Laughter
Блин..как я вас понимаю.
Да уходите вы оттуда, не мотайте себе нервы.
Меня тоже с лидерством ЗАДОЛБАЛИ просто в свое время. Как будто я не человек, а какое-то существо под названием "лидер". А еще была такая фишка- как новый чел приходит, так сразу оценивают, мол, "какой у него потенциал". Муж мой даже как-то пришел "полюбопытствовать"- все сразу давай выяснять: ах, он лингвист..ах он программист...ах, какое бы служение на него в будущем повесить?? Я переругалась тогда со всеми изза этого идиотизма.
Блин..как я вас понимаю.
Да уходите вы оттуда, не мотайте себе нервы.
Меня тоже с лидерством ЗАДОЛБАЛИ просто в свое время. Как будто я не человек, а какое-то существо под названием "лидер". А еще была такая фишка- как новый чел приходит, так сразу оценивают, мол, "какой у него потенциал". Муж мой даже как-то пришел "полюбопытствовать"- все сразу давай выяснять: ах, он лингвист..ах он программист...ах, какое бы служение на него в будущем повесить?? Я переругалась тогда со всеми изза этого идиотизма.
Я в шоке была, когда на женском служении главная лидерша учила: "Если вы идете на служение, а дома у вас из-за этого скандал - это Ваша жертва Богу!" И все: аминь- аминь...

И понимаете, это ведь не потому, что все эти люди плохие или глупые. Они ведь искренне считают, что так и надо. Что это и есть - служение Богу. Что это и есть церковь, точно такая, как и первоапостольская...Их так научили.И пастор скорее всего искренне так считает...
Матрица просто. А попробуй начни показывать на какие-то несоответствия, все! Матрица сразу начинает тебя отторгать.
Еще случай, совсем недавно:
Пастор учил на собрании что христианин не должен работать в воскресенье. Что такая работа неугодна Богу.

На домашней группе лидер начинает эту мысль в головах "закреплять".
Тут я ( вся в белом

Ответ(с раздражением): незнаю, но так написано в библии.
Я: Где именно?
Она: Седьмой день - Господу.
Я : Суббота.
Она (очень раздраженно) Ну что ты уже начинаешь...
Я вдруг посмотрела на присутствующих людей, на новообращенных, подумала : "Зачем им это надо? Я же могу причинить вред их не окрепшей вере.."
И сказала: "Ладно, проехали. Это не столь важно..."
А православие...мне лично кажется, что это хорошая штука.
Правда, там тоже если глубоко влезть, тоже могут в клещи взять- у мужа когда-то было такое... Но все же посвободней чем в протестантизме
Правда, там тоже если глубоко влезть, тоже могут в клещи взять- у мужа когда-то было такое... Но все же посвободней чем в протестантизме
А в протестантизме, по крайней мере в том, который я знаю, ты должен быть всегда как на параде, как на рекламном плакате. Такой чистый, такой причесанный, такой успешный. И молитвенник первый и библия от зубов отлетает. И по улице с трактатами впереди всех. И заветы пастора - в жизнь. И шагаем в рай стройными рядами.

Комментарий