведь не в том, что кто-то пишет не конкретно, и не по теме... а как раз в оскорблениях и осуждениях с переходом на личность человека (таковое ведь почти сразу становится заметно), что и разжигает конфликты. Естественно, любые темы многогранны...
Это зависит ещё и оттого, как эта "личность", воспринимает общение.Человек может высказывать своё мнение, или мысль к рассуждению, а кто то тянет одеяло на себя, и начинает спорить и обижаться, хотя все знают что Господь советовал за лучшее быть обиженным, чем гордым, через своё настаивание..
Ну и если посмотреть На Учителя - Христа, то мы как раз и увидим, что Он не отвечал на нападки и не доказывал Истину, которую говорил, хотя и знал, и видел, что Его не понимают, и даже оскорбляют в этом непонимании, но взаимно не злословил никого.. И главное, Он не обижался.
Наверное нам надо - надо брать пример со Христа, нашего ГОСПОДА.
Ну и если посмотреть На Учителя - Христа, то мы как раз и увидим, что Он не отвечал на нападки и не доказывал Истину, которую говорил, хотя и знал, и видел, что Его не понимают, и даже оскорбляют в этом непонимании, но взаимно не злословил никого.. И главное, Он не обижался.
Кстати... с фарисеями и законниками Христу приходилось спорить почти постоянно. Они неотступно пытались уловить Его, причем всенародно.
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский
Оч-чень тонкое!
В одной книжке, где предпринимается попытка объяснить, что такое дзен, человеку с западным складом ума, приводится такая "логическая" цепочка:
Обычный человек скажет: "Это - гора".
Человек, вступивший на путь дзен: "Нет, это - не гора".
Постигший дзен скажет: "Да, это - гора" и улыбнется...
Дзен из христианских :
Пришел молодой монах из монастыря жить в пещеру отшельником и так случилось, что старец завершивший свои мытарства и обеты многолетние проходил мимо. Юноша, пылкий, многими уговорами выспросил у старшего притчу путеводительную о пути духовном и как знать, какие ступени к совершенству должно пройти. Рассказ старика сводился к 4 ступеням духовного развития:
1 - смотрит человек на дерево и думает - это дерево, смотрит на дом... - это дом.
2 - смотрит на дерево и думает - я как дерево посаженное при потоках вод, смотрит на дом и думает, я дом духовный и Господь устрояет.
3 - ........ -Исус лоза - я ветвь, ... - дом мой на небе.
Никак не хотел старец 4-ю ступень описывать, но умолял юноша и выпросил:
4 - посмотрит на дерево - это дерево, посмотрит на дом - это дом, и улыбнется - это правда!
Ну а я вам всем о чем здесь говорю? Живите и радуйтесь жизни - это основа...
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.... (Матф.22:11-12)
С вами я не соглашаюсь от того,что вы предлагаете вместе с водою вылить и ребенка.... . Притча о брачной одежде-это остерег юношам,чтоб не подумали,мол чё напрягаться,если "всё на круги свои".
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.... (Матф.22:11-12)
С вами я не соглашаюсь от того,что вы предлагаете вместе с водою вылить и ребенка.... . Притча о брачной одежде-это остерег юношам,чтоб не подумали,мол чё напрягаться,если "всё на круги свои".
Да, нет всё правильно..чтобы радоваться надо удивляться, например,тому что другие не видят (хоть и смотрят на это)и умереть сначала.-"Умри, родись и удивись", ..как в "Айболит 66" - "это даже хорошо, что бывает плохо.."- кому всегда хорошо не радуються.
Кстати... с фарисеями и законниками Христу приходилось спорить почти постоянно. Они неотступно пытались уловить Его, причем всенародно.
Может лучше диаЛог? А рассудит то с чем согласны оба аппонента?
А то до драки дойтёт, хоть и хорошая драка, тоже диалог. От Иоанна святое благовествование. Глава 18. Стих 23 [1.000] Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Это зависит ещё и оттого, как эта "личность", воспринимает общение.Человек может высказывать своё мнение, или мысль к рассуждению, а кто то тянет одеяло на себя, и начинает спорить и обижаться, хотя все знают что Господь советовал за лучшее быть обиженным, чем гордым, через своё настаивание..
Наверное нам надо - надо брать пример со Христа, нашего ГОСПОДА.
Так доведите высказывания аппонента до обсурда. Может ему надоело быть умным. Играйте по правилам. И не отвечайте на провокации. Тем более, может их и не было. А была не вкусная правда. Люди здесь, гораздо выше среднего, и даже если говорят не лицеприятно, сами они считают что делают благо..так помогите им , продолжайте их мысль.
Комментарий