Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от esp
    Во-первых, при Ное не было евреев. Первым евреем назван Авраам.
    Во-вторых, как насчет 10 заповедей, данных Моисею?

Так кому были даны 7 заповедей?
    К 10 еще вернемся
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от бвг-25
      КАК нам есть Христа???
      Присоединяюсь к вопросу.
      У меня есть конечно свои соображения на этот счет, но я их пока придержу. Хочется людей послушать
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Pilgrimlike
        Участник

• 04 May 2007
        • 156

Сообщение от patra
        Присоединяюсь к вопросу.
        У меня есть конечно свои соображения на этот счет, но я их пока придержу. Хочется людей послушать
        Здравствуйте, Patra и бвг-25!
        Да, я действительно не просто пересказываю то, что говорили Вочман Ни и Уитнесс Ли. В определенный период, тяжелый для меня период, когда я находился в полном разочаровании, - Библия стала для меня сухой, христианская литература и проповеди казались бесполезными, а нести "духовное" служение чисто механически уже не было сил, - в руки мне попали книги этих служителей. И то, что я прочел, принесло мне огромную духовную и практическую помощь. В Библии открылись новые для меня, богатые и живые грани истины, которые снова дали мне ощутить жизнь. В итоге, мое наслаждение Словом, любовь к Господу и общение с Ним были восстановлены. И то, что я здесь пишу - теперь это и мое личное виденье и переживание, которым хочется делиться с другими, особенно с теми, чей христианский опыт и поиск до боли мне знаком.

Что касается вкушения Христа, то очень важно то, какой орган мы используем. Согласно 1 Фес.5:23 и др. мест Писания, человек состоит из духа, души, и тела. Тело - это орган миропознания, через который мы соприкасаемся с физической сферой и делаем ее действительной для нас. Душа - орган самопознания, сама наша личность с разумом, чувствами и волей. Дух, сущностно соответствуя природе Бога, является органом Богопознания.

Только наш человеческий дух может соприкасаться Богом, Который есть дух, и овеществлять, т.е. делать Его действительным для нас. Часто мы не находим Бога или не ощущаем Его присутствия и снабжения из-за того, что используем не тот орган. Можно ли носом увидеть солнце, а глазами услышать голос? Но часто мы пытаемся встретиться с Господом, используя свой разум или чувства.

Например, чувствую - внутри сухо. Думаю, надо почитать Библию. Открываю, начинаю читать - так, ничего нового, все почти наизусть знаю. А может поглубже изучить вот этот стих, вдруг накопаю что-нибудь интересное? Так, смотрю паралельные места, беру справочники, словари. Все равно - ничего такого, что оживило бы. Наоборот, стало еще хуже, и голова разболелась. Но бывает и найдешь что-нибудь очень любопытное, ходишь, радуешься, думаешь об этом, а тут жена с какими-нибудь замечаниями - как рявкнешь вдруг ей в ответ... и сразу же понимаешь, что это был не Бог.

Дело еще в том, что с самого своего рождения мы постоянно упражняли только свое тело и душу. Мы получили образование, много интересовались культурой - использовать свой разум и свои чувства для нас очень легко и естественно. Мы легко можем что-то понять, получить какие-то знания. В наших чувствах устоявшаяся система ценностей - что-то мы любим, что-то ненавидим. Но насколько упражнен наш дух, возрожденный сравнительно недавно, чтобы постигать и усваивать Бога?

Наш дух скрыт глубоко внутри нашего существа. Среди бушующего моря наших мыслей, чувств и ощущений, его не так легко ощутить. Но если мы хотим получать от Господа жизнь, нам нужно упражнять и развивать наш дух, соприкасаясь с Ним из глубины нашего существа. Этому нельзя научиться, прослушав лекцию. Это так же, как научиться плавать или ходить. У младенца есть ноги, но он еще не совсем умеет ими пользоваться. Затем, благодаря постоянному питанию и упражнению, он обретает какое-то ощущение и уверенность и начинает ходить.

У меня все началось с того, что я по-другому стал читать Библию. Я стал брать ее не как сборник информации, а как Слово Божие, что-то вышедшее из Самого Бога. Стараясь не слишком использовать разум, я просто читал вслух, "смакуя" каждое слово, выталкивая его из глубины своего существа. И я ощутил, что Библия - что это действительно не книга знаний, а книга жизни, богатое "вкусняцкое" блюдо. После такого чтения, даже если я не увидел ничего нового, внутри возникает чувство насыщения и удовлетворения. При этом, вы время от времени неожиданно получаете какой-то свет от Господа и вы знаете, что это не было плодом ваших размышлений, а просто Господь проговорил вам.

У меня еще тоже не очень получается "ходить по духу". Наверное я только еще пытаюсь "ползать" . Но все же я благодарен Господу, что у меня есть радость, мир и определенная уверенность в том, что я на верном пути.

Извините за слишком длинный пост.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

КАК нам есть Христа???
          Как пища,принимаемая даёт питание и жизнь для тела,так и Слово Божие даёт жизнь для духа,а от духа суть жизнь и дыхание и всё...
          Христос есмь хлеб сошедший с небес...
          Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет...ядущий хлеб сей будет жить вечно...
          Но кто из вас верит сему???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Поняаатно...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Ну вот видите,и слава Богу...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Странник-27
                Участник

• 15 February 2006
                • 429

Сообщение от Герман.К.
                Как пища, принимаемая даёт питание и жизнь для тела, так и Слово Божие даёт жизнь для духа,а от духа суть жизнь и дыхание и всё...
                Христос есмь хлеб сошедший с небес...
                Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет...ядущий хлеб сей будет жить вечно...
                Но кто из вас верит сему???
                Вполне допускаю, что верить сему, мысля в понятиях "детства" во Христе, современному разумному человеку и впрямь тяжко.
                Слово Божие дает жизнь для духа в теле так же, как кнопка включения питания телевизора дает картинку на экране при всегда подключенной антенне. То есть переводит телевизор из одного режима в другой, и не более того. По сути же нужна электроэнергия.
                Христос, "сошедший с небес", в данном сравнении - это электрик, сделавший подводку электроэнергии к телевизору, и не более. Пока электроэнергия есть - телевизор будет работать...
                Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Странник-27
                  Неужели вы, оставившие христианство ради Христа, сами не замечаете, что подобны человеку, уже научившемуся, после болезни, ходить без костылей, но страшащемуся эти костыли, тем не менее отбросить? Эти "костыли" - персонификация сути, которая есть любовь. Я понимаю, что любить "безлично" - это не так просто, поэтому в ходу шаблоны: Христос есть любовь, Бог есть любовь и так далее. Кто не готов, тот не употребляет, здесь и сейчас, твердую пищу, но не следует ли себя к ней активно готовить?
                  Прочел ваши посты... утрируя можно обобщить : в Эдеме мы типа действительно стали богами но не все в это въехали и потому продвинутые посланники (магомет, будда, иисус...) в разных культурах научают при помощи религиозно-этических школ, как нам быть вначале избавленными от чувства вины , а затем быть хозяевами своего нынешнего и в пакебытие счастия и вечного блаженства?

Комментарий

• Странник-27
                    Участник

• 15 February 2006
                    • 429

Сообщение от Сокрушенный
                    Прочел ваши посты... утрируя можно обобщить : в Эдеме мы типа действительно стали богами но не все в это въехали и потому продвинутые посланники (магомет, будда, иисус...) в разных культурах научают при помощи религиозно-этических школ, как нам быть вначале избавленными от чувства вины , а затем быть хозяевами своего нынешнего и в пакебытие счастия и вечного блаженства?
                    Ну, если утрируя только... Поскольку в том ключе, как вы это все описАли, я не мыслю. Вечное блаженство - мне понятно и для меня приемлемо в виде вечного созидания, со-творения, со-наследия Творцу. Во всех остальных смыслах - неинтересно, здесь и сейчас. Счастье - это сущностное ощущение себя частью чего-то бОльшего чем ты сам. Пример - счастье в браке, когда муж и жена становятся "единой плотью".

В рамках каждой своей жизни в теле - мы и так полные хозяева, если принимаем на себя ответственность за все. В жизни вне тела - тем более, поскольку все о себе знаем не как нам кажется, а как есть - все тайное становится явным. Чувство вины - это гипертрофированная христианской традицией "техника безопасности" жизни в теле, данная Творцом и переиначенная, а еще более перетолкованная теми, кто мало что в ней понял. Посланники - да, пытаются что-то донести, но и их попытки перетолковываются. Своим разумом доходить нужно...

Как ребенок - еще не взрослый, хотя и человек, так и сущность человека - еще не Творец, хотя и зачатки Творца в себе имеет...
                    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Странник-27
                      Вполне допускаю, что верить сему, мысля в понятиях "детства" во Христе, современному разумному человеку и впрямь тяжко.
                      Потому и умирает "современный разумный человек" по неверию...
                      Христос, "сошедший с небес", в данном сравнении - это электрик, сделавший подводку электроэнергии к телевизору, и не более. Пока электроэнергия есть - телевизор будет работать...
                      Что значит пока электроэнергия есть??? Или вы считаете Он плохо делает свою работу???

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от Сокрушенный
                        продвинутые посланники (магомет, будда, иисус...) в разных культурах научают при помощи религиозно-этических школ, как нам быть вначале избавленными от чувства вины , а затем быть хозяевами своего нынешнего и в пакебытие счастия и вечного блаженства?
                        Не знаю, по моему, эти религиозно-этические школы как раз наоборот (кроме, пожалуй, будды) ориентированы на то, чтобы чувство вины усилить. Вот в христианстве этот парадокс меня очень удивлял всегда: вроде ж как Христос искупил..понёс на Себе...воскрес для оправдания...ура...вроде ж живи себе и радуйся, что ты такой теперь невинный и всё классно - так нет: тебе при каждом удобном случае напомнят, что ты "не заслуживал" такой жертвы, что продолжаешь её не заслуживать, и, положа руку на сердце, все, что ты "заслужил"- это вечный ад (а это вам не баран чихнул, ад, да еще и вечный), и вообще, Христа, твои грехи и распяли- так что особо не прыгай от радости, а втяни голову в плечи, перманентно кайся, и вообще, рассматривай себя как Ап Павел: из грешников первый, причем, хронически.

В общем, каким-то макаром вроде как ты и спасен и можешь уже расслабиться- но тебе ни за что не дадут этого сделать Как будто и не было никакой Жертвы в помине.

Ой ну как я только ни пыталась разобраться- елы/палы, все безуспешно "Виновен!" и точка.
                        это оффтоп конечно... Но просто вспомнилось.

Комментарий

• Лукин
                          Участник

• 01 August 2007
                          • 200

Сообщение от esp
                          Для того, чтобы соблюдать, нужно их понять. Иначе получится хуже, чем в иудазме по наружности. А разночтения в понимании как раз разъединяют. Истина одна, а толкований едва не столько же, сколько людей.
                          Хуже не получится, поскольку по времени для заблуждений иудеев уже ни кому не обогнать.
                          А в изобретательности им тоже равных нет. Предположив, что почти все люди толкователи, Вы погорячились. В остальном с Вами согласен. Вашим №421 подтвердились некоторые мои предположения. Ссылки у Вас на Священное писание не верны в моей Библии. Вы какой Библией пользуетесь?

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от patra
                            Христа, твои грехи и распяли так что особо не прыгай от радости
                            А что такое грех?
                            Я понимаю Ваши чувства, если под грехом понимать вкусный кусок мяса с хорошим вином (и дальше по списку). Но ничто не предосудительно, если вкушается с благодарением. Ничто! Даже стакан самогона с плавленным сырком в парке (и дальше по списку). Считать грехом то, что ты принял с благодарностью Господу, горячечный бред.

Но есть и другое понятие греха: уклонение от Истины амартИа. Но вот тут-то Ваша бывшая и все остальные без исключения церкви будут землю есть, вериги таскать и дадут истязать свою плоть, повторят подвиги Матросова, Гастелло и Талалихина, и гестапо не заставит их признать свое уклонение от Истины ни на йоту. А ведь это-то и есть настоящий грех.

Вы лично повысили мою репутацию за безответный вопрос свидетелям своего собствеенного недомыслия. Но ведь я могу точно такие же безответные вопросы задать и Вам. Не против? Прошем пани: Если Иисус Бог, то как могло случиться, что Бог оставил Иисуса на кресте: Эли, Эли, лАма шабахтАни (современное произношение)?!

Но в истинном грехе уклонении от Истины ни одна церковь себя никогда не обвинит. Наоборот, все едино-недомысленно считают себя обладателями Истины в последней инстанции, с пеной у рта обвиняя в уклонении от истины кого угодно, только не себя. Но грех-то есть! И Вас обвиняют в выдуманных грехах в том самом куске мяса...

Кончаю, страшно продолжать...
                            Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Сообщение от patra

В общем, каким-то макаром вроде как ты и спасен и можешь уже расслабиться- но тебе ни за что не дадут этого сделать Как будто и не было никакой Жертвы в помине.

Ой ну как я только ни пыталась разобраться- елы/палы, все безуспешно "Виновен!" и точка.
                              это оффтоп конечно... Но просто вспомнилось.
                              Ладно бы только виновен.Одновременно призывают "всегда радоваться",особенно на прославлении:-).Вот такая блин шизофрения в чувствах:чувствуй себя "падлой" и радуйся при этом.И не доходит простая мысль,что одно с другим не совместимо.
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от Странник-27
                                Ну, если утрируя только... Поскольку в том ключе, как вы это все описАли, я не мыслю. Вечное блаженство - мне понятно и для меня приемлемо в виде вечного созидания, со-творения, Своим разумом доходить нужно...

Как ребенок - еще не взрослый, хотя и человек, так и сущность человека - еще не Творец, хотя и зачатки Творца в себе имеет...
                                Ныне дошел я откровением личным,подкрепленным и разумом обновленным,что подлинно нет иного имени ... Иисус Христос спасающий,обновляющий,приводящий к совершенству! И не имея о Нем личного откровения но доходя разумом только и увидим в Нем еще одного гуру, чьё учение извратили ретивые последователи. Вам же как и Еллинам \в свое время\этот Бог - безумие. Прения тут бесполезны,
                                а из тех, кто оставил христианство ища Христа, у Вас единоверцев не будет...

Комментарий

Обработка...