Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Ну, а теперь, когда любители покрасоваться облив друг друга ушатами братской любви разбежались, довольные собой,
я думаю можно спокойно вернуться к обсуждаемой теме.
Итак,
что мы имеем?
Христианство разделенное на тысячи конфессий и сект.
Понятное дело, что каждый считает именно свою конфессию - единственно истинной, а все остальные - в лучшем случае заблудшими, сбившимися с пути.
Но все таки сказано:
"царство разделившиеся само в себе не устоит".
Какой отсюда вывод?
Если следовать элементарной логике, то получается, что истинная церковь та, которая не разделилась.
Это первое.
Второе:
Почему она НЕ разделилась?
Видимо по той причине, что всех ЕЕ членов объединяют единые принципы.
Можно возразить: главное вера.
Да, конечно. Но дело в том, что верить можно во все, что угодно. И в этом случае, такая вера послужит разделению, а не слиянию.
Один верит в троицу, другой верит, что это ересь. И этого достаточно, что бы они убили друг друга.
Может участники темы поделятся своими взглядами по этому поводу? Какой должна быть на ваш взгляд Церковь Христа?
Только большая просьба, избегать при рассуждении банальностей, о необходимости любви или слепой, безрассудной веры.
Мы все были свидетелями, как участники под флагом "ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ", вбивали друг друга в пол по самую шляпку.Комментарий
-
Это пошло почти сразу после того, как Христос вознесся. Увы, человек так устроен, что он начинает выбирать себе учителей и выбирать во что ему нравится верить, а во что нет.
Понятное дело, что каждый считает именно свою конфессию - единственно истинной, а все остальные - в лучшем случае заблудшими, сбившимися с пути.
Но все таки сказано:
Какой отсюда вывод?
Если следовать элементарной логике, то получается, что истинная церковь та, которая не разделилась.
Один верит в троицу, другой верит, что это ересь. И этого достаточно, что бы они убили друг друга.Комментарий
-
Только такой, как там написано. Не надо разделяться внутри. Надо делать только то, что укрепляет Церковь.
Скрепить церковь изнутри, путем ужесточения мер.
И во что это вылилось:
несправедливые обвинения, контроль над сознанием, и в результате кровь многих невинных.
Тогда первые Церкви уже были не истинные? Не верю.
Ведь в Писании сказано:
"они вышли от нас, потому, что не были наши".
Следовательно это еще не разделение.
Поэтому и надо выделить из Библии то, без чего нельзя спастись. Один верит в Троицу, другой представляет Бога иначе. Если оба любят Бога, делами и жизнью показывают, что они христиане - Бог кого выберет? Мне кажется, что обоих.
То есть существуют правила, которые необходимы для спасения?
И видимо эти нормы для всех.
Но в том то и беда, что в каждом собрании свои нормы.
Тем более не тайна, что существует множество собраний, где вообще нет никаких норм. Только опускай денежку почаще, да распевай погромче. И при этом слепая вера в то, что Христос тебя примет любого.
С этими "эдиками " все ясно.
Но ведь существует множество здравомыслящих людей. Которые не хотят полагаться на "авось" - выберет Бог или нет?
Хотелось бы четко знать, каким правилам или постановлениям Бога надо повиноваться, что бы обрести жизнь вечную?
Вера и любовь само собой. Без этого только медь звенит.
Но что за правила,
ОДНИ и ДЛЯ ВСЕХ?Комментарий
-
Но все таки сказано:
Какой отсюда вывод?
Это первое.
Второе:
Почему она НЕ разделилась?
Видимо по той причине, что всех ЕЕ членов объединяют единые принципы.
Вот об этом, в в том числе, и была эта тема.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Kass:
разделить можно только то, что не имеет видимых глазу границ, размеров, габаритов и т.д. - так вот Истинную Церковь действительно невозможно разделить, потому что она будет явлена лишь с приходом христа, а вот любую поместную церковь, деноминацию и тем более конфессию - дели-не хочу, потому что она не Истинная Церковь, а всего лишь собрание людей, из которых никто на самом деле не знает кто есть кто - кто чадо Божие, а кто от лукавого - это можно предполагать по тем или иным признакам. А вот кто берется утверждать, что он точно знает кто спасен, а кто нет - тот объявляет себя богом и от такого надо бежать куда подальше, потому что такой слаб на голову. Кстати, такими "слабыми" бывают как люди, так и целые церкви - при чем это отнюдь не редко встречается, как показывает практика.
Но существуют ли такие принципы, обязательные для всех?
Исполняя которые, люди могли бы четко понимать, что это есть путь к спасению?
О тех, кто считает себя уже спасенным, разговора нет.
Пусть пока тешатся.Комментарий
-
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога
твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и
всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и
ближнего твоего, как самого себя. (Лук.10:27)
Других вариантов нет.
Я вот думаю, что невозможно следовать только одному из этих двух основополагающих принципов и в конце концов пройти сквозь узкие врата. И апологеты, уничижающие других и гуманисты, отмахивающиеся от Бога - все не попадут в эти врата, за которыми Вечность с Творцом.
Но, как с ними будет обстоять дело - это не моя забота - мне бы самому не промахнуться мимо узких врат....Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Сначала думал не отвечать, не уподобляться вам.
Лукин, вы мне всё наезд на Лолитту, простить не можете? А вы мстительный, однако. Я же не примитивный, чтоб не догадаться, почему вы так, на меня тогда взъелись. Просто, интересно было, что вы на других ветках говорите.
Заступиться за Лолитту здесь, было бы по мужски, если бы вы на Патру не накинулись позже. Да, Патра вам как Лолитта душу не изливала, но она женщина тоже. Перестаньте, к людям высокомерно относиться, и вам тоже может, смешно в подобных ситуациях будет.
Хотя, если бы, я вас чем лично обидел, то напишите в приват свои оскорбления, вот это и будет мужской и зрелый поступок. Я предлагал такую формулу, немного раньше. Пишу вам в приват, но вы "морозитесь".
Посмотрите, и сравните, как я замечание сделал Лолите, и как вы Патру попустили, может научитесь у такой "скотины" как я, деликатности.
Все равно, я вас прощаю, за хамство.
Мне очень не хочется писать Вам письма не имеея и капли надежды быть понятым. Вы обращаетесь к людям: «Скажите прямо, верите ли вы в то, что я искренне и честно пишу, что отрываю своё время только потому, что хочу поделиться Его любовью, чтоб хоть один человек зайдя на форум, получил положительный заряд?»
На наш форум заходит множество людей и видят, что у христиан не зазорно именоваться пьяницей, что они спорят в том, кто выше пописает на стену, а некто Карабин, наделенный Его любовью и положительным зарядом при этом споре ржет до не моготы. Что за отношение будет у людей к христианству?
Желая постичь Бога человек может идти двумя путями. Либо совершенствованием своей личности подниматься к Богу, либо не утруждаясь изобрести бога своего уровня и упиваться к нему приближенностью. Второй путь к погибели, Ваш теперешний путь. Совершенство человека идет через Его Слово его словом. Слова, мысли человека определяют его как личность. Совершенство и чистота человеческого слова , его мысли, речи, соответствие слова и дела вот залог духовного роста. Ваше вольное обращение с именем Божьим дает заразный пример. Вот причина моего негодования к Вам. Лолитта тут не причем. Знаю, что пишу для Вас впустую. Может кто другой увидит для себя полезное. Ваше прощение меня оставте при себе, я у Вас его не просил. Вы сами себя унизили ржанием по поводу постыдных дел. Я лишь напомнил Вам что человек не может ржать. Вы предлагаете писать Вам лично. Извините, но тогда Ваши, мягко говоря, шалости продолжат порочить христиан. Как кликните, так и аукнется.Комментарий
-
А что значит "любят Бога"? Ведь троешник верой в Троицу любит Бога, а единичник - унитарианством своим. А другой любит Бога и убивает за Него. Чем не любовь?Комментарий
-
-
Вы, Карабин, меня лично ничем не обидили. В Вашем №1183стр. 79 Вы представили себя трудно сказать кем. На грешной земле людей такой величины мне встречать не приходилось, чтобы ухватить Бога Отца за полу и не отпускать. Я за такое самочинение точно превратился бы в прах. А Вы однако здравствуете. Здравый смысл подсказывает: либо Вы за полу не ту ухватились, либо просто фантазируете себе во вред.
Мне очень не хочется писать Вам письма не имеея и капли надежды быть понятым. Вы обращаетесь к людям: «Скажите прямо, верите ли вы в то, что я искренне и честно пишу, что отрываю своё время только потому, что хочу поделиться Его любовью, чтоб хоть один человек зайдя на форум, получил положительный заряд?»
На наш форум заходит множество людей и видят, что у христиан не зазорно именоваться пьяницей, что они спорят в том, кто выше пописает на стену, а некто Карабин, наделенный Его любовью и положительным зарядом при этом споре ржет до не моготы. Что за отношение будет у людей к христианству?
Желая постичь Бога человек может идти двумя путями. Либо совершенствованием своей личности подниматься к Богу, либо не утруждаясь изобрести бога своего уровня и упиваться к нему приближенностью. Второй путь к погибели, Ваш теперешний путь. Совершенство человека идет через Его Слово его словом. Слова, мысли человека определяют его как личность. Совершенство и чистота человеческого слова , его мысли, речи, соответствие слова и дела вот залог духовного роста. Ваше вольное обращение с именем Божьим дает заразный пример. Вот причина моего негодования к Вам. Лолитта тут не причем. Знаю, что пишу для Вас впустую. Может кто другой увидит для себя полезное. Ваше прощение меня оставте при себе, я у Вас его не просил. Вы сами себя унизили ржанием по поводу постыдных дел. Я лишь напомнил Вам что человек не может ржать. Вы предлагаете писать Вам лично. Извините, но тогда Ваши, мягко говоря, шалости продолжат порочить христиан. Как кликните, так и аукнется.
Дорогой Лукин, вы пытаетесь обмануть самого себя, насчёт собственных мотивов ваших постов.
Я не знаю, почему вы взъелись на меня на самом деле, и не пытаюсь ставить диагнозы, людям на лево и на право. Как хорошо, что не вы определяете, по какому пути мне идти, а то, я и впрямь не знал бы, что делать. Перечитайте, ваши посты, по отношению ко мне, и сами себе сможете поставить диагноз, только ставьте по честному как другим.
На самом деле, это не только ваша проблема, а проблема современного мира(и моя тоже), так сказать, выгребаем последствия, эпохи Просвещения. Всё меряем логикой, причём, всех кроме себя, а себя, даже применяя приём псевдо смирения, никогда в обиду не дадим.
Если, я иду по пути, определённому вами, то и вы тоже. Вам такая мысль в голову не приходила? И это мы сможем решить только вместе, если мы дети одного Отца. А если нет то, что вы делаете на форуме? Ведь в основе христианства лежит безусловная любовь и прощение. А если вы здесь ищете людей, которые похожи, на людей обидевших вас, в реальной жизни, то я готов быть этим человеком. Скажите мне об этом прямо, ведь вы любите логику. И умоляю, не подписывайте выдуманных людей, якобы обиженных "моим ржанием". Здесь каждый имеет свой голос. Чувство юмора у всех разное, а вот хамство очень уж одинаковое. Соизвольте извинится, за сравнение со скотом, если не умеете шутить, тогда попросите кого-то, чтобы объяснил.
Я к вам Лукин, демонстрировал уважение, если вы не заметили, и протягивал руку дружбы, если вы не почувствовали. А уровень "друзей" Иова, мне не нужен, да и вам, если поразмыслите тоже.
Если я опорочил христианство, в своих постах, то где же ваш гнев на других участников? Лично я такого, на форуме начитался. Дать вам ссылки, или сами найдёте? Повторю вам от себя, будьте последовательным, разоблачайте всех. Тогда я не буду сомневаться, в чистоте ваших мотивов. У нас, на этой ветке, своих "борцов" за чистоту христианских рядов хватает.
Я прошу, умоляю, не загрязняйте эту тему, вашим неприятием моей личности, и негативным отношением к людям мыслящим по другому. Пишите в приват. Не хотите общаться обещаю не буду отвечать. Буду посылать смайлики.
Кстати, анекдоты про оторванную заплатку и разорванные мехи рассказанные Иисусом, вызывали у Его современников спазмы смеха.Ай-я-яй ох уж этот Великий Спорщик и Шутник, как Он мог людей вводить в такое искушение, потери собственного лица. Лицом не торгую, оно или есть или его уже нет.
Всё равно спасибо, что о моём беспокоитесь.
А в моём посте №1183 стр. 79 я себя представлял обычным человеком, а кем вы меня представили, после вашей критики даже и боюсь подумать.
А для того чтобы быть понятым, нужно совершить труд, выйти из своей крепости и попытаться понять того кто внизу. Я лично всё ещё готов это сделать по отношению к вам. А вы Лукин, готовы?
Да, чуть не забыл, я не иду к Богу. Он пришёл ко мне однажды. Нашедший меня, научил меня, таким простым истинам: по пути "совершенства"(или лучше усовершенствования), уже шло человечество, даже целый народ пытался. Есть другой путь, путь ученичества, где заложены совсем другие принципы, Принципы Его Царства. Если вам интересно какие, давайте откроем другую тему.Последний раз редактировалось Karabin; 13 December 2007, 04:50 PM.Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
Что такое "любить Бога" четко написано в Библии. Любящий Бога никогда не убьет человека за неверие в Бога или неправильную веру. Наше оружие духовное - Библия.Комментарий
-
Я не прав?
Как же - посты некоторых знатоков Библии в этой теме показывают, что прав.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Комментарий
Комментарий