Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Серж, не надо оправдываться.
    Стучите на братьев их пресвитерам, а теперь из себя дурочка строите:"знать не знаю, ведать не ведаю".
    Будьте мужчиной, не распускайте сопли. Учитесь отвечать за свои гнусные поступки.

Комментарий

• Karabin
      Участник

• 30 October 2007
      • 96

Сообщение от patra
      Пастор молодец в таком случае. Аж удивительно. Лишь бы это были не просто красивые слова и хватило его надолго.
      Спасибо, когда читал, просто почти плакал, где то соприкоснулся с вами. Или мне показалось, что-то "подцепил"(слово не могу подобрать) в вас, или просто показалось так. Всего не расскажешь в сетке. Если бы вы знали, как я себя чувствовал, когда этот пастор, в начале меня учил манипуляции и контролю(не специально, просто его в свою очередь так научили), а потом Бог сломал его, и я приехал. А он другой, я поверить не мог!!! А потом горечь в моё сердце вошла, я понял, что чувствовал Иов когда ниневитяне покаялись. Мне пришлось, по новой с ним отношения строить. Как будто он другой человек. А ведь он с самого начала, был тем, кто к Отцу меня из атеизма привёл. Слава Богу что Он меняет людей, а не мы. Мы бы уж наменяли.
      Последний раз редактировалось Karabin; 20 November 2007, 03:32 PM.
      Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Karabin
        Участник

• 30 October 2007
        • 96

Сообщение от patra
        (таких тоже знаю, но это старая гвардия, им лет по 70 уже)
        Почему сразу семьдесят, я знаю одну семью, наши друзья, миссионеры в Дели. До сорока лет им, четверо детей. Бог проговорил ехать в Индию, когда они, на "краткосрочные миссии" команды возили. Готовились: английский учили, молились почти около двух лет. Заложили в банк квартиру, отдали деньги в строительную фирму под проценты, чтоб на миссии выживать. Потому, что церковь всего сто двадцать человек, и иностранную миссию не потянет. В этом сентябре уехали, и это пастор, как по меркам Севастополя успешной и растущей церкви. Многие не поняли, были люди даже обиделись и из церкви ушли. Он сказал, что не может не послушать Бога. Вот оно христианство живое и реальное. Из такого христианства и уходить не хочется. Думаю на смену вашим знакомым мы должны прийти, или ошибаюсь? Так всегда было на протяжении истории Церкви. Просто в процентном соотношении разница меняется. Ведь, законы Царства, ещё никто не отменял. И были, есть и будут, люди которые по ним живут.
        Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от Great Serge
          пустые темы нехристей
          Во как. Приехали...

Комментарий

• Karabin
            Участник

• 30 October 2007
            • 96

Мужики, хватит сориться, у каждого есть своё мнение. Кроме того есть достоинство, а об этом лучше не забывать. Есть предложение описанное мною выше, оскорбления личного характера писать в приват.
            Я, вас как братьев прошу, хоть вы друг друга таковыми не считаете. У меня два сына и они думаю, иногда, тоже друг о друге не лучшего мнения, но меня они не выбирали в отцы, поэтому, не им решать, кто из них кто, в семье.
            Последний раз редактировалось Karabin; 20 November 2007, 03:25 PM.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от sskiff
              Цитата от Great Serge:
              пустые темы нехристей

Во как. Приехали...
              не "приехали", а "проехали"
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Karabin
                Мужики, хватит сориться....
                Я, вас как братьев прошу, хоть вы друг друга таковыми не считаете. У меня два сына и они думаю, иногда, тоже друг о друге не лучшего мнения, но меня они не выбирали в отцы, поэтому, не им решать, кто из них кто, в семье.
                Не им решать, но и не тебе решать кому и как выяснять отношения. Ты находишься в очень хорошем положении пред Всемилующим... но это не значит что ты имеешь преимущество... хотя.. всё нормально, гоу эхэад...
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от бвг-25
                  А кто тут "обиженный"???
                  Это Вы наезжаете,как буд-то вас обидели ЛИЧНО,а мы спокойно разговариваем...
                  Вы это о чем? Извините, не понимаю.

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от DAWARON
                    Серж, не надо оправдываться.
                    Где?
                    Стучите на братьев их пресвитерам, а теперь из себя дурочка строите:"знать не знаю, ведать не ведаю".
                    Читайте Библию, Уважаемый Даварон. Было обличение лично и при свидетелях, которое было не принято - далее имел полное право пообщаться с пастором, тем более что телефон мне лично предоставил "ответчик". Вы адекватны воспринимать реалии жизни? Или Вы живете по блатному закону?
                    Будьте мужчиной, не распускайте сопли.
                    Приезжайте в Киев - посмотрите какой я мужчина.
                    Учитесь отвечать за свои гнусные поступки.
                    Научитесь различать правильные поступки оправданные Библией от гнусных поступков. Уверен у Вас получиться, если Вы будете стараться. Без труда - не вытащишь и рыбку из пруда!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Karabin
                      Суть не в этом. Суть в другом - для меня лично, по другому - "я не могу называть его братом" - по причине того, что я не знаю веру этого человека. Я вижу реальные заблуждения и гордость отстоять свои заблуждения и это для меня "слабый сигнал", чтобы оградить черту в "братстве-не братстве".
                      И в Вашей ситуации - как отец Вы можете сказать "И ты мне сын и ты мне сын", а Господь к сожалению так не говорил... Поэтому имею все основания для сомнений!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

Сообщение от Great Serge
                        Вы это о чем? Извините, не понимаю.

Серж
                        Да о Вашей манере общаться.
                        Сидят себе люди-спокойно беседуют, размышляют,анализируют,делятся опытом...Тут врывается "воин Христов",с шашкой наголо и давай налево-направо приговоры выносить,обвинять и угрожать...Вы типичный представитель авторитарно-пасторской системы,абсолютно уверенной в своей правоте,мгновенно клеящей несогласным ярлыки(обиженных,гордых и т.п.) и совершенно не желающей говорить по существу проблемы...
                        Для "непонятливых" спрашиваю в лоб:"Что КОНКРЕТНО в размышлениях Патры(раз уж гнев возник по поводу её гипотетической книги) Вы считаете гнилым и богоборческим?"
                        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

ой тока не надо плиз меня обсуждать! (чё за книга, я так и не врубилась, может что-то пропустила. Я никакой книги писать не собираюсь, фигня какая-то)

Сердж- я плохая,, грешная, по мне ад давно плачет, у меня в духе куда ни сунься- сплошные демоны и гордыня, и Бог ничего с этим поделать не может, так что уже заготовил для меня крайние меры: здоровенный кнут и раскаленную сковородку Тефаль, чтобы устроить мне супер-порку. Можете порадоваться его будущему правосудию- и удалиться из этой темы, бледный и гордый от собственного смирения и правоты.
                          А я уж буду рыдать в пепле и рубище- правда, как-нибудь потом.
                          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от бвг-25
                            Да о Вашей манере общаться.
                            Сидят себе люди-спокойно беседуют, размышляют,анализируют,делятся опытом...
                            И утверждаются в своем заблуждении относительно Поместной Церкви, придавая ей негативного окраса.
                            Тут врывается "воин Христов",с шашкой наголо и давай налево-направо приговоры выносить,обвинять и угрожать...
                            Потому что не люблю тех, кто называется христианином, а по своей сути - трутни, которые думают, что так правильно.
                            Вы типичный представитель авторитарно-пасторской системы,абсолютно уверенной в своей правоте,мгновенно клеящей несогласным ярлыки(обиженных,гордых и т.п.) и совершенно не желающей говорить по существу проблемы...
                            Ни в коем случае - те кто знает церковь "Новая жизнь" - могут засвидетельствовать, что это очень открытая и положительная Поместная Церковь! Огромный фестиваль "Надежда есть", который был этим летом в Киеве с Франклином Гремом - во многом прошел и основе нашей поместной церкви. Пастор нашей церкви является епископом евангельских церквей Украины, ТБН - просит нашу церквоь и Анатолия Ивановича взять на себя наполнение украиснкой версии ТБН.

Для "непонятливых" спрашиваю в лоб:"Что КОНКРЕТНО в размышлениях Патры(раз уж гнев возник по поводу её гипотетической книги) Вы считаете гнилым и богоборческим?"
                            Что эта тема и ее контент являются таковыми, что не решат оговариваемую проблему, а лишь вызовут другую реакцию - осуждение поместной церкви и в общем разрушение Института церкви... А проблема там в другом - проблема в людях, которые уходят из церквей.... Их не умение служить, не умение первым быть дружелюбным, не умение быть командой и т.д. Уходя я могу одобрить только один - возникшая ересь!!! Остальное все от гордости и надменности.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Уходя я могу одобрить только один - возникшая ересь!!!
                              Уходя- уходите ж в конце концов
                              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• бвг-25
                                Завсегдатай

• 22 August 2006
                                • 602

Сообщение от patra
                                ой тока не надо плиз меня обсуждать! (чё за книга, я так и не врубилась, может что-то пропустила. Я никакой книги писать не собираюсь, фигня какая-то)

.
                                Это моё сообщение №1260(стр.84).
                                Из-за него то Серж и взбеленился.
                                Если Вы его пропустили,то резонна просьба "вас не обсуждать",хотя по-любому, я Вас "впутал" некорректно-извините.
                                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

Обработка...