Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский -
Ines
Я сильных личностей, таких какие Вы перечислили, вообще не воспринимаю как "овечек". У них вообще, дух другой- не беспрекословное овечье послушание, а нормальная кооперация с Богом. Они не производят впечатления рабов- так как это происходит в общей христианской среде.
Попробовал бы кто-нибудь управлять той же Матерью Терезой. Она- индивидуалистка в полном смысле этого слова, и не боится признаться в своих сомнениях или внутренних кризисах.
Я таких людей уважаю за то, что они оставляют за собой право думать так, как считают нужным, даже если это не согласуется с основной линией партии. А в случае несогласия- не побоятся это озвучить, и даже уйти. И основной "девиз" их идеологии- это все-таки "хочу", а не "должен". Такие люди всегда выбиваются из общей массы именно наличием внутренней свободы и внутреннего выбора. У них дух другой, другая энергетика, сильная и свободная, не овечья/блеющая. Свободных людей всегда видно.
А большинство "паствы"- как им сказали, туда они и идут. Какую угодно ахинею напели- они её и жуют. Поверьте, я на абсурд этот всяческий насмотрелась выше крыши.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Ines
Я сильных личностей, таких какие Вы перечислили, вообще не воспринимаю как "овечек". У них вообще, дух другой- не беспрекословное овечье послушание, а нормальная кооперация с Богом. Они не производят впечатления рабов- так как это происходит в общей христианской среде.
Попробовал бы кто-нибудь управлять той же Матерью Терезой. Она- индивидуалистка в полном смысле этого слова, и не боится признаться в своих сомнениях или внутренних кризисах.
Я таких людей уважаю за то, что они оставляют за собой право думать так, как считают нужным, даже если это не согласуется с основной линией партии. А в случае несогласия- не побоятся это озвучить, и даже уйти. И основной "девиз" их идеологии- это все-таки "хочу", а не "должен". Такие люди всегда выбиваются из общей массы именно наличием внутренней свободы и внутреннего выбора. У них дух другой, другая энергетика, сильная и свободная, не овечья/блеющая. Свободных людей всегда видно.
А большинство "паствы"- как им сказали, туда они и идут. Какую угодно ахинею напели- они её и жуют. Поверьте, я на абсурд этот всяческий насмотрелась выше крыши.Комментарий
-
Овечья тема не угасает..... вся ведь фишка в том, чьей овечкой быть!? Если Сам Иисус не почитавший хищением быть равным БОГУ, стал овцой, то чё мне то козлиться!? Но когда люди из меня делают будующий шашлык заполняя мою голову учениями человеческими, то как послушный не людям а Богу, я рассудил не слушать чужого голоса а оставить Вавилон- церковь-блудницу. Я понимаю радость сестры Patra, и в полной мере наслаждаюсь теми же переживаниями полной свободы в Боге. Ведь это Он производит в нас хотение и действие, ведя каждого своим индивидуальным путем. И сдесь верх послушания (овечки в Божьем смысле), пойти против давления толпы ради сохранения сыновьих отношений в которых есть место даже спорам с Отцом. Какое счастье ходить перед Ним и только перед Ним, ошибаться, падать, просить прощения, подыматься, раз за разом убеждаясь в том, что ты Его. И что любовь Его неиссякаемый источник. И что он Сам дорожит такими равноправными отношениями. На том стою, в надежде, что приближается время, когда научусь покоряться Ему с радостью и сразу ,а не как теперь-жуя хлеб сомнений.Комментарий
-
Какое счастье ходить перед Ним и только перед Ним, ошибаться, падать, просить прощения, подыматься, раз за разом убеждаясь в том, что ты Его.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Церковь Христова, которая уже на земле, но невидима, лишь может быть внутренне, духовно ощущаться человеком и порой открываться человеку в вИдении (не путать с созерцанием). Мы же грешные и земные можем лишь брать от земной Церкви то, что заповедано было Самим Христом, и лишь сравнивая свое духовное преуспевание, анализировать та ли эта земная церковь, которая связана с Церковью небесной или что-то в ней не то... Касательно Православия я пока такого сказать не могу, хотя тревожные звоночки уже слышу и в ее приходах... Но на то воля Божия...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А я женился не просто на верующей,а на любящей Бога.
Женился я по большой симпатии,а что такое любовь я только сейчас начинаю понимать...
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Сокрушенный (что не написала Совершенный)
Овечья тема не угасает..... вся ведь фишка в том, чьей овечкой быть!? Если Сам Иисус не почитавший хищением быть равным БОГУ, стал овцой, то чё мне то козлиться!?
Я тоже хочу ходить только перед Богом.
Без обязательного дефиле перед братьями-сестрами, перед которыми так или иначе надо обязательно отчитываться о своих вкусах, желаниях, мыслях.
Без обязательного аккуратного выстраивания фраз, чтобы ненароком не задеть чью-то незрелую или нежную психику.
Без обязаловки в плане "служения" (которым я просто перекормлена), без, вообще, оглядок на других, без каких-то дискуссий ненужных, в которых собеседник ведет себя как слон в посудной лавке.
Без пристального наблюдения со стороны пастырей- как оно меня задолбало!
Без этих жестких доктринальных штампов, которыми прикрывается якобы истинная любовь.
Любите меня? Тогда дайте мне возможность быть самой собой, а не обслуживать общественное мнение относительно того, какой я должна быть и как должна думать. Правильно-неправильно, любите и всё тут. Как мой муж меня любит, всякой- и злой, и нечёсаной, и неумытой, всякой- как же мне хорошо, когда он принимает меня без условий, какое это счастье. В церкви никогда такого не было. Пока я хорошая и говорю "правильные вещи" и подаю вовремя хорошую кормёжку- меня любят. Как только же я выбилась из общего графика- сразу напряг и попытки втискивать меня в общепринятые удобные рамки, куда-то девается вся любовь. Сразу ломятся молиться, чтобы мои мозги вернулись в прежний удобный и предсказуемый ритм.
Да никогда я в церковь не вернусь.
Совершенно согласна с Вашей фразой "И что он Сам дорожит такими равноправными отношениями.". В самом деле, ну что за любовь может быть между рабом и господином?? Не нужна мне такая собачья любовь, мне нужны нормальные здоровые отношенияПоследний раз редактировалось patra; 07 September 2007, 06:59 AM.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
бвг-25
Супружеские мои отношения, сорри, обсуждать с вами я не стануПотому что меня и так вдоль и поперек до сих пор обсуждают (уж 4 года), мне еще форумного обсуждения не хватало. Вышла, да, по любви - и сделала бы это еще 3000 раз, если бы была такая возможность. И правильно сделала бы.
Р.S. Жена копирует ваши посты и отсылает их своим подругам-диссиденткамПередаёт вам большой респект.
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
А есть другая совместность- в личностном плане, в физическом, в характерах, интеллекте и проч и проч. Чисто человеческая совместность. Помноженная на любовь, которая позволяет человеку быть собой и не обязывает его соответствовать каким-то стандартам- ни своим, ни тёщиным, ни свекровиным, ни общественным.
Потому что идеологии могут меняться, а человек, душа его - тот же.
Мой отец (68 лет ему) был и коммунистом-атеистом, и язычником, и оккультистом, везде лез, ему вечно больше всех надо. Щас вот в Православие ударился- и всё это по максимуму, активно, всей душой, "навсегда". И мама как любила его ярым коммунистом, так и сейчас любит, смирным православненьким. Потому что любит в нем не коммунизм/христианизм, а ЕГО САМОГО. Несмотря на заскоки, категоричность, неважнецкий в некоторых моментах характер и проч.
И мы с мужем любим друг друга, а не установки, которыми в данный момент напичканы наши мозги. Мы с ним личностно совпадаем как частицы в паззле, гармонично и свободно - и это главное. А куда уж мы дальше будем эволюционировать- один Бог знает. И мешать друг другу в этом процессе не станем, т.к. на это и существует такая штука как любовь, свобода выбора и право на неё.Последний раз редактировалось patra; 07 September 2007, 07:08 AM.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Единственное,что хотелось понять-понимали ли вы,что выходя замуж за неверующего вы игнорируете Божью волю ради своей и этот червячок вас таки точил или вы принимали решение со спокойным сердцем,имея от Бога личное ОК?
Р.S. Жена копирует ваши посты и отсылает их своим подругам-диссиденткамПередаёт вам большой респект.
Мне было в ту пору 25 лет, мне делали неоднократно предложения братья, но никто из них меня так глубоко не "цеплял", меня тоска заедала, как только представлю, что я вот с "этим" всю жизнь буду жить. А супруг - с первой встречи и накрепко в душу запал. Я даже передать не могу, что он для меня значит, какой он великий и чудесный и родной человек. И я миллиарды раз Бога за него благодарила, за такой подарок, и еще буду благодарить.
Сердце всегда было спокойным. Оно вопило и орало, когда я под давлением церкви один раз от него "отреклась". Вот тогда было чувство как будто мне аборт наживую делают. Валялась всю ночь скрюченная на полу, так было больно. Наутро послала всех нафиг и сказала ему "да".
Скоро домой, увижу его снова, классноДушеньку мою любимую
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Скажу даже больше.
Именно любовь моего мужа открыла мне глаза на то, какой, вообще, и должна быть настоящая любовь. Так что я его воспринимаю просто как подарок от Бога и откровение Божье.
Для меня было так чудно, когда я поняла, что он не пытается меня переделывать, грузить установками своими- а просто принимает и всё. Моя христианская психика к такому не привыкла. А привыкла к обязанности "соответствовать" благочестивому христианскому имиджу. Когда идет жесточайшая самоцензура, когда ведешь войну с самой собой, когда на уровне мышления отлавливаешь "неправильные мысли".
А муж ничего такого не делал. Христианствуешь? Да христианствуй на здоровье сколько влезет, ходи в церковь. Даже книги мне подсовывал хорошие христианские. Не любишь готовить? Да нет проблем. И так далее. Вот как хочешь- так и самовыражайся на всю катушку. Как же я с ним отдохнула после этого 12ти летнего прессинга!!
Так что...какие там червячки-то, мамма мия?? Он весь светится любовью, греет меня- а больше мне ничего не надо, пусть он хоть трижды будет агностиком
PS ушлаЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Овца- безвольное стадное животное, не умеющее в принципе выживать в одиночку. Оно не умеет жить без вожака, у него нет ни воли, ни своего мнения, ни желания, потребности очень просты и примитивны. Я специально почитала в Инете курс овцеводства и материалы о "психологии" овцы (правда, они довольно скудные, но что уж есть)
приходилось наблюдать овец достаточно времени, чтобы иметь о них представление.
Стою возле стада, беседую с пастухом. Чувствую что-то теснит сзади по ногам. Смотрю, баран
мирно щиплет травку. Отодвинулся, опять с пастухом общаюсь. И опять баран щиплет травку
и теснит меня в ногах. Вот так спокойно, без шума и помпы, вытесняет чужого от стада. В
другой раз наблюдал поединок козла и безрогого барана. Козел гонялся за овцой, а та
пробегала мимо щиплющего безразлично травку барана так, что последнему стоило лишь
поднять голову выставив лоб, как козел кубарем летел с ног. Козел поднявшись на ноги и увидев
барана занятого исключительно приемом пищи, вновь устремлялся за овцой. И так
неоднократно. Измотавшись от бесплодных попыток козел вспомнил о баране, все также
вкушавшем зелень, встал на задние ноги изготовив к удару рога. Баран без суеты, с некоторой
ленцой принял туже позу. Но удар не состоялся. Рога прошлись вдоль тела барана, роторый не
теряя времени попусту щипал травку под ногами козла. Повторив с тем же успехом атаку
козел устало отошел в сторону.Комментарий
-
В
другой раз наблюдал поединок козла и безрогого барана. Козел гонялся за овцой, а та
пробегала мимо щиплющего безразлично травку барана так, что последнему стоило лишь
поднять голову выставив лоб, как козел кубарем летел с ног. Козел поднявшись на ноги и увидев
барана занятого исключительно приемом пищи, вновь устремлялся за овцой. И так
неоднократно. Измотавшись от бесплодных попыток козел вспомнил о баране, все также
вкушавшем зелень, встал на задние ноги изготовив к удару рога. Баран без суеты, с некоторой
ленцой принял туже позу. Но удар не состоялся. Рога прошлись вдоль тела барана, роторый не
теряя времени попусту щипал травку под ногами козла. Повторив с тем же успехом атаку
козел устало отошел в сторону.
Какова мораль,кто козёл,кто баран,если тема о христианстве???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий