Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Медитация уход от всего мирского, успокоения ума, смирение.Комментарий
-
Впрочем, я думаю, это Вам и без меня известно. Простите, что встрял.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Обобщать - неверно, полагаю...
Что значит пока электроэнергия есть??? Или вы считаете Он плохо делает свою работу???
И не имея о Нем личного откровения, но доходя разумом только и увидим в Нем еще одного гуру, чьё учение извратили ретивые последователи. Вам же как и Еллинам \в свое время\этот Бог - безумие.
а из тех, кто оставил христианство ища Христа, у Вас единоверцев не будет...Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Тогда почему умирает человек,разве Святый Дух не несёт нетление???
Он - прекрасно. Человек, по недомыслию, выдергивает вилку из розетки энергосети (читай, энергии духа), а затем жмет на кнопку (читает Библию), пытаясь телевизор включить (в духе родиться).
А почему человек,не дождавшись этого выдёргивает вилку из розетки,как вы думаете???
А то, что вилка в розетке (радость в душе) должна быть всегда, до него не доходит.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
esp
А что такое грех?
Я понимаю Ваши чувства, если под грехом понимать вкусный кусок мяса с хорошим вином (и дальше по списку). Но ничто не предосудительно, если вкушается с благодарением. Ничто! Даже стакан самогона с плавленным сырком в парке (и дальше по списку). Считать грехом то, что ты принял с благодарностью Господу, горячечный бред.
Но есть и другое понятие греха: уклонение от Истины амартИа.
Прошем пани: Если Иисус Бог, то как могло случиться, что Бог оставил Иисуса на кресте: Эли, Эли, лАма шабахтАни (современное произношение)?!
1) общецерковное-теоретическое: так было надо. Чтобы урегулировать юридические вопросы, связанные с преступлениями каждого человека. Произошло вочеловечивание Бога- без, собственно, разделения Его Духа на отдельные составляющие, чисто технически для Бога это не проблема. Не знаю, для меня лично этот парадокс дискомфорта не вызывает.
2) моё личное: мне думается, что в этих всех жутких и глобальных жертвах и распятиях никакой необходимости нет. Мне с самого начала в христианстве не нравилась эта теория покаяния-прощения-жертвы-вечной борьбы с грехами, какое-то вечное самоедство и постоянное ожидание наказания от Бога, и проч, но я под эту идею смирялась- деваться некуда было, надо так надо. Мне было и скучно и противно плавать в таком вот эмоциональном пространстве вины-оправдания, хотя я стараласьНеинтересно было разбираться в тонкостях "закона", разрывании завес всяких (и вообще мне не оч нравится иудейская культура) которые вдруг раз- и взяли в тиски всё мое непосредственное и свободное отношение к Богу. Заставили меня чувствовать себя вечно виноватой и проч. Читать про агнцев этих всяких...ангелов смерти, перебитие костей и проч.
К тому же малость обескураживало: ну да, ну плохо, какие все мы плохие, люди, Иуда плохой, распятие это очень плохо и страшно, фильм Страсти Христовы, да, ужасно, слов нет, все рыдают - но ёлы-палы, Христос-то ВОСКРЕС в итоге! Три дня пострадал- а потом все тип-топ. Воскрес и всё уже навсегда нормально. Ну и чего слезы лить? Все ж закончилось уже. Ну покаялся, да, решил/урегулировал этот вопрос- ну и живи себя спокойно теперь.
Но грех-то есть! И Вас обвиняют в выдуманных грехах в том самом куске мяса...Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Ну что такое грех-то? По Вашему мнению.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Хорошо! Вам, как родной.
Нарисуйте на листе бумаги две точки: А и В. Соедините их прямой (Помните? прямыми слелайте пути.). Эта прямая будет Путь и Истина. Но от точки А к точке В можно провести бесконечное множество кривых. Каждае уклонение от прямой и будет грех. Истина Одна, а грехов бесконечное множество. Но
Сообщение от Айболит-66Нормальные герои всегда идут в обход.
Возлюби Бога всем разумением твоим. А тайна троицы непозаваема по определению. Как же можно возлюбить разумением то, что непозаваемо??? Не дал ли Иисус невыполнимой заповеди?
Другой пример: Я и Отец Одно. Но не одно и то же. Странное единство получается то одно, а то оставил. Не находите?
Во "взаимоотношениях" с Богом человек стремиться к тому, чтобы польстить Богу, как человеку, а не к тому, чтобы познать Бога. Но
"Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?" (Иов 13:7). Любая такая лесть (ложь в преводе с древнеславянского) и есть грех!
Мало того: "Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло" (Ис 3:9).
Я привел примеры только самых вопиющих грехов уклонений от Истины традиционного христианства. А сколько осталось за кадром? Их не перечислить, ибо имя им легион.
Если Вы рискнете открыть название Вашей бывшей "церкви", то через некоторое время я Вам дам список основных грехов Вашей конфессии.Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
esp
Возлюбить Бога разумением- да, невозможно.
Хотя я не знаю, мне как-то несложно почему-то представить структуру Троицы(как и вечность, я однажы сон с вечностью и бесконечностью видела, так что все как-то и поняла
) Тут не то чтобы "понять" надо, а как-то...не знаю...выйти за пределы понимания, в другой слой, в другую систему координат, и пережить её, попробовать на зуб. Понимание как таковое тут бессильно, да и не нужно оно 300 лет.
В общем-то, я думаю, что это непринципиально: ну непознаваема Троица и ладно, и ладно, чё ж теперь делать. Есть же другие пути восприятия, не только разум (хотя мне вот почти всегда трудно дается то, что я не могу понять...мне надо и вправду как-то разум ухитриться расширить- или чтобы Бог как-нить сам его расширил, на свое усмотрение)
Я, по правде сказать, не заморачиваюсь на темы- кому ж мне из Них помолиться-то, чтоб никого не обидеть?Я говорю просто- "Бог", а там уж разберутся, они ж Едины вроде как
Взаимоток друг ко Другу есть, интуиция, "чутьё" какое-то, распознавание - и это главное. Мне по душе библейское описание Бога как ветра (хотя, кстати, есть и другие, небиблейские описания, не менее классные).
Название церкви открывать не стану, скажу только что это "продвинутые" 50ки. Ну такие...вышли из махровой ортодоксальнейшей 50ческой среды, и вроде как спрогрессировали, в более "свободный" стиль. Но закваска осталась прежняя, с годами это очетливо проявилось.
Расскажите плиз какие у них основные грехи?Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
В других темах я уже писал, сколько путаницы возникает из-за непонимания того, что слово "вера" имеет разные значения:
а) мировоозрение;
б) инструмент познания и воздействия на окружающий мир.
Вбрасываю мысль: то же самое - со словом "Сын" в разных значениях:
а) Сын - не Отец и не Святой Дух;
б) Сын Божий.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий