Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от бвг-25
    Причём тут "плохой" или "хороший"? Эти оценочные категории вообще не мои.Вы просто не попадаете в цель и можете поранить многих людей.Но пока Вы абсолютно уверены в собственной правоте и в том,что Истина живёт у Вас за пазухой-достучаться до вас тяжеленько.
    Еще раз - причем тут я... Мои слова по поводу ВАЖНОСТИ прибывать в церкви, а не как одиночки - подтвердят теологи и богословы на основании Писания! Может хватит быть демагогами и будете мне аргументировать Писанием?
    Большой пример - моя тема-голосование, которая идет параллельно где все члены совета форума и модератор и КО-админ (8 человек из около 30 их числа в общем) подтвердили мою правоту и то что я здесь защищаю!!!

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Kass
      ну, во-первых, не прав он в форме подачи Истины - не редко переступает границу, за которой начинается хамство.
      во-вторых и последующих, не придерживается здравго учения, которое сам берется защищать, позиционируя себя как "подвизавшегося за веру":
      ведь написано:
      Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед
      своим Господом стоит он, или падает. И будет
      восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим.14:4 )
      (а Серж берется судить чужое хождение перед Господом, требуя зесь чтобы ему давали ответ какое кто служение несет, кто как верует и т.д.)

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
      13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. (Рим.14:10-13)
      (а Серж, своими наездами уже не одного здесь задел и соблазнил обидеться)

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10-11)

(число попыток, со стороны Сержа, вразумить в этой теме тех, кто оставил свое собрание, был обижен, или сочувствует и в чем-то разделяет взгляды и боль обиженных, давно перевалило за два-три)

Вот, на скорую руку три (как Серж любит) стиха из Библии, которыми я аргументирую его не правоту перед теми, кого он обижает.

Резюмируя:
      ....Я создам Церковь Мою, и врата ада не
      одолеют ее (Матф.16:18)
      Господь сказал "создам Церковь Мою", а читая многие посты Сержа, создается впечатление, что было сказано "создам Церковь Сержа" - уж больно ревностно он пытается загонять в стадо тех, кто от него отбился, или Сержу кажется, что отбился.
      1. Спасибо за 14 главу к Римлянам. Принимаю эти стихи. Просто мне кажется, что здесь не сомневающиеся и не слабые в вере, а люди, которые себе позиционируют, как "настоящие" верующие, которые якобы правильно сделали, что ушли из поместной церкви и к тому же - они косвенно призывают к этому и соблазняют других, которые могут иметь такой момент в жизни искушения уйти из церкви. Здесь я не могу молчать...
      2. Но все же прошу - давай мы не будет переходить из одной темы в другую? Я говорю здесь о Важности пребывать в собрании святых и почему! А ты привел стихи, которыми пытаешься заткнуть мне рот... Не делай этого - я просто так не уйду. Хотя стихи 14 главы постараюсь исполнять к слабым в вере и сомневающимся.

А последнему абзацу - не говори глупостей... Тебя уже понесло в другую стороны, научись различать одну тему от другой! Церковь есть Христа , а не моя... я лишь тот, кто подвизался за веру, к чему призывал Иуда в 3-м стихе своего Послания! Если хочешь - можешь меня воспринимать просто глашатаем стихов из Писания - отсебятину не несу. Если кто готов пойти со мной к профессорам теологии в духовные семинарии 3-х основных конфессий с вопросом о правильности ухода в одиночное плавание веры в Христа - я готов!!! Поверьте - я вещаю не свое мнение, а мнение, которое подтвердят пастора, доктора и профессора теологии, тот же совет форума, который состоит из уважаемых братий и сестер!!!

Не нужно говорить почем зря, что это моя позиция - это в корне не правильно. Отсебятину - ненавижу. И тебя призываю к тому же - иначе сатана, как лев рыкающий долго ходить просто так не будет...

Серж
      Последний раз редактировалось Great Serge; 23 November 2007, 11:28 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Great Serge
        Касс меньше слов - больше дела: покажи, что не видят доктора теологии, которые подпишутся под моими словами, что оставлять собрания своего и быть одиночкой - это не по Писанию!
        Не будь голословным - покажи!

Серж
        "Больше дела?!" Серж, ну так ты от меня ведь не дела требуешь, а слов!
        Это тебе надо явить дела - прояви любовь и терпение к тем, кто не Серж - как Христос их помиловал (а ты ведь 100% не знаешь, помиловал Он их или нет) - так и ты прояви милость.
        Бог сам разберется со Своими. Так же Он разберется и с теми, кому скажет "не знаю вас, кто вы". Серж, Бог разберется, а ты следи, чтобы не соблазнить, не обидеть, не ранить кого, потому что веришь ты или нет, а и сам ты будешь отвечать перед Господом, как использовал свой талант апологета в распространении славы Господней на земле.

Я не выступаю против Истины, которую ты отстаиваешь - я выступаю против формы, в которую ты ее облекаешь. Это все равно что торт "Наполеон" предлагать людям завернутым в использованную туалетную бумагу. Истина, в твоей упаковке, здесь никому не нужна, потому что преподносишь ты ее не с любовью, а с надменностью, гордыней и хамством.

Серж... добавь меня в список игнорирования - ведь все равно не понимаешь что я пишу...

Кстати, можешь стукануть на меня модерам - тут уже разборки и переход на личности пошли.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Цитата участника qip:

но невеста - это человек, а люди без ошибок и даже заблюждений не бывают.
          Не - т,
          невеста это не человек. Это образ церкви Христовой. В которой нет ни лицемеров, ни лжецов, ни обидчиков. Одним словом - без пятна и порока.

И люди без ошибок и заблуждений есть. Бог называет их святыми. Они то как раз и являются членами этой церкви.
          При чем не они себя туда назначили, а Бог их избрал.

Я понимаю где у вас ошибка вкралась. Впрочем не только у вас.
          Надо прежде определится - что есть церковь Христова?

Многие считают, что раз церковь называется "апостольской" или "вселенской", так это она и есть. Ничего подобного, название ничего не значит.

Ответьте, какой церкви принадлежали - Авраам, Моисей, Ной.
          Может быть они были баптистами или еговистами? Или может быть они были православными?
          И какую веру исповедывал Иисус?
          Может быть Он был католик или адвентист?

Эти вопросы необходимо решать. Иначе никогда будет не выбраться из порочного круга заблуждений.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

для взрослых

Сообщение от Great Serge
            Ссылочку пожалуйста.

Серж
            Книги эти читал вживую, в инете поищу.. Если мне помять не изменяет Вумбрант "муки за Христа" . Там были предстоятели из всей страны. А что касаемо простых то конечно сидели..., даже палачи вчерашнии сидели, время не простое. Сталинскому режиму нужно было верноподническое настроение народа,- под любым соусом. В войну и после, Иосиф, практически прекратил гонения на религиозных деятелей в ход пошла программа "карманная церковь" вновь икоренять начал Хрущев.
            Христианство, как религия, такая же блудница, как Израиль по плоти.
            Неким чудом Господь просеивает все это и добивается Своих целей.
            Я лично не ставлю себя превыше неких деятелей, а просто упрямо надеюсь, что придет время делать те вещи в которые верю, а уж буду подвластен т.е. в неком собрании или нечто иное мне уготовано не парюсь, поскольку умею и подвластным быть и сам у руля....
            Вот вы блаженно верите в то дело, каким заняты? Похоже, что да.
            И мне должно делать лишь, то во, что верую.
            Не только история, но и день нынешний задает задачи.
            Беларуское К.Г.Б. напропалую вербует предстоятелей, в нашей стране обязательно в каждой помесной церкви есть сексоты и не из низов. Прихожанами Г.б. не интересуется. В ход идут подставы: ловят на бабки, на девочек и просто на страх. Не выдумка а жизнь, поскольку умы людей и власть над умами это и деньги и политическое влияние.
            "Рожденный по плоти " как и прежде гонит "рожденного по духу" и за редким исключением, чем выше пост в видимой иерархии, тем больше шансов на то, что есть каму проталкивать..., если разумееш

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от qip
              правда???
              ну значит это были точно не вы
              Нет не я,
              я свое в крестовые походы против "неверных" уже отходил, и с некотрых пор стал к людям намного миролюбивее. ( нет у меня такой манеры делить христиан на полноценных и неполноценных )
              Great Serge
              Речь на этой теме ( в отличие от вашей ) идет о том, что имеет место быть факт ухода активных служителей из привычной среды церковного обитания в следствии некого внутреннего кризиса и выгорания и о том, как на это реагировать и как это можно остановить в интересах Всех сторон.
              Далее, - Каss давно уже ответил что ему представляется невозможным оставить христианство и при этом остаться со Христом. Вы же требуете от него аргументации Св. Писанием на то что "можно быть одиночкой". Т.е. от человека, который посещает собрания и учавствует в жизни церкви, вы требуете объяснений в обратном.
              Далее, - Сокрушенного, которого у нас на родине ( до отъезда ) знали как известного представителя служения по тюрьмам, вы называете сокрушенным умом( Сергей, извини, что рассекретил ),
              а тех, у кого не заполнен профайл - называете трусами.
              Все это вы называете апологетикой и борьбой с культами и ересями,
              хотя я в жизни не видел ни одного еретика и сектанта, которого можно вразумить Библией.
              Желаю вам удачи в вашем нелегком деле.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Kass
                "Больше дела?!" Серж, ну так ты от меня ведь не дела требуешь, а слов!
                Под делами я имею ввиду слова.
                Бог сам разберется со Своими. Так же Он разберется и с теми, кому скажет "не знаю вас, кто вы". Серж, Бог разберется, а ты следи, чтобы не соблазнить, не обидеть, не ранить кого, потому что веришь ты или нет, а и сам ты будешь отвечать перед Господом, как использовал свой талант апологета в распространении славы Господней на земле.
                Понимаешь - моя защита здесь в том, что форум читаю ВСЕ, и наши сообщения читают люди зашедшие в последствии, а может и прямо сейчас. И для меня больно (поверь это так), если слова участников этой темы, которые оставили поместную церковь, что это мол "правильно они сделали" и их обсуждения, что "церковь это пережиток, так лицемерие, авторитаризм и тому подобное" - являются соблазном для СЛАБЫХ, для тех, кто сам стоит на пороге отхода в "одиночное плавание" (у меня есть такие знакомые - они стали номинальными верующими... к сожалению веревка НЕ втрое скрученная рьвется ). Я не могу молчать!!! Моя совесть и побуждения о целостности поместной церкви - не могут молчать!!! Потому что если я промолчу - колеблеющиеся в правильности пребывания в поместной церкви - могут, поверив этим "одиночкам", уйти из собрания верующих и это для меня, как (далее следует аллегория): пройти мимо гомосексуалиста растлевающего малолетнего и убеждающего его, что то что он делает и ранее сделал выбор в пользу этого - нормальность!!!
                НЕТ! Я остановлюсь и скажу почему это не нормально!!!
                Хотя ты посчитаешь наверно, что я не толерантен к гомосексуалистам, что я могу обидеть его своими словами и т.д.
                Если бы здесь не было пропаганды и утверждений, что это правильно - быть вне церкви - я бы долго здесь не сидел... Сказал свое слово и ушел, но тема пересросла в то, что "одиночки" начали УТВЕРЖДАТЬСЯ в то, что это якобы правильно и своими словами (почитайте всю тему еще раз и Вы их найдете) очернять поместную церквоь и ее несовершенность, косвенно подталкивая тех, кто может соблазниться читая их посты!
                Чтоже - у нас есть два соблазна:
                1. Соблазн в моих словах для тех, кто "одиночка", когда я говорю, что по Писанию не правильно уходить из собрания - нужно, если уже ушли по важной причине - искать другое собрание, другую поместную церковь, потому что я по опыту скажу, что есть (редко, но есть) безграмотные и врядли от Бога пастора и нужно оттуда уходить.
                2. Соблазн для тех слабых в вере, кто читает эти сообщения "одиночек", выхваляющихся правильностью своих поступков и не спешащих найти себе собрание. Соблазн который может привести к аналогичному "одиночкам" отходу на основании опыта этих одиночек.

Получается нужно выбирать и для меня выбор ОЧЕВИДЕН!!! Я не пройду мимо ребенка, которого соблазняют!!! Вы можете сказать - "а где он, ребенок?" - но поверьте даже одно предположение о том, что подобные "слабые еще в вере" могут зайти и прочесть меня заставляют тратить мое время и финансы (моя рабочая минута стоит не дешево) чтобы встать на их защиту.

Я не выступаю против Истины, которую ты отстаиваешь - я выступаю против формы, в которую ты ее облекаешь.
                А может нужно попробывать читать нейтрально, не облекая в ту форму, которую ты себе представляешь?
                Это все равно что торт "Наполеон" предлагать людям завернутым в использованную туалетную бумагу.
                Хорошее сравнение, но на евангелизации у меня другой стиль общения - там я несу Благую Весть, здесь вынужден защищать слабых от обиженых взрослых, считающих, что поступили правильно.

Истина, в твоей упаковке, здесь никому не нужна, потому что преподносишь ты ее не с любовью, а с надменностью, гордыней и хамством.
                Про хамтсво я уже говорил... Чем ты меряешь определяя некое во мне хамство? Что является критерием? Может ты путаешь слова? Хамство насколько мне известно нечто другое... Советую поискать более подходящее слово, потому что прямолинейность изложения в цензурной форме не называется хамством...

Серж... добавь меня в список игнорирования - ведь все равно не понимаешь что я пишу...
                Прекрасно понимаю и еще раз благодарю за прекрасные стихи 14 главы Римлянам, и при этом прошу тебя понять почему и "за кого" я стою все же на защите (выше я это описал).

Кстати, можешь стукануть на меня модерам - тут уже разборки и переход на личности пошли.
                Мда.... Уважаемый, Касс! Не стукануть! Я как бывший член совета форма (бывший там от начала его создания) - призван наблюдать за правилами и если есть нарушение, то о них НОРМАЛЬНЫЕ и ЧЕСТНЫЕ люди сообщают. А Вы вижу любите "тайное" и "темное"... Где выросли? Среди бандитов? А я всегда был на светлой стороне, на стороне добра и слово стукач приемлемо, если заложил друга или свой коллектив, причем часто за вознагрождение. А если милиционер позвонил и вызвал наряд на место грабежа (когда он сам не в состоянии решить проблему) - то по вашему это стучачество?
                Давайте отличать одно от другого, хорошее от плохого?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Great Serge
                  Касс меньше слов - больше дела: покажи, что не видят доктора теологии, которые подпишутся под моими словами, что оставлять собрания своего и быть одиночкой - это не по Писанию!
                  Не будь голословным - покажи!

Серж
                  Сильнее всего дьявол боится теологического образования, ему диплом покажи "и убежит".
                  Увы, во все века, участь иерархов и теологов создавать антураж для впечатлительной паствы, а вот те кого боится дьявол, как раз зачастую люди не книжные.
                  Тут и "сказочке конец", поскольку "великое у человеков..." не Great перед Богом!

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Great Serge
                    ....И для меня больно (поверь это так)
                    Поверь и ты, что Христу еще больней.
                    И еще в одно тебе надо поверить (скажи, больно, когда тебя начинают учить, говоря "тебе надо"?) - Христос во много раз лучше тебя справится с обращением предустановленных к жизни вечной - как бы они далеко не ушли.

Я не могу молчать!!! Моя совесть и побуждения о целостности поместной церкви - не могут молчать!!!
                    Банально, но ты считаешь, что Бог не обойдется от твоих плотских потуг, обратить отпавшего.
                    Еще в одно поверь - методы обращения, которые использует Бог - самые эффективные.

Потому что если я промолчу - колеблеющиеся в правильности пребывания в поместной церкви - могут, поверив этим "одиночкам", уйти из собрания верующих....
                    Серж, посмотри, в какого бога ты веришь... как он слаб, что нуждается в твоей помощи...

Серж!!! Бог обойдется без тебя - читай Библию!!!

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон. (Иоан.6:37)
                    что, опять скажешь мне это на лбу себе написать как уже сказал здесь
                    Кстати, перейдя по ссылке, ты можешь найти один из образцов своего хамства.

Счастливо!
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

о соблазнах

1325 пост - Я во многом солидарен.
                      Странно не понимать,что до времени человеку такие темы и не интересны и он словно птенец питается в том гнезде где родился, и до фени ему мои посты.
                      А пишу, сегодня, для тех 8 из 10, кто уже прошед через мачехину церковную любовь, от нее родимой получил убежденность, что теперь он на веки отлучен от любви Божией, как отступник, свинья измазавшаяся и пес смердячий... . Вот для них я кричу: не верьте церковникам отлучающим Вас от любви Отца! Бог больше теологических выкрутасов и ОН не просто силен спасти одиночек, но еще от начала уготовил нам:
                      путь новый живой, по которому и не опытный пойдет и не споткнется...
                      Никто никогда не отлучит человека от любви Бога! Но много вкралось обманщиков претендующих на монополию тур. путевок в Царствие Небесное.
                      А я говорю вам не бойтесь! Туда можно и дикарем! Хоть пешком, хоть на велике, одному или с семьей и друзьями, ну если повезет с общением, то и собранием, я ж не прочь. Если кому ключ нужен от Царства то он принадлежит нам всем, кто верует и исповедует.
                      Если, кто без услуг тур.фирмы страшится ехать берите путевки, но там не даром...

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Сокрушенный
                        Сильнее всего дьявол боится теологического образования, ему диплом покажи "и убежит".
                        Увы, во все века, участь иерархов и теологов создавать антураж для впечатлительной паствы, а вот те кого боится дьявол, как раз зачастую люди не книжные.
                        Тут и "сказочке конец", поскольку "великое у человеков..." не Great перед Богом!
                        1. Согласен с Вами - что теологи и мужи веры - крайне редко одно и тоже!!!
                        2. Дело в другом - что мужей веры среди "одиночек", которые оставили поместные церкви - еще не видел!!!
                        Покажите!!! Прошу Вас.
                        3. В теле Христовом должны быть и мужи веры и мужи знаний. Одно дополняет другое...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Perle
                          Отключен

• 28 May 2007
                          • 1377

Сообщение от Kass
                          Серж, посмотри, в какого бога ты веришь... как он слаб, что нуждается в твоей помощи...

Он обойдется без нас всех. Но!

ВЗ

Книга Иезекииль > Глава 33 > Стих 8:
                          Когда Я скажу беззаконнику: `беззаконник! ты смертью умрешь', а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, -- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.

12. И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.

НЗ
                          Книга Иакова > Глава 5 > Стих 20:
                          пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Это и делали Апостолы во всех своих посланиях и этому учили молодых пасторов

Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 20:
                          Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                          Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 2:
                          проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                          Книга К Титу > Глава 1 > Стих 13:
                          Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                          Книга К Титу > Глава 2 > Стих 15:
                          Сие говори, увещевай и обличай со всякою

Комментарий

• Perle
                            Отключен

• 28 May 2007
                            • 1377

Сообщение от Great Serge
                            2. Дело в другом - что мужей веры среди "одиночек", которые оставили поместные церкви - еще не видел!!!
                            Покажите!!! Прошу Вас.

1)Илия
                            2)(Илия 2) Иоанн Креститель.
                            .............
                            ......

Вообще та все мы одиноки и спасаемся по одиночке.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Kass
                              Поверь и ты, что Христу еще больней.
                              Ты уходишь от ответственности, которая есть и о которой предупреждал не раз Павел - ответственность за соблазн!!!! Давай не будем обманываться?
                              И еще в одно тебе надо поверить (скажи, больно, когда тебя начинают учить, говоря "тебе надо"?) - Христос во много раз лучше тебя справится с обращением предустановленных к жизни вечной - как бы они далеко не ушли.
                              Причем тут Христос, если дело в том, что мы ответственны за свои слова и поступки, которые так или иначе приводят своими примерами или к подражанию и соблазнами к ПРАВИЛЬНОМУ поведению или НЕПРАВИЛЬНОМУ!!!
                              Господь Своих приведет, но тех, кто стал соблазном к уходу из церкви - он спросит. И ты ловко проигнорировал мой пример аллегорический... Не поверю, что ты его не понял... Просто тебе не удобно на этот пример, очень четкий в своих паралеллях - отвечать!!!
                              А вот теперь я прошу тебя - ответь -
                              1. ты пройдешь мимо ребенка (которого соблазняет гом*к) или
                              2. ты скажешь, что это не правильно и запретишь гом*ку или
                              3. отдашь всю ситуацию на волю Божью?

Надеюсь, что ты не уйдешь от ответствнности ответить на этот пример!

Банально, но ты считаешь, что Бог не обойдется от твоих плотских потуг, обратить отпавшего.
                              Бог часто работает именно через людей, если тебе это не известно по Писанию - спроси у пастора.
                              Еще в одно поверь - методы обращения, которые использует Бог - самые эффективные.
                              С этим никто не спорит и один из этих методов использовать своих детей и тот Дар, которым Он наделил Своих детей, как инструмент в своих методах обращения.

А где я сказал, что Бог нуждается в моей помощи? Можешь показать мне прямую речь? Думаю нет - тогда не нужно и зря пустословить! Может и Павлу не стоило идти в мисионерское служение??? Может Господь Сам бы людям в сердце поместил мысли об покаянии и известие о Благой Вести? Не нужно путать то, что не должно путаться! Господь производит в нас (Иоан 1:12) правильное действие и побуждение, а мы уже или делаем или нет. Если не Руфь, то спасение Израилю пришло бы по другому, но Руфь согласилась быть инструментом Божьим!
                              Поэтому прошу не путай меня - ты сам запутался!

Вот именно, что не просто читай Библию - а изучай ее!!!

что, опять скажешь мне это на лбу себе написать как уже сказал здесь
                              Кстати, перейдя по ссылке, ты можешь найти один из образцов своего хамства.
                              Я попросил тебя критерии хамства, а ты опять уходишь от ответа. Или тебе объяснить, что такое критерии?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Спасибо за поддержку в предыдущем посте!!!
                                Сообщение от Perle
                                1)Илия
                                2)(Илия 2) Иоанн Креститель.
                                Это не период Церкви. Это мужьи Божьи, но до дня Пятидесятницы (день рождения Церкви).
                                .............
                                ......

Вообще та все мы одиноки и спасаемся по одиночке.
                                В каком-то смысле да (каждый сам за себя даст отчет), но я про другое и думаю Вы меня понимаете!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...