Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Great Serge
    Чем будем мерять? Предлагаю классическим тестом на IQ! Вот у Вас какой уровень Айкью? Он прекрасно показывает уровень логики...
    У меня к примеру более 130, а у Вас? Сомневаюсь, что у Вас выше...
    Намек Ваш прекрасно понял...

Серж
    Серж, у тя IQ усего на 15 тянет. Если бы хоть чуть выше было, понимал бы с кем дело имеешь. Мужик ведь дельный с тобой общается, хоть и нехристь, но сердце у него более живое чем у многих дахристей.

Не переживай сильно у меня самого с логикой всего на 10 тянет.. так что мы как братья вроде бы
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от aka Zhandos
      Я не поднимал тему о России и Украине, я лишь дал понять, что мыслите Вы в совершенно неоправданных рамках.
      Эт для тебя они неоправданные, для многих они даже очень оправданные.. ты б на другую колокольню залез, там может виднее будет.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Да, наверняка, мыслить о межконфессиональных проблемах в рамках отдельно взятой страны - это очень оправданно Но мне на такую колокольню не хочется совсем, хоть убей
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от aka Zhandos
          Да, он имеет определенный внутренний мир и неким образом осуществляет в себе теодицею. Как и тысячи других. И что? Каким образом этот факт может объяснить обсуждаемый нами (локально) вопрос
          Сообщение от aka Zhandos
          Замечательно. А чем и как сформирован внутренний мир человека?
          Я хотел бы услышать от вас о том, как и чем сформирован внутренний мир человека . А по поводу права человека не потерять себя, как личность, в контексте общей массы людей и убеждений, мы пришли к согласию? или нет?
          если да, то вы снова меня удивили.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от aka Zhandos
            Научитесь думать и внимательно читать, прежде чем что то говорить. Какого знания мне может добавить личный опыт Сокрушенного? Я просто знаю, что он еще один из христиан-неопротестантов, не чуждый мистических переживаний. Один из тысяч ему подобных. И что? Да, он имеет определенный внутренний мир и неким образом осуществляет в себе теодицею. Как и тысячи других. И что? Каким образом этот факт может объяснить обсуждаемый нами (локально) вопрос смысла жизни, бытия зла в мире, созданном добрым богом? Может, Вы мне подскажете, ЧТО его опыт объясняет?
            Можно посмотреть так: в жизни конкретного человека, сработал рецепт прописанный Добрым Богом, для избавления от рабства греха( зла по вашему) . Вы же осознано,стараетесь обвинить Творца в том, что грех (зло) существует. Но, если мы подразумеваем, что Он, есть ОН и чел по ЕГо подобию.., то чел просто воспользовался свободным выбором (или был обманут) в пользу греха (зла).... и т.д. И ваша позиция еще менее оригинальнее моей: " И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела." (Быт.3:11-13) . Вы просто повторяете за Адамову попытку переложить ответственность на Бога.
            А еще сомневаюсь, будто есть возможность решить или даже обсудить вопрос смысла жизни обезличено.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от aka Zhandos
              Да, наверняка, мыслить о межконфессиональных проблемах в рамках отдельно взятой страны - это очень оправданно Но мне на такую колокольню не хочется совсем, хоть убей
              А никто ж не заставляет, ток не можешь видеть нормально если с одной и той же глазеть будешь, да и картинка скучнаватой начинает быть после какого-то времени. РазноОбразие это жизнеОбразие, так сказать величие жизни во многообразии её, однобоко не интересно совсем (ну эт я со своей колокольни глаголю).

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от sskiff
                Я хотел бы услышать от вас о том, как и чем сформирован внутренний мир человека.
                Странно... Вроде бы я задал этот вопрос. Давайте так: сначала Вы мне ответите, а потом я Вам.

А по поводу права человека не потерять себя, как личность, в контексте общей массы людей и убеждений, мы пришли к согласию? или нет?
                Для того, чтобы не потерять личность, нужно сначала ее обрести. Но об этом мы поговорим после того, как Вы ответите (если захотите) на мой вопрос.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                  Можно посмотреть так: в жизни конкретного человека, сработал рецепт прописанный Добрым Богом, для избавления от рабства греха (зла по вашему).
                  Сработал??? Вы достигли совершенства?
                  Вы же осознано,стараетесь обвинить Творца в том, что грех (зло) существует.
                  Естественно А с кого же мне спрашивать, с Пушкина? Впрочем, в своих размышлениях я зашел несколько дальше: я уверен, что бога, которого нам открывает Библия, просто не существует Максимум, что можно оттуда почерпнуть - это субъективные предположения людей определенного времени о Божестве. Не более.

Но, если мы подразумеваем, что Он, есть ОН и чел по ЕГо подобию.., то чел просто воспользовался свободным выбором (или был обманут) в пользу греха (зла).... и т.д.
                  Подразумевайте... А я вот не подразумеваю, потому что не вижу под этим никаких оснований. Да и вообще, что за бог у вас получается? Даже если предположить, что история Адама - правда, то обрекать миллиарды людей на страдания из-за проступка одного человека, совершенного по неведению - это преступление, которому нет оправдания. Естественно, я не могу согласиться с тем, что Божество может быть таким.

Вы просто повторяете за Адамову попытку переложить ответственность на Бога.
                  Надеюсь, я все Вам прояснил по поводу моего отношения к Богу?
                  Но даже если так, давайте попробуем. В чем моя вина, если я наследую греховность без своей воли?
                  А еще сомневаюсь, будто есть возможность решить или даже обсудить вопрос смысла жизни обезличено.
                  А я не говорю об обезличенности. Просто в размышлениях нужно идти от простого к сложному, от частного - к общему. Вы же ограничиваетесь частным, не решаясь хоть как-то обобщать и делать выводы. Вот и все.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Львёнок
                    А никто ж не заставляет, ток не можешь видеть нормально если с одной и той же глазеть будешь, да и картинка скучнаватой начинает быть после какого-то времени. РазноОбразие это жизнеОбразие, так сказать величие жизни во многообразии её, однобоко не интересно совсем (ну эт я со своей колокольни глаголю).
                    я весьма разносторонен с широтой и глубиной мышления у меня все в порядке

ПЕСНИ

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от aka Zhandos
                      я весьма разносторонен с широтой и глубиной мышления у меня все в порядке
                      а я не сумлеваюсь, поэтому и тяну быка за рога, поближе подвинуться стараюсь, так сказать нравишься ты уж нам шибко, чёт родное нащупалось в душе твоей , я ведь тоже нехристь по меркам дахристей многих..

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от aka Zhandos
                        Вы достигли совершенства?
                        Абалденный вопрос, я прям тасчусь. Это же надо прям в булзай. Интересно чё отвечать то будут, ведь никто так и не гугу шо такое "совершенство"...

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Львёнок
                          а я не сумлеваюсь, поэтому и тяну быка за рога, поближе подвинуться стараюсь, так сказать нравишься ты уж нам шибко, чёт родное нащупалось в душе твоей , я ведь тоже нехристь по меркам дахристей многих..
                          мир тебе, человек

ПЕСНИ

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от aka Zhandos
                            мир тебе, человек
                            спасиб, души в тебе не чаю, храни себя, может и вправду гдет под яблонькой в раю винца хлебнём вспоминая о болтовне на форуме здешнем

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от aka Zhandos
                              А зачем мерять? все и так очевидно. На самое обычное упоминание принципов исторической науки Вы реагируете идеологической отповедью
                              А вот здесь поподробнее... А то смахивает на то, что Вы "под девочку" косите...
                              Так что и мерять ничего не надо
                              Думаю это стандартный ответ у людей у которых уровень айкью не высокий.
                              Я не поднимал тему о России и Украине, я лишь дал понять, что мыслите Вы в совершенно неоправданных рамках.
                              А теперь покажите мне шкалу по которой Вы мерите об оправданных/непоравданных рамках, или хотя бы какие критерии позволяют Вам мерять, что есть что?

Надеюсь, Вы не тупица, чтобы не понять о чем я толкую?

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Львёнок
                                Серж, у тя IQ усего на 15 тянет.
                                О! Если бы мне было столько лет и у меня был бы такой уровень как сейчас - я бы наверно вундеркиндом был бы... Так что ошиблись Вы...
                                Если бы хоть чуть выше было, понимал бы с кем дело имеешь.
                                Прекрасно понимаю... Я ведь на форуме уже ОЧЕНЬ давно и с Ака жандос общался еще до Вашего появления на форуме...
                                Да и вмешиваетесь Вы не по теме нашего с ним общения... Что не может радовать...
                                Мужик ведь дельный с тобой общается, хоть и нехристь, но сердце у него более живое чем у многих дахристей.
                                Отчасти соглашусь..., но лишь отчасти.
                                Не переживай сильно у меня самого с логикой всего на 10 тянет.. так что мы как братья вроде бы
                                Не знаю - не знаю...
                                Хотя по поводу братьев - возможно...

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...