Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от sskiff
    и

Так тяжело или легко одиночкам ?
    Сестра блестяще ответила - читайте выше!!!

От себя:
    Тяжело - потому что грех разъедает, человек вязнет в духовной грязи, самообманывается.
    Легко - не нужно быть ответственным за посещение собраний, не нужно переживать за свое служение, не нужно рассказывать людям о Боге, не нужно не перед кем отвечать (если вдруг спросят: "Что делал?"), краснеть, никто тебя не обличает.... Живи, типа, в свое удовольствие!

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Izograf
      православный иконописец

• 23 November 2007
      • 107

Сообщение от DAWARON

Не знаю, может для вас церковная целостность важнее чистоты веры и ради нее вы готовы мирится с грехом?
      Но я научен строить свою веру на евангельских основах и называть церковью всякое сборище, по той лишь причине что там говорят о Боге, считаю не правильным, ибо так говорит евангелие.
      Мириться с грехом, я думаю, никто не должен. Только уходить можно от пастыря, а можно от Церкви. И апостолы обличали своих воспитанников в блуде. "А если и Церкви не послушает" - соответственно уходит. Насчет туда ему и дорога - не согласна. Каждый может ошибиться.
      Я на собственном опыте столкнулась с тем, что вся наша добродетель держится только на Господе. Я была как маленький ребенок, которого учат плавать и держат в руках: возомнила, что могу и плыву сама!
      И в общем, я думаю, что тот, кто ищет Бога, искренне, чисто - того Господь обязательно приведет к себе и покажет, одному Ему ведомым путем, где Он. Ищущий обрящет и стучащему отворят.
      А вот если искать острых духовных ощущений, питать свою гордость, то и в самом рае будешь чужим, и среди праведников и в самой "правильной" Церкви будешь недовольным и найдешь сотню причин уйти.
      Да, может наше христианство несовершенно, но мы и есть "члены тела" Церкви. А хирургия - не всегда самый лучший выход.
      Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
      К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Izograf:

Да, может наше христианство несовершенно, но мы и есть "члены тела" Церкви. А хирургия - не всегда самый лучший выход.

Вот об этом и разговор, если, как вы признаете, христианство несовершенно, а истинная церковь - невеста Христова описана в евангелие как само совершенство - без пятна и порока,
        то вытекает вопрос:
        а не есть ли нынешнее христианство - лже невеста?
        Ведь то, что христианство далеко от совершенства заметно не только вам.
        Так может быть не стоит женить эти два, совершенно чуждые друг другу образования. Нынешнее порочное христианство и чистую Церковь Христа?
        И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Кстати, а если ли доказательство, что он их совращал? Вопрос с полной серьезностью. Ведь могло и показаться....
          Да полно. Ведь от того это и всплыло, что он начал жену свою склонять к групповухе.
          Ведь он же свою похоть по библии обосновал, что мол у патриархов много жен было и нигде они не расписывались.
          Тем более после нашего выхода, они перестали скрываться. И даже здесь на форуме, одна из его наложниц проповедывала эту чушь. К сожалению забыл, как эта тема называлась, что то о "допустимости прелебодеяния".

Комментарий

• Izograf
            православный иконописец

• 23 November 2007
            • 107

Сообщение от DAWARON
            Izograf:

Вот об этом и разговор, если, как вы признаете, христианство несовершенно, а истинная церковь - невеста Христова описана в евангелие как само совершенство - без пятна и порока,
            Я не имею в виду, что несовершенно учение. Я просто на знаю, как это точно выразить, но то, что есть в Церкви несовершенным - это мы. А сама то Церковь непорочна!!! О том и речь, что судят по поступкам прихожан. То есть по нам и судят. А я, например, не хотела бы, чтобы по мне оценивали православие (но буду стараться исправляться). А то вот так ляпну ересь какую-нибудь...
            А не войдет - понятно. Тот, кто будет чужд по своему составу души Церкви, после смерти - не войдет.
            Но пока живем, ошибаемся, падаем, снова встаем.
            Я хотела сказать, что каждому надо прежде всего смотреть на себя, быть снисходительным к другим, идти за Христом: смиренно, доверчиво, с любовью - и Он откроет тогда путь к тому самому совершенству.
            Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от aka Zhandos
              Если рассуждать о топикстарте, то мысль моя такая: меня раздражают, во мне вызывают неуважение все эти Иваны, не помнящие родства. Тысячелетиями люди жрали землю, отдавали свои и чужие жизни, рушили судьбы миров за то.......
              А с чего ты взял что карлик-топикстартер что-то имеет против "дряхлеющего великана"?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Izograf
                православный иконописец

• 23 November 2007
                • 107

Сообщение от DAWARON
                Ведь он же свою похоть по библии обосновал, что мол у патриархов много жен было и нигде они не расписывались.
                Ужас! Чего только не встретишь.
                То, что вы от него ушли - очень верно. Но это ведь не доказательство, что всем надо срочно бежать из своих церквей. Неужели этого "пастыря" поддержали и не лишили сана?!!?

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Ну, неужели, порядок должен быть только пред лицом своих товарищей(братьев)?,
                  неужели сложнее разобраться в себе, когда рядом никого нет?
                  и нести ответственность за свою душу это беспечно, а переложить ответственность на поместную церковь в деле спасения и возростания во Христе, - это нормально?
                  Я думаю, что перед тем вывести человека на новый уровень его жизни или служения, Бог нередко выводил человека в пустыню. Пустыни и сроки пустыни у каждого человека особы, в зависимости от человека и его призвания. Поводом для поголовного побега из церквей, все вышесказанное тоже не является, но как этап жизни, для чего-то, очень даже, имхо, может быть.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от aka Zhandos
                    У меня вопрос к оставившим христианство, но не оставившим Христа: а перспективы какие? Зачем все это? Зачем верить?
                    Ну ты и даванул, ну и гэпнул смаху, ну и ушарашил с разбегу, ну и жахнул без прицелу (надеюсь невзначай).

Ну и попутно вопросик - а ты зачем "не веришь"? Чтобы в церковь не ходить.. и всё? Может ты потому и нехристью стал что не знал "зачем верить"?

Тебе бы с нормальными людьми пообщаться, ведь добрая душа у тебя, заблудшая тока.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Kass
                      А с чего ты взял что карлик-топикстартер что-то имеет против "дряхлеющего великана"?
                      я говорил о топикстарте, а не о топикстартере. Ты погорячился. К тебе конкретно мой ответ не обращен.
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Львёнок
                        Ну ты и даванул, ну и гэпнул смаху, ну и ушарашил с разбегу, ну и жахнул без прицелу (надеюсь невзначай).

Ну и попутно вопросик - а ты зачем "не веришь"? Чтобы в церковь не ходить.. и всё? Может ты потому и нехристью стал что не знал "зачем верить"?

Тебе бы с нормальными людьми пообщаться, ведь добрая душа у тебя, заблудшая тока.
                        Щас расплачусь....
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Сообщение от aka Zhandos
                          Зачем верить?

Я ушел и из христианства, и от Христа.
                          Ну христианство понятно,а Христос то Вам чем не угодил?
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

aka Zhandos
                            А чего вы так раскипятились-то?
                            Ну нашли вы свою нишу, ушли от христианства во всех его проявлениях, включая самого Христа + получили глубокое удовлетворение от своего выбора - так это ж на здоровье! кто против-то? Кланяетесь денно-нощно "обожжённому суровому Великану"- тоже на здоровье.
                            У других-то людей свои "погремушки". Меня вот этот ваш пафосный великан не впечатлил- и чего? Ну, скажем, поклонилась я ему пару деньков- но жить-то дальше как-то надо или нет? Жизнь-то идёт, на месте не стоит. В каждом времени свои реалии, свои проблемы
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Ака Жандос
                              Если бы не они, если бы не их неправильность, кажущаяся нам сегодня греховность и бездуховность, никто и не знал бы сегодня ни о Христе, ни о христианстве.
                              А как же
                              " Сократ мой друг , а истина дороже!"
                              Т.е. надо отдать Великану должное - он сохранил вопреки своему "несовершенству" Слово, но при этом иногда и поглядывать не только на несовершенный истукан, но и само Слово, которое едино могло остаться вечным, в то время, как православные делятся и множаться.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от aka Zhandos
                                Щас расплачусь....
                                Хорошее дело, говорят очень помогает...
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...