Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Laughter
    Блин..как я вас понимаю.
    Да уходите вы оттуда, не мотайте себе нервы.
    Меня тоже с лидерством ЗАДОЛБАЛИ просто в свое время. Как будто я не человек, а какое-то существо под названием "лидер". А еще была такая фишка- как новый чел приходит, так сразу оценивают, мол, "какой у него потенциал". Муж мой даже как-то пришел "полюбопытствовать"- все сразу давай выяснять: ах, он лингвист..ах он программист...ах, какое бы служение на него в будущем повесить?? Я переругалась тогда со всеми изза этого идиотизма.
    Ага, вдруг начинаешь ощущать, что ты просто человеческий материал, для поддержания жизнедеятельности системы. И на это бросаются все силы. В ход идет все, приносятся любые жертвы - работа, семья. Находятся подходящие стихи их Библии. Например из Аввакума ,кажется: "Вы бежите каждый к своему дому, а Дом Божий в запустении."
    Я в шоке была, когда на женском служении главная лидерша учила: "Если вы идете на служение, а дома у вас из-за этого скандал - это Ваша жертва Богу!" И все: аминь- аминь... Класс , муж -жертва, дети - жертва... Ахтунг!
    И понимаете, это ведь не потому, что все эти люди плохие или глупые. Они ведь искренне считают, что так и надо. Что это и есть - служение Богу. Что это и есть церковь, точно такая, как и первоапостольская...Их так научили.И пастор скорее всего искренне так считает...
    Матрица просто. А попробуй начни показывать на какие-то несоответствия, все! Матрица сразу начинает тебя отторгать.
    Еще случай, совсем недавно:
    Пастор учил на собрании что христианин не должен работать в воскресенье. Что такая работа неугодна Богу.
    На домашней группе лидер начинает эту мысль в головах "закреплять".
    Тут я ( вся в белом) говорю: "Сорри, так метро, скорая помощь,пожарные, магазины и т.д. по воскресеньям не должны работать? И все эти работы не угодны Богу? Или там только безбожники работать должны? А хлеб ты лично в воскресенье покупаешь?
    Ответ(с раздражением): незнаю, но так написано в библии.
    Я: Где именно?
    Она: Седьмой день - Господу.
    Я : Суббота.
    Она (очень раздраженно) Ну что ты уже начинаешь...
    Я вдруг посмотрела на присутствующих людей, на новообращенных, подумала : "Зачем им это надо? Я же могу причинить вред их не окрепшей вере.."
    И сказала: "Ладно, проехали. Это не столь важно..."

А православие...мне лично кажется, что это хорошая штука.
    Правда, там тоже если глубоко влезть, тоже могут в клещи взять- у мужа когда-то было такое... Но все же посвободней чем в протестантизме
    Понимаете, православие как мне кажется, дает человеку возможность быть честным, быть самим собой. Осознавать и принимать себя таким какой есть несовершенным, испорченным, грешным и такого себя нести к Богу. Дает право на сокрушенное сердце.
    А в протестантизме, по крайней мере в том, который я знаю, ты должен быть всегда как на параде, как на рекламном плакате. Такой чистый, такой причесанный, такой успешный. И молитвенник первый и библия от зубов отлетает. И по улице с трактатами впереди всех. И заветы пастора - в жизнь. И шагаем в рай стройными рядами.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Pilgrimlike
      Участник

• 04 May 2007
      • 156

Любая религия представляет собой систему, которая захватывает человека и использует его природную силу и энергию. За счет этого религия живет - пьет кровь. Коварность религии состоит в том, что она имеет "внешний вид благочестия", что-то внешне связанное с Богом, но при этом в ней нет Бога, нет соответствующего содержания.

Враг везде расставил сети. Для тех кто хочет жить без Бога - мирские удовольствия. Для тех, кто хочет знать Бога - религия. И то и другое - уловки, чтобы увести человека от Божьего замысла. Даже спасенных, верующих в Христа, враг сумел уловить в свою систему, и ей захвачено сегодняшнее христианство.

Религия не снабжается Божьей жизнью. Поэтому она черпает силы в природном составе, природных способностях человека - например, в способностях человека делать "добрые" дела и т.д. Но так как природа человека падшая, то результат этого всего не может быть положительным. Поэтому, в одном месте вы увидите самовосхваление, а в другом самоунижение, но и от того и от другого дурно пахнет. Если вы будете ходить в православную церковь только по большим праздникам и полюбоваться на искусство, архитектуру и красивое действо, то ничего плохого, возможно и не увидите. Но если попробуете быть там чуть поглубже, то так же разочаруетесь.

Извините, что я пишу об этих всех отрицательных вещах - тема такая...
      Я не осуждаю верующих, но мне их очень жалко и я их очень понимаю, т.к. сам все это переживал. У меня есть бремя написать что-то в положительном ключе, потому что Бог есть и его спасение - это и спасение от религии тоже.

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

Сообщение от Laughter
        А в протестантизме, по крайней мере в том, который я знаю, ты должен быть всегда как на параде, как на рекламном плакате. Такой чистый, такой причесанный, такой успешный. И молитвенник первый и библия от зубов отлетает. И по улице с трактатами впереди всех. И заветы пастора - в жизнь. И шагаем в рай стройными рядами.
        Ага,теперь я понял кто у Вас "хорошилище идёт по гульбищу из позорища на ристалище"-это образцовый протестант
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Сообщение от бвг-25
          Ага,теперь я понял кто у Вас "хорошилище идёт по гульбищу из позорища на ристалище"-это образцовый протестант
          Ага, это я такое хорошилище .
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Laughter
            Я совершенно согласна с Вами. Мне все эти чувства знакомы.
            И понимаете, это ведь не потому, что все эти люди плохие или глупые. Они ведь искренне считают, что так и надо.
            Вот то-то и оно. Смотрят совершенно честными глазами и недоумевают, когда выражаешь недовольство. "Ну надо же нести Слово! Ну надо же проповедовать! ну надо же любить людей! Что же мы делаем не так? Мы все правильно делаем. Вон у нас всё расписано, как, что и когда надо делать. Мы и делаем". И искренне не понимают, что это их "делание" производит прямо противоположный эффект: отторжение, неприязнь, желание сбежать или пойти на конфронтацию.
            И сказала: "Ладно, проехали. Это не столь важно..."
            Фишка в том что это как раз важно. Это не хухры-мухры: надо работать в Вск или нет. Это не хухры-мухры: насколько буквально надо понимать Библию. А про "жертву Богу"? Когда надо похерить отношения с семьей ради дела Божьего? Там проехали, сям проехали- а всякий гон и дурь в неокрепших головах закрепляются железной авторитетностью лидеров. И неизбежно возникают новые "Агенты Смиты", такие же программы, размножающиеся почкованием. В которых не остается ничего человеческого, не говоря уж о Божьем. Хотя вывеска очень даже благопристойная.
            Ой ну ужас, ужас
            Pilgrimlike
            Я с Вами тоже согласна А расскажите плиз, в противовес критике религиозности, что Вы понимаете под "жизнью"? Как должна действовать церковь, ведомая именно "духом жизни"?
            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Pilgrimlike
              Враг везде расставил сети. Для тех кто хочет жить без Бога - мирские удовольствия. Для тех, кто хочет знать Бога - религия. И то и другое - уловки, чтобы увести человека от Божьего замысла. Даже спасенных, верующих в Христа, враг сумел уловить в свою систему, и ей захвачено сегодняшнее христианство.
              Абсолютно верно... как бы ни было прискорбно. Слава Богу, что Он и при всем этом силен вывести ищущих Его на свободу.
              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Laughter
                В целом я совершенно согласна с Вашими словами.Действительно,церковь и христианство не должны быть никогда выше Бога в жизни человека.И пастор,говоря о невозможности работы в воскресенье,видимо просто сам никогда не сталкивался с такой проблемой и логически над этим не рассуждал.Но я хотела спросить вот о чем.Вы говорили о словах на женском общении:
                Сообщение от Laughter
                Я в шоке была, когда на женском служении главная лидерша учила: "Если вы идете на служение, а дома у вас из-за этого скандал - это Ваша жертва Богу!" И все: аминь- аминь... Класс , муж -жертва, дети - жертва... Ахтунг!
                А что Вы думаете о сестрах,которым неверующие мужья и дети запрещают ходить в церковь и у них каждое воскресенье как минимум) действительно начинается со скандала? Которые сделали свой выбор в пользу Бога после слов "Если пойдешь в церковь/примешь крещение/будешь молиться,то я тебе не муж/не сын/не мать".Как Вы думаете,их жертвы глупы и напрасны?
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Сообщение от Лигия

А что Вы думаете о сестрах,которым неверующие мужья и дети запрещают ходить в церковь и у них каждое воскресенье как минимум) действительно начинается со скандала? Которые сделали свой выбор в пользу Бога после слов "Если пойдешь в церковь/примешь крещение/будешь молиться,то я тебе не муж/не сын/не мать".Как Вы думаете,их жертвы глупы и напрасны?
                  Понимаете, Лигия, если бы это было только воскресенье... если уж человек попадает в систему, она берет его в ТАКОЙ оборот. Домашняя группа, курсы новообращенных, группы наставничества, молитвенные служения, конференции, воскресное служение, еще бывают собрания среди недели.
                  Представьте, жена и мать бывает в семье в лучшем случае 3 вечера в неделю. Муж не видит жену, не видит уюта и заботы, которые она раньше всегда давала. Дети без присмотра, не видят мамы, потому что днем садик-школа, вечером мамы нет. Мама мотается со служения на служение. Неудивительно, что мужа или родителей это начинает раздражать и они начинают серьезно противостоять. А мы говорим: "Ах, это в них дух вселился, противостоящий Богу."
                  Нет, конечно бывают разные случаи, но в основном так, имхо.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Laughter
                    Понимаете, Лигия, если бы это было только воскресенье... если уж человек попадает в систему, она берет его в ТАКОЙ оборот. Домашняя группа, курсы новообращенных, группы наставничества, молитвенные служения, конференции, воскресное служение, еще бывают собрания среди недели.
                    Представьте, жена и мать бывает в семье в лучшем случае 3 вечера в неделю. Муж не видит жену, не видит уюта и заботы, которые она раньше всегда давала. Дети без присмотра, не видят мамы, потому что днем садик-школа, вечером мамы нет. Мама мотается со служения на служение. Неудивительно, что мужа или родителей это начинает раздражать и они начинают серьезно противостоять. А мы говорим: "Ах, это в них дух вселился, противостоящий Богу."
                    Нет, конечно бывают разные случаи, но в основном так, имхо.
                    Ну... тогда надо выбирать между семьей и церковью... если церковь к такому выбору толкает - бросьте церковь... если семья... фиговая значит семья...
                    а вообще, Богу можно и нужно служить и в семье... так что церковь на втором месте (церковь, а не Иисус)
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Сообщение от Kass
                      Ну... тогда надо выбирать между семьей и церковью... если церковь к такому выбору толкает - бросьте церковь... если семья... фиговая значит семья...
                      а вообще, Богу можно и нужно служить и в семье... так что церковь на втором месте (церковь, а не Иисус)
                      Ну это мы с Вами понимаем, что церковь - это не Бог. А новообращенной сестре так и говорят "делай выбор - Бог (собрание) или семья." И враги человеку домашние его.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

а вообще когда-то проходили такой тест когда надо было в правильном с точки зрения Библии порядке расставить приоритеты:
                        1 Бог
                        2 Супруг/супруга
                        3 Дети
                        4 Родители
                        5 Призвание (работа/служение)

типа так расставленный приоритеты - это библейски правильно
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от Лигия
                          Laughter
                          В целом я совершенно согласна с Вашими словами.Действительно,церковь и христианство не должны быть никогда выше Бога в жизни человека.И пастор,говоря о невозможности работы в воскресенье,видимо просто сам никогда не сталкивался с такой проблемой и логически над этим не рассуждал.Но я хотела спросить вот о чем.Вы говорили о словах на женском общении:

Сестра Лигия. Церковь начинается с семьи. Написано: "Кто о своих или домашних не печётся, тот хуже неверного". Поэтому если человек ВЕРУЮЩИЙ, не молится о семье и о Духе Святом, об умиротворении сердец их, ибо Бог наш есть БОг мира и ЛЮБВИ, то этот человек НЕВЕРУЮЩИЙ, а пребывает в духе религиозности, о чём в этой теме и говорят, с чем я полностью согласен.
                          Противиться семье, это противиться Богу и это не жертва, а самообман.
                          "Терпением душу надо спасать" и себе и других в семье.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Laughter
                            Ну это мы с Вами понимаем, что церковь - это не Бог. А новообращенной сестре так и говорят "делай выбор - Бог (собрание) или семья." И враги человеку домашние его.
                            Думаю, все в Божьих руках - если не будет иной церкви поблизости, то Бог и в той, которая есть, даст и любовь, и смирение, и служение, и радость от общения с Ним - только бы новообращенная сестра искала Бога, а не чего-угодно иного... типа приятного общения, удовлетворения своего женского-материнско-какого-то-там и т.д.

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от Laughter
                              В Евпатории и жили.
                              Тогда рядом жили, но жаль что не знали вас. Были мы в церквах пятидесятников и регистрированных и не зарегестрированных и у баптистов бывали.
                              С темой вашей полностью согласны, и поднята она своевременно.

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сообщение от Laughter
                                В Евпатории и жили.
                                Значит земляки - в своём роде.. Бывали мы там в разных церквах и тема ваша своевременна..

Комментарий

Обработка...