Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
-
Благодарность
В среде тутейших (аборигенов форума) оказалось не мало людей которые для меня невместимо заносчивы в своем усталом всепонимании; по мне так скучное выверенное и прагматичное христианство - есть смерть при жизни. Меж тем я возревновал неслабо об утверждении той веры, на которой и вырос и вскормлен: там, где есть место явлению силы, власти и даров. И если приходит время и плавка моих внутренностей близка к завершению, то спасибо всем, кто так неприятен мне сегодня, поскольку без Вас, спал бы и до ныне, оправдывая собственное бездействие и теплость, всецерковными заморочками. Неисповедимы пути Господни!Комментарий
-
Прямое слово, от Него, слышал 11 лет назад.
В момент духовного кризиса, среди ночи, бежал по спящему микрорайону, чтобы совершить запланированный грех. И услышал прямо над головой, коротий вопрос: "На грех бежишь?"Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
-
Нет, я максимально корректен и говорю по существу. Готов свою точку зрения обосновать
Описал я малую часть моей биографии,а церковное влияние имело и имеет место, но увы не всегда положительно;
Чесслово, раздражает эта мания рассматривать свой собственный пуп. Поймите, Ваш личный опыт НИЧЕГО и НЕ ДЛЯ КОГО не значит, кроме Вас. Мы говорим об очень важной теме взаимоотношений общества и личности. И посыл типа "А я с Богом и без церкви отлично встречаюсь" сюда не канает. Объяснить, почему?
Церковь, как и Бога никто и никогда не видел,Комментарий
-
Да все оттуда же, из истории. Или Вы будете спорить, что тринитарианство устояло во многом благодаря государственной поддержке и гонениям против ариан?
Я не особо вникал в его слова. Вполне возможно, он там где то чего то и приплел. Не суть важно. Не в этом, так в другом месте факты утверждения христианских ценностей нехристианскими методами лезут наружу.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Считая мысли (опыт) оппонента абстрактными (непонятными для вас) и настаивая на отсутствии системности данных мыслей , утверждать что имеет место нарушение хода логических размышлений, вследствии заблуждения (мысли ошибочной или непонятной для вас) или неспособности оппонента донести эту мысль до вас. Тем самым если оппонент неубедителен,- истина за вами.
Вам нравится ставить людей на место?Комментарий
-
так или иначе, Вы существуете и говорите в христианском контексте. Более того, Ваша индивидуалистическая позиция нелогична и безосновательно. Каким бы образом вы не пришли к Книге, Вы пришли к Книге. а эту Книгу кто-то очень долго хранил для Вас. Ценой огромных усилий. а потом появляетесь Вы, весь в белом, и ставите во главу угла собственный опыт.
Библия - книга Церкви и для Церкви. И положительно-адекватное ее восприятие возможно только в Церкви. Каждый, кто утверждает обратное - безоснователен.Надо же какой у вас неприятный инквизиторский тон.В таком тоне даже общаться,по моему,грех.Утверждают обратное многие действительно верующий и имеющие близкие отношения с Богом и служащие Ему люди.В частности, прот.Олег Чекрыгин.Почитайте его "Миряне..."А у вас ведь,как говорится,ни слова в простоте.Вспоминается "с точки зрения банальной эрудиции"...Не помню точно,кто сказал,Серафим Саровский,кажется,"Где просто там ангелов до ста,где мудрено,там ни одного".Создается впечатление,что вы не имеет личного опыта общения с Богом.И вас раздражает,что у кого то не так...И еще,переход на личности в дискуссии свидетельствует не в вашу пользу и говорит о вашей несостоятельности.Простите.
"От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-
Считая мысли (опыт) оппонента абстрактными (непонятными для вас) и настаивая на отсутствии системности данных мыслей , утверждать что имеет место нарушение хода логических размышлений, вследствии заблуждения (мысли ошибочной или непонятной для вас) или неспособности оппонента донести эту мысль до вас. Тем самым если оппонент неубедителен,- истина за вами.
Вам нравится ставить людей на место?Мне кажется, человеку скорее хочется самоутвердиться таким путем.По местам расставлять,Слава Богу,хотя бы здесь ему не дано.Но судя по апломбу,где.то как то он все таки этим занимается.
"От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-
-
от тупой
Если без жеманства, то бывало и на прямую, особенно в затруднительных обстоятельствах; однажды видел и говорил со Христом (давал отчет) Он молчал и только смотрел бесконечно любя, а о том, что не так я знал и без слов, но Его отношение ко мне не изменялось.
Не знаю на какое небо, но и раб Ваш вознесен был и нечто принял.
Все такие дух захватывающии переживания нормой не стали..;хорошо ли плохо это не знаю, иные придерживаются взглядов,что чрезвычайность Он применяет когда мы "тупим"в моем случае может и так.
Еще я отделяю, личное слово, о котором обычно говорю:" услышал в сердце своем",- тут уж многое зависит от состояния этого самого сердца.
И еще есть язык помазания, когда внутреннее движение Духа, в моем духе выдает информацию, как некий ребус или притчу и требуется время и работа разума , что б ввести информацию в реальную жизнь.
А еще есть язык обломов, но это наверное сугубо, для меня.
Все,спасибо, за подсказку,дошло и до меня наконец.Похоже изобилие чрезвычайностей в моей жизни именно этим /простите,тупизной моей непробиваемой/и объясняется....здорово...тупею дальше....а мудрое мира будет посрамлено,что тоже в радость,особенно некоторое мудрое мира в этой теме,пора,ему время пришло....Аминь!!!!!!!!!
-
бвг.25,дорогой, я за вас просто боюсь,что там у вас не ВСЕ ТАК чисто,если что, давайте к нам,тут беженцев принимают.....ну вот,теперь ночь не спать,думки думать,можа у меня тож не все того....а,Ээээх,проклятое наше прошлое,да и настоящее,видать не лучше, а о будущем /я о земном,Братия и сЕстры/просто и задумываться неприлично мыслящему человеку.....А там тоже не все,оказывается,гарантировано.Пойду помолюсь,глядишь отпустит.А то совсем как то.....
Комментарий