Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Тук! Тук! Я почтальён, Вам телеграмма.

Сообщение от aka Zhandos
    =============
    От кого: Небесная поликлинника, д-р СЕРДЦЕВЕДЕЦ:
    "Обнаружены симптомы ожирения Вашего сердца. Во избежание риска перехода болезни в хроническую форму, настоятельно рекомендуем Вам обратится за помощью к Целителю душ человеческих."

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от aka Zhandos
      А в логике все проще и жестче Если я несправедливо кого-то обвиняю в отсутствии системности, опровергнуть меня очень просто - нужно показать эту систему
      ок,
      Вы позиционуруете себя как неверующий человек, и приходя на эту ветку начинаете критиковать некий духовный опыт неких людей, которые, по вашему мнению превозносят свой опыт над подвигами святых, и трудами людей, составивших Книгу и передавшим нам свой духовный опыт. Позиционируя свой взгляд, отвергающего весь переданный опыт человека, вы подвергаете критике право другого человека поступить так же, или иметь свое мнение, на основании вышеупомянутого опыта, а также делиться своим опытом с теми, кто хочет его услышать. ИМХО, это и есть отсутствие системности.

З.Ы. В продолжении, предполагаю мы повторим историю людей, смотревших на картину и спорящих о цвете, - каждый останется при своем мнении.

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от Кристи

Взрослейте
        Умаляйтесь, Кристи, излишняя "взрослость" и "строгость" никому не идет

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от Great Serge
          Есть этические нормы, которые и позволяют находить здравый баланс.

Серж
          Вы же знаете о том, что если вы живете в Украине, а я, допустим, в Нидерландах, то у нас будут весьма разниться этические нормы, и здравый баланс будет можно найти, лишь в случаете учета существующей разницы.
          Вот и по поводу истории, - у каждого историка свой учебник по истории

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Кристи
            какое тут привозношение? и в чем

А откуда Вы знаете, что это "от Него"

а вот так... когда анонимные голоса слышны и т.д. и т.п

Взрослейте
            Наверное я где то "проехал" и общаясь с Вами не имею внутреннего контакта, а буковки они неоднозназчны... ; необходима некая пауза,что б прочувствовать собеседника или отвлеченный разговор. Что то не так.
            Темновато. Как быть?!

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от бвг-25
              Часто свою недальновидность люди принимают за смелость,а недостаток мудрости-за отвагу.Особенно часто этим страдают люди с сектантским мышлением без полутонов:"свои-чужие","чёрное-белое"...
              Иисус никому не вверял себя,ибо знал что в человеке...Наверное тоже не всё у Него "так чисто"
              Уважаемый. Мысли Христа не Ваши мысли! Мы говорим о Вас и обо мне! И если Вы не будете съезжать с темы - то мы четко увидим Вашу СКРЫТОСТЬ и ИЗВОРОТЛИВОСТЬ ЗМЕИ и мою ОТКРЫТОСТЬ и ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ ОСНОВАННУЮ НА ЛОГИКЕ. Таким как Вы всегда будет тяжело с такими как я... А если нас закрыть в одной комнате (дабы Вы не убежали) и не дать Вам возможность уходить от вопросов и ответов - то Вы в общении со мной и в моей настойчиваости для получения прямых ответов на прямые вопросы - будете лезть на стенку и просить что бы Вас выпустили... Я таких как Вы тоже не люблю из-за Вашей змеиности и выворотливости... Вы не знаете цену понятия ответственность. И все время съезжаете...

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от sskiff
                Вот и по поводу истории, - у каждого историка свой учебник по истории
                Вы знаете подобную отмазку, которая по другому звучит еще "ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО" - взяли в 20-м веке на вооружение те, кому сказать НЕЧЕГО, потому что знаний "ноль" и умений аргументированно общаться тоже "ноль".

Это не к Вам... Это по поводу отмазки...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от elpis
                  Все,спасибо, за подсказку,дошло и до меня наконец.Похоже изобилие чрезвычайностей в моей жизни именно этим /простите,тупизной моей непробиваемой/и объясняется....здорово...тупею дальше....а мудрое мира будет посрамлено,что тоже в радость,особенно некоторое мудрое мира в этой теме,пора,ему время пришло....Аминь!!!!!!!!!
                  Про "тупизну", я ведь написал: "иные придерживаются взглядов.." Сам, же сегодня, не имею четкого понимания: нужно ли добиваться верующему
                  некоего состояния "он лайн", или лучше быть верным в том, что открыто, а так же доверять Отцу понимая, что Он позаботится проинформировать.
                  Есть например некий Оулш с двумя томами вопрос-ответ и явно из духовного мира, а вот голосок то хоть и красивый а с присвистом шипучим. Не всяк и различит.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Сокрушенный
                    Про "тупизну", я ведь написал: "иные придерживаются взглядов.." Сам, же сегодня, не имею четкого понимания: нужно ли добиваться верующему
                    некоего состояния "он лайн", или лучше быть верным в том, что открыто, а так же доверять Отцу понимая, что Он позаботится проинформировать.
                    Есть например некий Оулш с двумя томами вопрос-ответ и явно из духовного мира, а вот голосок то хоть и красивый а с присвистом шипучим. Не всяк и различит.
                    Красиво пишешь, дражайший, красиво!
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от Львёнок
                      Красиво пишешь, дражайший, красиво!
                      Каюсь, брат!

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Сокрушенный
                        Каюсь, брат!
                        Да чё уж там, греши дальше.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

2 Great Serge:
                          А в ссылку Ария тоже епископы сослали?
                          Во всем этом споре мы имеем дело только с одной стороной - с победившей. все труды Ария и его последователей уничтожены. Хотите строить свои мыслеконструкции на тенденциозности? Да ради богов, кто против?
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                            От кого: Небесная поликлинника, д-р СЕРДЦЕВЕДЕЦ:
                            "Обнаружены симптомы ожирения Вашего сердца. Во избежание риска перехода болезни в хроническую форму, настоятельно рекомендуем Вам обратится за помощью к Целителю душ человеческих."
                            Что курим? Почему в одиночку?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от sskiff
                              Позиционируя свой взгляд, отвергающего весь переданный опыт человека
                              Я не отвергаю его опыт. Я лишь отмечаю, что в системе ценностей человека этот опыт стоит на неправильном месте. А почему неправильном? Об этом я много писал.
                              вы подвергаете критике право другого человека поступить так же, или иметь свое мнение,
                              Ваш посыл изначально неверен - это я уже написал. Я никого не могу и не хочу ограничивать в правах. Но кроме прав есть и обязанности. Про них я уже писал - человек должен быть убедительным
                              на основании вышеупомянутого опыта, а также делиться своим опытом с теми, кто хочет его услышать. ИМХО, это и есть отсутствие системности.
                              Нет, все очень системно. чувачок (это не Вам), лечишь людей? Так лечи правильно
                              Вот и вся моя система

З.Ы. В продолжении, предполагаю мы повторим историю людей, смотревших на картину и спорящих о цвете, - каждый останется при своем мнении.
                              Не согласен. Моя позиция проста и прозрачна. Что Вам в ней непонятно? Изложите свои вопросы, я постараюсь ответить.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                                Различитель Вы наш ненаглядный

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...