Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от patra
    Но вот вы что, в форуме так запросто определяете, кто "в сознании", кто без?
    Вас это удивляет? Но Вам не кажется, что лучше подойти к сотне пьяным, чем не подойти к одному, кто действительно нуждается...
    Сообщение от patra
    Допустила..она довольно фантастична. Я и в реале-то таких проницательных не знаю
    Ну, в реале мы с Вами никогда не встретимся, даже если Вы живете на Гороховой.
    Сообщение от patra
    Вы с наскоку всех "распроницали".
    Ох, как Вам хочется меня задеть... Да у меня я не скажу Вам что седое.
    Сообщение от patra
    Вы просто в теорию какую-то ушли
    Хотите практики? Прошем пани: Все недостатки, которые кажутся Вам в других людях это Ваши собственные грехи. Проверьте. И с жизнью это имеет что общее...
    Сообщение от patra
    на то она и есть, свобода выбора.
    Какая свобода? Патра! Очнитесь! «С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится» (Ис 14:24).
    Сообщение от patra
    Чтобы была альтернатива. И не одна.
    Альтернативы у Вас действительно две: Либо делать, что Господь Вам определил... либо... плакать и делать.
    Сообщение от patra
    А времена и сроки у Бога забыли? Не берите на себя полномочий, которые вам не принадлежат.
    Я ничего не забыл и делаю то, что мне определено. И мне не очень приятно, что Вы от этого будете плакать, но это лучше, чем смех перед слезами на Старшном Суде.
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от patra
      Хотя сколько раз подходила просто пьяный валялся и сладко мычал.
      Вот и я... подхожу... а оказывается... пьяный, а не жаждущий...

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

esp
        Все понятно
        откланиваюсь
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от patra
          откланиваюсь
          До встречи, Патра.
          Дай Бог, не в озере.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от esp
            Вы говорите, Вы приняли спасение. Это обман. Никакого спасения Вы не приняли. Вы поверили лжецам. И льстецам.
            Блажен, кто не соблазнится обо Мне, так говорил Иисус. ...
            Видимо Вы считаете лжецами и льстецами Христа и Апостолов?.. Да еще после этого приводите цитаты?..
            Сообщение от esp
            Горе считающим себе спасенными, ибо они теряют сам шанс ко спасению.
            Писанием Ваши слова не подтверждаются.
            Сообщение от esp
            Когда Вы поймете, что Вас обманули, задайте себе вопрос, что лучше: считать, что Вы приняли спасение, когда Вы приняли ложь; или принять шанс получить спасение через избавление от лжи.
            Ложь это то, что сейчас наговорили здесь Вы. Увольте меня от продолжения, если возможно...
            Сообщение от esp
            Поверьте, я имею право говорить Вам такие вещи хотя бы потому, что Вы мне в дочери годитесь.
            Я никого не считаю отцом. Судите лучше о самом себе.
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Аннав-2
              Участник

• 17 February 2007
              • 325

Сообщение от Надежда В.
              Видимо Вы считаете лжецами и льстецами Христа и Апостолов?.. Да еще после этого приводите цитаты?..
              Писанием Ваши слова не подтверждаются.
              Ложь это то, что сейчас наговорили здесь Вы. Увольте меня от продолжения, если возможно...

Я никого не считаю отцом. Судите лучше о самом себе.
              Как он только посмел! Читать наверно не умеет. Всёж просто и понятно написано.
              http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от esp
                Человек способен ощутить любовь к себе самому только в соответствии с той любовью, кою имеет в себе. Его собственная любовь является верхним ограничителем той любви, которую он может почувствовать к себе.
                Человек, имеющий в себе высший тип любви агАпэ, узнает, чувствует эту любовь, когда он становится ее объектом. Но ведь есть и люди, не могущие подняться выше любви-эроса. Такой человек, становясь объектом даже высшей любви, в себе находит отклик лишь на уровне любви эротической. Иными словами, ему кажется, что его любят на уровне только этой, ему знакомой любви. И отклик его, естественно, может лежать в довольно широких пределах: от стремления всем своим существом ответить взаимным эросом до абсолютного неприятия и желания всячески избежать кажущихся сексуальных домогальств.
                Мое переживание той самой Высшей любви никак не вмещается в вашу аксиому,уж меня то Он нашел на помойке и кроме ненависти ко всем и вся ничего не жило во мне..... . Моральные мои качества ужасали даже меня самого,но остановится ни сил не способностей небыло. Правда самомнение надутое /духовными практиками/-это было.Этакий Чекатило заумный,и к верующим подкатывал я с одною лиш темой-как бы поиметь чего,и вера меня интересовала лиш как инструмент манипуляций,и Христа почитал за одного из иогов продвинутых.... .А ОН ко мне такому взял и прикоснулся так,что в один миг все мерзкое ушло как и небыло. Было это без участия людей и продолжаются наши с Ним отношения по большей мере в дали от толчии . Хвастать особо нечем Он меня поставил на путь по которому/написано/пойдет неопыпный и не упадет,я правда падал...но Его удивить трудно,а не любить /если встретил/невозможно и я люблю!!! Отношения с НИМ самое ценное что только было и есть в моей жизни , если кто и может быть хотя бы облико-морале, то не я, поскольку в плоти как был монстром так и есть. Зато и проще мне чем благовоспитанным,мои грани жеще очерчены и мне лукавить труднее ... . Юродством может казаться такая вера,да и не вера у меня а просто отношения. А у вас мудрёно.....................

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

Сообщение от Сокрушенный
                  Мое переживание той самой Высшей любви никак не вмещается в вашу аксиому,уж меня то Он нашел на помойке
                  Вы будете смеяться, но меня тоже не в Эдемском саду.
                  Сообщение от Сокрушенный
                  в один миг все мерзкое ушло как и небыло.
                  Извините, не верю, что Вы теперь праведник. Соблазнов Вы не испытываете? Не верю и все.
                  Сообщение от Сокрушенный
                  Он меня поставил на путь
                  По пути нужно идти, а простое сидение на пути... Впрочем, Вы и сами говорите, что падали.
                  Сообщение от Сокрушенный
                  в плоти как был монстром так и есть.
                  Извинте. Я зря Вас обличал. Все в порядке. Открою Вам тайну: многие люди, испытав, подобное тому, что произошло с Вами, приходят в эйфорию. Славабогу, что с Вами этого не произошло.
                  Сообщение от Сокрушенный
                  А у вас мудрёно
                  А Вам хотелось бы, чтобы было просто?! Простота хуже воровства. А простота во Христе смерть.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от esp
                    А Вам хотелось бы, чтобы было просто?! Простота хуже воровства. А простота во Христе смерть.
                    Не слишком просто ,но надежно, еще повторю за Давидом:вымыслы человеческие ненавижу-вот в них запутатся легко там и впрямь :"и чертт ногу сломит"

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от Сокрушенный
                      Не слишком просто ,но надежно, еще повторю за Давидом:вымыслы человеческие ненавижу-вот в них запутатся легко там и впрямь :"и чертт ногу сломит"
                      Было бы удивительно, если бы было иначе.
                      Последний раз редактировалось esp; 21 September 2007, 01:12 PM. Причина: самоцензура

Комментарий

• Аннав-2
                        Участник

• 17 February 2007
                        • 325

Сообщение от esp
                        Что у ЕСП мудрёно? "то что не познал, то не увидишь"? -аксиома.
                        Знаете, несчастный (кося, перед собой или/и публикой)) говорит - "я некогда не был счастлив - а Вы его спросите - как он может переживать о том, о чём не имеет представления, значит косит.
                        Я адрес электронный, по наивности, придумал простой типа -12345@.....
                        Так что Вы думаете, многие его правильно записали? Чем больше у людей образования тем больше импровизаций! Не могут они воспринятть такой простой алгоритм!!!!!!! То точку влепят, то тире, то ещё фигню какую то.
                        Я уже ору - по порядку 12345 , загинайте пальчики, как в детском саду, и всё, никакой хрени не надо...не поверите....звонят, спрашивают почему не отвечаю на письма....

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
                          Участник

• 17 February 2007
                          • 325

Любовь нечаянно нагрянет,

Сообщение от esp

"......Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою..."..
                          Это ведь ощущения? Творческий подъём? Можно передать модальностями?..типа яркие тёплые краски, расплывчатые очертания в липком солнечном свете ,тепло в солнечном сплетении, океан неба и солнечного тепла.....звуки тишины..
                          Есть в НЛП "моделирование мастерства", передача состояния...НЛП это компелированная, упорядоченная практика коммуникации человеков.21 век на дворе.

"Любовь нечаянно нагрянет,
                          Когда её совсем не ждёшь.
                          И каждый вечер сразу станет
                          Удивительно хорош , и ты поёшь!

Сердце , тебе не хочется покоя!
                          Сердце , как хорошо на свете жить !
                          Сердце , как хорошо , что ты такое !
                          Спасибо, сердце , что ты умеешь так любить! "

БОЙКОТ

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от esp

"Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою."

Не находите, что это про Вас?
                            Не поверите,но и об зтом ОН позаботился,как из могилы или как из плена возвращен,обнят,расцелован и утешен.....,теперь всем опытом души знаю ценность и преоритеты т.е. между ИМ и мною ничто и ни кто да не станет , и еще враг , произвол-жестоковыйный под свободу косящий,впрочем все это строго индивидуально,а то враз ученье состряпается. Я ж сказал отношения есть и мне ли не любить;милованому многократно прощенному,избалованному вниманием и тяжелой Отца рукою битому!?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Аннав-2
                              Как он только посмел! Читать наверно не умеет. Всёж просто и понятно написано.
                              Как там по-олбански?

ЗАЧОООТ!
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от Аннав-2
                                Что у ЕСП мудрёно? "то что не познал, то не увидишь"? -аксиома.
                                ...
                                Но как то не стыкуется , с "нашли Меня не искавшие..." и еще на память из кого не упомню: я сложности простого не пойму... все что приходило ко мне откровением было до прикола неожиданно просто и с юмором, часто , сложности когда так.

Комментарий

Обработка...