Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Елки-палки...
    Прочитала тут почти все и знаете что скажу? Мне кажется права Патра...
    В этом очень страшно и больно признаваться, но она права во многом. Закостенение церкви -это страшно! Это пародия на любовь, дружбу... простые человеческие чувства...
    Моя история началась лет 7 или 8 назад, я тогда попала в маленькую протестанскую церковь в небольшом крымском городке. Но еще раньше были поиски себя, смысла жизни, ночные слезы, "Боже, если ты есть"...Это была тогда неплохая церковь, я встретила там друзей, многих искренних людей, своего мужа.Мы были друг-другу как семья. Я и не думала, что может быть иначе.
    Мы переехали в Киев почти 2 года назад. Нашли церковь, которая как казалось здравая и без "закидонов". Но вот я понимаю, что не хочу ходить туда. Достало!
    Достали, что впихивают в служение. Ну не хочу я быть лидером, я хочу дома мужем и детьми заниматься, не хочу я никуда ходить и никого учить, а тут культивируют стойкое чувство вины - ТЫ ДОЛЖНА!
    Контроль достал! Ты читала сегодня библию? Нет, не хочу я сегодня читать библию, я хочу детям "колобка" почитать - я плохая из-за этого?
    Еще показательный случай:
    Вдруг ко мне резко стала проявлять интерес моя лидерша. Стала со мной "дружиться". То туда меня позовет, то туда. То помоги мне туфли выбрать, то пойдем вместе с детьми погуляем.. Я думаю: "Нормально, может общение нужно, тоже живой человек." Идем мимо ее дома, а сын пить захотел- зашли к ней попить. Пока она воду нам наливала на кухне я осмотрелась, смотрю листочек висит на стене - вказiвка с лидерского служения:
    В течении месяца выполнить:
    1. Сделать то-то и то.
    2. Сделать еще что-то
    3.Подружиться с 2-мя людьми.
    Блииин, ну неужели уже нельзя подружиться без указания "сверху"? Почему все такое неискреннее,такое фальшивое?
    Наверное действительно нужно либо сломаться, либо уйти...
    Знаете что мне муж сказал недавно в минуту откровенности? "Ох боюсь я, что закончишь ты в православии..." Я не стала спорить, может он и прав. Действительно возник большой интерес к православию, хотела даже тему завести на форуме с просьбой: "Православные из Киева, отведите меня в свой храм и расскажите побольше о православии". Но пока не решилась.
    Последний раз редактировалось Laughter; 12 September 2007, 06:54 AM.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от Kass
      Короче, верите Вы или нет, в церквях есть люди, умеющие ненавязчиво ЛЮБИТЬ, любит, как любит Бог. Думаю такие есть даже в церквях, которые вам сейчас только в страшном сне снятся - в церквях, в которых Вы были.
      Есть конечно я целых двух таких людей знаю
      Чтобы ни было, какие бы ни были у меня настроения или мысли- они ко мне железобетонно-любяще относятся, безо всяких промывок мозгов. Т.к. любят МЕНЯ, вот такую какая есть- меня.

Laughter
      Блин..как я вас понимаю.
      Да уходите вы оттуда, не мотайте себе нервы.
      Меня тоже с лидерством ЗАДОЛБАЛИ просто в свое время. Как будто я не человек, а какое-то существо под названием "лидер". А еще была такая фишка- как новый чел приходит, так сразу оценивают, мол, "какой у него потенциал". Муж мой даже как-то пришел "полюбопытствовать"- все сразу давай выяснять: ах, он лингвист..ах он программист...ах, какое бы служение на него в будущем повесить?? Я переругалась тогда со всеми изза этого идиотизма.
      Бог везде, Бог рядом, Бог любовью окутывает всегда и везде, Бог "веет" независимо ни от каких лидерш и листовок на стене. Не бойтесь вы ничего.

А православие...мне лично кажется, что это хорошая штука.
      Правда, там тоже если глубоко влезть, тоже могут в клещи взять- у мужа когда-то было такое... Но все же посвободней чем в протестантизме
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Сообщение от Kass
        Я наверное не совсем понимаю Вашу мысль... Как понимать в таком случае слова Христа "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
        Вы имеете в виду, что и без Христа можно нормально общаться с Богом?
        Вы понимаете Христа как Спасителя, хотя он позиционировал себя, в первую очередь, как Учитель. Спаситель кормит рыбой, а Учитель учит ловить рыбу, что каждый мог быть сытым сам, без посторонней помощи, через Бога в себе. Спаситель "спасает" сам, а Учитель - своим Словом, которое, будучи утвержденным в вере человека, и им понятое, надобность в Учителе исключает. С Богом можно нормально общаться даже и без веры в Бога, не то что в Христа. Духовность человека, сама по себе, никакого отношения к формальным "богам" не имеет.

Сообщение от patra
        А православие...мне лично кажется, что это хорошая штука. Правда, там тоже если глубоко влезть, тоже могут в клещи взять- у мужа когда-то было такое... Но все же посвободней чем в протестантизме
        А зачем вам менять полную свободу, на ограниченную?
        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Сообщение от Странник-27
          А зачем вам менять полную свободу, на ограниченную?
          Дык я не собираюсь ничего менять
          Были мысли попробовать податься может в речную церковь (где-то на подкорке жужжало слово "ты должна"- по инерции должно быть). Но в тот период позвонил оттудошний "лидер"- там тоже, как ни крути, есть лидерА И начал мне говорить мол, "мы тебя любим, приходи"- и повеяли знакомые интонации (лидера тоже выходцы из ортодоксального протестантизма). Так что я сразу на всякий пожарный откланялась и самоликвидировалась, конечно
          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• бвг-25
            Завсегдатай

• 22 August 2006
            • 602

Сообщение от patra
            бвг-25

, денежки в кассе завелись (а деньги это отдельный разговор). Короче, все стало предсказуемым, понятным, цензура стала проявляться с годами особенно сильно.
            Кстати,а в несистемном варианте десятина была?
            И вообще интересно Ваше мнение по вопросу-деньги и церковь.Мне думается,что любая обязаловка или закрытость в этой области это лучший индикатор извращенности отношений в церкви.
            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от Laughter
              на кухне я осмотрелась, смотрю листочек висит на стене - вказiвка с лидерского служения:
              1. Сделать то-то и то.
              2. Сделать еще что-то
              Класс!Вот в этом "подружиться с 2-мя людьми"-квинтесенция ЗЛОГО "духа добра",который убивает всё живое в протестантских церквях.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от patra
                А православие...мне лично кажется, что это хорошая штука. Правда, там тоже если глубоко влезть, тоже могут в клещи взять- у мужа когда-то было такое... Но все же посвободней чем в протестантизме
                Patra, а чем Вас (интересно) православие привлекает?.. Меня так лично туда даже на порог не пускают, мол девушка, извините, в брюках и без косыночки в Храм нельзя входить и уж тем более Богу молиться. (Я уж и не говорю о фиолетовых волосах, косухах и прочем, о чем Вы упоминали...) Плюс все многочисленные обряды, нудные многочасовые пения-молитвы, великое множестве икон, которым принято молиться и кланяться, беспрекословное верование преданиям старцев... да еще, ко всему прочему, полнейшее отсутствие элементарного знания Библии у прихожан (в большинстве)... ну и тому подобное, и все из этого вытекающее.

Выходит, на мой взгляд, там система законов и правил покруче любой протестантской (в верхах), и еще более стадно-примитивное мышление (в низах)...
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Laughter
                  Достали, что впихивают в служение. Ну не хочу я быть лидером, я хочу дома мужем и детьми заниматься, не хочу я никуда ходить и никого учить, а тут культивируют стойкое чувство вины - ТЫ ДОЛЖНА!
                  Контроль достал! Ты читала сегодня библию? Нет, не хочу я сегодня читать библию, я хочу детям "колобка" почитать - я плохая из-за этого?
                  Тикай оттуда... Делай "ноги мои, ноги!"
                  А как мужу твоему такое христианство? Он доволен?

Жаль, конечно, что вы в Вишневом, а то бы может таки пришли бы на нашу церковь посмотреть.
                  Наверное для тебя сейчас самый лучший вариант - вырваться из окружения, отсидется в тылу и залечить раны. И пусть Господь вас благословит!

Кстати, насчет православия: знаю одну православную сестричку, правда она из Ровно, но приезжает в Киев раз в пару месяцев - в Лавру там сходить и все такое. Бог мне через нее кое что показал такого, чего я не знал о христианстве, об отношениях с Богом. Я уверен, что уход в другую конфессию - это не решение проблемы, но вот духовное общение с братьями и сестрами из других конфессий может хорошо поддержать и обагатить (как меня, к примеру )
                  Могу дать контакты той сестрички.
                  Последний раз редактировалось Kass; 12 September 2007, 12:40 PM.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Странник-27
                    Вы понимаете Христа как Спасителя, хотя он позиционировал себя, в первую очередь, как Учитель.
                    где Он об этом говорит?
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Kass
                      Как понимать в таком случае слова Христа "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
                      Вы имеете в виду, что и без Христа можно нормально общаться с Богом?
                      Если бы вы пришли к Отцу,то могли бы общаться...Так вы уже пришли к Отцу или стоите у дверей??? Вы и Отец едино???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Герман.К.
                        Если бы вы пришли к Отцу,то могли бы общаться...Так вы уже пришли к Отцу или стоите у дверей??? Вы и Отец едино???
                        проясните свою мысль

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Kass
                          проясните свою мысль
                          А что тут прояснять,дверь эта в вашем сердце,её открывает Христос...Так вы пришли к Богу,как к Отцу,или нет???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от Laughter
                            Елки-палки...
                            Прочитала тут почти все и знаете что скажу? Мне кажется права Патра...
                            В этом очень страшно и больно признаваться, но она права во многом. Закостенение церкви -это страшно! Это пародия на любовь, дружбу... простые человеческие чувства...
                            Моя история началась лет 7 или 8 назад, я тогда попала в маленькую протестанскую церковь в небольшом крымском городке. Но еще раньше были поиски себя, смысла жизни, ночные слезы, "Боже, если ты есть"...Это была тогда неплохая церковь, я встретила там друзей, многих искренних людей, своего мужа.Мы были друг-другу как семья. Я и не думала, что может быть иначе.
                            Мы переехали в Киев почти 2 года назад. Нашли церковь, которая как казалось здравая и без "закидонов". Но вот я понимаю, что не хочу ходить туда. Достало!
                            Еще показательный случай:
                            Вдруг ко мне резко стала проявлять интерес моя лидерша. Стала со мной "дружиться". То туда меня позовет, то туда. То помоги мне туфли выбрать, то пойдем вместе с детьми погуляем.. Я думаю: "Нормально, может общение нужно, тоже живой человек." Идем мимо ее дома, а сын пить захотел- зашли к ней попить. Пока она воду нам наливала на кухне я осмотрелась, смотрю листочек висит на стене - вказiвка с лидерского служения:
                            1. Сделать то-то и то.
                            2. Сделать еще что-то
                            Блииин, ну неужели уже нельзя подружиться без указания "сверху"? Почему все такое неискреннее,такое фальшивое?
                            Наверное действительно нужно либо сломаться, либо уйти...
                            Знаете что мне муж сказал недавно в минуту откровенности? "Ох боюсь я, что закончишь ты в православии..." Я не стала спорить, может он и прав. Действительно возник большой интерес к православию, хотела даже тему завести на форуме с просьбой: "Православные из Киева, отведите меня в свой храм и расскажите побольше о православии". Но пока не решилась.
                            Вы знаете "Алёна", это такая благость Господа, что Он прямо выдавливает вас из этих деноминационных рамок (Откр. 18:4), чтобы вы обрели в Нём свободу Духа и потому общение со всеми деноминациями и конфессиями, полезно и назидательно. Лишь бы не подвергаться опять игу рабства их, и не становиться членом - так называемым - этих деноминаций. Вы и без этого "членства", являетесь Членом Тела Христова.. А вот уже каким членом вы являетесь - это нужно узнавать у Самого Господа, как у Главы этого Тела.
                            И вообще, личное общение с Господом в Духе Святом в нас пребывающем, избавляет нас от всяких блужданий духовных и разочарований. Потому что в людях и человеческих учениях, всегда есть ложь и фальшь, а в Боге их нет..

Кстати, в каком небольшом городе в Крыму вы жили - если не секрет?
                            Мы тоже в Крыму в это время жили с женой в городе Саки, вблизи с Евпаторией. И сейчас у нас там много друзей, но не в деноминациях, а в общении во Христе Иисусе Господе.

Ещё тут слышал откровение, что "деноминационные рамки", это и есть ИМЯ ЗВЕРЯ, т.е. название деноминации, и его НАЧЕРТАНИЕ т.е. устав и правила. А 666, это "ЧЕЛОВЕК, РАДИ ЧЕЛОВЕКА И ВСЁ ЧЕЛОВЕКОМ", потому что это число человеческое, т.е. человек создан на 6 ой день.
                            В таком "триединстве" нет Богу места, там всё человек, делает для человека, и по воле человека.

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Сообщение от Kass
                              Тикай оттуда... Делай "ноги мои, ноги!"
                              А как мужу твоему такое христианство? Он доволен?
                              Понимашь, муж сейчас очень занят работой. Он говорит, что у него сейчас такое время, что он либо сделает себя, либо нет, ну конечно все с Божьей помощью. Он ходит на служения, но как-то не погружается в это все. Спокойно может абстрагироваться от проблем в церкви, которые тоже прекрасно видит. Еще и поприкалываться может. Он в этом смысле гораздо сильней и самодостаточней меня. А мне это просто сердце крае...почему, незнаю
                              И потом, Юр, куда идти? В моей конфессии все церкви такие, везде "жернова" еще хуже. У меня друзья есть тут в Киеве, такие уже битые-перебитые, где только не были...везде одно и тоже - система. А ведь они - люди чистые сердцем, хранят Верность Богу. И хулы от них не слышала, ни на людей, ни на Бога. Только вот за конфессиональные "флажки" прыгнуть не могут ( Помнишь как у Высоцкого в "Охоте на волков"?
                              Жаль, конечно, что вы в Вишневом, а то бы может таки пришли бы на нашу церковь посмотреть.
                              Может и попадем как-то.. А что вы сильно далеко?
                              Наверное для тебя сейчас самый лучший вариант - вырваться из окружения, отсидется в тылу и залечить раны. И пусть Господь вас благословит!
                              Был такой период - отсиживалась. Тоже не выход. Засасывает как болото.

Кстати, насчет православия: знаю одну православную сестричку, правда она из Ровно, но приезжает в Киев раз в пару месяцев - в Лавру там сходить и все такое. Бог мне через нее кое что показал такого, чего я не знал о христианстве, об отношениях с Богом. Я уверен, что уход в другую конфессию - это не решение проблемы, но вот духовное общение с братьями и сестрами из других конфессий может хорошо поддержать и обагатить (как меня, к примеру )
                              Могу дать контакты той сестрички.
                              Ну познакомь, как приедет в следующий раз. Я с удовольствием с ней в лавру схожу, если возьмет.( Очень хорошее это место, люблю его. Какая-то там потрясающая атмосфера(энергетика еще говорят). Хорошо так на душе, тихо, покойно...)

Понимаешь, я ведь раньше как Надежда В. в Православии за иконами и обрядами и Православия-то не видела, и Бога думала там нет. А сейчас как-то так открывается, такая красота, такая глубина. Незнаю как описать. Странно мне это самой и непривычно. И прикоснуться боюсь и влечет...
                              Ну ладно тема-то не о православии. Нехочу, что бы из=за меня сейчас от обычная в этих вопросах "битва началась"
                              Последний раз редактировалось Laughter; 13 September 2007, 03:05 AM.
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Сообщение от юниц
                                Кстати, в каком небольшом городе в Крыму вы жили - если не секрет?
                                Мы тоже в Крыму в это время жили с женой в городе Саки, вблизи с Евпаторией.
                                В Евпатории и жили.

Комментарий

Обработка...