Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

Сообщение от Сокрушенный
    Не почтите меня безумцем, но конкретика состоит в непосредственном общении с вышеупомянутой Личностью,я бы хотел сказать "он лайн" но не так часто как хотелось..,может приемник барахлит!?
    У Вас есть с Ним общение как у личности с личностью?
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Кристи
      а как можно оставить христианство?

группу из аж нескольких десятков людей - это можно оставить....
      в принципе это я и имел в виду... и то, что можно оставить одну группу и присоединиться к другой, и то, что можно вообще заречься от участия в каких-либо группах - это я тоже имел в виду...

...., а если ты уже инициировалась в христианстве... то уже потом что ни делай, а или это будешь ты или уже не ты, но это уже другая тема не для местного "разлива".
      можешь раскрыть мысль?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

второпях

Мне нет нужды быть убедительным, поскольку убежденный и верующий не одно, верующии просто рождаются от Бога, иногда и без проповеди вовсе, а убеждать и тем более убедить...., уж и не знаю..., я таких христианов сторонюсь.
        Эгрэгор, сам зависим от количества и качеств примыкающих (находящихся под патронажем) людей, а Бог Вемогущий не испытывает нужды ни в чем, и только по милосердию и долготерпению спасает жаждущих и алчущих правды. Все ИМ задуманное свершается и царство Его вечно; иные власти имеют пределы... .

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от Кристи
          У Вас есть с Ним общение как у личности с личностью?
          Если без жеманства, то бывало и на прямую, особенно в затруднительных обстоятельствах; однажды видел и говорил со Христом (давал отчет) Он молчал и только смотрел бесконечно любя, а о том, что не так я знал и без слов, но Его отношение ко мне не изменялось.
          Не знаю на какое небо, но и раб Ваш вознесен был и нечто принял.
          Все такие дух захватывающии переживания нормой не стали..;хорошо ли плохо это не знаю, иные придерживаются взглядов,что чрезвычайность Он применяет когда мы "тупим" в моем случае может и так.
          Еще я отделяю, личное слово, о котором обычно говорю:" услышал в сердце своем",- тут уж многое зависит от состояния этого самого сердца.
          И еще есть язык помазания, когда внутреннее движение Духа, в моем духе выдает информацию, как некий ребус или притчу и требуется время и работа разума , что б ввести информацию в реальную жизнь.
          А еще есть язык обломов, но это наверное сугубо, для меня .

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Сообщение от Сокрушенный
            Если без жеманства, то бывало и на прямую, особенно в затруднительных обстоятельствах; однажды видел и говорил со Христом (давал отчет) Он молчал и только смотрел бесконечно любя, а о том, что не так я знал и без слов, но Его отношение ко мне не изменялось.
            Не знаю на какое небо, но и раб Ваш вознесен был и нечто принял.
            Все такие дух захватывающии переживания нормой не стали..;хорошо ли плохо это не знаю, иные придерживаются взглядов,что чрезвычайность Он применяет когда мы "тупим" в моем случае может и так.
            Еще я отделяю, личное слово, о котором обычно говорю:" услышал в сердце своем",- тут уж многое зависит от состояния этого самого сердца.
            И еще есть язык помазания, когда внутреннее движение Духа, в моем духе выдает информацию, как некий ребус или притчу и требуется время и работа разума , что б ввести информацию в реальную жизнь.
            А еще есть язык обломов, но это наверное сугубо, для меня .
            Ну "Сокрушонный" ты даёшь?!.. Цитат где то навыкапывал и если собрать всё в кучу, то действительно надо к премудрости обращаться, чтоб притчу таковую разобрать. Но это и хорошо - надо обращаться к Господу, если не разумеешь..

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Сокрушенный
              Мне нет нужды быть убедительным,
              Нужда быть убедительным есть у каждого, кто вступает в дискуссию. Если Вы собираетесь высказывать мне свои взгляды, не намереваясь быть убедительным - лучше оставьте эту пустую затею. В этом случае меня Ваше мнение совершенно не интересует.
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от aka Zhandos
                Нужда быть убедительным есть у каждого, кто вступает в дискуссию. Если Вы собираетесь высказывать мне свои взгляды, не намереваясь быть убедительным - лучше оставьте эту пустую затею. В этом случае меня Ваше мнение совершенно не интересует.
                А каво грябёт чьё-то мнение, здесь люди просто говорят то, что знают, думают, переживают и тэдэ. Иногда поспориться охота чисто для смеха. А вот мнение твоё о чьём-то понимании ничего не меняет. Человек просто высказался пользуясь твоей фразой для общей информации, и кому-то пригодится через какое-то время прочитавшему.

Оранием "убеди меня" таковые людишки только показывают насколько у них большое нежелание общаться с человеком на взрослом уровне.. детством поглощён ум таких несчастных, и относиться нужно к ним как к вредному ребёнку, а не впадать в спор у кого в горшке какашка больше, подвергая себя опасности стать таким же.

ПС: здеся люди хотят просто быть услышанными и услышать других кто также хочет быть услышанным, а не впадать в палемики и доказывать "почему это они так не так понимают как то не так".
                Последний раз редактировалось Львёнок; 04 December 2007, 07:58 PM.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                  Бог, как написано, раздал дары в церковь, мне не достался дар евангелиста, но таких умеющих убеждать очень много, к примеру Джорж Мак Даул, книг у него масса, да и сам он уверовал следуя путем логических размышлений. Найти их очень не трудно было бы желание. А еще я знаю,что как только Бог видит душу озабоченную поисками Истины
                  информация необходимая такому человеку начинает приходить нужная и вовремя, равно как и тому кому Истина не нужна, а чел просто живет в своих предубеждениях и дорожит ими бесконечно, то к таковым информация не приходит. Все много проще.

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Сообщение от aka Zhandos
                    Кликнул на Ваш сайт и прочитал Ваше приветствие гостю.Там Вы милый и пушистый.А тут Вы колючий и нервный.Почему,принимая гостей-Вы один,а заходя в гости-совсем другой?
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от бвг-25
                      Кликнул на Ваш сайт и прочитал Ваше приветствие гостю.Там Вы милый и пушистый.А тут Вы колючий и нервный.Почему,принимая гостей-Вы один,а заходя в гости-совсем другой?
                      А к кому я тут в гости пришел?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                        Бог, как написано, раздал дары в церковь, мне не достался дар евангелиста, но таких умеющих убеждать очень много, к примеру Джорж Мак Даул, книг у него масса, да и сам он уверовал следуя путем логических размышлений.
                        Угу, настолько нелепых, что они рассыпаются в прах при первой же проверке Скушали мы Вашего МакДауэлла на завтрак вчера.
                        Но дело не в этом. Вы считаете меня профаном, который нуждается в увещеваниях евангелиста? Гы-гы. А я ведь не об убедительности Вашей веры в общем говорю, а именно о том узком моменте, который мы обсуждаем. Поверьте, у меня достаточно знаний и опыта, чтобы компетентно говорить о личных духовных переживаниях и их связи с общим учением.
                        А убедительным нужно быть в ЛЮБОЙ дискуссии, а не только на уровне первого интереса.
                        информация необходимая такому человеку начинает приходить нужная и вовремя, равно как и тому кому Истина не нужна, а чел просто живет в своих предубеждениях и дорожит ими бесконечно, то к таковым информация не приходит. Все много проще.
                        Да, все много проще. И Вы то уж точно знаете, где Истина, а где предубеждения. Знаете настолько хорошо, что рассказать об этом не можете

ПЕСНИ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от DAWARON
                          СТАНОВЛЕНИЕ ЕПИСКОПАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ,
                          путем преступлений и отказа от принципов Христа.

180 г. н. э. Феофил из Антиоха впервые упоминает о триасе, который впоследствии был неверно переведен на английский язык как Троица, таким образом, впервые в истории церкви появляются зачатки бинитарианской доктрины...

192 г. н. э. Епископ Виктор Римский насильно вводит Пасху, и квартордециманские споры становятся причиной раздора церкви. Поликрат, ученик Поликарпа выступает против еретической общины Рима. Иреней, епископ Лионский тщетно пытается содействовать примирению враждующих сторон.

195 г. н. э. Иреней подробно излагает верную доктрину унитариев и природу Бога в своей работе Против Ереси. Он говорит, что цель избранных заключается в том, чтобы стать элохимом или theoi (другими словами богами ср. Зах. 12:8 согласно библейского текста

300 г. н. э. К четвертому столетию, священники языческого бога Аттиса стали заявлять, что христиане Рима украли все их доктрины.

314 г. н. э. Указ о терпимости в Милане, император Константин хотел использовать христианство в политических целях и изначально поддерживал римскую фракцию, которая приняла идеи и доктрины афанасиан и, затем, доктрины каппадокийской школы. Позиция церкви претерпела еще большие искажения гностических общин, которые, в свою очередь, находились под влиянием мистических культов. Константин поддерживал афанасиан в их ошибочной концепции, что секта была крупной, поскольку она располагалась в Риме, хотя свержение Ария на людном Синоде в Александрии привело, в конечном итоге, к войне с его соправителем, Люцинием, а также смуте 322-323 г. н. э..
                          Папа Сильвестр (314-335 гг.) был первым человеком, который приказал церквям соблюдать пост в Субботу.
                          Рим пытается противостоять соблюдению Субботы.

318 г. н. э.. Собрание Депосини (сродников Христовых): В 318 г. Константин созвал конференцию, в которой принимали участие епископ Рима и сродники Христовы, епископы принадлежали к семье Иисуса Христа.
                          Деспосини (обозначает буквально по-гречески те, кто принадлежат к Богу, ибо они кровные родственники Иисуса Христа) попросили Сильвестра, который имел власть в Риме, с просьбой отменить свое решение о главенствующем положении греческих христианских епископов в Иерусалиме, Антиохе, Эфесе и Александрии, и назначить сродников Христовых епископами вместо них. К тому же, они попросили, чтобы была возобновлена традиция денежных пожертвований в Иерусалим, мать всех церквей. В этом обычае очень легко узнать десятину, которая действовала до того, как ее упразднил император Хадриан в 135 г. н. э.. Эти кровные родственники Христа требовали восстановления (повторного введения в силу) Закона, то есть соблюдение Субботы и праздников, а также библейских Новолуний. Сильвестр отклонил их просьбы и ответил им, что отныне мать церковь будет находиться в Риме; к тому же, он настаивал на том, чтобы они пошли за греческими епископами.
                          Это был последний из известных диалогов с представителями субботней апостольской церкви на востоке, в котором участвовали кровные родственники (потомки) семьи Мессии.
                          Епископы или папа, (первоначально, все епископы в крупных епархиях назывались именно так (папами) и данный термин (понятие) было заимствовано из культов. Впоследствии, по инициативе Рима, была начата кампания по уничтожению кровных родственников Христа, которая длилась с 318 г по 322 г.
                          Можно узнать источник откуда Вы подчерпнули как минимум на 50% бред? Я имею ввиду, что часть из написанного правда, но те выводы и изложения, которые поданы - являются бредом!
                          Жду источник....

Кстати Вы подтвердили, что Вы есть ЕРЕТИК!

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от бвг-25
                            А как называется Ваша должность?
                            Если бы Вы умели заполнять свой профайл и этим уважительно относились к собеседникам (потому что быть инкогнито - это "комплексы", а их у Божих детей не должно быть) - то смогли бы зайти в мой профайл и прочитать в ячейке - "Род занятий".

Я перед Вами - как на духу. Вы же все скрытые такие, боязливые, с комплексами... Расслабтесь!!! Если веруете - будьте как СВЕТ открыты и не несите в себе сплошную загадку.

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Great Serge
                              Можно узнать источник откуда Вы подчерпнули как минимум на 50% бред? Я имею ввиду, что часть из написанного правда, но те выводы и изложения, которые поданы - являются бредом!
                              А какая разница? Факты он привел верные, подал их по своему окрашено. Но что это меняет по сути? То, что становление христианства в его сегодняшнем виде не обошлось без специфических нюансов - неоспоримо.

ПЕСНИ

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от aka Zhandos
                                смотрят два человека на картину, и один из них говорит: в картине преобладает бледно-желтый цвет, а второй говорит: да нет же это светло-оранжевый. Решили обратится к эксперту. Тот посмотрел на картину, потом в книгу и сказал это салатово-розовый
                                поэтому, поскольку нет общего знаменателя в области духовных переживаний, остается это пропускать через личное восприятие и принятое толкование Библии и убеждать друг друга в правоте своих взглядов и в неубедительности других взглядов

Комментарий

Обработка...