Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

[QUOTE=Надежда В.;985121]А я вам скажу, что медицина - это демон. Можете историю почитать, какой ценой все медицинские открытия и достижения были получены. QUOTE]

Надя,ну как Вас после этого серьёзно воспринимать?
    У Вас дети есть?Если заболеет ваш ребёнок воспалением легких(моего недавно врачи спасли,успели гной из легких удалить),будете его только молитвами лечить или всё-таки к "демону" обратитесь?
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от неизвестный
      Уважаемые друзья, здравствуйте!
      Хочу задать вам вопрос, который может показаться НЕ ПО ТЕМЕ. Однако, тема называется «ОСТАВИТЬ ХРИСТИАНСТВО И НЕ УЙТИ ОТ ХРИСТА».
      А значит, речь должна по-прежнему идти О ЛЮБВИ. Потому что ИИСУС ХРИСТОС ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ (Бога) К ЛЮДЯМ. Или же нет? А потому вижу, что ВСЕ говорят о любви, как будто о вещи ОБЫДЕННОЙ и ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ, то есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ.любовь.

Вот, например, как пишет OLEG KU:
      «Любовь не появляется от разговоров, от проповедей с кафедры, любовь не рождается в сердце человека, любовь не передается от человека к человеку. Любовь ДАЕТСЯ ХРИСТОМ. Любовь - это подарок от Господа! Любви невозможно научиться, любовь невозможно перенять. Любовь - это просто подарок от Бога! Она не рождается в глубине твоей души, любовь дается Господом ИЗВНЕ, из Царства Небесного, от третьего неба.»

А что же тогда такое - ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ, исходя из этого, и УЧИТЫВАЯ, что то, ЧТО ВЫСОКО У ЛЮДЕЙ, ТО МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ?
      Ибо, думается, только выяснив этот вопрос, мы можем рассуждать о том «НЕ ОСТАВЛЕН ЛИ ХРИСТОС?», и «ПРЕБЫВАЛ ЛИ?»
      Как вам кажется?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
      Я умею с загибами формулировать...,но Вы мне фору дадите...трояко Вас поймут!
      Любовь душевная она даже в лучших проявлениях любуется собою т.е. говорит о высоте чувства и меряется,обычно возвышаясь. Любовь свыше,-вне предпочтений того, в ком живет и в зтом плане хирургична,поскольку душа то обрезается постоянно.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Лукин
        Мне представляется нет проще и правильнее научиться различению добра и зла в обсуждении заповедей Христовых и следовании им в миру.
        В том месте Писания где говорится о различении добра и зла, говорится "чувства навыком приучены". В свете этого, что-то я сомневаюсь, что обсуждение заповедей может нас сколько-нибудь продвинуть в этом вопросе - всё в практике.

Чтобы обсуждение имело некоторый порядок, предлагаю обсуждать Христову Нагорную проповедь по Матфею с учетом параллельных мест у других евангелистов. Начать прямо с 5-ой главы. Но не все подряд, а злободневные.
        ..........
        Написан по памяти и, кажется, это толкование И. Златоустого. Для начала поступимся очередностью.

(Мф5,39): "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;...".Здесь
        возникает вопрос. Почему в правую? Большинство людей правши и если ударят, то скорее всего по левой щеке.
        Толкователи Евангелия находят здесь такой смысл, что правая щека означает правоту, а левая соответственно
        не правоту. Если меня бьют не виновного(правого), я должен обратить к бьющему левую, неправую щеку (Свои не правые
        поступки). К примеру. Мне очень хочется обозвать чиновника бюрократом за то, что он не обоснованно предлагает прийти мне снова завтра, когда так трудно было отпроситься с работы. Но если в этот момент вспомнить, как вчера я влез без очереди к зубному
        врачу украв у пятерых по пол часа, то смирение может стать доступным. Так ли уж трудно подставить другую щеку?
        К ударам судьбы смиренный относится не пассивно. Он этот удар рассмотрит со всех сторон. От кого, когда и по какому
        случаю. Через левую свою щеку находит свои духовные грехи и принимает меры по не допущению их впредь. Кается.
        Ну чтож, можно и обсудить. Только надо отдельную тему создать.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от неизвестный
          Опять вопрос (получу ли опять ответ?) Не сопутствует ли ПРАВДА, которая СВЕТ, ХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ? Сложный вопрос?
          Ну, если я правильно понял вопрос, то ПРАВДА - это инструмент, с помощью которого Бог нас "оперирует".
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от бвг-25
            Надя,ну как Вас после этого серьёзно воспринимать?
            У Вас дети есть?Если заболеет ваш ребёнок воспалением легких(моего недавно врачи спасли,успели гной из легких удалить),будете его только молитвами лечить или всё-таки к "демону" обратитесь?
            Можете воспринимать, как Вам угодно. Только покажите где я неправду сказала?.. Иногда приходится и к врачам ходить, более того, это делать, зачастую, государственная политика заставляет в обязательном порядке, но это не делает мирские дела и науки достижениями Духовными. Я ведь пишу по сути (прочтите еще раз), и вовсе не о том можно или нельзя (т.к. все можно), а о том, что медицине, как и любым другим естественным наукам, Бог НЕ нужен, и не зачем им (по их сути) действие Божие приписывать. Или думаете напрасно сказал Апостол: "все что в мире есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская?" или "весь мир лежит во зле"?.. Если бы не весь, то он бы приписку сделал: кроме того-то, и того-то (например, Божьей науки - медицины). Если же мы элементарно пользуемся мирскими вещами, как и все другие люди, то вовсе ни к чему называть их (эти дела и науки) Божьими (словно Вас кто-то вот вот за хвост поймает: ага! мирским пользуешься?!..), да пользуйтесь на здоровье!.. Только христиане для сих дел и наук, ну ничем от атеистов (или даже животных) не отличаются, т.к. тут требуется исключительно плоть, которая вообще Царства Божьего не наследует. Так что дела таковые можно вполне справедливо отнести к попечениям о плоти. А идол в мире (для нас) - ничто.

PS: Когда же, только, мы научимся называть вещи своими именами?..
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от Надежда В.
              Только христиане для сих дел и наук, ну ничем от атеистов (или даже животных) не отличаются, т.к. тут требуется исключительно плоть, которая вообще Царства Божьего не наследует. Так что дела таковые можно вполне справедливо отнести к попечениям о плоти. А идол в мире (для нас) - ничто.

PS: Когда же, только, мы научимся называть вещи своими именами?..
              Надя,Вы сейчас находитесь в периоде харизматической горячки(сам в своё время переболел и знаю,что любые аргументы до вас не достанут:-(
              Но похоже Вы человек искренний и Бог вас из этой духовной ямы вытащит.Первым признаком выздоровления будет то,что Вы перестанете говорить "для нас" и "мы",а вернётесь к "Я" и "меня".
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Герман.К.
                Я нашёл Бога не в церкви,а в "потаённой комнате",потому ничего не теряю,но приобретаю..."
                Справка о Германе:
                Считает себя верующим, но при этом не служит, как член Тела на созидание и устройство самого Тела. Часто говорит ереси, что и понятно учитывая то, что он считает себя верующим и познающим правильно без учителей Писание и Бога.
                Считаю его заблудшей овцой, которая ПО СВОЕЙ ГОРОДОСТИ считает, что сможет без "стада" и "Пастора".
                Жизнь покажет, едиснтвенное что скажу - что поступает он и любой не действующий на созидание Церкви Христовой - не по Библии.

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

Сообщение от Great Serge
                  Считаю его...
                  Вы бы лучше поведали кем себя считаете. От того, что Герман станет хуже Вы вряд ли станете лучше.
                  Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от бвг-25
                    Надя,Вы сейчас находитесь в периоде харизматической горячки...
                    Честное слово, к харизматам вообще никогда не имела отношения... Да и слухом не слышала от них ничего подобного. Разве что зря, конечно, я Вам (или кому-то еще) попыталась доказать то, что написала ранее. Простите, постараюсь исправиться. Сказанное выше, просто личное убеждение основанное на открытом (мне) Духом Святым, и кстати, не так уж давно (неожиданно) подкрепленное свидетельством Еноха, седьмого от Адама, на книгу которого ссылались и Апостолы, как на нечто достоверное. Она ведь тоже дошла до наших дней, как и прочие Писания. Не читали?.. Там очень подробно описана допотопная история падшего человечества и наверное многие были бы удивлены узнав о том, что все вообще науки, которые существуют на земле (включая даже саму письменность), были, изначально, переданы людям падшими ангелами, сошедшими на землю (И, кстати, книга безоговорочно проясняет (от чего-то) спорный вопрос, кто же такие были Сыны Божии входившие к дочерям человеческим, от которых родились исполины и земля наполнилась злодеяниями. Хотя для меня, к примеру, это было очевидным с самого первого прочтения книги Бытие). Ну а о том, что "если худ корень, то худо и все дерево" - можно и из Евангелия узнать. И с этим ничего не поделаешь. Воистину, ВЕСЬ мир сей лежит во зле, от начатков корней, до кончиков самых новых ветвей.

PS: кстати, я со своей стороны, тоже привела достаточно аргументов. Так что насчет "духовной ямы", все таки не спешите судить...
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Действительно, вижу, что этот вопрос СЛОЖНЫЙ - ПРИТЧА.
                      Тогда развёрнутый вариант НЕ ДЛЯ ВСЕХ, а для тех, кого вера снабдила терпением. Есть ли такие?
                      Ибо, нет смысла рассматривать действия, которые не назидают нас об обретении Жизни. А потому будем рассуждать так, и вот образ:
                      Кому делают операцию? БОЛЬНОМУ. Когда делают операцию? В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ когда жизни угрожает опасность. В данном случае, может помочь только ПРАВДА; и человеку объявляют о ПРИЧИНЕ и НЕОБХОДИМОСТИ операции, на которую ему тяжело согласиться. Но это ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ. Например, ему надлежит лишиться ноги, или же руки, из-за начавшейся ГАНГРЕНЫ. Ставит ли ПРАВДА человека перед выбором? И, есть ли здесь ЛЮБОВЬ? Скажут А ПОЧЕМУ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НАДО РАССМАТРИВАТЬ ЛЮБОВЬ?
                      Ответ: ЛЮБОВЬ в данном случае надо рассматривать потому, что мы читаем о подобном образе её в Библии, а значит, на этом образе, надо ПОНЯТЬ Истину. Речь-то идёт О ЛЮБВИ БОГА? Убедитесь, что речь идёт О НЕЙ и об исцелении БОЛЬНОГО (о приобретении им жизни)!
                      Но, вначале - человеку объявляется О ПРИЧИНЕ операции:
                      «27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
                      Или же:
                      «13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 но вы от святого и праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. ДЕЯНИЯ: 3»
                      Это, суть ОБЛИЧЕНИЕ, которое и указывает ПРИЧИНУ операции, которая должна следовать за этим.

А дальше речь идёт О НЕОБХОДИМОСТИ операции:
                      «29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. МАТФЕЯ:5»
                      Или же:
                      «19 итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, 20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. ДЕЯНИЯ: 3»

Но операция никогда НЕ БЫВАЕТ БЕЗ СТРАДАНИЯ оперируемого.
                      Однако, без операции нет ИСЦЕЛЕНИЯ, а оно должно быть, если речь идёт О ЖИЗНИ.
                      «16 и ради веры во имя его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. ДЕЯНИЯ: 3» Пётр говорит о себе.

Видите на этом примере, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ БОГА? Ведь ОН говорит:
                      «19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. ОТКРОВЕНИЕ: 3»
                      «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. ЕВРЕЯМ:12»

А потому ЛЮБОВЬ БОГА - ПРАВДА-СВЕТ.
                      Даёт ли ЛЮБОВЬ человеку Жизнь? Да, все знают, что Иисус Христос, даёт жизнь всем, ПОВЕРИВШИМ Ему. Если, кто послушает Его слово ПОКАЙСЯ! Потому что Он СЛОВО.
                      Ибо, ПРАВДА, говорящая: «Стой слепец, пропасть впереди!», другими словами: «Остановись, ты живёшь так-то, но твой образ жизни ведёт тебя в геенну! Покайся!» - ДАЁТ ЖИЗНЬ? Да, именно она и даёт жизнь, потому что ничего другого и НЕТ! Прими тогда ПРАВДУ, ибо это ЛЮБОВЬ! Ибо это САМ ИИСУС ХРИСТОС СВЕТ, и СЛОВО, говорящее спасительные слова (через кого угодно даже через животное). Ибо, когда СВЕТ рассеивает ТЬМУ, то человек, вдруг обнаруживает, что он остановился в шаге от пропасти. Так что, если человек услышал слово ПОКАЙСЯ, и послушался его, ПОВЕРИВ, то он увидел СПАСИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ и принял ЛЮБОВЬ. Ибо одна она даёт ЖИЗНЬ. Но, - ЗА ТО, ЧТО НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ, дал Бог ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ТАК ЧТО ВЕРЯТ ЛЖИ.

А отсюда видно, что если человек ИЗ-ЗА услышанного СЛОВА поменял ГОДЫНЮ на СКРОМНОСТЬ, ГНЕВЛИВОСТЬ на СМИРЕНИЕ, НЕОБУЗДАННОСТЬ на ВОЗДЕРЖАНИЕ, то, несомненно, с ним И БЫЛ, И ЕСТЬ Иисус Христос, независимо от того, находится ли он в какой «очень земной церкви», или же за её пределами.

Но, если говорящие ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ, сами не знают КАКИМИ СРЕДСТВАМИ достигается СПАСИТЕЛЬНАЯ ПЕРЕМЕНА в человеке (не имея такого опыта из-за ОБОЛЬЩЕНИЯ ОБМАНА), то у них в каждом глазе по бревну. Как они могут сказать СТОЙ СЛЕПЕЦ!? То есть, действительно ПРОЯВИТЬ ЛЮБОВЬ?
                      Ведь ЛЮБОВЬ жертвует, страдает, говорит ПРАВДУ и является СВЕТОМ. Тем не менее, говорящие О ЛЮБВИ:
                      1. Боятся ПОЖЕРТВОВАТЬ, добрым расположением К СЕБЕ, ради пользы брата, а Христос ПОЖЕРТВОВАЛ.
                      2. Они боятся СТРАДАНИЙ из-за несправедливых упрёков этого, могущего погибнуть брата, а Христос СТРАДАЛ.
                      3. Они боятся говорить ПРАВДУ и быть СВЕТОМ и не могут, потому что не являются носителями этого, а Христос ПРАВДА и СВЕТ.
                      Зачем же столько много разговоров О ЛЮБВИ, если НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ из-за ЛОЖНЫХ УЧЕНИЙ, которые обольщают? Независимо, сам обманываешься, или же другие. Ибо, ничто так не приближает к погибели так, как ОБОЛЬЩЕНИЕ ПЛОД ГОРДОСТИ и НЕЗНАНИЯ, потому что оно УДАЛЯЕТ ОТ ПОКАЯНИЯ, которое одно из главных условий СПАСЕНИЯ. Как каяться, если ты УЖЕ «достигший» ЧЕГО-ТО? Скажем, СПАСЕНИЯ.

Они лишь могут говорить БОГ НАС ЛЮБИТ ТАКИМИ, КАК МЫ ЕСТЬ. Они говорят также, что, ЖИВЯ ВО ПЛОТИ, НЕЛЬЗЯ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ. А потому НИ ГУ-ГУ! НЕ ОСУЖДАЙ!
                      И, как ни странно, - это ВЕРНО. Ибо нет ОБЛИЧАЮЩИХ, а только ОСУЖДАЮЩИЕ, потому что где брёвна, там НЕТ ЛЮБВИ.
                      Но в человеке ЛЮБОВЬ БОГА это СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА также. Не потому ли БОГ призывает К СОВЕРШЕНСТВУ, из несовершенства, что это ВОЗМОЖНО?
                      А потому, не наполнен ли эфир ПУСТЫМИ и СУЕТНЫМИ словами О ЛЮБВИ, не зависимо, в конфессии ты или же нет?
                      Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от esp
                        Вы бы лучше поведали кем себя считаете. От того, что Герман станет хуже Вы вряд ли станете лучше.
                        Объяснение по Герману связано с тем, что я считаю своим долгом оповещать об опасности ереси каждый раз, когда это необходимо. Совет форума (я в нем был 2 года) не считает что Герман исповедует христианские доктрины верования.
                        Если обо мне - то спрашивайте.
                        Коротко можете прочитать в моем профайле.
                        Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• esp
                          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                          • 1039

Сообщение от Great Serge
                          Объяснение по Герману связано с тем, что я считаю своим долгом оповещать об опасности ереси каждый раз, когда это необходимо. Совет форума (я в нем был 2 года) не считает что Герман исповедует христианские доктрины верования.
                          Мне до лампочки, что считает совет форума о Германе и сколько лет Вы были в этом совете. Я вообще не понимаю, хвастаетсь Вы или жалуетесь, что были в этом совете.

Я тоже не разделяю некоторых мнений Германа, но мне очень близка позиция Вольтера (который тоже для меня не идел).
                          Сообщение от Вольтер
                          Мне глубоко противно ваше мнение, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли его высказать.
                          Сообщение от Great Serge
                          Если обо мне то спрашивайте.
                          Скажите какую-нибудь глупость, и я обязательно спрошу...
                          Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Great Serge
                            Объяснение по Герману связано с тем, что я считаю своим долгом оповещать об опасности ереси каждый раз, когда это необходимо. Совет форума (я в нем был 2 года) не считает что Герман исповедует христианские доктрины верования. Если обо мне - то спрашивайте. Коротко можете прочитать в моем профайле. Серж
                            Так Вы теперь это клеймо на него всю жизнь будете ставить?.. Думаете другие не в состоянии худое от доброго (для себя) различить?.. Это, извините, тоже не по-христиански. На форуме вообще (равноправно) присутствует множество различных доктринальных воззрений и верований...

Комментарий

• Аннав-2
                              Участник

• 17 February 2007
                              • 325

Цитата:
                              Мф5,39): "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;...".Здесь
                              возникает вопрос. Почему в правую? Большинство людей правши и если ударят, то скорее всего по левой щеке.
                              Толкователи Евангелия находят здесь такой смысл, что правая щека означает правоту, а левая соответственно
                              не правоту. Если меня бьют не виновного(правого), я должен обратить к бьющему левую, неправую щеку (Свои не правые
                              поступки). К примеру. Мне очень хочется обозвать чиновника бюрократом за то, что он не обоснованно предлагает прийти мне снова завтра, когда так трудно было отпроситься с работы. Но если в этот момент вспомнить, как вчера я влез без очереди к зубному
                              врачу украв у пятерых по пол часа, то смирение может стать доступным. Так ли уж трудно подставить другую щеку?
                              К ударам судьбы смиренный относится не пассивно. Он этот удар рассмотрит со всех сторон. От кого, когда и по какому
                              случаю. Через левую свою щеку находит свои духовные грехи и принимает меры по не допущению их впредь. Кается.
                              Ну чтож, можно и обсудить. Только надо отдельную тему создать
                              .

Тут у Есп мысль была -"
                              Во-вторых, ударить по правой щеке можно только левой. У того, кто будет бить вас по правой щеке просто нет правой, они иссохла (см. Зах 11:17). А всяким чудакам подставлять щеку... щек не напасешься."

В буквальном смысле, удобно наотмашь по щеке и одноимённой рукой. Хотя, удар по щеке - это жест.

Книга пророка Захарии. Глава 11. Стих 15 [0.667]
                              И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов.
                              Книга пророка Захарии. Глава 11. Стих 16 [0.667]
                              Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
                              Книга пророка Захарии. Глава 11. Стих 17 [0.667]
                              Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет.

Книга пророка Захарии. Глава 11. Стих 2 [0.667]
                              Рыдай, кипарис, ибо упал кедр, ибо и величавые опустошены; рыдайте, дубы Васанские, ибо повалился непроходимый лес.
                              Книга пророка Захарии. Глава 11. Стих 3 [0.667]
                              Слышен голос рыдания пастухов, потому что опустошено приволье их; слышно рыкание молодых львов, потому что опустошена краса Иордана
                              Последний раз редактировалось Аннав-2; 24 September 2007, 11:07 AM.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

случайная цитата с форума...

"Еретик не тот, кто горит на костре, а тот, кто зажигает костер." (Шекспир)
                                ...

А еще посоветую прочитать "Инквизитор" (Ф.М. Достоевского)...

Комментарий

Обработка...