Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

Сообщение от Ines
    Мне давным-давно снился сон про Жандоса , Михаила Жукова и участника Одессу.

во сне еще были женщины на кухне, которые нам - детям, разливали молоко в разные чашки.
    Ну да,молоко это Слово Божие,которое растворялось ВЕРОЙ и ребята возрастали во спасение,но потом голубой огонь их разума попалил драгоценную веру ...Что-то в этом роде...
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от бвг-25
      Ну да,молоко это Слово Божие,которое растворялось ВЕРОЙ и ребята возрастали во спасение,но потом голубой огонь их разума попалил драгоценную веру ...Что-то в этом роде...
      БВГ, мы видели жерло голубого огня. Что это?

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Great Serge
        КАСС Вы не правы! Если Вы намекаете на меня - так уважаемый, разве на встрече с Вами - от меня веяло ненавистью? Нет!
        Упаси Бог! Какая ненависть?! Ведь это же грех!
        Попахивало (временами так, что дух забивало) непробиваемым эгоизмом - а ненависти точно не было.
        Ну, еще при встрече стало очевидным твое двуличие - в общении в реале ты тихий, уравновешенный (сестра из твоей церкви даже сказала, что приятный в общении), а здесь на форуме - неумеренный ревнитель, подвязанный за веру воин и временами хам.
        А ненависть... свят-свят-свят! (не к ночи будет помянута)... не - ненависти не было.

Как Вы можете судить о моей любви?
        по твоим постам, Серж, по постам...

По СУБЪЕКТИВНОМУ восприятию постов?
        заглядывай чаще к себе в профайл - там такого субъективного восприятия и от других форумчан - выше крыши... если я не прав, сделай принт-скрин со странички, где отмечаются оценки, которые дают твоим постам другие и вышли мне его... а еще лучше, вывеси его на своем сайте....

Тогда - это ложный, заведомо ложный путь. Судить о любви нужно через дела!!!
        Аминь! Перестань делать злые дела, калякая на этом форуме свои "несколько резковатые" посты.

На все остальное отвечать не хочу - там все в том же духе.

Еще только неделю ты пасся в этой теме и я тебя уже тогда просил уйти из нее, потому что как только ты появляешься, сразу начинаются какие-то сварки и прочие безобразия.

Прошу еще раз: уйди - Бог без тебя разберется со Своими и с чужими. Не тщись здесь кого-то спасать - спасись сперва сам! Кстати, классно кто-то сказал: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Насколько я сейчас понимаю истинное православие (в которое переходить не собираюсь) - в нем большое место занимает стремление к личной святости, какового стремления и себе и тебе желаю.

В этой теме я тебе уже напоминал стихи из Иакова - тогда ты мне посоветовал их у себя на лбу написать.

Цитата из Библии:
        ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. (Иак.3:16)

Это я к тому, что как только являешься ты, так начинается неустройство и все худое. Ну и чей ты после этого воин? Христов? Ха! Размечтался! Ты просто Великий Серж - не более.

(блин... опять я повелся на твои провокации... влепят горчичник за переход на личности - поделом мне будет - лишь бы пост этот не затирали, чтобы было хоть видно за что влепили)
        Последний раз редактировалось Kass; 15 December 2007, 01:41 PM.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

Сообщение от Ines
          БВГ, мы видели жерло голубого огня. Что это?
          Гордость...
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Сокрушенный
            НЕ ну если по жести. То или Богу свечка, или черту кочерга!
            От всего другого я утомился .
            Все так и есть Вера - костыли для души. Вера - удел слабых и утомленных. Когда нет сил нести в душе своей вопросы без ответов - легче всего поверить.
            Ну сказали Петру пасти вот и пас как умел овец, из любви ко всем заклал пару овец.
            А что изменилось для остальных овец из за смерти Анании и Сапфиры?

А меж тем, не знаю любил ли он их,
            Классные у вас апостолы... сапожники без сапог

и что для Анании и Сапфиры, в вечном ракурсе значил такой исход.
            Вы предполагаете, что что-то хорошее?
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Ines
              Кто может жить при огне поядающем?
              Нет святости сегодня в церквях, вот и не падают замертво сегодняшние Анании и Сапфиры.
              А что, тебе хотелось бы?

А ты , Жень, хотел бы попасть в ту церковь , где твои грехи сразу обнаружатся через познание от Духа Святого?
              Обнаружить грех - много ума не надо Гораздо актуальнее лечение болезни, а не ее диагностика А если после диагностики сразу в морг - то это крутая медицина, я тебе скажу...

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Ines
                Опять 25... Утомила...

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                  Все так и есть Вера - костыли для души. Вера - удел слабых и утомленных. Когда нет сил нести в душе своей вопросы без ответов - легче всего поверить.
                  Сил может инет, но вопросы без ответов все одно есть и у меня. И возражу:удел слабых ходить в похотях собственного сердца. А ходить в вере ента труд!

Сообщение от aka Zhandos
                  А что изменилось для остальных овец из за смерти Анании и Сапфиры?
                  Там написано...

Сообщение от aka Zhandos
                  Классные у вас апостолы... сапожники без сапог
                  На тот момент Петр был еще в состоянии:"ходишь куда хочешь" (по опыту знаю, что в таком с-и любишь избирательно). Если бы речь шла о Петре которого уже "поведут куда не желаешь", то тут он уже любит и врагов. Апостольство - дает Бог не одновременно с освящением. Просто дар служения, для созидания. Потому есть разница, как долго человек стремится достигая любви и тут вопрос времени играет роль, как для рядовых так и для Апостолов.

Сообщение от aka Zhandos
                  Вы предполагаете, что что-то хорошее?
                  Хотелось бы.(может я себе щель оставляю)

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                    Сил может инет, но вопросы без ответов все одно есть и у меня. И возражу:удел слабых ходить в похотях собственного сердца. А ходить в вере ента труд!
                    А что это за зверь такой - похоти своего сердца?
                    Труд? Все труд кому щаз легко? Только одни трудятся с костылями, другие - без них.

Там написано...
                    Про убоялись? Т.е. Богу нет-нет да и надо припугнуть свих возлюбленных детей путем "мочилова" пары-тройки из них?

На тот момент Петр был еще в состоянии:"ходишь куда хочешь" (по опыту знаю, что в таком с-и любишь избирательно). Если бы речь шла о Петре которого уже "поведут куда не желаешь", то тут он уже любит и врагов.
                    Эк фантазия у вас разгулялась... Т.е. будь Петр постарше, Анания с Сапфирой остались бы живы?

Хотелось бы.(может я себе щель оставляю)
                    Классная логика Еще пару шагов, и она превратиться в "вали всех, Господь своих знает"

ПЕСНИ

Комментарий

• Лукин
                      Участник

• 01 August 2007
                      • 200

Сообщение от aka Zhandos
                      Бедный христиане... что бы они делали без такого защитника, как Вы
                      Нехристи бедные, а христиане богатые, поскольку мало в чем нуждаются.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

некоторые христиане очень нуждаются в разбавлении своей пафосности

ПЕСНИ

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Ines

Просыпаюсь и знаю, что это сон о братьях с форума Михаиле Жукове, Жандосе и Одессе . А Одесса - тот маленький мальчик, который сгорел.

Интересно , что во сне еще были женщины на кухне, которые нам - детям, разливали молоко в разные чашки.
                          Простите за то, что вмешиваюсь. Но меня очень заинтересовал Ваш сон. Так сгорел таки Odessa ? Н-дааа, печально. А скажите, Вы не интересовались, как в реале братья с форума... пережили... Ваш сон ?

Ну а молоко...- что ж, это то как раз понятно.

Сообщение от aka Zhandos
                          Опять 25... Утомила...
                          Во, а ты все по старинке Превед... говорю ж Дарофф Карофф... эх ты, ака...
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                            А что это за зверь такой - похоти своего сердца?
                            Не прикидывайтесь, будто не знаете, когда делаете то, что не должно. Это всяк знает, у кого совесть жива.

Сообщение от aka Zhandos
                            Эк фантазия у вас разгулялась... Т.е. будь Петр постарше, Анания с Сапфирой остались бы живы?
                            Думаю вопрос их жизни или смерти не от Петра зависил. А я говорил о том любил ли он этих людей. Фантазия тут не причем, все идущии путем узким какоето время больше на ревности и рвении движутся и лишь, когда Бог даст им увидеть собственную негодность, научаются снисходить и прощать. Ни Петр, Ни Павел тут не исключение, а наоборот, да и ни кто не исключение.
                            Потому люди и съезжаю с этого пути врубая дуру: типа че за Бог такой нелогичный или находят повод обидится на Него..., понимаю, поскольку ел эту печальную похлебку.
                            Последний раз редактировалось Сокрушенный; 16 December 2007, 07:41 AM.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                              Не прикидывайтесь, будто не знаете, когда делаете то, что не должно. Это всяк знает, у кого совесть жива.
                              Я вполне серьезно. Вы о чем? Что не должно делать?

Думаю вопрос их жизни или смерти не от Петра зависил. А я говорил о том любил ли он этих людей. Фантазия тут не причем, все идущии путем узким какоето время больше на ревности и рвении движутся и лишь, когда Бог даст им увидеть собственную негодность, научаются снисходить и прощать. Ни Петр, Ни Павел тут не исключение, а наоборот, да и ни кто не исключение.
                              Блииин... Ну вот приходит Петру знание о том, что эти люди сейчас умрут (что Бог их убьет). Он полюбил этих людей? Или как?

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                                Я вполне серьезно. Вы о чем? Что не должно делать?

Блииин... Ну вот приходит Петру знание о том, что эти люди сейчас умрут (что Бог их убьет). Он полюбил этих людей? Или как?
                                Лягу спать, может Петра встречу, спрошу.
                                Не должно жить супротив совести, а если нет ее, то и спросу до времени нет.

Комментарий

Обработка...